Перейти к содержанию

Есть семья, чувства утрачены, доверия друг к другу нет. Лучше ли так, чем одиночество?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам по 49 лет, 27 из них в браке. Двое взрослых и самостоятельных сыновей, но живут пока с нами, ну или большей частью с нами. Так вернее. 

Наша жизнь с женой кардинально поменялась 3 года назад. Она призналась в измене. Для меня это стало ударом. Однажды, много лет назад, меня предал друг. Наверное не так, просто продал. 25 лет дружбы оказались менее ценны, чем возможность украсть мои деньги. Тема предательства стала для меня болезненной, и не как не думал, что это повториться со мной вновь, но такой день настал. 

После откровений, мы ехали домой с дачи, если бы не дети в машине, вряд ли бы мы вернулись в город. Боль бы такая, что ранее не мог себе представить.

Потом я понял, что дальше так нельзя. Начал приводить дела в порядок, чтобы уйти. Жить дальше сил уже не оставалось. Встречался с несколькими людьми, которых хотел увидеть, и оставить в памяти последнего дня. Так вышло, что на одной встрече похоже немного прокололся. В общем меня не отпустили, и практически за руку привели к психологу. 

С того света меня извлекли. Оставили здесь. Низкий поклон доктору Сергею Тимофееву. Да я научился жить. Вот только как жить... Мало того, я сделал глупость, от чего доктор отговаривал. Я тоже изменил. Не заводил любовницу, а просто секс без обязательств со случайной женщиной. Думал станет легче. Стало не только не легче, но еще и гаже. Потом еще одна глупость, носить в себе это не смог. Признался жене. Это стало второй реперной точкой. 

С этого дня мы перестали доверять друг другу. Отношения стали охлаждаться. Секс стал по ощущениям заурядным. Потом исчез из нашей жизни вовсе. При этом мы здоровые люди, мне если не каждый день, то через день он необходим. Думаю жене также его не хватает. Однако влечения друг к другу больше нет. Чувства умерли. Все умерло внутри. Вместо души руины.

Начали думать о разводе, супруга склоняется к такому исходу. Пока я предлагаю варианты: сексолог, психолог, еще что-то...

Предложение не от страха, не от любви, не знаю почему. Может от рациональности... Одному быть еще хуже. Да, без секса плохо, но есть моменты, которые нас связывают. Однако, черт возьми, очень много и разъединяет. 

Как дальше жить не знаю. Да, не мужской подход. Понимаю. Просто чувств уже внутри не осталось, новые не появятся, чай не 20 лет. Когда наступит одиночество, опять встанет вопрос, зачем жить дальше. Ведь впереди не молодость и не зрелость, только старость и холодное одиночество. Именно оно. Уничтожающее одиночество. 

Мы хорошо выглядим, найти пару для разовых встреч, вообще не проблема. В тоже время найти пару для любви, которой нет, но в которой мы очень  нуждаемся в 50 лет... На мой взгляд смешно. Не представляю себе такого.

Может кто-то тоже сталкивался с такой проблемой. Как вышли из нее вы?

Опубликовано
13 часов назад, mars01 сказал:

В тоже время найти пару для любви, которой нет, но в которой мы очень  нуждаемся в 50 лет... На мой взгляд смешно.

Ни чего смешного. Мне 60+ и нет проблем с приличными женщинами:

Опубликовано

Да влюбилась и все.

Так и вышла. Ни какой разницы не заметила по сравнению с тем, как влюбилась в юности.

И муж мой бывший тоже влюбился.

Так что проблема ваша надуманная в том, что:

В тоже время найти пару для любви, которой нет, но в которой мы очень  нуждаемся в 50 лет... На мой взгляд смешно. Не представляю себе такого.

Нет ее.

Что то другое вам не дает сдвинутся с места. Что?

Она призналась в измене.

Объяснила почему решила вас посвятить?

И что это было? Так же как у вас? Или прям роман?

Опубликовано

Больно? Конечно. Но если у обоих есть желание сохранить отношения, это возможно. Другой вопрос, если жене это не нужно.

В 50+ создают вполне себе счастливые отношения. Те, кому это нужно. у меня есть примеры вокруг.

Опубликовано
22 минуты назад, Королева сказал:

Объяснила почему решила вас посвятить?

И что это было? Так же как у вас? Или прям роман?

Тот же вопрос - зачем рассказала?!

решила руками мужа оформить развод , а он - психологи /сексологи....

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, mars01 сказал:

В тоже время найти пару для любви, которой нет, но в которой мы очень  нуждаемся в 50 лет... На мой взгляд смешно. Не представляю себе такого.

да ничего смешного.

Жена же нашла, три года назад. Думаете, она просто так вот внезапно взяла и рассказала, что изменила? Она ещё тогда развестись хотела

14 часов назад, mars01 сказал:

Мало того, я сделал глупость, от чего доктор отговаривал.

странный доктор... 

Опубликовано
15 годин тому, mars01 сказав:

Она призналась в измене.

Измена свежая или была несколько лет до её признания? Вопрос зачем созналась вы ей задавали? Вроде не малолетка, калтынка должна варить.

Опубликовано
15 часов назад, mars01 сказал:

В тоже время найти пару для любви, которой нет, но в которой мы очень  нуждаемся в 50 лет...

Чего Вы хотите от жизни с женщиной , если эмоциональной и физической близости, то вперед, все в Ваших руках, вполне можно и в 50 лет начать заново. Зато будете проживать полную жизнь, а не доживать( даже звучит ужасно).

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, mars01 сказал:

Как дальше жить не знаю. Да, не мужской подход. Понимаю. Просто чувств уже внутри не осталось, новые не появятся, чай не 20 лет. Когда наступит одиночество, опять встанет вопрос, зачем жить дальше. Ведь впереди не молодость и не зрелость, только старость и холодное одиночество. Именно оно. Уничтожающее одиночество. 

вам нужно выбросить из головы суицидальные мысли

идите к психиатру и пейте таблетки,

параллельно психотерапия, спорт, здоровый образ жизни

секс с молодыми женщинами, мужские хобби

свобода, одним словом

не хватало еще убиваться по жабе

которая развалила вашу семью

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, endorphin сказал:

свобода, одним словом

Нужна 49летнему пресловутая «свобода», если из-за измены он в петлю лезет?

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

а что ему нужно?

Энди, это ты меня спрашиваешь?!

Вероятно, быть нужным, заботиться, в общем, всё как раньше.

Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Энди, это ты меня спрашиваешь?!

Вероятно, быть нужным, заботиться, в общем, всё как раньше.

а если "всё как раньше" уже не будет

и он уже не нужен, вместе со своей заботой

то что тогда?

6 минут назад, яТоня сказал:

жаба, скорее всего, которая семью развалила 

но жабе он не нужен 

и дети уже взрослые

а нужен он себе, в первую очередь

поэтому задача найти точку сборки

избавиться от морока, поправить нервы

и жить в свое удовольствие

без всех этих пи..достраданий

Опубликовано
13 хвилин тому, endorphin сказав:

но жабе он не нужен 

и дети уже взрослые

а нужен он себе, в первую очередь

поэтому задача найти точку сборки

избавиться от морока, поправить нервы

и жить в свое удовольствие

без всех этих пи..достраданий

да кто его знает, жабе ж тоже не 20

прожил жизнь для других по ходу что с собой и со своей свободой делать не в курсе, на моря надо. море все вылечит)

Опубликовано
14 минут назад, endorphin сказал:

а если "всё как раньше" уже не будет

и он уже не нужен, вместе со своей заботой

то что тогда?

Быть мужиком и стойко переносить удары судьбы, не мальчик, понимал, что что-то подобное может произойти. 
Никто не идеален. 
ты хорошо написал про «точки опоры»,

да опереться на свой ресурс: дело, хобби, деньги.

Опубликовано
17 годин тому, mars01 сказав:

Моя тетя вышла замуж второй раз в 48 лет. Любовь была такая, что 20-летние отдыхают)) они и сейчас вместе, уже лет 20, наверное. 

Опубликовано

Автор,извиняюсь,меня вот что удивляет.

Во первых,надеюсь,что не фейк,на сайте их расплодилось...

Во вторых,очень редко,когда в семье ни разу не изменил мужчина,,,

и если он все бросил и покаялся в содеянном и попросился назад,как правило,брак продолжается,и это в 90% случаев.

Темное пятно,к рое стараются спрятать и забыть.

А вот если измена повторяется,то ,конечно,это конец...

Вы не описали главного-порвала ли жена с любовником,сожалеет ли жена о содеянном и как далеко зашла,что об этом узнали окружающие,что очень позорно,как для мужчины,так и для женщины.

И просит ли она продолжить брак?

Я допускаю,что сами вы ни разу не поглядели ни на одну женщину на стороне,но согласитесь,это очень редкий случай...Чисто статистически.

Вы описали свои переживания.

А известны ли вам хотя бы на полпроцента переживания женщин,к рые пережили нечто подобное, причем с унижением,с потерей кормильца при нескольких детях,и иногда и жилья???

Я понимаю,что ваших переживаний это никак не умаляет...

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, mars01 сказал:

Тема предательства стала для меня болезненной, и не как не думал, что это повториться со мной вновь, но такой день настал. 

Опасные нотки

20 часов назад, mars01 сказал:

Как дальше жить не знаю. Да, не мужской подход.

Что-то внутри вас слишком много убеждений... чужих. 

Обидно что к 50 годам вы не сделали самое главное: разобраться в жизни. 

Это собственно вас и тормозит... как ни странно. 

Опубликовано

Вы 27 лет в браке!!! Какой секс, какие чувства???? Вы что, никогда не видели пары, которые долго в браке? Они просто живут как брат и сестра.

8 минут назад, ламинария сказал:

Во вторых,очень редко,когда в семье ни разу не изменил мужчина,,,

Не редко. Мой папа не изменяет, муж не изменяет. 

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...