Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 годин тому, Виктория23 сказав:

Да все произошло очень быстро, думала вытяну, подвело мамино здоровье. Как снизить эту нервозность, пока не настало хуже? 

Похоже на хроническую усталость, поэтому и даже обычное общение с друзьями в тягость. Как проводите вечера, выходные, отпуск? 

3 години тому, Виктория23 сказав:

У них есть свои семьи, мы общаемся, но за деньги сказали что ни копейки не дадут, у каждого свои проблемы, а то что я маму обеспечиваю и оплачиваю лечение, так это я сама виновата, ее на шею посадила, она могла бы пойти работать и параллельно лечится (их слова). Согласна, но есть заболевания которые временно не позволяют работать. Да и вообще кто придумал что мы дети родителям ничего не должны, никакой ответственности и уважения получается. 

А Вы не думали о том, что они возможно и правы? Сколько маме лет? Кто решил, что ее заболевание не позволяет работать? Вы или она? Мама судя по всему не лежачая, раз пишете что 

1 годину тому, Виктория23 сказав:

и она везде лезет, а потом обсуждает меня со своими родственниками.

на это у нее сил хватает, а на какую нибудь несложную работу нет? Тем более, если она в курсе сколько всего Вы на себе тянете?  

1 годину тому, Виктория23 сказав:

Не хочу семью потому-что устала нести груз ответственности за кого-то, я своих желаний не знаю, все надо кому-то, потому-что это важнее то важнее, так нельзя. Я себе запретила даже мечтать, не могу себе разрешить, всем абсолютно всё можно, а себе нельзя.  

В семье груз ответственности как раз делится.  Между мужем и женой, мамой и дочерью.  А Вы как раз не делите или не даете разделить. 

Нет понимания собственного Я, своих потребностей, своих желаний. Нет заботы о себе любимой. 

Начинайте постепенно обращать внимание на себя,  переложите домашние заботы на маму, попробуйте небольшие пробежки по утрам или вечером (даже через силу, потом втянитесь), физические нагрузки реально снимают напряжение с мозга ), позволяйте себе небольшие развлечения. 

Опубликовано
14 годин тому, Виктория23 сказав:

Как угомонить вспыльчивость?

К врачу не пробовали обратиться за консультацией? 

Опубликовано
1 час назад, Koori no hoshi сказал:

Похоже на хроническую усталость, поэтому и даже обычное общение с друзьями в тягость. Как проводите вечера, выходные, отпуск? 

А Вы не думали о том, что они возможно и правы? Сколько маме лет? Кто решил, что ее заболевание не позволяет работать? Вы или она? Мама судя по всему не лежачая, раз пишете что 

на это у нее сил хватает, а на какую нибудь несложную работу нет? Тем более, если она в курсе сколько всего Вы на себе тянете?  

В семье груз ответственности как раз делится.  Между мужем и женой, мамой и дочерью.  А Вы как раз не делите или не даете разделить. 

Нет понимания собственного Я, своих потребностей, своих желаний. Нет заботы о себе любимой. 

Начинайте постепенно обращать внимание на себя,  переложите домашние заботы на маму, попробуйте небольшие пробежки по утрам или вечером (даже через силу, потом втянитесь), физические нагрузки реально снимают напряжение с мозга ), позволяйте себе небольшие развлечения. 

Отпуска у меня не было уже несколько лет, как мама болеет, работаю в графике 6/1, в воскресенье сплю или иду в церковь, мне там хорошо становится, обычно вечерами сил не хватает на какое-то занятие, мытье головы, чистка одежды и чтение все. На ней уборка и еда, я не могу сосредоточиться на том чего хочу, в голове только «так надо» и всё. 

1 час назад, Ольха сказал:

К врачу не пробовали обратиться за консультацией? 

Была, у троих, с последним больше полугода встреч, раз в две недели. Пришла с паникой, боялась выходить на улицу, и еще много чего тогда было. Мне ответили что я слишком многого жду от людей и с моим детством стать счастливой не получится. Хотя у меня самое обычное, нормальное детство как и у многих, интересно что я в отличие от сестер, самая загруженная смыслом жизни и ответственностью. Им все фиолетово 

Опубликовано
13 минут назад, Виктория23 сказал:

Была, в трех, с последним, более полугода встреч, раз в два недели

У врача или у психолога были? 

иду в церковь

От раздражения молитвы помогают, "Отче наш", "Иисусова". 

Отпуска у меня не было уже несколько лет, как мама больше, работаю в графике 6/1,

Вы действительно очень устали и получили нервное истощение. Надо отдыхать и полечить нервы, пока более серьезные болячки не привязались. 

Опубликовано
2 минуты назад, Ольха сказал:

У врача или у психолога были? 

От раздражения молитвы помогают, "Отче наш", "Иисусова". 

Вы действительно очень устали и получили нервное истощение. Надо отдыхать и полечить нервы, пока более серьезные болячки не привязались. 

У психолога, терапевт успокоительное и мельдоний выписала, не принимала. Когда нет сил нести тяжелый груз я отдаю его в молитвах, это правда помогает, но не надолго. 

Опубликовано
1 хвилину тому, Виктория23 сказав:

терапевт успокоительное и мельдоний выписала, не принимала

А зря. Таблеточки надо попить, легче будет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольха сказал:

А зря. Таблеточки надо попить, легче будет. 

Легче на период пока буду их пить, но ведь проблема сама не пройдет, если я ее не переживу, и не сделаю вывод, я буду чуть что бежать за таблетками и кататься на облаках. Кому помогает здорово, я категорически против для себя 

Опубликовано
8 хвилин тому, Виктория23 сказав:

но ведь проблема сама не пройдет, если я ее не переживу, и не сделаю вывод

Вывод а общем то простой, нужно меньше работать и больше отдыхать. Если есть возможность, конечно. 

Опубликовано
1 час назад, Виктория23 сказал:

На ней уборка и еда,

Так ваша мама несколько лет болеет? 

А откуда у нее энергия лезть в вашу жизнь и обсуждать это с родственниками ? У реально больных людей нет энергии этим заниматься...так она правда болеет или ей удобно чтобы вы так думали? А ваши сестры вообще считает что она работать может, это как такое может быть?

А раньше мама где жила? И кто там живет сейчас?

Опубликовано
17 годин тому, Виктория23 сказав:

Добрый день! Меня зовут Виктория, мне 34 года. Острая проблема: Как угомонить вспыльчивость?

Очень мешает работе, так как ни с кем не общаюсь и кроме работы нигде не бываю, порчу отношения со многими клиентами и в коллективе уже мало с кем общаюсь. Работаю менеджером уже более 10 лет.  

вспыльчивость насколько мне известно связана с возбудимостью нервной системы и не так легко контролируется

Опубликовано
27 минут назад, Solara сказал:

Так ваша мама несколько лет болеет? 

А откуда у нее энергия лезть в вашу жизнь и обсуждать это с родственниками ? У реально больных людей нет энергии этим заниматься...так она правда болеет или ей удобно чтобы вы так думали? А ваши сестры вообще считает что она работать может, это как такое может быть?

А раньше мама где жила? И кто там живет сейчас?

4 года как все началось, то одно то другое, как идет в больницу возвращается с новым диагнозом, и плюсом характер. У мамы есть дом, но она там жить не хочет. Раньше она жила с мужчиной и жила отдельно, но, каждые выходные и все праздники она была у меня, говорить чтоб не приходила, было стыдно. Сестрам все фиолетово в плане ее здоровья, но зато у них хорошие отношения между собой. А я наоборот, помогу если действительно нужно, но дружить с мамой не хочу. 

Опубликовано
24 минуты назад, Виктория23 сказал:

4 года как все началось, то одно то другое, как идет в больницу возвращается с новым диагнозом, и плюсом характер

Т.е. ей нравится жить с вами, в этом всё дело? Ну а если объективно говорить, она может жить в своем доме сама?

но, каждые выходные и все праздники она была у меня, говорить чтоб не приходила, было стыдно

Это еще вы в браке были когда? А муж как к этому относился?

Сестрам все фиолетово в плане ее здоровья, но зато у них хорошие отношения между собой.

Хорошие отношения потому что они где-то, так ведь? Они же на сближение с мамой не хотят идти, а издали удобнее наверно.

2 часа назад, Виктория23 сказал:

Была, у троих, с последним больше полугода встреч, раз в две недели

А психотерапию вы проходили? 

2 часа назад, Виктория23 сказал:

У психолога, терапевт успокоительное и мельдоний выписала, не принимала

Вы вот про психолога писали, кроме лекарств, у вас была психотерапия? Беседы?

Опубликовано
24 минуты назад, Solara сказал:

Т.е. ей нравится жить с вами, в этом всё дело? Ну а если объективно говорить, она может жить в своем доме сама?

Это еще вы в браке были когда? А муж как к этому относился?

Хорошие отношения потому что они где-то, так ведь? Они же на сближение с мамой не хотят идти, а издали удобнее наверно.

А психотерапию вы проходили? 

Вы вот про психолога писали, кроме лекарств, у вас была психотерапия? Беседы?

Нет на сегодня в доме жить она не может.

Да скорее всего ей удобно жить со мной, ведь я по сути никогда далеко от нее не жила.

Когда я была в браке, приезжала она регулярно, то в гости то просто «продукты» завезти (мы же голодные сидим) Мы не обращали внимания на это, молодые, другие дела, развлечения, и когда это не постоянно как-то легче пережить, для меня важно взаимоуважение в отношениях и диалог, у нас это было, он понимал что я не могу ничего изменить. И смотреть в будущее дара нет( 

А любовь на расстоянии с родственниками это самое прекрасное))

Я была у психотерапевта пол года встречи, гипноз, какие-то тесты, ничего, кроме каких-то новых страхов. С психологом, ну такое, я приходила поболтать с подружкой, которая меня во всем «поддерживала»

Опубликовано
2 минуты назад, Виктория23 сказал:

была у психотерапевта пол года встречи, гипноз, какие-то тесты, ничего, кроме каких-то новых страхов. С психологом, ну такое, я приходила поболтать с подружкой, которая меня во всем «поддерживала»

И что вообще не помогло? Совсем? Прямо что до этого и что после как не ходили?

Опубликовано
39 минут назад, Solara сказал:

И что вообще не помогло? Совсем? Прямо что до этого и что после как не ходили?

Помогло с психотерапевтом хорошо, но с психологом нет

маму простите только если будете жить отдельно ( прекрасно, но на сегодня это не возможно, мне нужно решать вопрос в этой ситуации)

вы не будете счастливы (зачем ты забираешь мою надежду на светлое будущее, некоторые благодаря только надежде и выживают

вы ждете многого от людей ( да, конечно, если ты обещал сделай, сделал плохо извинись, да я жду порядочного отношения) 

Опубликовано

Восстановление организма .

Полноценное питание : мясо дает энергию , молочка -  ряженка , варенец , вкусные овощи и фрукты , сладкое поднимает настроение .

Сон . Спите при любом удобном случае .

Исключить токсичные вещества - дешёвый алкоголь ( похмелье ) , сигареты ( крепкие ) и даже некоторые таблетки обладают токсичностью .

Тяжёлый физический труд , тяжёлая атлетика забирают энергию , это можно , но после того как закончатся ваши проблемы и Вы восстановитесь .

Опубликовано
1 час назад, Виктория23 сказал:

маму простите только если будете жить отдельно ( прекрасно, но на сегодня это не возможно, мне нужно решать вопрос в этой ситуации)

вы не будете счастливы (зачем ты забираешь мою надежду на светлое будущее, некоторые благодаря только надежде и выживают

вы ждете многого от людей ( да, конечно, если ты обещал сделай, сделал плохо извинись, да я жду порядочного отношения) 

Ну это вы описываете обычн.интеллект.диалог..в нем какие могут быть перемены..просто вы свою мысль, а психолог свою...

А в настоящей работе изменения происходят от осознаний..а осознания приходят от правильной работы психотерапевта...можно хорошего поискать и поработать..

Опубликовано
21 годину тому, Виктория23 сказав:

мной по-прежнему будет жить мама, которая не отстает от меня, ну совсем.

Отселите маму любым способом и договоритесь, что она может к Вам приезжать только с Вашего разрешения .

И сразу все проблемы отвалятся сами собой.

Она энергетический вампир, высасывает всю Вашу энергию .

секса нет.

устаю от общения вживую, мне

Для секса не всегда нужно общение.

Большинство мужчин на СЗ будут Вас носить на руках за отсутствие желания "поговорить":)

Попробуйте  "через не хочу", как таблетку, потому что надо.

И выбирайте моложе Вас лет на 10-15.

Вот увидите - молодой любовник зарядит Вас таким количеством энергии, которое Вам и не снилось.

--------

Короче, маму меняем на молодого любовника - и жизнь заиграет новыми красками.

Готова поспорить.

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Solara сказал:

Ну это вы описываете обычн.интеллект.диалог..в нем какие могут быть перемены..просто вы свою мысль, а психолог свою...

А в настоящей работе изменения происходят от осознаний..а осознания приходят от правильной работы психотерапевта...можно хорошего поискать и поработать..

Это были заключения психолога, я не обижаюсь на родителей, очень хочется быть счастливой и не обижать людей

Опубликовано

Мне ее жалко, я как старшая дочь, взяла не специально ответственность за нее на себя. 

Эта стратегия загонит Вас на тот свет.

Это убийственная и в корне неправильная стратегия.

Родители несут ответственность за детей, тогда все счастливы и всем хорошо.

Опубликовано
2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Отселите маму любым способом и договоритесь, что она может к Вам приезжать только с Вашего разрешения .

И сразу все проблемы отвалятся сами собой.

Она энергетический вампир, высасывает всю Вашу энергию .

Ей негде жить, я не могу ей устроить отдельное жилье, на сегодняшний день. Я и так вогнала себя в фин обязательства и очень переживаю из-за этого 

Опубликовано
8 хвилин тому, Виктория23 сказав:

не могу ей устроить отдельное жилье

Почему?

Вы писали , у нее есть свой дом ?

были в моем окружении те кто пользовался моим доверием и я была для них жилеткой, поддержкой

Потому что Вы сама жилетка для мамы.

Поэтому встречаете людей, нуждающихся в жилетке .

Поменяйте стратегию, перестаньте быть донором, и начнёте встречать других людей.

приходится платить ипотеку в одном городе, в другом работать и снимать жилье,

Почему мама не может жить в ипотечном жилье?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...