Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Виктория, мне 34 года. Острая проблема: Как угомонить вспыльчивость?

Очень мешает работе, так как ни с кем не общаюсь и кроме работы нигде не бываю, порчу отношения со многими клиентами и в коллективе уже мало с кем общаюсь. Работаю менеджером уже более 10 лет.  

Опубликовано

Одномоментно приручить своих драконов невозможно. Это постепенный, продолжительный процесс...

Придется пройти долгий путь, а любой путь начинается с первого шага.

Что Вы можете сделать в этом направлении, очень маленькое и незначительное уже в ближайший рабочий день? Как готовы вознаградить себя за этот первый маленький подвиг?

• Нравится 1
Опубликовано

Я каждое утро себя прошу контролировать свои эмоции, придумываю разные браслеты резинки, когда вспыхиваю делаю хлопок резинкой, ношу браслет четки, рисую метки на запястье когда находит эта волна, вознаграждений материальных никаких не могу себе сделать, говорить себе что я молодец и умница не получается. Очень редко, когда я договариваюсь с внутренним подростком, и ощущаю себя взрослой, я беру ответственность и  провожу классно день, два и всё. 

Опубликовано

а у как вас дела в личной жизни и в нерабочее время? 

есть ли выход эмоциям? спор? секс? 

работа с людьми - тяжёлая. И если пар не спускать, начинаешь на клиентов кидаться 

• Нравится 1
Опубликовано

Был брак 8 лет назад, после этого одна и не хочется, детей нет и также не хочу. Спортом не регулярно, но занимаюсь, секса нет. У меня совсем не осталось знакомых и нет друзей, в этом моя вина, я не хочу ни с кем общаться. Я устаю от общения вживую, мне скучно стало с ними и плюс нет доверия. 

Опубликовано

Ваша вспыльчивость скорее всего вызвана повышенной тревожностью. Если уровень тревоги очень высок, ваша нервная система "истощается" и вы бурно реагируете на малейшее раздражение. Подумайте, есть ли что-то, что вас постоянно сильно тревожит? 

Опубликовано
12 минут назад, Виктория23 сказал:

Был брак 8 лет назад, после этого одна и не хочется, детей нет и также не хочу. Спортом не регулярно, но занимаюсь, секса нет. У меня совсем не осталось знакомых и нет друзей, в этом моя вина, я не хочу ни с кем общаться. Я устаю от общения вживую, мне скучно стало с ними и плюс нет доверия. 

так может это и есть причина? организм сам говорит - что-то не так  

не думали что-то изменить в своей жизни? Новая работа (более спокойная или с лучшими условиями), новые качественные впечатления (спорт, встречи с людьми) ?

Опубликовано

Очень тревожит то что я так и проживу до пенсии на этой работе, и со мной по-прежнему будет жить мама, которая не отстает от меня, ну совсем. Мне ее жалко, я как старшая дочь, взяла не специально ответственность за нее на себя. 

Меня устаивает отсутствие друзей и семьи, потому-что мне на сегодня нечего им дать взамен. 

Я не доверяю тем кого знаю и не хочу общаться с новыми, мне сразу видны плохие стороны, а хорошие будто мимо пролетают я их не вижу.

4 минуты назад, Arachnida сказал:

так может это и есть причина? организм сам говорит - что-то не так  

не думали что-то изменить в своей жизни? Новая работа (более спокойная или с лучшими условиями), новые качественные впечатления (спорт, встречи с людьми) ?

У меня дикий страх что-то менять, загнала себя в долги, так как приходится платить ипотеку в одном городе, в другом работать и снимать жилье, оплачивать маме лечение, учебу в институте, какой-то круговорот и не могу выбраться.

Опубликовано

люди вас раздражают не потому, что они плохие, а потому, что они не такие, как вы о них думали.

Т.е. вы людей не знаете.

Удаляясь от людей и их  избегая, вы их не узнаете никогда.

Начинать общаться  надо с теми, кто вам не оч противен. 

Опубликовано
1 минуту назад, игуменн сказал:

люди вас раздражают не потому, что они плохие, а потому, что они не такие, как вы о них думали.

Т.е. вы людей не знаете.

Удаляясь от людей и их  избегая, вы их не узнаете никогда.

Начинать общаться  надо с теми, кто вам не оч противен. 

Я не говорила что они плохие, были в моем окружении те кто пользовался моим доверием и я была для них жилеткой, поддержкой. Мне надоело. В том то и дело, люди все разные, я это понимаю, и это очень интересно общаться, наблюдать, но нет терпения когда начинают ныть, по десять раз думать, жаловаться и ничего с этим не делать. Наверное как я сейчас. Хочется быть счастливой и с пониманием относится ко всем и ко всему. Не хватает энергии надолго. 

Опубликовано
18 минут назад, Виктория23 сказал:

Очень тревожит то что я так и проживу до пенсии на этой работе, и со мной по-прежнему будет жить мама, которая не отстает от меня, ну совсем. Мне ее жалко, я как старшая дочь, взяла не специально ответственность за нее на себя. 

Меня устаивает отсутствие друзей и семьи, потому-что мне на сегодня нечего им дать взамен. 

Я не доверяю тем кого знаю и не хочу общаться с новыми, мне сразу видны плохие стороны, а хорошие будто мимо пролетают я их не вижу.

У меня дикий страх что-то менять, загнала себя в долги, так как приходится платить ипотеку в одном городе, в другом работать и снимать жилье, оплачивать маме лечение, учебу в институте, какой-то круговорот и не могу выбраться.

Вы " шахтер" , у Вас сейчас самый  высокий КПД , Вы взялись сразу за многое и из - за этого у Вас высокая нервозность 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Евгений Ваганович сказал:

Вы " шахтер" , у Вас сейчас самый  высокий КПД , Вы взялись сразу за многое и из - за этого у Вас высокая нервозность 

Да все произошло очень быстро, думала вытяну, подвело мамино здоровье. Как снизить эту нервозность, пока не настало хуже? 

Опубликовано
6 минут назад, Виктория23 сказал:

Да все произошло очень быстро, думала вытяну, подвело мамино здоровье. Как снизить эту нервозность, пока не настало хуже? 

В подобной ситуации я менял  симку чтоб не было лишних отвлекающих звонков , чтобы сфокусироваться только на решении проблем и зарекался что больше никаких авантюр 

Надо пробовать объединять 2 или 3 проблемы чтобы решать их одним действием , возможно проблемы попутные ?

Опубликовано
8 часов назад, Виктория23 сказал:

я как старшая дочь, взяла не специально ответственность за нее на себя. 

А младшие где, они не помогают?

Опубликовано
1 минуту назад, Solara сказал:

А младшие где, они не помогают?

Нет, не считают что нужно помогать родителям. Был один раз разговор, больше не открывала эту тему. 

Опубликовано
32 минуты назад, Виктория23 сказал:

Нет, не считают что нужно помогать родителям. Был один раз разговор, больше не открывала эту тему. 

А их что несколько? И они что с мамой не общаются?

33 минуты назад, Виктория23 сказал:

Был один раз разговор, больше не открывала эту тему. 

Почему не открывали тему? Их материальное положение позволяет помогать маме хоть немного?

Опубликовано
16 минут назад, Solara сказал:

Почему не открывали тему? Их материальное положение позволяет помогать маме хоть немного?

У них есть свои семьи, мы общаемся, но за деньги сказали что ни копейки не дадут, у каждого свои проблемы, а то что я маму обеспечиваю и оплачиваю лечение, так это я сама виновата, ее на шею посадила, она могла бы пойти работать и параллельно лечится (их слова). Согласна, но есть заболевания которые временно не позволяют работать. Да и вообще кто придумал что мы дети родителям ничего не должны, никакой ответственности и уважения получается. 

Опубликовано
9 часов назад, Виктория23 сказал:

Я каждое утро себя прошу контролировать свои эмоции

Ошибка номер 1

придумываю разные браслеты резинки, когда вспыхиваю делаю хлопок резинкой, ношу браслет четки, рисую метки на запястье когда находит эта волна,

Можно ещё лапку кролика взять

Это похоже на ложное убеждение. Если только вы искренне не хотите семьи. Если же вы её хотите, но всеми силами избегаете - это значит, что за вас хочет болезнь.

И это очень похоже на то, что это не ваши настоящие желания, а желания, созданные страхом.

8 часов назад, Виктория23 сказал:

Хочется быть счастливой и с пониманием относится ко всем и ко всему.

Если хотите быть счастливой, пообещайте себе, что больше не станете идти на поводу у "чужих" желаний.

Опубликовано

потому-что мне на сегодня нечего им дать взамен. 

а вы сами? 

этого достаточно. 

платить ипотеку в одном городе, в другом работать и снимать жилье, оплачивать маме лечение, учебу в институте

тут конечно сложнее.  Но учёба в университете это 5-6 лет, ипотека тоже имеет временные рамки, да и сдавать квартиру можно.

16 минут назад, Виктория23 сказал:

лечение, так это я сама виновата, ее на шею посадила, она могла бы пойти работать и параллельно лечится (их слова). Согласна, но есть заболевания которые временно не позволяют работат

а точно мама не может работать? Может ей стало удобно быть вечно больной вокруг которой прыгает дочь? 

Опубликовано
10 часов назад, Виктория23 сказал:

Я каждое утро себя прошу контролировать свои эмоции

побейте подушку.

этот метод недооценен.

а он очень эффективный и действенный чтобы снять негатив, напряжение, освободиться.

он дает результаты. 

но к сожалению люди к этому относятся несерьезно и смеются, мол какая глупость.

Опубликовано
1 час назад, Solara сказал:

Позволяет, все у них хорошо, просила помощь не только для мамы, а для себя, думала может именно маме не хотят помочь, но у них нет денег как они говорят, я же не могу заставить взрослых людей делать что-то, я пытаюсь справится сама.

1 час назад, Dante сказал:

Ошибка номер 1

Можно ещё лапку кролика взять

Это похоже на ложное убеждение. Если только вы искренне не хотите семьи. Если же вы её хотите, но всеми силами избегаете - это значит, что за вас хочет болезнь.

И это очень похоже на то, что это не ваши настоящие желания, а желания, созданные страхом.

Если хотите быть счастливой, пообещайте себе, что больше не станете идти на поводу у "чужих" желаний.

Да, согласна, но чтобы хоть как-то себя поддержать, я ищу разные методы, я пробую все что поможет мне изменить ситуацию, или хотябы отвлечься. Не хочу семью потому-что устала нести груз ответственности за кого-то, я своих желаний не знаю, все надо кому-то, потому-что это важнее то важнее, так нельзя. Я себе запретила даже мечтать, не могу себе разрешить, всем абсолютно всё можно, а себе нельзя.  

1 час назад, океан888 сказал:

побейте подушку.

этот метод недооценен.

а он очень эффективный и действенный чтобы снять негатив, напряжение, освободиться.

он дает результаты. 

но к сожалению люди к этому относятся несерьезно и смеются, мол какая глупость.

Спасибо, никогда не пробовала, я не остаюсь одна, а перед кем-то мне сложно, я даже плачу тихо в душе, чтоб потом меня не задевали. Я живу с мамой, и она везде лезет, а потом обсуждает меня со своими родственниками. Что я делаю - медитация, чтение, настроение, абсолютно всё. Видимо больше не о чем поговорить(

Опубликовано
1 час назад, Виктория23 сказал:

Да, согласна, но чтобы хоть как-то себя поддержать, я ищу разные методы

Но не все методы вам помогают. Многие из них по сути отягощают ситуацию. В этом ключевой момент. Если знать, какие методы полезны, можно свернуть горы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...