Salinaa Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Добрый день. Мне посоветовали психолога, которая изначально сказала, что работает в краткосрочной терапии. На данный момент мы занимаемся седьмой месяц, а терапия даже не приближается к окончанию. Последнее время ощущение, что я не вижу результатов терапии. Специалист не всегда дает мне выговориться. Последнее время я перестала делать приоритетным наши занятия и могу отменить (уезжая )-делаю это всегда заранее. Чувствую, что психолог параллельно пытается рекламировать себя, говорить, что можем поработать с карьерным консультированием. Недавно я сильно заболела и попросила отменить или перенести встречу, в ответ получила огромное сообщение, которое оставило осадок. Что цена поднимается сразу на 500 руб и впредь мы работаем по предоплате, которая сгорает в случае отмены. Также, что вероятно моя болезнь связана с сопротивлением терапии и было бы хорошо "найти время на себя", придя на консультацию. И в конце - дорогу осилит только идущий. Я почувствовала от нее прессинг и испытываю внутреннее раздражение теперь. Подскажите, мои подозрения обоснованы?
Dante Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 1 час назад, Salinaa сказал: На данный момент мы занимаемся седьмой месяц, Краткосрочной? 1 час назад, Salinaa сказал: Чувствую, что психолог параллельно пытается рекламировать себя, говорить, что можем поработать с карьерным консультированием. Причём тут психотерапия?! 1 час назад, Salinaa сказал: И в конце - дорогу осилит только идущий. Я почувствовала от нее прессинг и испытываю внутреннее раздражение теперь. Подскажите, мои подозрения обоснованы? Если вы это почувствовали, то вы думаете, я скажу, что вам это кажется? Нет, не скажу. Вообще меня пугают психологи, которые консультирование смешиюват с терапией. ЭТО НЕ ЭТИЧНО!!!
endorphin Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 1 час назад, Salinaa сказал: Добрый день. Мне посоветовали психолога, которая изначально сказала, что работает в краткосрочной терапии. На данный момент мы занимаемся седьмой месяц, а терапия даже не приближается к окончанию. Последнее время ощущение, что я не вижу результатов терапии. Специалист не всегда дает мне выговориться. Последнее время я перестала делать приоритетным наши занятия и могу отменить (уезжая )-делаю это всегда заранее. Чувствую, что психолог параллельно пытается рекламировать себя, говорить, что можем поработать с карьерным консультированием. Недавно я сильно заболела и попросила отменить или перенести встречу, в ответ получила огромное сообщение, которое оставило осадок. Что цена поднимается сразу на 500 руб и впредь мы работаем по предоплате, которая сгорает в случае отмены. Также, что вероятно моя болезнь связана с сопротивлением терапии и было бы хорошо "найти время на себя", придя на консультацию. И в конце - дорогу осилит только идущий. Я почувствовала от нее прессинг и испытываю внутреннее раздражение теперь. Подскажите, мои подозрения обоснованы? краткосрочный психоанализ - это всего каких-то два-три года а у вас какой запрос был на краткосрочную терапию?
Salinaa Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Опубликовано 10 марта, 2023 1 час назад, Dante сказал: Краткосрочной? Причём тут психотерапия?! Если вы это почувствовали, то вы думаете, я скажу, что вам это кажется? Нет, не скажу. Вообще меня пугают психологи, которые консультирование смешиюват с терапией. ЭТО НЕ ЭТИЧНО!!! А что означает совмещать консультирование с терапией? 49 минут назад, endorphin сказал: краткосрочный психоанализ - это всего каких-то два-три года а у вас какой запрос был на краткосрочную терапию? Взаимоотношения с мужчинами
Dante Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 2 минуты назад, Salinaa сказал: А что означает совмещать консультирование с терапией? Консультирование -- это деятельность по даванию советов. Терапия - это совершенно другая история. Они между собой никак не связаны. Поэтому не ясно зачем специалист пытается вам продать то, что не имеет отношение к решению вашего вопроса.
Salinaa Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Опубликовано 10 марта, 2023 4 минуты назад, Dante сказал: Консультирование -- это деятельность по даванию советов. Терапия - это совершенно другая история. Они между собой никак не связаны. Поэтому не ясно зачем специалист пытается вам продать то, что не имеет отношение к решению вашего вопроса. Я часто слышу в свой адрес типа: я вижу по вашему состоянию, вас тревожит тема реализации
Dante Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 10 минут назад, Salinaa сказал: Я часто слышу в свой адрес типа: я вижу по вашему состоянию, вас тревожит тема реализации И что это значит?
endorphin Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 24 минуты назад, Salinaa сказал: А что означает совмещать консультирование с терапией? Взаимоотношения с мужчинами и что там такого сложного, чтобы ковырять эту тему 7 месяцев? скорее всего, психолог просто подсадила вас на терапию ведь ей выгодны постоянные клиенты сказала что краткосрочница, вы поверили и вуаля 7 месяцев генерируете стабильный кеш-флоу для тёти-психолога еще теперь и по предоплате если вы тут раскроете ваш запрос возможно вам помогут бесплатно без смс и регистрации 1
Salinaa Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Опубликовано 10 марта, 2023 32 минуты назад, endorphin сказал: и что там такого сложного, чтобы ковырять эту тему 7 месяцев? скорее всего, психолог просто подсадила вас на терапию ведь ей выгодны постоянные клиенты сказала что краткосрочница, вы поверили и вуаля 7 месяцев генерируете стабильный кеш-флоу для тёти-психолога еще теперь и по предоплате если вы тут раскроете ваш запрос возможно вам помогут бесплатно без смс и регистрации Читала, что многие работают по предоплате, чтобы типа помочь человеку справиться с сопротивлением. Типа заплатил деньги, значит хочешь не хочешь, а придешь. Но мне кажется это больше насилием, а не помощью
Dierno Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 50 минут назад, Dante сказал: И что это значит? А что угодно. Главное, что звучит умно!
Дамема Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 3 часа назад, Salinaa сказал: почувствовала от нее прессинг и испытываю внутреннее раздражение теперь. Почему просто не поменяете психолога на подходящего вам? В чем тут проблема?
Gennadiy Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Действительно, @Salinaa, почему Вы настолько привязаны к этому человеку? Почему хотя бы не попробуете поработать с вторым, третьим, четвёртым специалистом? И самый страшный вопрос - если проблемы во взаимоотношениях с мужчинами, почему Вы пытаетесь их решать работая с психологом НЕМУЖЧИНОЙ? 1
Salinaa Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Опубликовано 10 марта, 2023 42 минуты назад, Gennadiy сказал: Действительно, @Salinaa, почему Вы настолько привязаны к этому человеку? Почему хотя бы не попробуете поработать с вторым, третьим, четвёртым специалистом? И самый страшный вопрос - если проблемы во взаимоотношениях с мужчинами, почему Вы пытаетесь их решать работая с психологом НЕМУЖЧИНОЙ? Видимо, я уже в принципе не хочу работать с психологами. Поэтому не пробую. Изначально аргументировала тем, что не хочу каждому психологу заново рассказывать ситуацию. Насчёт психолога мужчины -классный совет, спасибо)) 1
Марина 27 Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 6 часов назад, Salinaa сказал: Подскажите, мои подозрения обоснованы? Выкачка денег, и вы это прекрасно почувствовали.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 10 марта, 2023 Психологи Опубликовано 10 марта, 2023 7 часов назад, Salinaa сказал: Добрый день. Мне посоветовали психолога, которая изначально сказала, что работает в краткосрочной терапии. На данный момент мы занимаемся седьмой месяц, а терапия даже не приближается к окончанию. Последнее время ощущение, что я не вижу результатов терапии. Специалист не всегда дает мне выговориться. Последнее время я перестала делать приоритетным наши занятия и могу отменить (уезжая )-делаю это всегда заранее. Чувствую, что психолог параллельно пытается рекламировать себя, говорить, что можем поработать с карьерным консультированием. Недавно я сильно заболела и попросила отменить или перенести встречу, в ответ получила огромное сообщение, которое оставило осадок. Что цена поднимается сразу на 500 руб и впредь мы работаем по предоплате, которая сгорает в случае отмены. Также, что вероятно моя болезнь связана с сопротивлением терапии и было бы хорошо "найти время на себя", придя на консультацию. И в конце - дорогу осилит только идущий. Я почувствовала от нее прессинг и испытываю внутреннее раздражение теперь. Подскажите, мои подозрения обоснованы? Здравствуйте! Не всегда, специалист будет говорить, то что нравится клиенту. Для этого есть две основные причины, либо терапевт, делает что-то не так, либо затронуты, какие-то глубинные источники проблемы, и включилось сопротивление. Чтобы Вы смогли сами понять, какая причина Вашего беспокойства, по поводу взаимоотношений с психологом, желательно обсудить с ним прямо, то что Вы чувствуете и пытаетесь здесь рассказать. Интуиция Вас не подведет. Подсказка. Опытный психолог, постарается восстановить Ваше доверие, а не опытный будет Вас виноватить.
Lisi4ka Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 7 часов назад, endorphin сказал: краткосрочный психоанализ - это всего каких-то два-три года а у вас какой запрос был на краткосрочную терапию? мы ж не знаем, психоанализ это, или какие другие техники... есть краткосрочная терапия: запрос и варианты решения явно не на 7 месяцев...
океан888 Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 9 часов назад, Salinaa сказал: Специалист не всегда дает мне выговориться. 4 часа назад, Salinaa сказал: не хочу каждому психологу заново рассказывать ситуацию. какое то противоречие. если хотите выговориться, так давайте дружить, выслушаю. )
Andrey1968 Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 10 годин тому, Salinaa сказав: Подскажите, мои подозрения обоснованы? Вас разводят на деньги. Это очевидно. Если вам нужна терапия, то целесообразно обратится к психотерапевту. Это его специализация. А вы работаете с шарлатаном, который еще и в одностороннем порядке нарушает условия договора. тем более что после такого "краткосрочного" периода вы прогресса не ощущаете.
Jude the Obscure Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 21 годину тому, Salinaa сказав: Последнее время я перестала делать приоритетным наши занятия и могу отменить (уезжая )-делаю это всегда заранее. Чувствую, что психолог параллельно пытается рекламировать себя, говорить, что можем поработать с карьерным консультированием. Недавно я сильно заболела и попросила отменить или перенести встречу, в ответ получила огромное сообщение, которое оставило осадок. Что цена поднимается сразу на 500 руб и впредь мы работаем по предоплате, которая сгорает в случае отмены. Также, что вероятно моя болезнь связана с сопротивлением терапии и было бы хорошо "найти время на себя", придя на консультацию. Вы стали ощущать недовольство работой психолога, а возможно, и злость по отношению к нему. Но вместо того, чтобы открыто рассказать о своих чувствах (эта опция тоже, кстати, входит в стоимость терапии), избираете пассивно-агрессивное поведение, отменяя сессии под предлогом других причин. Психолог видит, что вы нарушаете психотерапевтическую рамку, и тоже выбирает косвенный способ выразить свою реакцию на фрустрацию - решает поднять цену. Если этот момент не оговаривался в контракте, то так поступать неэтично. В любом случае, и ваше поведение, и поведение психолога пользы, с точки зрения в продвижении терапии, не приносят. 21 годину тому, Salinaa сказав: Подскажите, мои подозрения обоснованы? Это можете решить только вы сами. Если чувствуете, что не получаете пользы, а ваши отношения с психологом всё больше запутываются, меняйте терапевта. Психолог отвечает только за свою работу. За свою жизнь несете ответственность Вы.
Andrey1968 Опубликовано 11 марта, 2023 Опубликовано 11 марта, 2023 1 годину тому, Jude the Obscure сказав: Психолог видит, Что лох уходит и поднятием цены за сеанс решает компенсировать упущенную выгоду. Речь идет о краткосрочной терапии(хотя как психолух может проводить терапию, это удел психотерапевта), а мурыжит он её уже 7 месяцев. Что же тогда долгосрочная? 50 лет? Или пока не выдоит полностью?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти