Мария135 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Здравствуйте! У меня такая проблема. Помню, когда мне было около 10 лет у меня родилась племянница. Когда я с родителями поехала к своей тёте, и мне сказали, чтобы я с ней посюсюкалась. Я тогда так испугалась этого, потому что, как я думала, я не знала как это делать. Время шло я также боялась младенцев и вроде знала как с ними играть, но был страх. Недавно произошло тоже самое. Меня попросили посидеть с ребёнком, а так испугалась прям остолбенела. И мне даже сказали, что я черствая и холодная, а я просто боялась. Скажите, пожалуйста, как мне исправить эту проблему.
Picchio Serpentino Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, Мария135 сказал: Скажите, пожалуйста, как мне исправить эту проблему. В идеале Вам нужна милая и доброжелательная женщина с младенцем, которой Вы сможете объяснить ситуацию и договориться, что просто побудете с ними - ничего не делая, просто время от времени будете рядом в их обычной жизни, будете видеть, как она с ним обращается. Когда захотите - попросите разрешения что-то сделать, например, дать ему игрушку. Позволите ему взять Вас за палец. И так далее, шаг за шагом, не принуждая себя, привыкнете и убедитесь, что в этом нет ничего страшного.
Able_ Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Это нормально, все их боятся, если нет опыта взаимодействия
Jural Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 4 часа назад, Мария135 сказал: Здравствуйте! У меня такая проблема. Помню, когда мне было около 10 лет у меня родилась племянница. Когда я с родителями поехала к своей тёте, и мне сказали, чтобы я с ней посюсюкалась. Я тогда так испугалась этого, потому что, как я думала, я не знала как это делать. Время шло я также боялась младенцев и вроде знала как с ними играть, но был страх. Недавно произошло тоже самое. Меня попросили посидеть с ребёнком, а так испугалась прям остолбенела. И мне даже сказали, что я черствая и холодная, а я просто боялась. Скажите, пожалуйста, как мне исправить эту проблему. Здравствуйте. Можно узнать - вы все-таки посюсюкались с племянницей, когда вам было 10 лет, или отказались, и вам не дали ребенка? А сейчас вам сколько лет, когда вас попросили посидеть с ребенком? Чего вы боялись, если бы согласились? Страх не бывает абстрактным, он всегда направлен на какой-то объект - так чего вы боялись? - что могло такого произойти, что для вас было бы неприятным, если не сказать - ужасным?
Мария135 Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Опубликовано 13 марта, 2023 10 часов назад, Jural сказал: Здравствуйте. Можно узнать - вы все-таки посюсюкались с племянницей, когда вам было 10 лет, или отказались, и вам не дали ребенка? А сейчас вам сколько лет, когда вас попросили посидеть с ребенком? Чего вы боялись, если бы согласились? Страх не бывает абстрактным, он всегда направлен на какой-то объект - так чего вы боялись? - что могло такого произойти, что для вас было бы неприятным, если не сказать - ужасным? Мне было 10 лет я не играла с ребёнком. Я просто не могу понять, чего я боюсь? А попросили меня посидеть с ребёнком когда было 20 лет. Может я недостаточно знаю как с ними играть или не знаю как их держать.
океан888 Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 12 часов назад, Jural сказал: что могло такого произойти, что для вас было бы неприятным, если не сказать - ужасным? может быть у страха ноги растут из прошлых жизней. вот и страх причинить вред младенцу. могла уронить. (вот моя бабушка была без руки, на заводе руки лишилась, уронила меня возле поликлиники. ор стоял , что мать сразу поняла что это я. каким то чудом я уцелела в принципе. но может и повредила что, просто не знаю. живу же как-то.) у нас соседка , когда у ее младенца была температура , его на руках носила, он умер. его наоборот нужно было охлаждать, раздеть, растирать водой... а она грела его.
Jural Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 4 часа назад, Мария135 сказал: Мне было 10 лет я не играла с ребёнком. Я просто не могу понять, чего я боюсь? А попросили меня посидеть с ребёнком когда было 20 лет. Может я недостаточно знаю как с ними играть или не знаю как их держать. Можно знать, как играть и ухаживать за младенцем, и получить положительный опыт игр с ребенком, но страх посидеть с младенцем все равно будет присутствовать - потому что положительный опыт не затрагивает сам страх и то, что вызывает в вас страх. Если вы сознательно не можете понять - чего вы боитесь на самом деле, если будете с младенцем, то у вас может быть запрет на то, чтобы оставаться один на один с младенцем, и этот запрет лежит в подсознании. Этот запрет связан с какой-то ситуацией, в результате воздействия которой на вас вы себе дали зарок не оставаться с младенцами. Это решение - не сидеть с младенцами один на один - вы автоматически выполняете, даже не осознавая это решение. Этот зарок и саму ситуацию вы не помните - иначе вы бы сразу ответили на вопрос о том - чего вы больше всего боитесь, если будите играть с ребенком. Поэтому вопрос к вам: вы хотите узнать про то, что в вас есть такого, что заставляет вас отказаться побыть с ребенком и поиграть с ним? Если хотите узнать, и покончить с этим зароком, то обращайтесь в Личку, и будем выяснять в вашем подсознании - что в нем лежит такого, и какая ситуация на вас так подействовала, что это все вами управляет - когда вам предлагают посидеть с детьми. Если вам управление этим зароком не мешает жить, и вы спокойны в отношении этой сферы жизни, то тогда нет смысла решать эту проблему.
Людмила Медведева Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 Впервые слышу такое. Скорее младенцы нас боятся. Страх не к детям. На самом деле это страх взять на себя ответственность. Дальше боязнь непредвиденного или страх допустить ошибку. В прошлом опыте нужно искать. Попробуйте больше читать про младенцев, воспитание детей, больше узнавайте. Мозг не любит неопределенности. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти