Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос с женской половине форума, хотя скорее всего всем. Вы начинаете испытывать отвращение к человеку противоположного пола, как только понимаете, что Вы нравитесь этому человеку как будущий Партнëр для серьёзных отношений? И как влияет на это то, что этот человек в вашем вкусе? 

Бывало ли такое, что человек, который вам нравится как партнëр для отношений, отвечая вам взаимностью , перестает вызывать у вас чувство симпатии к нему? 

Опубликовано
30 минут назад, брум сказал:

Вопрос с женской половине форума, хотя скорее всего всем. Вы начинаете испытывать отвращение к человеку противоположного пола, как только понимаете, что Вы нравитесь этому человеку как будущий Партнëр для серьёзных отношений? И как влияет на это то, что этот человек в вашем вкусе? 

Бывало ли такое, что человек, который вам нравится как партнëр для отношений, отвечая вам взаимностью , перестает вызывать у вас чувство симпатии к нему? 

если человек отвечает мне взаимностью, он тем самым посылает мне сигнал, что я стоящий. Я, вернее мой мозг рептилии начинает мне нашептывать, что если эта клюет, то клюнет и другая. Та другая возможно будет лучше этой, которая отвечет взимностью.

Надежда получить взаимность с более лучшей охлаждает мой пыл завязать отношения с теперяшней. 

Опубликовано
2 минуты назад, игуменн сказал:

если человек отвечает мне взаимностью, он тем самым посылает мне сигнал, что я стоящий. Я, вернее мой мозг рептилии начинает мне нашептывать, что если эта клюет, то клюнет и другая. Та другая возможно будет лучше этой, которая отвечет взимностью.

Фига, хитро, умно, беру себе на заметку

2 минуты назад, игуменн сказал:

Надежда получить взаимность с более лучшей охлаждает мой пыл завязать отношения с теперяшней.

А надежда обычно оправдывается? Или не? 🌚

Опубликовано
10 минут назад, брум сказал:

надежда обычно оправдывается? Или не

Если поймав синицу вы успокоитесь, то потом будете жалеть о непопытке поймать журавля. Вы должны  ловить его  до тех пор, пока они не перестанут ловится. Когда перестанут, можно на последнем журавле успокоится и брать его с собой на рыбалку.

Опубликовано

считаю что у вас занижена самооценка, вы просто стремитесь убедиться лишний раз что вы способны нравиться, и как только получаете это подтверждение, сразу успокаиваетесь. и идете искать дальше.

вероятно у вас даже черты нарцисса. и эго как дырявый воздушный шарик. как черная дыра и бездонная бочка. которую невозможно наполнить и насытить.

Опубликовано
36 минут назад, океан888 сказал:

считаю что у вас занижена самооценка, вы просто стремитесь убедиться лишний раз что вы способны нравиться, и как только получаете это подтверждение, сразу успокаиваетесь.

Не отрицаю факт заниженной самооценки, как и наличие черт нарцисса. Но 

36 минут назад, океан888 сказал:

как черная дыра и бездонная бочка. которую невозможно наполнить и насытить.

Про черную дыру и бездонную бочку было обидно, также как и "невозможно наполнить", я чувствую себя оот этих слов безнадежным случаем, а ведь хотелось бы надеяться, что это можно проработать :'D 

И вообще цель темы не заключалась в том, чтобы я узнала именно об этом факте, которую вы изложили мне обо мне же, а узнать у скольких людей случаются подобные вещи. 

2 часа назад, игуменн сказал:

Если поймав синицу вы успокоитесь, то потом будете жалеть о непопытке поймать журавля. Вы должны  ловить его  до тех пор, пока они не перестанут ловится. Когда перестанут, можно на последнем журавле успокоится и брать его с собой на рыбалку.

Аахпхахвх, хороший ответ. Уважаю

Опубликовано
3 часа назад, брум сказал:

Да, у людей, и в том числе у женщин такое бывает. Причём я встречал как минимум две разных по причине/психологической природе особенности, проявляющейся таким образом.

В наиболее чистом виде это что-то вроде "фетиша на недоступность". Перенесённая с предыдущего травмирующего опыта симпатия и привязанность ровно к тем, кто отталкивает, не подпускает к себе, ставит границы. Грубо говоря, такую женщину можно трахать, только сохраняя презрительную гримасу на лице и бормоча себе под нос "боже, как я опустился... в жизни этого не повторю". Можно сказать, что это её попытка закрыть с другим человеком гештальт, сформированный тем, кто однажды окончательно оттолкнул.

Опубликовано
21 минуту назад, брум сказал:

чувствую себя оот этих слов безнадежным случаем, а ведь хотелось бы надеяться, что это можно проработать :'D 

у всех есть черты нарцисса. 

лайтового нарцисса можно исправить.

а запущенные случаи якобы невозможно. в чем я немного сомневаюсь что невозможно, так как мне кажется что у меня был запущенный случай, но я работала над собой, особенно мне помогли духовные вещи. как говорится с богом все возможно.

22 минуты назад, брум сказал:

у скольких людей случаются подобные вещи. 

у меня так было. потом я успокоилась.

5 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

"фетиша на недоступность".

прям синдром отверженного

Опубликовано
3 часа назад, брум сказал:

Все зависит от самого мужчины. Если парень не подходит для дамы (по внешности, по характеру), то при отсутствии инициативы от мужчины, она попросту останется равнодушной к нему. А в случае если подобный мужчина начнет раскрывать чувства, то она скорее всего начнет испытывать отвращение.

А если мужчина сам по себе привлекателен для дамы, то при наличии инициативы, она скорее всего начнет испытывать эйфорию и радостные чувства, но никак не отвращение.

Поэтому знакомьтесь, не стесняйтесь. Откажет одна, возможно согласится другая.

Опубликовано
3 години тому, брум сказав:

Вы начинаете испытывать отвращение к человеку противоположного пола, как только понимаете, что Вы нравитесь этому человеку как будущий Партнëр для серьёзных отношений?

А до возникновения отвращения какие чувства к нему были? 

Опубликовано
5 часов назад, Ольха сказал:

А до возникновения отвращения какие чувства к нему были? 

У меня такое произошло 3 раза. В 2-х случаях чувства были нейтральными, как к друзьям с которыми можно обсудить насущное, поржать вместе с шуток. В 3-ем случае я восхищалась  его определëнными качествами - красноречие, багаж знаний. Может быть помимо восхищения были  симпатия и интерес(?), не знаю, такое ощущение, что в тот момент я сама себе внушила чувство симпатии к нему (извиняюсь за тавтологию) - по-скольку это было в школе и тогда модно было интересоваться парнями. 

Опубликовано
32 хвилини тому, брум сказав:

У меня такое произошло 3 раза. В 2-х случаях чувства были нейтральными

По сути они Вам не особо нравились, потом вообще стали вызывать отвращение. Ничего особенного, так бывает у многих. 

Не обязательно влюбляться в мужчин только потому, что они влюбились. 

Опубликовано

Если человек раскрыл свои карты до, в надежде получить взаимность, он менее значимый - отсюда и пропадает симпатия, это эволюционный механизм и он существует не просто так. Естественный отбор. 

Опубликовано
14 годин тому, игуменн сказав:

Пример человека с низкой самооценкой и самоценностью. Суть: ценно только то что недоступно и не проявляет ко мне интерес. Ибо я не достоин интереса. А если проявляет (принять и оценить к себе позитивное внимание я же не могу) то потеря интереса срабатывает как самозащита.

29 хвилин тому, Закалённый сказав:

, это эволюционный механизм и он существует не просто так. Естественный отбор. 

А подробнее. Никогда не слышала о подобном эволюционном механизма.:lol:

14 годин тому, брум сказав:

Нет не бывало. Мне нравятся мужчины кторые открыто заявляют о своих чувствах. И не только словами а подкрепляют это своими действиями. И чем больше приятных мне действей тем благосклоннее я становилась. И в конце концов начала испытывать чувства.  Но дело в том что меня не привлекают а даже смешат мыльные оперы о страстях и мучениях. Мне есть чем в жизни заняться. Никогда не нравилось ТО(мужчина) что не знает чего хочет. И ничего не вызывает во мне желания сильнее чем видеть как мой мужчина влюбленн в меня и на что готов. :)

Если я не видела четкого интереса я сразу теряла интерес. Мне как-то повезло с этим.

• Нравится 1
Опубликовано
15 годин тому, брум сказав:

В подростковом возрасте, когда не знаешь, чего хочешь. После окончания школы такого уже не было 

12 годин тому, Picchio Serpentino сказав:

Да, у людей, и в том числе у женщин такое бывает

Ох уж эти тонкости поведения людей и женщин ...

12 годин тому, Picchio Serpentino сказав:

Грубо говоря, такую женщину можно трахать, только сохраняя презрительную гримасу на лице и бормоча себе под нос "боже, как я опустился... в жизни этого не повторю"

Ужас какой. Неужели это правда?

Опубликовано
32 минуты назад, Fable сказал:

Ужас какой. Неужели это правда?

Я, конечно, утрирую в процитированных словах, но в целом да. С ней нужно постоянно играть в ближе-дальше, причём с упором на "дальше". Как только она видит движение к себе, решает, что интересна мужчине, сама теряет интерес. Меня когда-то года два такая осаждала. Дождалась момента, когда я оказался в разводе и согласился встретиться. Но играть в ближе-дальше я не хотел, она меня не слишком впечатлила, я, по-видимому, проявил к ней слишком много для неё нежности... в общем, после первого секса пошли каждый своей дорогой.

Опубликовано
27 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав:

Я, конечно, утрирую в процитированных словах, но в целом да. С ней нужно постоянно играть в ближе-дальше, причём с упором на "дальше". Как только она видит движение к себе, решает, что интересна мужчине, сама теряет интерес. Меня когда-то года два такая осаждала. Дождалась момента, когда я оказался в разводе и согласился встретиться. Но играть в ближе-дальше я не хотел, она меня не слишком впечатлила, я, по-видимому, проявил к ней слишком много для неё нежности... в общем, после первого секса пошли каждый своей дорогой.

Да все куда проще) вы ее разочаровали в сексе)

Опубликовано
3 часа назад, AMGINE сказал:

Пример человека с низкой самооценкой и самоценностью. Суть: ценно только то что недоступно и не проявляет ко мне интерес. Ибо я не достоин интереса. А если проявляет (принять и оценить к себе позитивное внимание я же не могу) то потеря интереса

Мой пример это пример  человека, который говорит не то, что кому то хочется  слышать, а то, что есть.

А есть вот что:  вы выбираете не того, кто на вас смотрит, а лучшего из тех, кто на вас смотрит.  

Хотя и это не обязательно: если в группе, на вас смотрящих хороших нет, вы начнете смотреть  несмотрящих на вас.

А чтобы несмотрящие начали на вас тоже смотреть, вы одените покороче юбку, вы будете шире улыбаться, вы будете ровнее спину держать. Все это рвносильно мужскому преследованию недоступной  жертвы.

Опубликовано
2 години тому, игуменн сказав:

если в группе, на вас смотрящих хороших нет, вы начнете смотреть  несмотрящих на вас.

Если вы не видите хорошего в вас смотрящих то вы слепы.:) Такой вариант тоже есть и он чаще всего происходит в силу непонимания себя и непонимания что такое отношения вообще.

Не бывает такого чтобы в 10 смотрящих все было плохо. Может плохо с вами:)

вы выбираете не того, кто на вас смотрит, а лучшего из тех, кто на вас смотрит. 

"Лучшее" у психологически зрелого и психологически незрелого разнится. Сила безсознательного очень велика и перетягивает часто сознательный выбор. А именно там спрятяны все комплексы. И получается лучщее выбирается не тобой а твоим непраработанным комплексом. Именно такие выбирают плохих мальчиков. А хорошие ребята стоят в стороне невыбранные.  Не вызывают бурю эмоций. Потому что разглядеть хорошее нужна зрелость или хотябы человеческий интерес к другому. А многие женщины этим не обладают. Они так и живут исходя из своих комплексов. И заедают тортиком очередной сериальчик "в плену у монстра" или еще какую хрень.

То что человек позитивно отзывается на чье-то теплое внимание уже первый хороший признак психологического здоровья.

А чтобы несмотрящие начали на вас тоже смотреть, вы одените покороче юбку, вы будете шире улыбаться, вы будете ровнее спину держать. Все это рвносильно мужскому преследованию недоступной  жертвы.

Но это совсем глупо. Покороче юбку и шире улыбаться....какой смысл? Какого демона так можно превлечь? Только очень низкого порядка.

Опубликовано
42 минуты назад, AMGINE сказал:

Если вы не видите хорошего в вас смотрящих то вы слепы.

тут была одна окулистка, но она оказалась фашисткой. Некому теперь слепоту мою исцелить, обречен я...

Опубликовано
10 годин тому, Picchio Serpentino сказав:

в общем, после первого секса пошли каждый своей дорогой.

Ничего удивительного, вы переусердствовали с гримасничаньем во время секса 

• Нравится 1
Опубликовано
2 хвилини тому, Fable сказав:

Ничего удивительного, вы переусердствовали с гримасничаньем во время секса 

Во время секса мужчина весь как на ладони. Он обнажен во всех смыслах, и физически, и психологически. Вот когда он раскрывается, вот когда он становится виден тем, кем он есть на самом деле. Ну и сексуальная совместимость выясняется. Иногда после секса наступает полнейшее разочарование в мужчине как в мужчине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...