Andrey1968 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 3 години тому, Люська сказав: очень хочу решиться пойти на работу. Но постоянно какой-то страх Желание 1000 способов, нежелание 1000 причин.
Люська Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 10 минут назад, Andrey1968 сказал: Желание 1000 способов, нежелание 1000 причин. Это да, из-за страха ищу причины. Надо как то через страх идти и пробовать.
Andrey1968 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 3 години тому, Люська сказав: Но постоянно у меня в голове, что я тупею, что с супругом находятся более успешные женщины. В голове у вас чувство ревности. Тупеть от того, что с вашим супругом женщины, как то не то. И их успешность тоже под вопросом. Теряете навыки работы это да. И уж если выходить на работу, то на постоянку, хоть на пол ставки, но не на подработку. Вы хотите лишиться чувства зависимости. А подработка, тем более временная, этому не поможет.
СумасшедшийПсихопат Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 40 минут назад, Люська сказал: Видимо у меня сводится к тому, что в семье нет уважения к тому что я делаю по дому. Возможно если бы было уважение, то вопрос о работе и не стоял. Я пытаюсь сказать, что работа, особенно если она доставляет удоволствие, это отлично, но не стоит ее использовать как костыль для какой-то психологической проблемы. По поводу уважения, я думаю, что бы Вам как-то тут помогли, возможно стоит объяснить что именно для Вас является проявлением уважения/неуважения со стороны Вашей семьи. Потому что Вы описали обобщенно, желательно какие-то частные случаи, которые Вас зацепили. А там уже разбираться, действетельно ли они были так ужасны, когда Вы начали замечать такое отношение к себе (может это не из-за работы) и как бы Вы хотели что бы к Вам отнеслись в этих ситуациях. Может даже списком, если не лень: ситуация -> желаемая обратная связь (т.е. желаемое поведение со стороны семьи). Потом я бы сам себя спросил: "А считаю ли я себя достойным/достойной желаемой обратной связи", только отвечать надо себе честно.
Люська Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 9 минут назад, Andrey1968 сказал: В голове у вас чувство ревности. Тупеть от того, что с вашим супругом женщины, как то не то. И их успешность тоже под вопросом. Теряете навыки работы это да. И уж если выходить на работу, то на постоянку, хоть на пол ставки, но не на подработку. Вы хотите лишиться чувства зависимости. А подработка, тем более временная, этому не поможет. Подработка имелась ввиду, что до переезда. Там времени мало оставалось. И я подумала,почему бы не выйти на несколько месяцев. На постоянную нужно работу. Не верно выразилась. Тупею от того, что дома нахожусь. А ревность да присутствует, ни факт что избавлюсь после того как выйду на работу. Но может хоть финансово буду свободнее и это придаст мне уверенности.
Andrey1968 Опубликовано 15 марта, 2023 Опубликовано 15 марта, 2023 1 хвилину тому, Люська сказав: Тупею от того, что дома нахожусь. Есть такая вещь как самообразование. Попробуйте. Потерять ничего не потеряете, а приобрести сможете. В той сфере, которая вам интересна. 3 хвилини тому, Люська сказав: А ревность да присутствует, ни факт что избавлюсь после того как выйду на работу. Вы же не с мужем вместе работать будете, поэтому если она, ревность, имеет место быть, то от нее не избавишься с выходом на работу. 4 хвилини тому, Люська сказав: Но может хоть финансово буду свободнее и это придаст мне уверенности. Финансово конечно станете если не совсем, то более менее независимы. Смотря сколько зарабатывать. А вот насчет уверенности в себе финансы вряд ли помогут. Тут все зависит от вас самой. Они лишь могут поспособствовать немного.
Люська Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Опубликовано 15 марта, 2023 17 минут назад, Andrey1968 сказал: Тут все зависит от вас самой Как вы думаете увереность в себе, поможет в избавлении ревности? Многие говорят, что ревнуют из-за не уверенности в себе. А не из-за неуверености в партнёре. Да и как стать уверенной в себе самостоятельно. ( имеется в виду без помощи психолога) 2 часа назад, Jural сказал: Если у вас внутри существует зависимость, то работа вас от нее не спасет, а может создать еще дополнительные трудности. Не совсем поняла, про какую зависимость вы говорите?
Марина 27 Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 6 часов назад, Andrey1968 сказал: Вы стольких знаете, ну прям на любой случай жизни. А что здесь удивительного?Одноклассники, друзья, коллеги, соседи. И живу я не в мегаполисе, а можно сказать в " большой деревне", где все друг друга знают, и сплетни разносятся моментально. И что там случилось у Дашки из 6 дома, и с кем точно загулял её мужик, с Люськой Петровой или с Машкой, которая на горе живёт. Это вам не огромный город. 6 часов назад, Andrey1968 сказал: Вы же не с мужем вместе работать будете, поэтому если она, ревность, имеет место быть, то от нее не избавишься с выходом на работу Но с выходом на работу у мужа наконец то просыпается ревность и интерес, и на жену он смотрит уже по другому.
Andrey1968 Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 1 годину тому, Марина 27 сказав: И живу я не в мегаполисе, а можно сказать в " большой деревне", Оно и видно 1 годину тому, Марина 27 сказав: сплетни разносятся моментально. Сплетни-самый достоверный источник информации. Чему же еще верить как не им. 1 годину тому, Марина 27 сказав: Но с выходом на работу у мужа наконец то просыпается ревность и интерес Так по вашему выходить на работу нужно только для того, что бы муж ревновать начал? Интересная мысль. 1 годину тому, Марина 27 сказав: на жену он смотрит уже по другому. Вопрос только по другому это как на кого и как по другому?
Марина 27 Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 7 минут назад, Andrey1968 сказал: Так по вашему выходить на работу нужно только для того, что бы муж ревновать начал? Интересная мысль. Нет. Для себя. Чтобы лучше себя чувствовать. Как человек себя чувствует, такое к нему и отношение.
Andrey1968 Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 7 годин тому, Люська сказав: Как вы думаете увереность в себе, поможет в избавлении ревности? Многие говорят, что ревнуют из-за не уверенности в себе. А не из-за неуверености в партнёре. Да и как стать уверенной в себе самостоятельно. ( имеется в виду без помощи психолога) Смотря какой этиологии ревность? Многие много болтают пустопорожней болтовни. Если вы не уверены в себе как специалист в определенной сфере деятельности, то какое отношение к этому имеет ревность в отношении мужа как супруга. Если же вы его ревнуете к другим женщинам, то вы прежде всего ему не доверяете. Вы подсознательно допускаете, что он может не устоять перед соблазнами. А неуверенность в ком то и недоверие это несколько разные вещи. Нельзя быть в ком то уверенным или не уверенным. Можно доверять или нет. А уверенным или нет можно быть только в себе. Только вы более или менее себя знаете. Что быть уверенной в себе, нужно повышать самооценку. В этом вряд ли кто вам поможет, кроме вас самой. Поэтому и называется САМОоценка. Это то, как вы сами себя видите. И уж тем более не помогут психологи. Они шарлатаны. Как правило, выслушивая то, что рассказывает им так называемый "пациент", они редко абстрагируются, и полученную информацию, которая зачастую не бывает полной и не дает, соответственно, полноту картины, воспринимают со своей точки зрения. Ну, и само собой, им важны деньги, а не результат. 11 хвилин тому, Марина 27 сказав: Нет. Для себя. Чтобы лучше себя чувствовать. Как человек себя чувствует, такое к нему и отношение. Если человек мудак и при этом хорошо себя чувствует, то поверьте, отношение к нему будет как к мудаку. И всем наплевать, как он себя чувствует. Мудак и все тут.
Марина 27 Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 15 минут назад, Andrey1968 сказал: Если человек мудак и при этом хорошо себя чувствует, то поверьте, отношение к нему будет как к мудаку. И всем наплевать, как он себя чувствует. Мудак и все тут. Да так то соглашусь. Но в любом случае, большинство женщин, вышедших на работу после декрета,начинают себя чувствовать увереннее и лучше. Можно так сказать, вышла на работу, почувствовала себя человеком, а не приложением к семье. И так у большинства.
Jural Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 8 часов назад, Люська сказал: Не совсем поняла, про какую зависимость вы говорите? Прочитайте внимательно свой первый пост. Вы увидите, как вы говорите о зависимости, от которой хотите уйти: "Ну в конце концов это нужно мне в первую очередь, чтобы хоть как то развиваться, отвлекаться от быта. Чтобы не чувствовать себя зависимой".
Arachnida Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 идите на работу. Тем более вы можете выбирать любую, и на 0,5 ставки с минимальным окладом, но удобным графиком и возможностью сидеть на больничных.
Люська Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 1 час назад, Jural сказал: Прочитайте внимательно свой первый пост. Вы увидите, как вы говорите о зависимости, от которой хотите уйти: "Ну в конце концов это нужно мне в первую очередь, чтобы хоть как то развиваться, отвлекаться от быта. Чтобы не чувствовать себя зависимой". Имелось ввиду зависимой материально. Просто не совсем понятно, как работа может усугубить. Если у меня будет свой доход.
Andrey1968 Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 1 годину тому, Марина 27 сказав: большинство женщин, вышедших на работу после декрета,начинают себя чувствовать увереннее и лучше. Увереннее в чем? В том, что финансовая зависимость от мужа если не исчезает, то уменьшается? Это да, есть такое. Увереннее как личность? Вряд ли. Работа на это мало влияет. Эта уверенность распространяется только на коллектив и отношения в нем. 1 годину тому, Марина 27 сказав: вышла на работу, почувствовала себя человеком, а не приложением к семье. Почувствовала себя человеком потому, что вырвалась из бытовухи. Если человек чувствует себя не членом семьи, а приложением к ней, то выход на работу этого не изменит. Меняется обстановка, чувства остаются. Только если "доброхотки" в уши не надуют, что она самая-самая, а муж то у её козлина законченная. Но исход таких событий может быть плачевен.
Римма Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 17 минут назад, Люська сказал: Имелось ввиду зависимой материально. Просто не совсем понятно, как работа может усугубить. Если у меня будет свой доход. Выходите обязательно. Самодостаточность и самореализация поднимут самооценку. Жизнь станет более полной, насыщенной. Если страшно, раскрутите страх по максимуму, что максимально страшного может случиться с Вами, если Вы попытаетесь. Вы поймёте, что бояться особо и нечего, зато плюсов очень много. 1
Arachnida Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 18 минут назад, Римма сказал: максимально страшного может случиться с Вами, всегда можно стать опять домохозяйкой если муж хорошо зарабатывает
Римма Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 7 минут назад, Arachnida сказал: всегда можно стать опять домохозяйкой если муж хорошо зарабатывает Конечно.
Марина 27 Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 32 минуты назад, Andrey1968 сказал: Увереннее как личность? Вряд ли. От человека зависит. Я сразу почувствовала себя увереннее, как личность. Я работаю, а не сижу дома в прислугах. Как то так. Понимаете, для некоторых женщин унизительно сидеть дома. Есть прирожденные домохозяйки. И они от этого получают кайф. В случае автора, она почувствует облегчение. 1
Jural Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 45 минут назад, Люська сказал: Имелось ввиду зависимой материально. Просто не совсем понятно, как работа может усугубить. Если у меня будет свой доход. Материальная зависимость не устранится устройством на работу - зависимость будет вызывать такие ситуации, в которых вы будете продолжать материально зависеть. "Но как решиться? Страх что не справлюсь, страх что если буду брать больничный то придётся уволится".
Люська Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 25 минут назад, Arachnida сказал: всегда можно стать опять домохозяйкой если муж хорошо зарабатывает Вот это меня больше всего пугает. В моей голове это будет выглядеть так, что кроме как домохозяйка я на более и не гожусь. Мне будет казаться ( а может быть и нет), что муж будет этому и рад. Вот порыпалась ни чего у тебя и не получилось, сиди дома и не заморачивайся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти