Королева Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 33 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вобщем, советую Автору не жить "отложенной жизнью". Вот это "сейчас упахаюсь, зато потом будет карьера, дети вырастут и как заживу" - мало шансов, что прокатит . И расходовать энергию экономно, чтобы не чувствовать себя потом отработанной батарейкой. Это так не работает. Тот кто по молодости свой потенциал не расходует, тот уж в старости его точно не сможет использовать. это как с мыщцами. Не нарастил, значит так дохляком всю жизнь и проживешь. 35 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это ничего не стоит, если я целый день не могу встать с кровати и не хочу отвечать на рабочие звонки. Это просто сейчас стресс. И он сбивает с толку. Поверьте, если бы у вас не было этих звонков, то было бы и тяжелее, и страшнее. 36 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Да, таблетки хороший вариант, Я считаю, что это плохой вариант. Таблетки нужны больным людям, у которых что то не работает изначально, или напрочь сломалось. Всем остальным нужно это пережить без таблеток. Психологические защиты отработаны человечеством тысячелетиями. Таблетки в лучшем случае пару столетий. Поэтому вы молодец, что нашли в себе силы справляться без них. "Мой разум честно сердцу служит, всегда шепча, что повезло, что все могло намного хуже, еще херовей быть могло." И. Губерман
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 1 годину тому, Королева сказав: Мой разум честно сердцу служит, всегда шепча, что повезло, что все могло намного хуже, еще херовей быть могло." И. Губерман 👍👍👍 😁
Люська Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вобщем, советую Автору не жить "отложенной жизнью". Вот это "сейчас упахаюсь, зато потом будет карьера, дети вырастут и как заживу" - мало шансов, что прокатит . И расходовать энергию экономно, чтобы не чувствовать себя потом отработанной батарейкой. Сейчас мне главное, хоть на что-то решится. Потом буду смотреть по ситуации. Если меня даже простецкая работа с небольшим заработком будет сваливать с ног. Соответственно упахиваться смысла нет, а если я себя буду чувствовать комфортно и для счастья мне нужно будет, что-то ещё, то буду продолжать. В общем смотреть по самочувствию. Спасибо за совет. 1
annazimoj Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 4 минуты назад, Люська сказал: Сейчас мне главное, хоть на что-то решится. Потом буду смотреть по ситуации. Если меня даже простецкая работа с небольшим заработком будет сваливать с ног. Соответственно упахиваться смысла нет, а если я себя буду чувствовать комфортно и для счастья мне нужно будет, что-то ещё, то буду продолжать. В общем смотреть по самочувствию. Спасибо за совет. Так не будет. Новая работа - это всегда стресс. Именно потому что новая. Нейроны в башке начинают устанавливать новые связи. Или мышцы другие работают. Новый график. Новые лица. Новые проблемы. А так чтобы прийти и в попу дули на новой работе? Ну, если только папа устроил или муж. Просто сидеть, платья проветривать.
Люська Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 10 минут назад, annazimoj сказал: Так не будет. Новая работа - это всегда стресс. Именно потому что новая. Нейроны в башке начинают устанавливать новые связи. Или мышцы другие работают. Новый график. Новые лица. Новые проблемы. А так чтобы прийти и в попу дули на новой работе? Ну, если только папа устроил или муж. Просто сидеть, платья проветривать. Ну это как то странно либо это, либо то. Понятное дело, что нужно время привыкнуть. Но после пройденого времени будет же понятно, могу ли я пойти на большее или даже с этим не справляюсь.
endorphin Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 1 час назад, Люська сказал: Ну это как то странно либо это, либо то. Понятное дело, что нужно время привыкнуть. Но после пройденого времени будет же понятно, могу ли я пойти на большее или даже с этим не справляюсь. а вам работа нужна для денег или просто чтобы дома не сидеть?
Люська Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, endorphin сказал: а вам работа нужна для денег или просто чтобы дома не сидеть? В идеале совместить приятное с полезным. Но больше хочется зарабатывать.
endorphin Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 5 минут назад, Люська сказал: В идеале совместить приятное с полезным. Но больше хочется зарабатывать. тогда придется "упахиваться" только за красивые глаза и гордое звание матери много не заплатят
Люська Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 2 часа назад, endorphin сказал: тогда придется "упахиваться" только за красивые глаза и гордое звание матери много не заплатят А что в вашем понимании много? У всех разные запросы.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 В 15.03.2023 в 17:54, Люська сказав: Порой он ведёт себя так, что ему все должны. (Имеется в виду, что если я нахожусь дома, то должна выполнять все его поручения). Что говорит Ваш супруг по поводу распределения обязанностей после Вашего выхода на работу? Он согласен взять на себя 50 % Ваших дел? Или планирует привлекать третьих лиц?
Люська Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 26 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Что говорит Ваш супруг по поводу распределения обязанностей после Вашего выхода на работу? Он согласен взять на себя 50 % Ваших дел? Или планирует привлекать третьих лиц? Когда я с ним это обсуждала, он сказал, что на тех же больничных ему сидеть вообще не выгодно. Говорил, что не вопрос, если ребёнка с сада забрать. Но тут всё как то не понятно. Я говорю, ты понимаешь, что ужин ждать тебя уже не будет, т.е возможно тебе придётся заниматься уроками. А тут ещё сезон охоты начинается. И я его спрашиваю т.е будешь работать, посещать бокс, ездить на охоту. А я буду дома тебе ждать и детьми заниматься? А если я хочу, то могу пойти на работу, но дети так же останутся на мне? И он что-то притих. По ходу тут надо ставить перед фактом. Не знаю, что из этого выйдет.
endorphin Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, Люська сказал: Когда я с ним это обсуждала, он сказал, что на тех же больничных ему сидеть вообще не выгодно. Говорил, что не вопрос, если ребёнка с сада забрать. Но тут всё как то не понятно. Я говорю, ты понимаешь, что ужин ждать тебя уже не будет, т.е возможно тебе придётся заниматься уроками. А тут ещё сезон охоты начинается. И я его спрашиваю т.е будешь работать, посещать бокс, ездить на охоту. А я буду дома тебе ждать и детьми заниматься? А если я хочу, то могу пойти на работу, но дети так же останутся на мне? И он что-то притих. По ходу тут надо ставить перед фактом. Не знаю, что из этого выйдет. про нанять няню конечно и речи нет? сколько она там стоит, кстати
Люська Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 2 минуты назад, endorphin сказал: про нанять няню конечно и речи нет? сколько она там стоит, кстати Про нянь не интересовалась. Но помню давно, когда я рыпалась на работу, супруг сказал, устраивайся на работу и нанимай. Смысл тебе работать, эти же деньги и будешь отдавать.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 2 хвилини тому, Люська сказав: Смысл тебе работать, эти же деньги и будешь отдавать. Пусть посидит сам с двумя детьми недельку 🤣 Потом не только зарплату няне будет отдавать , но и рубашку последнюю снимет, лишь бы оттуда сбежать. 3
endorphin Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 2 минуты назад, Люська сказал: Про нянь не интересовалась. Но помню давно, когда я рыпалась на работу, супруг сказал, устраивайся на работу и нанимай. Смысл тебе работать, эти же деньги и будешь отдавать. ну вот, значит выход найден няня вас разгрузит от бытовой рутины и возни с детьми а вы тем временем будете развиваться на работе выгуливать платья и всё такое
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 8 хвилин тому, Люська сказав: ещё сезон охоты начинается. И я его спрашиваю т.е будешь работать, посещать О, мой муж тоже охотник. Удовольствие дорогое, так что пусть раскошеливается и на няню, и на уборщицу. А то ведь нечестно получится, правда? Типа на охоту есть, а на няню нету?
Люська Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, endorphin сказал: ну вот, значит выход найден няня вас разгрузит от бытовой рутины и возни с детьми а вы тем временем будете развиваться на работе выгуливать платья и всё такое Мне это не нравится, дети не только мои.
endorphin Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 1 минуту назад, Люська сказал: Мне это не нравится, дети не только мои. что именно не нравится?
Люська Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Пусть посидит сам с двумя детьми недельку 🤣 Потом не только зарплату няне будет отдавать , но и рубашку последнюю снимет, лишь бы оттуда сбежать. Да я как то в больницу попала на неделю, моя мама была на подмоге. Но мы жили в другом месте. Так она рассказывала, когда она приходила, муж быстрее собирался и ко мне в больницу ехал. 😁 Думаю ему нужен был повод, чтобы сбежать 😁
annazimoj Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 4 часа назад, Люська сказал: Ну это как то странно либо это, либо то. Понятное дело, что нужно время привыкнуть. Но после пройденого времени будет же понятно, могу ли я пойти на большее или даже с этим не справляюсь. Так выходить из зоны комфорта придётся даже до устройства на работу. По собеседования походить - это тоже такой себе стресс.
Люська Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Опубликовано 17 марта, 2023 1 минуту назад, endorphin сказал: что именно не нравится? Во-первых мне не особо нравится, что будет с детьми совершенно постороний человек. Во-вторых почему, если я хочу пойти на работу, то должна сама решать проблему детей, я что мать одиночка?
annazimoj Опубликовано 17 марта, 2023 Опубликовано 17 марта, 2023 Только что, Люська сказал: Во-первых мне не особо нравится, что будет с детьми совершенно постороний человек. Во-вторых почему, если я хочу пойти на работу, то должна сама решать проблему детей, я что мать одиночка? Потому что муж - основной добытчик. А вы пока ничего не зарабатываете. И будете мало зарабатывать поначалу. Зачем рубить сук, на котором сидишь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти