Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня появляется тревога в моменты, где предстоит неизбежно вступить в контакт и диалог с новыми и не совсем новыми знакомыми. Страшно быть плохим собеседником - сказать что-то не так, утомить собеседника собой и своим разговором, страшно не понять собеседника, оставив его без должного внимания и вовлечения в его историю и рассказ, страшно не зарядить энергией челика и оставить после себя приятные чувства и эмоции. Такое ощущение, что все эти страхи сводятся к одному - потерять лицо непонятного какого образа. Господи, как же я хочу научиться не напрягаться в такие моменты... 

Опубликовано
1 час назад, брум сказал:

У меня появляется тревога в моменты, где предстоит неизбежно вступить в контакт и диалог с новыми и не совсем новыми знакомыми. Страшно быть плохим собеседником - сказать что-то не так, утомить собеседника собой и своим разговором, страшно не понять собеседника, оставив его без должного внимания и вовлечения в его историю и рассказ, страшно не зарядить энергией челика и оставить после себя приятные чувства и эмоции. Такое ощущение, что все эти страхи сводятся к одному - потерять лицо непонятного какого образа. Господи, как же я хочу научиться не напрягаться в такие моменты... 

Здравствуйте.

"Такое ощущение, что все эти страхи сводятся к одному - потерять лицо непонятного какого образа".

Ваши страхи верные - вы боитесь потерять образ своего лица, который сами себе составили.

Что это за образ? - прочитайте свой пост и вы увидите, какой он.

Используя свои страхи и свой умственный желаемый образ себя вы можете начать понимать себя и изменяться в благоприятную сторону, проживая жизнь без напряжения.

Опубликовано

Что случится, если вы скажете что-то не так, утомите собеседника собой и своим разговором, не поймете собеседника, оставите его без должного внимания и вовлечения в его историю и рассказ, не зарядите энергией и оставите после себя неприятные чувства и эмоции? Пострадает ваша самооценка и вы перестанете себе нравиться?

Опубликовано

А знаете, что является самым главным в любой беседе с кем бы то ни было? Умение слушать и молча кивать в определённые моменты. И только когда собеседник выговорится, добавить что-то от себя по какому-нибудь пункту его рассказа. Что-то, подтверждающее его мнение. Если же Вы ни с чем не согласны, то и не нужно больше беседовать именно с этими собеседниками, либо конкретно именно на эти темы.

"Пусть люди, которые Вам не подходят, к Вам не подходят". Но и Вы к ним тоже ). Это в общих чертах. А конкретно, важно находить общие темы с теми, с кем хочется общаться.

Опубликовано
3 часа назад, брум сказал:

От страхов необходимо своевременно освобождаться. Иначе они накапливаются в разных частях психики и все более сильно осложняют жизнь.

Можно использовать несложное упражнение: Урегулирование навязчивых состояний - Самоусовершенствование и Психотехнологии - Психологический форум Psyche

Опубликовано

Привет, постарайтесь не придавать одной беседе слишком важное значение. Есть такая тема как фреймы. Я не спец в этом, ну суть в том, что это рамка, в которой можно поправлять настройки. Если Вы сужаете настройки значимости ситуации, Вы начинаете нервничать, так как кажется, что на кону вся жизнь.
Вместо этого представьте, сколько случаев общения с другими людьми у Вас было и сколько еще будет. И этот один диалог по сути вообще ничего не изменит. Нужно найти подходящий уровень напряженности, что бы не совсем пофиг было, но и не перебарщивать.

3 часа назад, брум сказал:

страшно не зарядить энергией челика и оставить после себя приятные чувства и эмоции.

Вообще люди даже со своими эмоциями справиться часто не могут, не стоит брать на себя ответственность за чужие эмоции. Вами могут начать манипулировать, давить на далость и т.д. если почувствуют это.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, David_Blood сказал:

А знаете, что является самым главным в любой беседе с кем бы то ни было? Умение слушать и молча кивать в определённые моменты.

В результате два человека сидят и неловко молчат.

Опубликовано
10 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав:

Уверена, что один из них очень хочет поговорить) 

3 години тому, брум сказав:

страшно не зарядить энергией челика и

Если челик не получит Вашей энергии, что с ним будет? 

Опубликовано
34 минуты назад, Picchio Serpentino сказал:

ахухахпхвхвхпах, +

25 минут назад, Ольха сказал:

Если челик не получит Вашей энергии, что с ним будет? 

2 часа назад, Fable сказал:

Что случится, если вы скажете что-то не так, утомите собеседника собой и своим разговором, не поймете собеседника, оставите его без должного внимания и вовлечения в его историю и рассказ, не зарядите энергией и оставите после себя неприятные чувства и эмоции? Пострадает ваша самооценка и вы перестанете себе нравиться?

Собеседник подумает, что я ходячий стыд, плохой вариант для общения, расскажет всем об этом и все вместе с ним обернутся против меня, я останусь одна и будет сильное давление с их стороны. 

И я буду винить себя. 

Вот мы и вышли к более глубинной причине - страх потерять лицо, из-за страха одиночества, возможного буллинга и бойкота

Опубликовано
22 хвилини тому, брум сказав:

страх потерять лицо, из-за страха одиночества, возможного буллинга и бойкота

А вы сами как относитесь к людям, которые молчат или тупят в беседе? Вы потом о них всем рассказываете и вместе смеётесь над ними, у вас возникает желание гнобить таких людей?

Опубликовано
5 минут назад, Fable сказал:

А вы сами как относитесь к людям, которые молчат или тупят в беседе? Вы потом о них всем рассказываете и вместе смеётесь над ними, у вас возникает желание гнобить таких людей?

Нет. Вы хотите склонить разговор к тому, что зачастую у большинства людей нет желания "гнобить неугодных"? 

Опубликовано
8 хвилин тому, брум сказав:

Нет. Вы хотите склонить разговор к тому, что зачастую у большинства людей нет желания "гнобить неугодных"? 

Скорее к тому, что ваши страхи надуманы. Как и повышенное внимание к вашему образу

Опубликовано
2 часа назад, Picchio Serpentino сказал:

Или же понимают друг друга и без слов, с полувзгляда. Подмигиваниями обмениваются)). 

Опубликовано
1 годину тому, брум сказав:

Собеседник подумает, что я ходячий стыд, плохой вариант для общения

Многие собеседники хотят, чтобы их слушали, а не разговаривали с ними. Умеющих слушать - единицы и они довольно ценны. Учитесь слушать, это важное качество, не обязательно в беседе быть ведущим, можно и остаться на вторых ролях. 

1 годину тому, брум сказав:

расскажет всем об этом и

Значит такой собеседник глупец, и нечего с ним общаться, тратить на него своё драгоценное время. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...