лин моргулиз Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 У меня появляется тревога в моменты, где предстоит неизбежно вступить в контакт и диалог с новыми и не совсем новыми знакомыми. Страшно быть плохим собеседником - сказать что-то не так, утомить собеседника собой и своим разговором, страшно не понять собеседника, оставив его без должного внимания и вовлечения в его историю и рассказ, страшно не зарядить энергией челика и оставить после себя приятные чувства и эмоции. Такое ощущение, что все эти страхи сводятся к одному - потерять лицо непонятного какого образа. Господи, как же я хочу научиться не напрягаться в такие моменты...
Jural Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 1 час назад, брум сказал: У меня появляется тревога в моменты, где предстоит неизбежно вступить в контакт и диалог с новыми и не совсем новыми знакомыми. Страшно быть плохим собеседником - сказать что-то не так, утомить собеседника собой и своим разговором, страшно не понять собеседника, оставив его без должного внимания и вовлечения в его историю и рассказ, страшно не зарядить энергией челика и оставить после себя приятные чувства и эмоции. Такое ощущение, что все эти страхи сводятся к одному - потерять лицо непонятного какого образа. Господи, как же я хочу научиться не напрягаться в такие моменты... Здравствуйте. "Такое ощущение, что все эти страхи сводятся к одному - потерять лицо непонятного какого образа". Ваши страхи верные - вы боитесь потерять образ своего лица, который сами себе составили. Что это за образ? - прочитайте свой пост и вы увидите, какой он. Используя свои страхи и свой умственный желаемый образ себя вы можете начать понимать себя и изменяться в благоприятную сторону, проживая жизнь без напряжения.
Able_ Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 Что случится, если вы скажете что-то не так, утомите собеседника собой и своим разговором, не поймете собеседника, оставите его без должного внимания и вовлечения в его историю и рассказ, не зарядите энергией и оставите после себя неприятные чувства и эмоции? Пострадает ваша самооценка и вы перестанете себе нравиться?
David_Blood Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 А знаете, что является самым главным в любой беседе с кем бы то ни было? Умение слушать и молча кивать в определённые моменты. И только когда собеседник выговорится, добавить что-то от себя по какому-нибудь пункту его рассказа. Что-то, подтверждающее его мнение. Если же Вы ни с чем не согласны, то и не нужно больше беседовать именно с этими собеседниками, либо конкретно именно на эти темы. "Пусть люди, которые Вам не подходят, к Вам не подходят". Но и Вы к ним тоже ). Это в общих чертах. А конкретно, важно находить общие темы с теми, с кем хочется общаться.
A_st Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 3 часа назад, брум сказал: У меня появляется тревога в моменты, где предстоит неизбежно вступить в контакт и диалог с новыми и не совсем новыми знакомыми. Страшно быть плохим собеседником - сказать что-то не так, утомить собеседника собой и своим разговором, страшно не понять собеседника, оставив его без должного внимания и вовлечения в его историю и рассказ, страшно не зарядить энергией челика и оставить после себя приятные чувства и эмоции. Такое ощущение, что все эти страхи сводятся к одному - потерять лицо непонятного какого образа. Господи, как же я хочу научиться не напрягаться в такие моменты... От страхов необходимо своевременно освобождаться. Иначе они накапливаются в разных частях психики и все более сильно осложняют жизнь. Можно использовать несложное упражнение: Урегулирование навязчивых состояний - Самоусовершенствование и Психотехнологии - Психологический форум Psyche
СумасшедшийПсихопат Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 Привет, постарайтесь не придавать одной беседе слишком важное значение. Есть такая тема как фреймы. Я не спец в этом, ну суть в том, что это рамка, в которой можно поправлять настройки. Если Вы сужаете настройки значимости ситуации, Вы начинаете нервничать, так как кажется, что на кону вся жизнь. Вместо этого представьте, сколько случаев общения с другими людьми у Вас было и сколько еще будет. И этот один диалог по сути вообще ничего не изменит. Нужно найти подходящий уровень напряженности, что бы не совсем пофиг было, но и не перебарщивать. 3 часа назад, брум сказал: страшно не зарядить энергией челика и оставить после себя приятные чувства и эмоции. Вообще люди даже со своими эмоциями справиться часто не могут, не стоит брать на себя ответственность за чужие эмоции. Вами могут начать манипулировать, давить на далость и т.д. если почувствуют это. 1
Picchio Serpentino Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 1 час назад, David_Blood сказал: А знаете, что является самым главным в любой беседе с кем бы то ни было? Умение слушать и молча кивать в определённые моменты. В результате два человека сидят и неловко молчат.
Ольх Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 10 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав: В результате два человека сидят и неловко молчат. Уверена, что один из них очень хочет поговорить) 3 години тому, брум сказав: страшно не зарядить энергией челика и Если челик не получит Вашей энергии, что с ним будет?
лин моргулиз Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 34 минуты назад, Picchio Serpentino сказал: В результате два человека сидят и неловко молчат. ахухахпхвхвхпах, + 25 минут назад, Ольха сказал: Если челик не получит Вашей энергии, что с ним будет? 2 часа назад, Fable сказал: Что случится, если вы скажете что-то не так, утомите собеседника собой и своим разговором, не поймете собеседника, оставите его без должного внимания и вовлечения в его историю и рассказ, не зарядите энергией и оставите после себя неприятные чувства и эмоции? Пострадает ваша самооценка и вы перестанете себе нравиться? Собеседник подумает, что я ходячий стыд, плохой вариант для общения, расскажет всем об этом и все вместе с ним обернутся против меня, я останусь одна и будет сильное давление с их стороны. И я буду винить себя. Вот мы и вышли к более глубинной причине - страх потерять лицо, из-за страха одиночества, возможного буллинга и бойкота
Able_ Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 22 хвилини тому, брум сказав: страх потерять лицо, из-за страха одиночества, возможного буллинга и бойкота А вы сами как относитесь к людям, которые молчат или тупят в беседе? Вы потом о них всем рассказываете и вместе смеётесь над ними, у вас возникает желание гнобить таких людей?
лин моргулиз Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Опубликовано 16 марта, 2023 5 минут назад, Fable сказал: А вы сами как относитесь к людям, которые молчат или тупят в беседе? Вы потом о них всем рассказываете и вместе смеётесь над ними, у вас возникает желание гнобить таких людей? Нет. Вы хотите склонить разговор к тому, что зачастую у большинства людей нет желания "гнобить неугодных"?
Able_ Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 8 хвилин тому, брум сказав: Нет. Вы хотите склонить разговор к тому, что зачастую у большинства людей нет желания "гнобить неугодных"? Скорее к тому, что ваши страхи надуманы. Как и повышенное внимание к вашему образу
David_Blood Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 2 часа назад, Picchio Serpentino сказал: В результате два человека сидят и неловко молчат. Или же понимают друг друга и без слов, с полувзгляда. Подмигиваниями обмениваются)).
Ольх Опубликовано 16 марта, 2023 Опубликовано 16 марта, 2023 1 годину тому, брум сказав: Собеседник подумает, что я ходячий стыд, плохой вариант для общения Многие собеседники хотят, чтобы их слушали, а не разговаривали с ними. Умеющих слушать - единицы и они довольно ценны. Учитесь слушать, это важное качество, не обязательно в беседе быть ведущим, можно и остаться на вторых ролях. 1 годину тому, брум сказав: расскажет всем об этом и Значит такой собеседник глупец, и нечего с ним общаться, тратить на него своё драгоценное время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти