Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После окончания колледжа в другом городе, я поняла, что хочу поменять специальность (в том же направлении, но специальность другая). Плюс, я жила с родителями, очень сильно ругалась с ними. Так, наконец, я поступила в колледж в большом городе (до этого жила в маленьком городке, где почти все друг друга знали). Живу с любимым человеком, он работает вахтой и во всём мне помогает.

Но так получилось, что в месте, где мы живём очень плохая транспортная развязка и до учёбы вместе с пробками приходится добираться час и больше.

Поскольку муж на вахте, родители сейчас приехали помочь нам найти другую квартиру. В итоге мы попали на мошенника (перевели не крупную сумму, но всё равно обидно). Вся моя мотивация на поиск квартиры тут же отпала.

Более того, в голову закралась ещё одна навязчивая мысль.

Моя бабушка работала по той же профессии, на которую я сейчас учусь и в нашем маленьком городке знает много людей, кто работает там. И одна из её знакомых сказала, что им требуются работники, и они предоставляют заочное обучение (высшее и среднее) за их счёт. И я теперь очень хочу вернуться в свой родной город, работать, учиться и не зависеть от родителей хотя бы (они до сих пор помогают деньгами). Но родители отговаривают меня бросать колледж здесь под предлогом: "Начатое нужно закончить". И так я учусь всю свою жизнь. Я закончила музыкальную школу, которую хотела бросить ещё в 4 классе со слезами на глазах, я хотела перевестись в другую школу, потому что в своей сталкивалась с буллингом. 

Чувствую безысходность просто. Как мне быть? Любимый сказал, что поддержит любое моё решение.

Опубликовано
6 годин тому, София Новикова сказав:

родители отговаривают меня бросать колледж здесь под предлогом: "Начатое нужно закончить"

К родителям стоит прислушаться, потому что у них есть опыт, которого нет у вас, и они искренне желают детям лучшего

Опубликовано
7 часов назад, София Новикова сказал:

Но так получилось, что в месте, где мы живём очень плохая транспортная развязка и до учёбы вместе с пробками приходится добираться час и больше

Знаете, я бы Вам посочувствовал, но мне до университета было ровно час езды. В университете я дружил с двумя девушками. Одна на учёбу добиралась два часа, другая - чуть меньше трёх. Это реалии больших городов, и если  образование того стоит - дорога препятствием не станет.

7 часов назад, София Новикова сказал:

И одна из её знакомых сказала, что им требуются работники, и они предоставляют заочное обучение (высшее и среднее) за их счёт. И я теперь очень хочу

Мне кажется, Вы строите свои планы на зыбкой платформе. Одна знакомая сказала - этого недостаточно, чтобы круто менять свою жизнь. Сейчас конец марта. Поэтому виден совершенно очевидный план действий: доучиться этот год. Пойти к этой знакомой, устроиться там. Проработать лето. И к осени станет гораздо яснее - хотите ли Вы там дальше работать или предпочтёте вернуться и доучиться. Бросать сейчас просто глупо: допустим, Вы туда просто не подойдёте. Или в силу бюрократических игр им как раз накануне подрежут штатку. Что Вы будете тогда делать?

56 минут назад, Fable сказал:

К родителям стоит прислушаться, потому что у них есть опыт, которого нет у вас, и они искренне желают детям лучшего

Я (был) знаком с многими девушками, на образовании которых настаивали их родители. И результаты в целом 50/50. Я бы не сказал, что те, кто прислушались, более счастливы, чем те, кто не прислушались. Кто-то правильно сделал, что прислушался, кто-то правильно сделал, что пошёл своей дорогой. Немало тех, кто прислушался, похоже, зря.

Опубликовано
8 часов назад, София Новикова сказал:

"Начатое нужно закончить". И так я учусь всю свою жизнь.

Так у вас прожитая вами часть жизни и предназначена для учебы.

Я солидарна с вашими родителями. Нужно не смотря ни на что доучится. А там потом будет видно. А вот бросите, так вряд ли начнете. Большинство людей так и остаются недоученными.

10 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Кто-то правильно сделал, что прислушался, кто-то правильно сделал, что пошёл своей дорогой.

Никто не мешает доучится, а потом идти своей дорогой. Как показывает практика вот именно из таких людей и получается что то по настоящему стоящее.

Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Никто не мешает доучится, а потом идти своей дорогой.

И многие, кто так сделал, потом говорят о зря потерянном времени. Могу процитировать по памяти: "У парней вычёркивают из жизни два года, забирая в армию. А я вычеркнула из своей жизни четыре - только потому, что моей маме нужен был этот диплом".

8 минут назад, Королева сказал:

Как показывает практика вот именно из таких людей и получается что то по настоящему стоящее.

Со мной учился один парень. После третьего курса он сказал "мне нечему больше здесь учиться" и забрал документы. Сейчас он всемирно известный хакер, но при встрече я передам ему, что согласно Вашей практике, из него не выросло ничего стоящего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...