Несведущий Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 Спасибо нейросети за видеоряд.)) Немного переделанный аудио формат этой темы 2
David_Blood Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 49 минут назад, Несведущий сказал: Спасибо нейросети за видеоряд.)) Немного переделанный аудио формат этой темы +. Лайки кончились.
rokibox Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 1 час назад, Несведущий сказал: Немного переделанный аудио формат этой темы Чувак немного не догнал что вода помимо протекания и вытекание создает жизнь. Она и есть Сознание.) А человек это не атом самоосзнающий. а орган самоосознания этого Сознания. (просто не дорешал равенство) А в конце про Хобби он мне глаза открыл. У меня тоде есть Хобби оказывается. А я все преживал почему у меня его нет)) Спасибо)
Несведущий Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Опубликовано 20 марта, 2023 17 минут назад, rokibox сказал: Чувак немного не догнал что вода помимо протекания и вытекание создает жизнь. Она и есть Сознание.) А человек это не атом самоосзнающий. а орган самоосознания этого Сознания. (просто не дорешал равенство) Не ну в видео я и веду к тому,что вода хоть и созидает,но водой управляет гравитация,а гравитацией фундаментальные константы,а человек инструмент,хотя лучше как вы сказали,орган сознания.)) Инструмент как то бездушно.
David_Blood Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 7 минут назад, Несведущий сказал: Не ну в видео я и веду к тому,что вода хоть и созидает,но водой управляет гравитация,а гравитацией фундаментальные константы,а человек инструмент,хотя лучше как вы сказали,орган сознания.)) Инструмент как то бездушно. «Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует». Иоганн Вольфганг Гёте.
Несведущий Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Опубликовано 20 марта, 2023 3 минуты назад, David_Blood сказал: «Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует». Иоганн Вольфганг Гёте. Запишу себе на будущее,очень в тему)
rokibox Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 49 минут назад, Несведущий сказал: Не ну в видео я и веду к тому,что вода хоть и созидает,но водой управляет гравитация,а гравитацией фундаментальные константы,а человек инструмент,хотя лучше как вы сказали,орган сознания.)) Инструмент как то бездушно. А это прям Вы?) извиняюсь за фамилярность тогда) Вообще зачет в таком случае.. Вы в целом на воду посмотрите. как она из океана вылетает в облака вопреки гравитации, в своем чистом состоянии, как потом часть ее превращаясь в отдельные капли отделенности падает, как потом проникает повсюду и создает все живые формы внутри же себя. Как капилярно поднимается по сосудам опять же вопреки гравитации. И Вы неотъемлемая часть этой единой сущности. А остальная вселенная не живая. она вне Сознания, хотя нашим светом и освещена. Сознание ограничено атмосферой._ Все мудрецы, просветленные говорят что Сознание не позноваемо. Оно как бы и так. Но в материи через отображение Сознание в виде воды здесь, его можно познавать. Такое соврешенное творение, все перед глазами.)
David_Blood Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 1 час назад, Несведущий сказал: Запишу себе на будущее,очень в тему) Вот ещё мне нравится у Гёте: Во всём подслушать жизнь стремясь, Спешат явленья обездушить, Забыв, что если в них нарушить Одушевляющую связь, То больше нечего и слушать.
rokibox Опубликовано 20 марта, 2023 Опубликовано 20 марта, 2023 1 час назад, David_Blood сказал: «Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует». Иоганн Вольфганг Гёте. Вот это я и хотел объяснить.)
Несведущий Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Опубликовано 21 марта, 2023 18 часов назад, David_Blood сказал: Вот ещё мне нравится у Гёте: Во всём подслушать жизнь стремясь, Спешат явленья обездушить, Забыв, что если в них нарушить Одушевляющую связь, То больше нечего и слушать. И это запишу, я люблю красиво преподносить информацию,а поэты делают это лучше всех.)
David_Blood Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 37 минут назад, Несведущий сказал: И это запишу, я люблю красиво преподносить информацию,а поэты делают это лучше всех.) Когда философ одновременно и поэт, то это очень (гремучая) красивая смесь )).
Aleksey063 Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 Я это вселенная. Как проявление фундаментального закона, он вроде и всё и ничто.
Несведущий Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Опубликовано 21 марта, 2023 23 минуты назад, David_Blood сказал: Когда философ одновременно и поэт, то это очень (гремучая) красивая смесь )). Согласен) Думаю это и буду развивать в своих роликах.) 8 минут назад, Aleksey063 сказал: Я это вселенная. Как проявление фундаментального закона, он вроде и всё и ничто. Атомистическая гипотеза Демокрита - Есть только атомы и пустота,и все ) Если не брать одухотворенность в счет,так как ее замысел лишь догадка.)
clouds Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 Цитата человеческой жизни не хватит,что бы понять кто Я,но если даже Я пойму,что дальше Дальше будите как Я, а не с позиции этого я поисков. 1
David_Blood Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 1 час назад, Несведущий сказал: я люблю красиво преподносить информацию,а поэты делают это лучше всех.) Поэты, художники, композиторы и другие их коллеги по цеху наделены способностью слышать Музыку Сфер. Высшую Истину они постигают не так, как это делают учёные и философы. Очень точно и красиво об этом выразилась современная российская поэтесса Марина Бородицкая. Философия карабкается вверх, подобно альпинисту, шаг за шагом, вбивая колышек за колышком, медленно, но основательно. А поднявшись на Вершину, обнаруживает там Поэзию, не по погоде одетую, странновато выглядящую и непонимающую, как и зачем она тут оказалась. Покорение Вершины за Вершиной постепенно приближает к самому главному восхождению на «Духовный Эверест», с высоты которого «отчётливо видно» Всё. Творческие люди на каком-то интуитивном уровне сразу понимают то, что учёные исследуют долгими кропотливыми экспериментами. И в дальнейшем поэты красивыми образными метафорами ёмко и концентрированно выражают свои молниеносные прозрения, а учёные в свою очередь скрупулёзно объясняют студентам и слушателям, раскладывая по полочкам каждый пунктик сложных теорий и концепций. Но и те и другие по сути делают одну и ту же работу, конечная цель которой – Понимание Всего. Только философ понимает умом, а поэт чувствами. Великий Пушкин не зря подчёркивал, что поэзия должна выглядеть немного глуповатой, иначе сложные интеллектуальные рассуждения превратят её всего лишь в зарифмованный философский трактат. Главная задача Искусства – преобразовывать сложные вещи в простые и красивые, легко и точно отображая Бытие Природы.
Несведущий Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Опубликовано 21 марта, 2023 11 минут назад, clouds сказал: Дальше будите как Я, а не с позиции этого я поисков. Я понимаю это как конец человеческих чувств,мне кажется нужно будет многим пожертвовать,что бы достич той цели,которая стоит в основе позиции Я и ответ более развернутый я буду делать в следующем видео. )) 2 минуты назад, David_Blood сказал: Поэты, художники, композиторы и другие их коллеги по цеху наделены способностью слышать Музыку Сфер. Высшую Истину они постигают не так, как это делают учёные и философы. Очень точно и красиво об этом выразилась современная российская поэтесса Марина Бородицкая. Философия карабкается вверх, подобно альпинисту, шаг за шагом, вбивая колышек за колышком, медленно, но основательно. А поднявшись на Вершину, обнаруживает там Поэзию, не по погоде одетую, странновато выглядящую и непонимающую, как и зачем она тут оказалась. Покорение Вершины за Вершиной постепенно приближает к самому главному восхождению на «Духовный Эверест», с высоты которого «отчётливо видно» Всё. Творческие люди на каком-то интуитивном уровне сразу понимают то, что учёные исследуют долгими кропотливыми экспериментами. И в дальнейшем поэты красивыми образными метафорами ёмко и концентрированно выражают свои молниеносные прозрения, а учёные в свою очередь скрупулёзно объясняют студентам и слушателям, раскладывая по полочкам каждый пунктик сложных теорий и концепций. Но и те и другие по сути делают одну и ту же работу, конечная цель которой – Понимание Всего. Только философ понимает умом, а поэт чувствами. Великий Пушкин не зря подчёркивал, что поэзия должна выглядеть немного глуповатой, иначе сложные интеллектуальные рассуждения превратят её всего лишь в зарифмованный философский трактат. Главная задача Искусства – преобразовывать сложные вещи в простые и красивые, легко и точно отображая Бытие Природы. У меня муражки побежали по всему телу во время прочтения. ) Это прямо оно,это чувство
David_Blood Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 12 минут назад, Несведущий сказал: У меня муражки побежали по всему телу во время прочтения. ) Это прямо оно,это чувство У меня тоже, когда я услышал это в "Культурной Революции" Михаила Швыдкова. Сейчас формат передачи поменялся и называется "Агора". По-прежнему по субботам на канале "Культура".
Aleksey063 Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 1 час назад, Несведущий сказал: И это запишу, я люблю красиво преподносить информацию,а поэты делают это лучше всех А вам не кажется, что поэты делают всё ради рифмы, поэтому обывателю очень трудно проследить мысль и это существенный минус? 57 минут назад, Несведущий сказал: Атомистическая гипотеза Демокрита - Есть только атомы и пустота,и все ) Если не брать одухотворенность в счет,так как ее замысел лишь догадка.) Я бы сказал, что есть естественное удовлетворение или правильное. Смысла в нём нет, но ты в гармонии с мирозданием и тебе хорошо, а кто хочет чтобы ему было плохо?
David_Blood Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 18 минут назад, Aleksey063 сказал: Вам не кажется, что поэты делают всё ради рифмы, поэтому обывателю очень трудно проследить мысль и это существенный минус Так то не поэты, а "словесные акробаты". Поэт - это состояние души, а не голая рифма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти