Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые психологи! В моем случае наверное уже нужна психиатрия. Моя любимая женщина таскает вещи. Вся зарплата у нее уходит на тряпки. В двухкомнатной квартире, одна комната полностью завалена мешками с разными кофтами, в количестве невообразимом, куртками, ботинками, и прочим. Причем, это ведь куплено на кредитные деньги, сейчас идет выплата кредита, в 500 000 рублей, по разным картам и прочим. И самое главное, покупка всего этого не останавливается, продолжается. Я ей уже ни копейки не даю, мне не нужно 12 сковородок (это не шутка), 15 кастрюль, и все в этом духе. Причем, самое интересное, насчет еды - берет просрочку, но тряпки - это святое. Это болезнь? Не хотелось бы расставаться, но уже на пределе. Это просто не возможно.

• Не нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Дима Смирнов сказал:

Это болезнь?

Да

Не хотелось бы расставаться, но уже на пределе. Это просто не возможно.

А ваша жена осознаёт, что у неё проблемы?

В моем случае наверное уже нужна психиатрия.

Не факт

Опубликовано
9 годин тому, Дима Смирнов сказав:

В моем случае наверное уже нужна психиатрия.

Да. Это психиатрия. Лечится очень тяжело и то, если пациент сам осознает наличие болезни как проблемы.

Опубликовано
10 часов назад, Дима Смирнов сказал:

Не хотелось бы расставаться,

А кроме вещей этих, остальное в норме?

Вы вместе как время проводите? Жениться собираетесь? Чья квартира с комнатой для вещей?

Опубликовано
10 годин тому, Дима Смирнов сказав:

Добрый день уважаемые психологи! В моем случае наверное уже нужна психиатрия. Моя любимая женщина таскает вещи. Вся зарплата у нее уходит на тряпки. В двухкомнатной квартире, одна комната полностью завалена мешками с разными кофтами, в количестве невообразимом, куртками, ботинками, и прочим. Причем, это ведь куплено на кредитные деньги, сейчас идет выплата кредита, в 500 000 рублей, по разным картам и прочим. И самое главное, покупка всего этого не останавливается, продолжается. Я ей уже ни копейки не даю, мне не нужно 12 сковородок (это не шутка), 15 кастрюль, и все в этом духе. Причем, самое интересное, насчет еды - берет просрочку, но тряпки - это святое. Это болезнь? Не хотелось бы расставаться, но уже на пределе. Это просто не возможно.

предложите ей бизнес, пусть перепродает и на новое будет, и занята и с семьи перестанет тратить 

Опубликовано

Господа, спасибо за ответы. Но тема не актуальна. Просто я увлекаюсь психологией, и у многих людей слышал о подобных ситуациях. Слава богу, к моей любимой женщине это не относиться. Просто решил поинтересоваться мнением профессиональных психологов.

• Не нравится 1
Опубликовано
В 28.03.2023 в 21:59, Дима Смирнов сказал:

мнением профессиональных психологов.

Люди время потратили, анализировали, готовились 

А могли бы помощь оказать нуждающимся.    Эх.

Опубликовано

1) Вы ей скажите, что есть бесплатные вещи. Например, для этого существует сервис дарения, такой как Дару-Дар. И вообще-то приятней дарить, чем получать.

2) Существует специальный магазин с увеличивающейся скидкой. В конце двухнедельного периода скидка составляет 90%. Итого, какую-нибудь вещь можно купить в 10 раз дешевле в этот день. Вы ей об этом расскажите, и пусть она найдет.

3) К каждой вещи (сковородке, кастрюле и т.д.) покупайте и привязывайте воздушный шарик. Как напоминание. Пусть поймет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...