Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, ламинария сказал:

Я не понимаю,почему все таки ваш брат так отвратительно себя ведет?

Может быть,соперничает с вами и вашем мужем,и завидует,что у вас сложилась семья и ждете прибавления?

В любом случае,в вашем положении нельзя нервничать. Сосредоточьтесь на своем состоянии и на здоровье будущего ребенка.

Посетите врача,скажите,что вы из за всего расстраиваетесь,возможно,что это гормоны на фоне беременности.

Возможно есть курсы для беременных,релаксация,самовнушение.

Помните,чтобы не происходило вокруг,для вас не важно,

а важен только покой,здоровье,сон,питание и свежий воздух

ну так если брат неприятный гость, его можно не звать к себе домой. В чем проблема? 

Опубликовано
5 часов назад, Анета сказал:

.. . Родной мой брат может показывать картинки на телефоне  с изображением девушек моему мужу при мне, со словами : "смотри какая", либо говорит комплименты в адрес незнакомок, либо, например, вчера говорил "у меня девушка медсестрой работает, медички сейчас чулки белые надевают, халатики.....

Ну а в чем проблема? Вы начинаете ревновать к картинкам в телефоне?

Опубликовано
22 хвилини тому, Римма сказав:

Ну а в чем проблема? Вы начинаете ревновать к картинкам в телефоне?

Думаю тут дело не в ревности. Тут дело в том поведении, которое проявляет брат, вроде бы родной человек, к своей сестре, общаясь с её мужем в её же присутствии. Если бы это было без неё, то куда ни шло. Посмотрели на баб и посмотрели. Глазами трахнули, носом кончили. Но когда в присутствии жены, которая в положении, причем сдается мне это делается демонстративно, с некими комментариями, которые не в пользу автора, то это явный перебор. Учитывая слова автора о том, что была попытка брата в присутствии её мужа её же и ударить. Нет, тут у него какая то злоба на неё. Желание унизить.

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

ну так если брат неприятный гость, его можно не звать к себе домой. В чем проблема? 

Можно и так, но он, наверное, на правах близкого родственника приходит без приглашения. А вообще есть такие люди, которым приятно поддевать окружающих. Реакция одна - найти его болевую точку и давить на нее, а по-другому такие не понимают. Не заткнутся, пока не обожгутся.

Опубликовано
6 часов назад, Анета сказал:

Добрый день, уважаемые гуру 🙂, прошу помочь в правильном понимании поведения родственника

Эксперты таким не занимаются в силу абсурдности требования. Нельзя залезть человеку в голову. 

Либо" хм, а я то тебя и без косметики видел" т е я не понимаю что он хочет выразить и зачем обесценивает мою привлекательность.... именно при моем муже или как раньше ухажерах.. 

А у вас с ним хорошие отношения? Если да, что в чем мотив? 

Спасибо большое за ответ, да, действительно, мне неприятно когда меня обесценивают, я не хочу чтобы это происходило в кругу близких мне людей... 

А вы ему это говорили?

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, Сладостная фига сказал:

на правах близкого родственника приходит без приглашения

а кто ему дал эти права? может ещё и ключи есть? 

39 минут назад, Сладостная фига сказал:

Не заткнутся, пока не обожгутся.

так тут муж автора может ответить на очередную картинку - а моя Дуська все равно лучше. 

тем более он знает что ей эти картинки неприятны. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 годин тому, Arachnida сказав:

а кто ему дал эти права?

Если речь о близости родства, то эти права дали ему папа с мамой им быть. Если о том, что приходит без приглашения, пользуясь этими правами, так это от бескультурья. Близкий то ты близкий, но там другая семья, и о своем приходе полюбому нужно как минимум предупредить.

7 годин тому, Arachnida сказав:

так тут муж автора может ответить на очередную картинку - а моя Дуська все равно лучше. 

тем более он знает что ей эти картинки неприятны.

В свете всего этого роль мужа тут вообще какая то странная. Какой то чёрт, пусть он даже и брат жены, пытается ей же и дать в табло с последующим написанием заявления мильтонам и после этого еще и появляется в их доме? Да его на пушечный выстрел подпускать нельзя, а он с ним картинки рассматривает.

Опубликовано
11 часов назад, Arachnida сказал:

прочитала, вопрос был он так себя ведёт ТОЛЬКО с вашим мужем/раньше с ухажерами,  или вообще со всеми: с друзьями, своими знакомыми? 

так как нет ничего ужасного и провокационного в том, что мужики показывают друг другу картинки красивых женщин.  

Добрый день, да только с моими ухажерами, и не только показывает картинки, в мой адрес говорит, потолстела/похудела, я то тебя без косметики видел, с

какие медсестры сейчас работают у меня знакомые в чулочках белых и халатиках и тд, при моих ухажерах ранее и муже сейчас 

1 час назад, Andrey1968 сказал:

Если речь о близости родства, то эти права дали ему папа с мамой им быть. Если о том, что приходит без приглашения, пользуясь этими правами, так это от бескультурья. Близкий то ты близкий, но там другая семья, и о своем приходе полюбому нужно как минимум предупредить.

В свете всего этого роль мужа тут вообще какая то странная. Какой то чёрт, пусть он даже и брат жены, пытается ей же и дать в табло с последующим написанием заявления мильтонам и после этого еще и появляется в их доме? Да его на пушечный выстрел подпускать нельзя, а он с ним картинки рассматривает.

Добрый день, когда хотел ударить было это 3 года назад, сейчас да мы общаемся, произошло много событий, я помогала брату, так как он сломал ключицу в больнице был, потом у него проблемы были с деньгами и по сей день, а сейчас от него ушла жена, так как он ей мог леща дать и обзывал постоянно, и сейчас он на Украину собрался, мама плачет, вот и приходиться общаться с ним, то успокаивать то помогать.... 

Добрый день, спасибо 🙂, все хорошо проходит по беременности, брат да к сожалению так вёл себя и до беременности 

1 час назад, Andrey1968 сказал:

Добрый день, не он не рассматривает, брат подходит неожиданно с открытым экраном и резко поворачивает мужу в лицо со словами :"смотри какая..." при этом я не вижу что там именно, но вижу всё происходящее.. У мужа спрашивала кто там, сказал что баб показывает брат 

прочитала, вопрос был он так себя ведёт ТОЛЬКО с вашим мужем/раньше с ухажерами,  или вообще со всеми: с друзьями, своими знакомыми? 

так как нет ничего ужасного и провокационного в том, что мужики показывают друг другу картинки красивых женщин.  

Брат ещё про своих знакомых медсестер говорит например про чулочки и халатики, т е вообще не в тему, мы можем общаться про работу, про родителей и тут... Бац... Выдаёт такое... 

Для обсуждения красивых женщин есть друзья у мужиков, но не муж сестры, муж сестры уже выбрал себе женщину и не просил рекомендовать ещё кого то в качестве восхищения 

Опубликовано
4 часа назад, Andrey1968 сказал:

Да его на пушечный выстрел подпускать нельзя, а он с ним картинки рассматривает.

Да

2 часа назад, Анета сказал:

муж сестры уже выбрал себе женщину и не просил рекомендовать ещё кого то в качестве восхищения 

Ваш муж выбрал Вас, но это не значит, что он не может восхититься кем-то еще и скорее всего это делает, поскольку у него есть глаза и в любой момент  может упасть взгляд на красивую женщину. Вы боитесь сравнения мужа не в свою пользу? Откуда такая неуверенность в себе?

Опубликовано

ну тогда ваш брат псих. И тут нужно чтобы и ваш муж грубо и чётко показал границы (защитил вас). 

А про остальное- готовы всю жизнь его спасать в том числе и за счёт качества своей жизни? 

Вы в положении,  скоро будет малыш. В это время и так у семей случается кризис.  

Опубликовано
5 минут назад, Римма сказал:

Да

Ваш муж выбрал Вас, но это не значит, что он не может восхититься кем-то еще и скорее всего это делает, поскольку у него есть глаза и в любой момент  может упасть взгляд на красивую женщину. Вы боитесь сравнения мужа не в свою пользу? Откуда такая неуверенность в себе?

Я не разбираюсь что делает мой муж в своём посте, я разбираюсь для чего брат лезет в нашу семью с неуместной инициативой к моему мужу.... Его кто то просил это делать? Кто то просит что то показать? Муж у меня взрослый человек с осознанным выбором и не факт что ему это интересно, дело не во мне и не в моей неуверенности, с чего вы взяли что я не уверена в себе? Ну пусть Вам нравится что Ваш родственник так себя ведёт по отношению к Вам и кидает камни в Ваш огород и говорит что Вы толстая/худая или ещё какая то не такая.... Брат приходит в нашу  семью не для обсуждения баб и их внешности, для этого есть другие круги общения! Неужели это непонятно! 

Только что, Анета сказал:

Я не разбираюсь что делает мой муж в своём посте, я разбираюсь для чего брат лезет в нашу семью с неуместной инициативой к моему мужу.... Его кто то просил это делать? Кто то просит что то показать? Муж у меня взрослый человек с осознанным выбором и не факт что ему это интересно, дело не во мне и не в моей неуверенности, с чего вы взяли что я не уверена в себе? Ну пусть Вам нравится что Ваш родственник так себя ведёт по отношению к Вам и кидает камни в Ваш огород и говорит что Вы толстая/худая или ещё какая то не такая.... Брат приходит в нашу  семью не для обсуждения баб и их внешности, для этого есть другие круги общения! Неужели это непонятно! 

Проще всего сказать что я не уверенна в себе, самое глупое что можно предположить в этой ситуации, уже успели определение сделать на непонятной основе! 

13 минут назад, Arachnida сказал:

ну тогда ваш брат псих. И тут нужно чтобы и ваш муж грубо и чётко показал границы (защитил вас). 

А про остальное- готовы всю жизнь его спасать в том числе и за счёт качества своей жизни? 

Вы в положении,  скоро будет малыш. В это время и так у семей случается кризис.  

Спасибо за конструктив) 

13 часов назад, Andrey1968 сказал:

Думаю тут дело не в ревности. Тут дело в том поведении, которое проявляет брат, вроде бы родной человек, к своей сестре, общаясь с её мужем в её же присутствии. Если бы это было без неё, то куда ни шло. Посмотрели на баб и посмотрели. Глазами трахнули, носом кончили. Но когда в присутствии жены, которая в положении, причем сдается мне это делается демонстративно, с некими комментариями, которые не в пользу автора, то это явный перебор. Учитывая слова автора о том, что была попытка брата в присутствии её мужа её же и ударить. Нет, тут у него какая то злоба на неё. Желание унизить.

Совершенно согласна 

Опубликовано
11 минут назад, Анета сказал:

брат лезет в нашу семью с неуместной инициативой к моему мужу.... Его кто то просил это делать? Кто то просит что то показать?

А люди всегда поступают так, как их об этом просят? Люди поступают так как считают нужным. В свою очередь, если Вас не устраивает, как с Вами поступают люди, Вы можете обозначить им свои границы или вообще перестать общаться с ними. У Вас есть выбор и право. Собственно и у Вашего мужа есть право проведения границы брату,но он почему то это не делает, хотя это его выбор. Вот и у Вашего брата есть право общаться так, как он считает нужным, а не соответствовать Вашим ожиданиям.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Римма сказал:

А люди всегда поступают так, как их об этом просят? Люди поступают так как считают нужным. В свою очередь, если Вас не устраивает, как с Вами поступают люди, Вы можете обозначить им свои границы или вообще перестать общаться с ними. У Вас есть выбор и право. Собственно и у Вашего мужа есть право проведения границы брату,но он почему то это не делает, хотя это его выбор. Вот и у Вашего брата есть право общаться так, как он считает нужным, а не соответствовать Вашим ожиданиям.

Я с Вами согласна, но муж пока ничего не говорил ему по причине того что он в прошлом заступился за меня перед братом 

и получилась драка, причём брат лезет драться сам, поэтому я и хотела обозначить границы сама а не сталкивать их если возможен такой исход 

Опубликовано
10 минут назад, Анета сказал:

Я с Вами согласна, но муж пока ничего не говорил ему по причине того что он в прошлом заступился за меня перед братом 

и получилась драка, причём брат лезет драться сам, поэтому я и хотела обозначить границы сама а не сталкивать их если возможен такой исход 

Вы можете обозначить свои границы, и это правильно, но Вы не можете обозначить их за мужа, он должен сделать это сам. Если мужу неприятно, что брат показывает картинки, он должен сообщить сам, поскольку это его граница. Если он не сообщил, значит оппонент( брат)будет думать, что Вашего мужа все устраивает.

Опубликовано
19 минут назад, Римма сказал:

Вы можете обозначить свои границы, и это правильно, но Вы не можете обозначить их за мужа, он должен сделать это сам. Если мужу неприятно, что брат показывает картинки, он должен сообщить сам, поскольку это его граница. Если он не сообщил, значит оппонент( брат)будет думать, что Вашего мужа все устраивает.

С картинками обозначит муж, а с тем что брат говорит ты толстая /худая или какая то не такая, Вы предлагаете просто сказать мне самой что мне это неприятно? Я бы хотела ответить ему более жёстко... 

14 часов назад, Arachnida сказал:

Да никто не зовёт домой, приходиться решать какие то вопросы совместно, то День рождения у мамы, то он на Украину собрался, то помощь какая, вот и пересекаемся

Опубликовано
18 минут назад, Анета сказал:

, а с тем что брат говорит ты толстая /худая или какая то не такая, Вы предлагаете просто сказать мне самой что мне это неприятно? Я бы хотела ответить ему более жёстко... 

Я бы провела границу примерно так ,, Мне не нравится любая оценка моей внешности от тебя, если не прекратится, то я ограничиваю общение с тобой и называете срок,, Если брат переходит границу, то угрозу выполняете. Если не действует совсем , значит у Вас есть право  вообще   прекратить общение.

Опубликовано

Все действия по выставлению личностных границ и действия по охране границ от проникновения - это иллюзия, а иллюзии служат продолжениям проблем и их усугублению.

Личностные границы нарушались и будут нарушаться, так как взаимоотношения автора темы с братом построены на конфронтации годами, а не возникли вчера.

При таких ложных действиях конфликт не только не будет затихать, а будет неизбежно усиливаться.

И в этот конфликт будут втягиваться и другие родственники - мама авторы темы, и муж - если только они уже не втянуты.

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...