Субъект отношений Опубликовано 2 апреля, 2023 Опубликовано 2 апреля, 2023 Здравствуйте, Кирилл. Пишет Вам, мужчина 33 лет. Хочу спросить у Вас совета: как быть человеку, которого в детстве вообще не воспитывали; не прививали жизненные ценности необходимые для нормального функционирования в обществе; в семье, у него, отсутствовало воспитание социальных навыков; ему не давали стать самостоятельным (всё делали за него), была некая смесь из гиперопеки и пренебрежения, потому что мной никто не занимался. Короче говоря, суть моего вопроса такова: как наверстать упущенное время и научиться базовым навыкам для начала новой жизни; навыкам, которые должен знать любой, нормальный человек; навыкам, которые помогут влиться в общество людей; и что, собственно говоря, это за навыки такие. Какие книги авторитетных авторов стоит прочитать или, быть может, есть какие-то программы онлайн по этой теме? Вообщем, дайте конкретные практические рекомендации что мне делать с этим и с чего начинать, шаг за шагом. Представте себе, что Вам, написал маленький ребенок, лет 7-ми и ему надо объяснить, какие предметы стоит изучать и почему; что в жизни главное, а что второстепенное; на чём стоит сфокусировать своё внимание и т.п.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 4 июня, 2023 Психологи Опубликовано 4 июня, 2023 В 02.04.2023 в 18:40, Субъект отношений сказал: Здравствуйте, Кирилл. Пишет Вам, мужчина 33 лет. Хочу спросить у Вас совета: как быть человеку, которого в детстве вообще не воспитывали; не прививали жизненные ценности необходимые для нормального функционирования в обществе; в семье, у него, отсутствовало воспитание социальных навыков; ему не давали стать самостоятельным (всё делали за него), была некая смесь из гиперопеки и пренебрежения, потому что мной никто не занимался. Короче говоря, суть моего вопроса такова: как наверстать упущенное время и научиться базовым навыкам для начала новой жизни; навыкам, которые должен знать любой, нормальный человек; навыкам, которые помогут влиться в общество людей; и что, собственно говоря, это за навыки такие. Какие книги авторитетных авторов стоит прочитать или, быть может, есть какие-то программы онлайн по этой теме? Вообщем, дайте конкретные практические рекомендации что мне делать с этим и с чего начинать, шаг за шагом. Представте себе, что Вам, написал маленький ребенок, лет 7-ми и ему надо объяснить, какие предметы стоит изучать и почему; что в жизни главное, а что второстепенное; на чём стоит сфокусировать своё внимание и т.п. Здравствуйте! Я обратил внимание, что ваш вопрос для меня звучит так, как будто мне дают ответственность за вас и ваше развитие, что могло бы побудить действовать из позиции, в которой были ваши родители по отношению к вам - из позиции гиперопеки, принятия за вас решений и т.п. В такую позицию, я конечно, попадать не хочу, т.к. думаю, что она будет неполезной. У вас достаточно масштабный вопрос, чтобы ответить на него конкретно, не зная о вас почти ничего. Из того, что я понял - вас беспокоят социальные аспекты вашей жизни, коммуникация с другими. Наверняка есть какие-то желания и цели в этих направлениях, и я бы советовал начать с прояснения их. Чего вам хотелось бы от общения, какие отношения вы хотели бы строить, и чем заниматься. После этого, определить какие внешние и внутренние препятствия встают на пути и работать с ними. Это достаточно общий ответ, но и вопрос тоже общий.
Субъект отношений Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Опубликовано 19 июня, 2023 On 6/4/2023 at 6:28 PM, Kirll Krauft said: Здравствуйте! Я обратил внимание, что ваш вопрос для меня звучит так, как будто мне дают ответственность за вас и ваше развитие, что могло бы побудить действовать из позиции, в которой были ваши родители по отношению к вам - из позиции гиперопеки, принятия за вас решений и т.п. В такую позицию, я конечно, попадать не хочу, т.к. думаю, что она будет неполезной. У вас достаточно масштабный вопрос, чтобы ответить на него конкретно, не зная о вас почти ничего. Из того, что я понял - вас беспокоят социальные аспекты вашей жизни, коммуникация с другими. Наверняка есть какие-то желания и цели в этих направлениях, и я бы советовал начать с прояснения их. Чего вам хотелось бы от общения, какие отношения вы хотели бы строить, и чем заниматься. После этого, определить какие внешние и внутренние препятствия встают на пути и работать с ними. Это достаточно общий ответ, но и вопрос тоже общий. Здравствуйте, Kirll! Из вашего сообщения, Я понял, что, Вы, ничего конкретного посоветовать мне не можете. Что ж, возможно это действительно из-за моего плохо сформулированного вопроса. В любом случае, Я ценю то, что Вы потратили ваше время и ответили на вопрос. Спасибо, Вам! Всего, Вам, доброго!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти