Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слово "я" выполняет роль указателя на субъект воли, указывает на личность. Если человек о себе говорит - "я", то вместо "я" можно нарисовать указательный палец, а значит "я" подразумевает как бы обычное "это", которое указывает на объект. С другой стороны "я", можно рассмотреть как субъект не имеющий ещё содержания, или как начало воли в ее неопределенности. Аналогично числовой шкале, точка "я" есть первоэлемент личности, нулевая отметка с которой начинается сознание. В этом случае "я" можно сравнить с электронном, который имеет заряд, но не имеет массы и поэтому не представлен вещественно, отличается от объектов мира своей нематериальностью. Можно сказать, что сознание рождается из ничто, также как и сотворенный мир и из нулевого ничто переходит в единицу, из волны в частицу. 
Сознание "Я" обнаруживается в самосознании. Неизвестный Бог Израиля говорит, что Я есть тот, кто есть, обозначая этим Свое бытие и начало сознания - Я есть.
Именно "я", есть то, что роднит Бога и человека по образу и подобию. Отличие только в том, что у Бога "Я" вечное всеобщее, а у человека конечное субъективное, но при этом есть общее поле нематериального, где Дух Божий и дух человеческий могут иметь единство через посредничество Логоса Слова в самосознании.
Рассматривая проявления самосознания "я" в трех уровнях бытия, как тела, как души, и как духа, можно заметить, что "я" находится среди вещей внешнего телесного мира, среди внутреннего мира чувств и представлений, а также в сверхчувственное мире мысли. В этом случае "я", как субъект противопоставляется объекту. В физическом мире "я", как юридический субъект, противопоставляется вещам которые им захвачены в собственность. В качестве данности, "я" имеет в собственности тело и находится в нем на правах единственного хозяина, но природа тела, как стороннего объекта от "я" скрыта. Для лучшего управления телом, "я" пытается слиться с ним, как хороший водитель со своим железным зверем, но часто оказывается в рабстве природного. Данность тел бывает разная, а апгрейд не всегда возможен, поэтому "я" приходится иметь дело с тем, что есть. Во внутреннем мире самосознание "я" присваивает ощущения и переживания этого тела которые возникают как реакция на отношения к вещам трёх миров бытия. В мире мысли "я" осваивает область метафизического, делает своим язык, считает своими понятые и усвоенные знания. При этом объекты мысли противоположны "я", также как и все прочие объекты остальных миров, с которыми "я" ведёт непрерывную войну. Пленные понятия молчаливо скрывают свое содержание выставляя знаковый камуфляж вместо скрытого значимого содержания. Поэтому взятие в собственность таит в себе опасность подрыва, поскольку незнание содержания понятий в Разуме не освобождает от ответственности и вины. 
В гордых словах "я люблю Бога", незнание того, что любовь есть совокупность совершенства, приводит к вине за сказанное.
В этой войне по присвоению понятий "я" побеждает только в Истине Разума. Победа же происходит через крестную Смерть в огненном крещении Духом в негативном Разуме, когда все конечное и субъективное очищается огнем всеобщего Божественного смысла. 
Такая победа ума Христова и позитивного Разума в объективном идеализме самосознания, возвышается над всяким субъективным мнением, обеспечивает высокую награду для христианина - вхождение в Триединство Божее в Любви, Духе и Истине объективного Разума Творца.

Опубликовано
19 минут назад, Сергей 611 сказал:

Сознание "Я" обнаруживается в самосознании. Неизвестный Бог Израиля говорит, что Я есть тот, кто есть, обозначая этим Свое бытие и начало сознания - Я есть.

Меня всегда захватывало высота сказанного. Недаром евреи обладаю 22% всех нобелевских премий.

Но я обозначу вам внутренний мир человека схематично:

Я = сознание = наблюдатель 

Опирается на:     Чувственное, сфера ощущений                                   Разум, сфера ума.

Если человек сознательно волевым усилие, концентрируется на медитации, живёт в труселях, гоняется за наслаждением, растрачивается, полагается на Ум, расфокусирует моторику и даже чай не обжигаясь налить не может.

Живёт в естестве, свободно - адекватная и корректная личность, это природное, всегда с нами, как бы мы не открещивались.

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Сергей 611 сказал:

вместо "я" можно нарисовать указательный палец, а значит "я" подразумевает как бы обычное "это", которое указывает на объект.

Саи Баба говорит - убей свое это. Но вовсе не эго он имеет ввиду... 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Aleksey063 сказал:

Живёт в естестве, свободно - адекватная и корректная личность, это природное, всегда с нами, как бы мы не открещивались.

Назад к планете обезьян уже не актуально. 

Опубликовано
6 часов назад, Aleksey063 сказал:

Меня всегда захватывало высота сказанного. Недаром евреи обладаю 22% всех нобелевских премий.

при том, что на земле 7млрд, а евреев 14млн

• Нравится 1
Опубликовано

Приветствую! Тема интересная, но Ваш Текст скучен. Если Вы действительно понимаете, что написали, то я Вам не завидую. Столько скучного в голове!))

Вот Вам мое понимая  слова "Я"! 

Я родился и не знал себя, все, что я знаю о себе, это то, что мне говорили обо мне другие. И я, как учили, все характеристики нанизывал на нитку своего "я". И когда я пытался посмотреть на полученное ожерелье, я видел свалку бриллиантов и дерьма. И я выбрасывал это ожерелье, но близкие следили внимательно, чтобы я с гордостью носил это украшение. Вот Вам мой вывод: "Я" это мой профиль в социуме, он синхронизируется с профилями меня в головах близких постоянно. Это система свой-чужой! Вот почему люди оберегают данное "Я".

Теперь про сознание : опять же, когда я родился, одними из первых воспоминаний, я могу назвать: свет и шум! ".. и сказал Бог:"..да будет свет.. и стал свет.."! Затем я помню расплывшееся образы, звуки и только потом видеоряд со звуком и смыслом. Я учился усваивать информацию, начиная с основ. И вот теперь, на заре, я могу видеть фильм, какой захочу, сам режиссер, сам оператор.. И вот этот фильм жизни, который Вы смотрите сейчас, читая мое сообщение, Вы и называете Сознанием. 

Вот и как Вы можете в заглавии свое темы написать: "Я-сознание!"???

Всем спасибо, Я кончил!

Опубликовано
4 часа назад, Vasily Victorovich сказал:

Я родился и не знал себя, все, что я знаю о себе, это то, что мне говорили обо мне другие.

Вы на поступки не способны, не по ним о себе судите, верите лишь словам что про Вас произносят? И чего Вы стоите, если свое я не можете защитить, а отдаете другим чтобы его оберегали?

Опубликовано
3 часа назад, clouds сказал:

Вы на поступки не способны, не по ним о себе судите, верите лишь словам что про Вас произносят? И чего Вы стоите, если свое я не можете защитить, а отдаете другим чтобы его оберегали?

Судить легко, не правда ли?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...