Nikaaaaa Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 Доброго дня! Хочу поинтересоваться, сталкивался ли кто нибудь с кризисом молодого возраста? Или может быть, у кого-то есть такие знакомые, кто не мог найти дело своей жизни. Вроде бы за плечами институт, поработала по специальности и не только, а опустошение испытываю. Может, конечно разуму нужно перезапуститься, но как понять, чего действительно хочется? Или это само приходит со временем и возвратом, как только личность становится более увереннее? Существует ли какая то литература или курсы, чтоб хоть немного разобраться в себе?
Человек из будущего Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 25 минут назад, Nikaaaaa сказал: Или может быть, у кого-то есть такие знакомые, кто не мог найти дело своей жизни. Знаете, у многих такой кризис длится всю жизнь ) 26 минут назад, Nikaaaaa сказал: Может, конечно разуму нужно перезапуститься, но как понять, чего действительно хочется? Хочется и нужно или необходимо, это разные вещи. Сначала нужно решать вопросы о необходимости, потом о том что хочется. 27 минут назад, Nikaaaaa сказал: Или это само приходит со временем и возвратом, как только личность становится более увереннее? Человек всю жизнь получает новый опыт, в молодости всё интереснее кажется, потому что новое, потом это становится уже не так ярко и эмоционально, но то, к чему тянет всегда и всё продолжительное время, к этому уже можно прислушиваться и заниматься этим. 29 минут назад, Nikaaaaa сказал: Существует ли какая то литература или курсы, чтоб хоть немного разобраться в себе? Много литературы и видео в ютубе )
анимешник Опубликовано 4 апреля, 2023 Опубликовано 4 апреля, 2023 5 годин тому, Nikaaaaa сказав: Доброго дня! Хочу поинтересоваться, сталкивался ли кто нибудь с кризисом молодого возраста? Или может быть, у кого-то есть такие знакомые, кто не мог найти дело своей жизни. Вроде бы за плечами институт, поработала по специальности и не только, а опустошение испытываю. Может, конечно разуму нужно перезапуститься, но как понять, чего действительно хочется? Или это само приходит со временем и возвратом, как только личность становится более увереннее? Существует ли какая то литература или курсы, чтоб хоть немного разобраться в себе? Ну, я не смог найти дело жизни. Чтобы перезапуститься, нужно посмотреть фильм "Матрица". Пройдите тест у психолога на профориентацию. Длительность - полчаса. Со временем и возрастом это не приходит. Я проверял лично. Чтобы это пришло, нужно покумекать, пораскинуть мозгами.
Закалённый Опубликовано 5 апреля, 2023 Опубликовано 5 апреля, 2023 Пройдите тест "профориентация по Климову" и будет вам счастье.
Селена Опубликовано 6 апреля, 2023 Опубликовано 6 апреля, 2023 В 04.04.2023 в 14:02, Nikaaaaa сказал: Доброго дня! Хочу поинтересоваться, сталкивался ли кто нибудь с кризисом молодого возраста? Или может быть, у кого-то есть такие знакомые, кто не мог найти дело своей жизни. Вроде бы за плечами институт, поработала по специальности и не только, а опустошение испытываю. Может, конечно разуму нужно перезапуститься, но как понять, чего действительно хочется? Или это само приходит со временем и возвратом, как только личность становится более увереннее? Существует ли какая то литература или курсы, чтоб хоть немного разобраться в себе? У меня первый серьезный кризис жахнул в 26. я оставила работу, о которой мечтала. да.... дело жизни - это максима. мне сейчас 48 и опять чего-то захотелось нового.))) Это я к тому, что нужно понять, что Вам интересно, что нравится и получается. Профориентационные тесты в помощь. Сформулируйте, что в старой работе не устраивало. Подумайте вообще, почему пошли именно это образование получать. и дальше идти осваивать то что интересно. Не факт, что это выбор будет на всю жизнь.
Светлана85 Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 Вам нужно ближе познакомиться с собой. Начните вести дневник. Выпишите 100 желаний на бумагу. Затем представьте свой идеальный день. Здесь скорее всего возникнет диссонанс между заработком денег и делать то, что хочется. Нужно подумать как то, что хочется делать, может приносить деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти