Супер кот Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 Здравствуйте, дамы и господа. Меня задевает тот факт когда родственник мне говорит, что а вот я в твои годы добился уже этого. И получается так, что я пошел на эконом потому что хотел стать крутым и богатым. В итоге по выпуску все вакансии которые предлагаются это именно направленность на бухучет, работу с какими-то конкретными вычислительными программами. Либо продажи - вакансии где нужно впарить, продавить собеседника. Я сам творческий человек, и работая в офисе умирал от того, что это бесконечная рутина, перестараивать свое поведение под 10 и более людей. А мне с этого какая польза? Я не могу никак себя проявлять а лишь как винтик в этой системе. Сам по себе я индивидуалист. Нет склонности говорить другим, что им делать, и еще более я не выношу, когда мне говорят, что делать. Один экстрасенс (ведьма) сказала мне (я ей не платил, опережая вопросы она просто это сказала) что тебе нельзя работать в офисе, это не подойдет тебе. Нужна такая работа, как архитектор (к примеру) выполнил заказ, сдал его, получил деньги. И короче сейчас я понимаю,что я сам выбрал этот путь, что работал в банке для поддержания значимости, это мой выбор. И что я не был очень гибким не проявлял способность быстро адаптироваться и менять решения. Я все это понимаю, и придется выбрать новый вариант, те которые я не знаю и тд. Вопрос в том, что мне очень было тяжело и мне было не легко Я не видел других вариантов, Да, надо было больше рассматривать вариантов, меняться и тд Я не хотел работать в кафе официантом (потому что это воспринималось как позор. Мой выбор. Но мне неприятно что меня обвиняют, и как выйти из такой позиции что я жертва оцените меня справедливо. То есть мне обидно, но задумываясь важно ли мне его мнение как таковое мне пофиг (реально) но чувствую уязвленность и не могу себя понять в этом вопросе.
Селена Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 Может сосредоточиться не на мнении, которое Вас задевает, а на решении проблемы с выбором своего пути?
beholder987 Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 56 минут назад, Супер кот сказал: Меня задевает тот факт когда родственник мне говорит, что а вот я в твои годы добился уже этого. Зато от подросткового желания подоминировать так и не отучился. 57 минут назад, Супер кот сказал: Но мне неприятно что меня обвиняют, и как выйти из такой позиции что я жертва оцените меня справедливо. То есть мне обидно, но задумываясь важно ли мне его мнение как таковое мне пофиг (реально) но чувствую уязвленность и не могу себя понять в этом вопросе. Рассмотрите эту ситуацию как мягенькую возможность научиться защите личностных границ. В конце концов он всего лишь ругает словами; это не так уж критично. Вот если б, например, бил... 1 час назад, Супер кот сказал: И получается так, что я пошел на эконом потому что хотел стать крутым и богатым. В итоге по выпуску все вакансии которые предлагаются это именно направленность на бухучет, работу с какими-то конкретными вычислительными программами. Либо продажи - вакансии где нужно впарить, продавить собеседника. Я сам творческий человек, и работая в офисе умирал от того, что это бесконечная рутина, перестараивать свое поведение под 10 и более людей. А мне с этого какая польза? Я не могу никак себя проявлять а лишь как винтик в этой системе. Сам по себе я индивидуалист. Нет склонности говорить другим, что им делать, и еще более я не выношу, когда мне говорят, что делать. Один экстрасенс (ведьма) сказала мне (я ей не платил, опережая вопросы она просто это сказала) что тебе нельзя работать в офисе, это не подойдет тебе. Нужна такая работа, как архитектор (к примеру) выполнил заказ, сдал его, получил деньги. И короче сейчас я понимаю,что я сам выбрал этот путь, что работал в банке для поддержания значимости, это мой выбор. И что я не был очень гибким не проявлял способность быстро адаптироваться и менять решения. Я все это понимаю, и придется выбрать новый вариант, те которые я не знаю и тд. Вопрос в том, что мне очень было тяжело и мне было не легко Я не видел других вариантов, Да, надо было больше рассматривать вариантов, меняться и тд Я не хотел работать в кафе официантом (потому что это воспринималось как позор. Мой выбор. Старая история. Осознание - это уже хорошо, это считай полдела. Ну и да, тот же фриланс для несистемщиков-индивидуалистов комфортней.
Супер кот Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Опубликовано 7 апреля, 2023 5 минут назад, Селена сказал: Может сосредоточиться не на мнении, которое Вас задевает, а на решении проблемы с выбором своего пути? Так и есть, я тоже так считаю. И стараюсь концентрироваться. На решении. Но тем не менее меня задевает когда мне это говорится. И тем более это близкий человек. И вроде бы понятно, что эти слова не помогут. Это то же самое что девушке с первым размером груди сказать. У меня третий размер, а у тебя первый. Просто я размышлял почему меня это задевает. Потому что я то на самом деле не дорожу этим опытом, я сам хотел результатов, но не получал их. И я завидую его результату. У меня необузданное желание результата. И что бы мне дать результат мне нужно время. А меня тыкают прямо сейчас в то, что у меня нет результата. 8 минут назад, beholder987 сказал: Рассмотрите эту ситуацию как мягенькую возможность научиться защите личностных границ. В конце концов он всего лишь ругает словами; это не так уж критично. Вот если б, например, бил... Да попробую. Ну мы живем на одной жил площади. И на меня все равно ему. Но он просто тыкает в мой результат, и говорит, где он? 10 минут назад, beholder987 сказал: Осознание - это уже хорошо, это считай полдела. Ну и да, тот же фриланс для несистемщиков-индивидуалистов комфортней. ну да, согласен. Просто это гордыня у меня. Я хочу быть самым блистательным. Утереть всем нос. Самым исключительным. Но не получается. 😀 12 минут назад, beholder987 сказал: Зато от подросткового желания подоминировать так и не отучился. Ну если сравнивать нас обоих. Мы выбрали разные сферы, мы разного склада ума, характера. И сравнивать друг друга не имеет смысла. Но результата нет. Я должен с пользой рассмотреть эту ситуацию. Его правда нет. Если я хочу его получить, то продолжать стараться и предпринимать действия. пересмотреть свое отношение. Представлю (фантазийно) что он это как строгий тренер которому все равно. Который не пытается мне помочь. И побуждает более активно действовать. 17 минут назад, Селена сказал: Может сосредоточиться не на мнении, которое Вас задевает, а на решении проблемы с выбором своего пути? Спасибо за комментарий Селена, да согласен 19 минут назад, Селена сказал: Может сосредоточиться не на мнении, которое Вас задевает, а на решении проблемы с выбором своего пути? Просто у меня было очень крутое настроение Очень много планов и действий и размышлений Но после этого разговора у меня настолько испортилось настроение что я утром даже не мог встать с кровати 32 минуты назад, Селена сказал: Может сосредоточиться не на мнении, которое Вас задевает, а на решении проблемы с выбором своего пути? Ну самое главное Если хочешь что то,то сделаешь Так что главное желание и отслеживание своей мотивации
Данька Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 41 минуту назад, Супер кот сказал: Ну мы живем на одной жил площади. И на меня все равно ему. Но он просто тыкает в мой результат, и говорит, где он? для начала - съезжайте оттуда. Начните жить самостоятельно. Мотивация внезапно сама найдётся да и даже не одна.
Prema Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 2 часа назад, Супер кот сказал: Меня задевает тот факт когда родственник мне говорит, что а вот я в твои годы добился уже этого. Родственник самоутверждается за ваш счёт. Только так он чувствует себя кем-то. Это его жизнь и его путь Вы не сильно далеко ушли, вам тоже надо отражаться в других, вас не радует такое отражение.Может надо перестать зависеть от чужого мнения? Только вы выбираете каждое мгновение что вам ,где и как делать? Хотите быть архитектором? Точно хотите? Или это тольк потому что вам нагадали и вам только кажется , что вот там вы преуспеете? Вопрос же не в том, что бы преуспеть. Вопрос в том, что бы реализовать собственные желания. Именно в этом вы можете быть успешны или нет. А оценки других...ну, они такие.... некоторые говорят обидное, только потому, что сами обижены и к вам эта оценка вообще ни какой стороной.
Супер кот Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Опубликовано 7 апреля, 2023 19 минут назад, Данька сказал: для начала - съезжайте оттуда. Начните жить самостоятельно. Мотивация внезапно сама найдётся да и даже не одна. да согласен 19 минут назад, Данька сказал: для начала - съезжайте оттуда. Начните жить самостоятельно. Мотивация внезапно сама найдётся да и даже не одна. меня правда так это бесит почему люди такие слабаки и не могут сказать напрямую. Ты мне не нравишься мне все равно на твою жизнь. Я не хочу чтобы ты тут жил и я буду тыкать в твои достижения что бы ты уехал отсюда 9 минут назад, Prema сказал: Родственник самоутверждается за ваш счёт. Только так он чувствует себя кем-то. Это его жизнь и его путь Вы не сильно далеко ушли, вам тоже надо отражаться в других, вас не радует такое отражение.Может надо перестать зависеть от чужого мнения? Только вы выбираете каждое мгновение что вам ,где и как делать? Хотите быть архитектором? Точно хотите? Или это тольк потому что вам нагадали и вам только кажется , что вот там вы преуспеете? Вопрос же не в том, что бы преуспеть. Вопрос в том, что бы реализовать собственные желания. Именно в этом вы можете быть успешны или нет. А оценки других...ну, они такие.... некоторые говорят обидное, только потому, что сами обижены и к вам эта оценка вообще ни какой стороной. Да, Prema, Вы очень мудры. Спасибо за Ваш ответ. Стараюсь как могу уходить от зависимости от мнения. Ну про гадалку и архитектора. Могу сказать что сам такой формат подходит. Но я сам должен выбрать путь и нишу. В принципе знаю чего хочу. Стараюсь делать в этом направлении. Но опасаюсь конкретно тут говорить, чтобы не сглазить. А что Вы скажете на то, что: Все таки успех человека определяют люди. Например успех Пугачевой или там певца какого-нибудь определяют другие люди в конечном счете. Или на работу берут другие люди. Оценивают. Но тут как-то все таки именно зависимость от чужого мнения надо убрать.😔
Селена Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 А почему Вы не поставите его на место? Подставлять вторую щеку можно, но это когда можешь ответить и делаешь такой выбор. Это действительно токсично. Он нарушает Ваше границы, унижает Ваше достоинство и Вы вправе их защитить, так как сочтете нужным.
Супер кот Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Опубликовано 7 апреля, 2023 3 минуты назад, Селена сказал: А почему Вы не поставите его на место? Подставлять вторую щеку можно, но это когда можешь ответить и делаешь такой выбор. Это действительно токсично. Он нарушает Ваше границы, унижает Ваше достоинство и Вы вправе их защитить, так как сочтете нужным. я вступаю с ним в спор обычно всегда. но это именно с ним ни к чему не приводит. Один раз был спор и я скащал ему если еще раз так скажешь я ударю тебя кулаком. Он мой отец. Он удивился (нецензурно не могу говорить) Он обесценивает мой опыт и просто говорит мне быть другим. И смеется над моими неудачами. Когда я вступаю в беседу . Он просто говорит. Хорошо, где результаты? Когда я пробовал в модельном направлении. Он сказал с первой попытки мне - ну значит не получилось. Все типа иди в офис опять. Короче, мне надо выйти из позиции ребенка. Если Бог даст мне шансы получить желаемое. То получится. Я со своей стороны буду делать все возможное чтобы это получилось. 8 минут назад, Селена сказал: А почему Вы не поставите его на место? Подставлять вторую щеку можно, но это когда можешь ответить и делаешь такой выбор. Это действительно токсично. Он нарушает Ваше границы, унижает Ваше достоинство и Вы вправе их защитить, так как сочтете нужным. потому что он мой отец и я живу у него 10 минут назад, Селена сказал: А почему Вы не поставите его на место? Подставлять вторую щеку можно, но это когда можешь ответить и делаешь такой выбор. Это действительно токсично. Он нарушает Ваше границы, унижает Ваше достоинство и Вы вправе их защитить, так как сочтете нужным. Все надо съезжать. Правда любым способом не получится. Съезжай любым способом. Я работал раньше в офисах. Не мог себя заставлять с какого -то момента выполнять эту работу. Самопытка была. и далее только объедаясь я мог выполнять эту работу. А работая в пятерочке или золотом яблоке разнорабочим (смены длинные платят мало) очень устаешь (но не так устаешь как в офисе). Однако денег очень мало и вообще не успеваешь в зал. смена 10-22. И получается нужно не офис и не подработки в статусе разнорабочего.
Селена Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 Только что, Супер кот сказал: я вступаю с ним в спор обычно всегда. но это именно с ним ни к чему не приводит. Один раз был спор и я скащал ему если еще раз так скажешь я ударю тебя кулаком. Он мой отец. Он удивился (нецензурно не могу говорить) Он обесценивает мой опыт и просто говорит мне быть другим. И смеется над моими неудачами. Когда я вступаю в беседу . Он просто говорит. Хорошо, где результаты? Когда я пробовал в модельном направлении. Он сказал с первой попытки мне - ну значит не получилось. Все типа иди в офис опять. Короче, мне надо выйти из позиции ребенка. Если Бог даст мне шансы получить желаемое. То получится. Я со своей стороны буду делать все возможное чтобы это получилось. А Вы не спорьте, скажите, что вообще не будете с ним эту тему обсуждать. И не втягивайтесь в спор и дискуссии. Я не знаю какой у Вас отец и какие с ним отношения, можете сказать, какие чувства у Вас вызывают его действия и слова и что они они Вас не мотивируют. Может случиться и скандал. Но услышите много неожиданного.))) а потом закройте тему для обсуждения раз и навсегда.
Супер кот Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Опубликовано 7 апреля, 2023 2 минуты назад, Селена сказал: А Вы не спорьте, скажите, что вообще не будете с ним эту тему обсуждать. И не втягивайтесь в спор и дискуссии. Я не знаю какой у Вас отец и какие с ним отношения, можете сказать, какие чувства у Вас вызывают его действия и слова и что они они Вас не мотивируют. Может случиться и скандал. Но услышите много неожиданного.))) а потом закройте тему для обсуждения раз и навсегда. Да я считаю, что Вы правы. Это хороший совет. Так делать. Мне все равно на него. Мне не нужно ничего от него (кроме жил площади в данный момент). Мне просто хочется быть успешным и счастливым. 3 минуты назад, Селена сказал: А Вы не спорьте, скажите, что вообще не будете с ним эту тему обсуждать. И не втягивайтесь в спор и дискуссии. Я не знаю какой у Вас отец и какие с ним отношения, можете сказать, какие чувства у Вас вызывают его действия и слова и что они они Вас не мотивируют. Может случиться и скандал. Но услышите много неожиданного.))) а потом закройте тему для обсуждения раз и навсегда. Я попробую рассмотреть это ситуацию как когда человек делает механическую работу с таблицами на компьютере и работа занимает час. А его через десять минут Быстрее почему так мало!! Это навык хладнокровности непоколебимости
Prema Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 40 минут назад, Супер кот сказал: А что Вы скажете на то, что: Все таки успех человека определяют люди. Например успех Пугачевой или там певца какого-нибудь определяют другие люди в конечном счете. Или на работу берут другие люди. Оценивают. Но тут как-то все таки именно зависимость от чужого мнения надо убрать.😔 Она хотела быть известной и популярной певицей. Без людей это было невозможно. Вопрос не в их оценке её успеха, а в том что она стала популярной и смогла своим творчеством радовать и развлекать людей. Это была цель, а не успех. Успех - это оценка, достиг ты или нет желаемого, а не то как оценивают другие успешен ты или нет. Если ты архитектор, то твоя цель какая? Создать что-то гениальное, что останется как произведение искусства? Или создавать удобное и красивое жильё и быть в этом смысле популярным и востребованным. А некоторых устроит и просто ходить на работу получать деньги и стать по итогу начальником над соответствующим отделом или подразделением. Вопрос в том, какую цель ставишь ты.
Супер кот Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Опубликовано 7 апреля, 2023 33 минуты назад, Prema сказал: Она хотела быть известной и популярной певицей. Без людей это было невозможно. Вопрос не в их оценке её успеха, а в том что она стала популярной и смогла своим творчеством радовать и развлекать людей. Это была цель, а не успех. Успех - это оценка, достиг ты или нет желаемого, а не то как оценивают другие успешен ты или нет. Если ты архитектор, то твоя цель какая? Создать что-то гениальное, что останется как произведение искусства? Или создавать удобное и красивое жильё и быть в этом смысле популярным и востребованным. А некоторых устроит и просто ходить на работу получать деньги и стать по итогу начальником над соответствующим отделом или подразделением. Вопрос в том, какую цель ставишь ты. Да Вы правы, зависимость от чужого мнения, это страх оценки, страх что вдруг не получится, а что если случится, то, что помешает. Ведь бывало так, когда все наперекосяк идет. У меня лично было такое когда одна неудача цепляет за собой другую. И кажется а вдруг опять?? Но тут нужно действовать без страха.
Prema Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 57 минут назад, Супер кот сказал: Да Вы правы, зависимость от чужого мнения, это страх оценки, страх что вдруг не получится, а что если случится, то, что помешает. Ведь бывало так, когда все наперекосяк идет. У меня лично было такое когда одна неудача цепляет за собой другую. И кажется а вдруг опять?? Но тут нужно действовать без страха. Это не ваша оценка, не самооценка. Вы себя должны сравнивать с собой, и оценка только достигли чего-то в направлениии ВАШЕЙ цели или нет.... Оценки людей все на основе их личных проблем. Зачем вам их оценка, которая к вам вообще не имеет отношения :)?
Супер кот Опубликовано 7 апреля, 2023 Автор Опубликовано 7 апреля, 2023 7 минут назад, Prema сказал: Это не ваша оценка, не самооценка. Вы себя должны сравнивать с собой, и оценка только достигли чего-то в направлениии ВАШЕЙ цели или нет.... Оценки людей все на основе их личных проблем. Зачем вам их оценка, которая к вам вообще не имеет отношения :)? Да точно, спасибо, что напомнили
Gypsy Опубликовано 7 апреля, 2023 Опубликовано 7 апреля, 2023 14 часов назад, Супер кот сказал: Меня задевает тот факт когда родственник мне говорит, что а вот я в твои годы добился уже этого. Когда нам необоснованно говорят что-то неприятное, делая это не разобравшись в сути дела, а судя о ситуации очень поверхностно (по сути так в вашем случае и происходит - человек не понимая ваших личностных качеств и потребностей, изменившейся ситуации в обществе в силу того, что просто время сейчас другое, и достижения человека не нужно мерить прежними мерками - то есть это всё можно сказать естественные проявления старения почти любого человека, если только он специально не работает над собой), первая внутренняя реакция, как правило, неприятие к этому человеку. Но когда по каким-то причинам неприятие нельзя выразить вовне свободно, агрессия уходит вовнутрь, и возникает обида.
Alek-S Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 https://images-cdn.9gag.com/photo/apQB08b_700b.jpg
ЭтоМойПрофиль Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 "когда родственник мне говорит, что а вот я в твои годы добился уже этого. " Это не здоровая критика, а вопрос у тебя именно в этом. Это уже тупо оскорбление.
Супер кот Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 В 09.04.2023 в 10:37, ЭтоМойПрофиль сказал: "когда родственник мне говорит, что а вот я в твои годы добился уже этого. " Это не здоровая критика, а вопрос у тебя именно в этом. Это уже тупо оскорбление. Да согласен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти