Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Вышла вот такая история. Нравился мне молодой человек и я ему. У нас были отношения,не продолжительные, пару месяцев. С ним были сложности или неприятности, в виду чего мы по моей инициативе расстались, но продолжаем общаться и просто дружить в настоящее время, так как работаем в смежных коллективах и этого просто не избежать. Да и уже не в тягость, живём каждый своей жизнью. Между тем, он пытается ещё как- то заигрывать со мной и оказывать знаки внимания как мужчина женщине, но я не даю повода и в целом веду себя прилично. Обо всех моих переживаниях в отношениях с ним и после о происходящей с ним дружбе знала и знает моя ближайшая подруга. 

И вот.... Она подписалась на него в Инстаграм, оказывается, переписывается с ним, о чем мне сообщила. Сначала он ей отвечал холодно на ее откровенный Флирт, я видела эту переписку. А тут стал ей сам писать, о чем она мне тоже говорит, но содержание переписки не показывает. И вроде бы мы с ним не в отношениях, и вроде бы у меня претензий не должно быть ни к кому. Но кошки заскребли так, что это все стало, мягко говоря, неприятно. И не могу сказать, что это ревность.... Но ты же знала всю его боль, которую он мне причинял, все не совсем приветливые моменты и чисто бабские некрасивые характеристики от меня в его адрес, поддерживая, опять же по-бабски, в них... А тут это общение. И кто? Лучшая подруга. Допускаю, что там пока только смс. Но! У меня неадекватная истерическся реакция на это? Или это действительно некорректное поведение подруги?

Опубликовано
2 минуты назад, YanaKap сказал:

Добрый вечер! Вышла вот такая история. Нравился мне молодой человек и я ему. У нас были отношения,не продолжительные, пару месяцев. С ним были сложности или неприятности, в виду чего мы по моей инициативе расстались, но продолжаем общаться и просто дружить в настоящее время, так как работаем в смежных коллективах и этого просто не избежать. Да и уже не в тягость, живём каждый своей жизнью. Между тем, он пытается ещё как- то заигрывать со мной и оказывать знаки внимания как мужчина женщине, но я не даю повода и в целом веду себя прилично. Обо всех моих переживаниях в отношениях с ним и после о происходящей с ним дружбе знала и знает моя ближайшая подруга. 

И вот.... Она подписалась на него в Инстаграм, оказывается, переписывается с ним, о чем мне сообщила. Сначала он ей отвечал холодно на ее откровенный Флирт, я видела эту переписку. А тут стал ей сам писать, о чем она мне тоже говорит, но содержание переписки не показывает. И вроде бы мы с ним не в отношениях, и вроде бы у меня претензий не должно быть ни к кому. Но кошки заскребли так, что это все стало, мягко говоря, неприятно. И не могу сказать, что это ревность.... Но ты же знала всю его боль, которую он мне причинял, все не совсем приветливые моменты и чисто бабские некрасивые характеристики от меня в его адрес, поддерживая, опять же по-бабски, в них... А тут это общение. И кто? Лучшая подруга. Допускаю, что там пока только смс. Но! У меня неадекватная истерическся реакция на это? Или это действительно некорректное поведение подруги?

ну а что такого

вы упустили самца, а подруга подобрала бесхозное

да и подруг в этом бизнесе не бывает

каждая сама за себя

ничего личного, просто биологическая программа размножения

Опубликовано
15 минут назад, YanaKap сказал:

меня неадекватная истерическся реакция на это? И

Реакция адекватная. Вы в него вложились, вы ему говорили, что в нем не так, вы ждали, что он, перевоспитанный и улучшеный вернется. А она, понизила планку и взяла его недовоспитанным. Она украла ваш труд. 

И ладно бы это сделала другая, пулювать, так нет! ваш труд стырила та, которой вы верили. 

Вы потеряли не только вложеный в него труд, вы еще и подругу потеряли. Обидно, но адекватно.

Опубликовано
15 минут назад, игуменн сказал:

Реакция адекватная. Вы в него вложились, вы ему говорили, что в нем не так, вы ждали, что он, перевоспитанный и улучшеный вернется. А она, понизила планку и взяла его недовоспитанным. Она украла ваш труд. 

И ладно бы это сделала другая, пулювать, так нет! ваш труд стырила та, которой вы верили. 

Вы потеряли не только вложеный в него труд, вы еще и подругу потеряли. Обидно, но адекватно.

Я думаю, что встреч там нет. Но..... 

Опубликовано
37 минут назад, YanaKap сказал:

Или это действительно некорректное поведение подруги?

пфф, вы расстались. Так что корректное

А вот у вас ревность, самая настоящая. 

Опубликовано
36 минут назад, YanaKap сказал:

Женской дружбы не бывает.

Если только между кровными родственницами, там привязанность идёт без внутриполовой конкуренции.

А если кто-то бросил ценную вещь, то кто-то её подберёт.

Опубликовано
43 минуты назад, YanaKap сказал:

У нас были отношения,не продолжительные, пару месяцев. С ним были сложности или неприятности, в виду чего мы по моей инициативе расстались, но продолжаем общаться и просто дружить в настоящее время, так как работаем в смежных коллективах и этого просто не избежать. Да и уже не в тягость, живём каждый своей жизнью. Между тем, он пытается ещё как- то заигрывать со мной и оказывать знаки внимания как мужчина женщине, но я не даю повода и в целом веду себя прилично.

по вашим словам вы расстались.Но он считает что нет и пытается вас вернуть?

43 минуты назад, YanaKap сказал:

Она подписалась на него в Инстаграм, оказывается, переписывается с ним, о чем мне сообщила. Сначала он ей отвечал холодно на ее откровенный Флирт, я видела эту переписку. А тут стал ей сам писать, о чем она мне тоже говорит, но содержание переписки не показывает

Раз вы рассттались,и она это знает,то пытается начать отношения?

Слушайте,ну будьте уж последовательны.

по вашим словам он вам друг-поговорите с ним,и выясните-что происходит между вами? Если он пытается вернуться к вам,тогда спросите,про подругу.

Если он не пытается вернуть с вами отношения,пусть определится,

тогда скажите себе,что это все,конец и погуглите санчас,

надо его отпустить и забыть.

А вот если он пытается вернуться к вам-тогда подумайте хорошенько-надо вам это или нет.Потому что вы,как бы не убеждали себя и нас,что отношения закончены,ревнуете его.

Опубликовано
16 минут назад, ламинария сказал:

по вашим словам вы расстались.Но он считает что нет и пытается вас вернуть?

Раз вы рассттались,и она это знает,то пытается начать отношения?

Слушайте,ну будьте уж последовательны.

по вашим словам он вам друг-поговорите с ним,и выясните-что происходит между вами? Если он пытается вернуться к вам,тогда спросите,про подругу.

Если он не пытается вернуть с вами отношения,пусть определится,

тогда скажите себе,что это все,конец и погуглите санчас,

надо его отпустить и забыть.

А вот если он пытается вернуться к вам-тогда подумайте хорошенько-надо вам это или нет.Потому что вы,как бы не убеждали себя и нас,что отношения закончены,ревнуете его.

Да, пытается вернуть.

В этой ситуации меня поведение подруги расстроило

13 минут назад, игуменн сказал:

а у вас были? Поверхностные или по самые помидоры?

Что ни на есть помидоры 

Опубликовано
2 минуты назад, YanaKap сказал:

Да, пытается вернуть.

подруга почувствовала, что клиент ускользает

и активизировала усилия

вы бы на её месте сделали точно также

ну не упускать же хорошего мужчину

которых сейчас так мало осталось

Опубликовано
4 минуты назад, YanaKap сказал:

а если там любовь?

или только из-за того что твоя подруга была с ним уже нельзя? Тем более по вашим же словам все уже давно закончилось и у каждого своя жизнь

но возможно это вас так пытаются вернуть, и тут очень жалко подругу, её чувствами начинают играть. 

Опубликовано
1 минуту назад, YanaKap сказал:

Старая фраза,еще из Трех мушкетеров,

В любви каждый сам за себя.

Если хочет вернуть-подумайте и решите.Хорошенько подумайте.

сделайте ретро дневник,вспомните все события,опишите все свои чувства,все взвесьте,опишите перспективы.

Когда человек начинает писать,он мыслит логически и более детально и разумно.

Когда примете решение-остаться или расстаться-значит так тому и быть,и это будет вашим выбором.

Что касается подруги,по идее,вы расстались и говорите,что он вам не нужен.

С разумной точки зрения все нормально.

У вас же не было договоренности-не строить отношения с бывшими подруг.

Иногда такие договоренности принимают между собой очень близкие друзья-мужчины.но у вас такого не было.

Но вам это неприятно,вы ревнуете и соперничаете,значит дружбе конец.

Ничего не поделаешь,нельзя дружить с тем,кто стал неприятен.

Опубликовано
58 минут назад, YanaKap сказал:

Это про то, что она может оказаться лучшей охотницей и лучше подойдёт мужчине? Что может удручать? Или. Когда он заигрывает с вами вот сейчас, у вас есть некая иллюзия, что он немного ваш? И подруга уже вроде соперница в текущем процессе?

20 минут назад, annazimoj сказал:

Женской дружбы не бывает.

Если только между кровными родственницами, там привязанность идёт без внутриполовой конкуренции.

А если кто-то бросил ценную вещь, то кто-то её подберёт.

Бывает, это точно. Проблема в основном в человеческих качествах, а не гендере.

Опубликовано
3 часа назад, YanaKap сказал:

И не могу сказать, что это ревность....

А что это? 

3 часа назад, YanaKap сказал:

поддерживая, опять же по-бабски, в них... А тут это общение. И кто? Лучшая подруга. Допускаю, что там пока только смс. Но! У меня неадекватная истерическся реакция на это? Или это действительно некорректное поведение подруги?

Может хватит себя обманывать? 

Обман источник печали.

Опубликовано
19 часов назад, Энель сказал:

Это про то, что она может оказаться лучшей охотницей и лучше подойдёт мужчине? Что может удручать? Или. Когда он заигрывает с вами вот сейчас, у вас есть некая иллюзия, что он немного ваш? И подруга уже вроде соперница в текущем процессе?

Бывает, это точно. Проблема в основном в человеческих качествах, а не гендере.

Да, наверное, ты права.

Излишняя категоричность утверждений всегда идёт вразрез с истиной.

Опубликовано
В 13.04.2023 в 23:30, YanaKap сказал:

Да, пытается вернуть.

Вы уверены , что пытается вернуть?? Флирт это флирт, он же не звал вас никуда ... 

Ревность тут ваша естественна и нормальна, ну а подруга вправе свою жизнь устраивать, на данный момент если он свободен. 
Это не редкость и очень часто происходит , когда именно друзьям/подругам нравится твой партнёр , и когда вы расстаётесь начинаются общения или отношения ( наверно потому-что дружат те кто похожи и имеют много общего), сколько такого видела и на своём и на чужих примерах, поэтому не удивляюсь вашей истории, это жизнь, она ж не увела в конце концов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...