Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пост будет длинным, так что извиняйте, по другому - не получится.

Мне 32 года, я живу отдельно от матери, женат, работаю с 13-14 лет, ни копейки денег у матери не беру с 18. Матери сейчас 60.

Отец ушел из семьи когда мне было 8 или 9 лет, Я не помню точно, для матери это был удар настолько сильный, что она даже какое то время лежала в ПНД. И, собственно, после развода - моя жизнь разделилась на до и после. Я, как сейчас уже понимаю, стал для нее психологическим мужем. С момента ухода отца я должен был во всем поддерживать, заботится, оберегать, вести домашние дела, мне были запрещены любые мои чувства и, тем более, эмоции.

Что касается родительских обязанностей - вопросов нет, мама работала, я не голодал, был одет-обут, у меня всегда была крыша над головой, но.....

Для понимания - я приходил со школы, и на столе меня ждал список дел (начиная от чистки картошки и мытья посуды и полов, заканчивая огородными делами, так как жили мы в частном доме.). И только попробуй что то не сделать, или возразить, это выливалось в грандиозный скандал, с битьём матери в истерике (в прямом смысле) и обидой на несколько недель. Напомню - мне в эти моменты 9-10 лет. Была бабушка, которую я очень любил, но она не лезла к матери, и я ее прекрасно понимаю...

В 13 лет меня отправили работать, курьером, я разносил документы по городу за 600р в неделю, нет, я не опечатался, в неделю, и все деньги отдавал матери. И даже если я покупал себе попить - то вечером меня ждал разбор полетов.

Потом наступил подростковый возраст - но все прошло максимально тихо, никаких бунтов и скандалов я не устраивал, так как эмоции и чувства нельзя показывать, Я же маму обижу, помните?)

Естественно с самого детства я слышал фразы: "ты теперь единственный мужчина в семье" , "я все ради тебя" и т.д.

Когда мне было 18 мама ушла жить к бабушке (досматривать) и оставила дом мне, за что ей, конечно же я благодарен, но, честно, лучше бы она этого не делала.....Я все так же работал и учился, отдавал часть денег матери, и все так же не показывал ни чувства, ни эмоции. Мама всегда, в любое время суток приходила без предупреждения, без звонка....я жил один, и меня это не сильно волновало, тем более это же мама, как я могу ей запретить, и вообще со слов матери: "мама может пользоваться сыном в любой момент" да, это дословная цитата. Отвези, привези, встреть, сделай - это должно выполняться беспрекословно, что я, собственно, и делал.

А потом моя жизнь снова разделилась на до и после, Я встретил свою любимую девушку, с которой по сей день (11 год уже) женаты. С моей матерью они практически не общаются (я стараюсь максимально минимизировать их общение).

Вот тут я понял что до этого, все были цветочки, а теперь начались ягодки - я не знаю, ревность это, или что то другое, но начался ад. Мать ожидала от моей жены такого же отношения к себе как и от меня - но увы, не получилось. И мало того, что "эта сука" не уважает, так и сын начал потихоньку показывать зубы....вот тут мне и поставили ультиматум, или жена, или мама. Я выбрал жену. Для матери это было ударом, она никак и по сей день не может смириться с этим, переодически устраивает скандалы, поносит и меня и жену на чем свет стоит. Последние пару лет, все было неплохо, но вот опять...

Кстати, насчёт детей, у меня жена - армянка (это важно), и был момент когда моя мать в очередной период обиды сказала фразу: "Я не знаю, если вы родите внука, как мне этого звереныша, армянчонка на руки даже брать". Вот после такого, что то не хочется, чтобы вообще она с моим будущим ребенком контактировала.

И ещё один момент - она НИКОГДА не звонит первая, только в случае если ей что то нужно. Всегда звоню только я.

И это лишь одни из многих моментов.

К последнему скандалу, который произошел буквально вчера - мы с матерью ездили на кладбище, и я имел неосторожность сказать, что не очень люблю это дело, так как у меня и так мало времени, и тратить его на уборку могил в один из своих немногих выходных - не хочется, лучше нанять людей, которые все сделают (благо моя зарплата позволяет это сделать). И все, понеслось: "ты изменился, у тебя каменное сердце, ты стал таким из за жены, это все она, до нее ты был добрый а сейчас я даже не понимаю кто я тебе" ну и тому подобный бред. Если что - все время что я женат - Я слушаю подобные высказывания в разных вариациях, ни одного из высказываний она аргументировать не может, но уверена, что я такой мудак.

Для понимания наших отношений с матерью сейчас - я звоню ей каждый день, стараюсь заезжать время от времени (мы живём недалеко друг от друга), стараюсь помогать деньгами, если у нее какие то проблемы я стараюсь их решать, так как она сама сразу пугается, теряется, руки опускаются и так далее. Из последнего - она сама не смогла поменять счётчик на воду в квартире, разволновались, начала путаться и т.д. это все дистанционно, находясь на работе делал я.

Один раз, несколько лет назад меня уже достали из петли из за очередного скандала с матерью, я сломался, не выдержал....она просто морально меня уничтожает, и я понимаю, что сейчас возвращается подобное состояние, я боюсь.

P.S. Вчерашние обвинения сильно зацепили, что я не забочусь, что внимания не оказываю и т.д. Я понимаю,что ей тоже хреново, что ей больно, но я же тоже живой, я не могу и не хочу быть постоянно виноватым и плохим сыном.

Действительно ли настолько плох? Может я реально мало стараюсь?

• Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, Creep STORM сказал:

мама может пользоваться сыном в любой момент

Жесть какая. Так говорят только про рабов.

Вот тут я понял что до этого, все были цветочки, а теперь начались ягодки - я не знаю, ревность это, или что то другое, но начался ад.

Ну ещё бы... у мамы отобрали смысл жизни и раба. За такое могут и убить

Мать ожидала от моей жены такого же отношения к себе как и от меня - но увы, не получилось.

То есть жена оказалась обычным нормальным человеком. Да, это проблема для неё.

Я выбрал жену

Примите мои поздравдения

И все, понеслось: "ты изменился, у тебя каменное сердце, ты стал таким из за жены, это все она, до нее ты был добрый а сейчас я даже не понимаю кто я тебе" ну и тому подобный бред

Верно это бред и манипуляция. 

Один раз, несколько лет назад меня уже достали из петли из за очередного скандала с матерью, я сломался, не выдержал....она просто морально меня уничтожает, и я понимаю, что сейчас возвращается подобное состояние, я боюсь.

Слушайте, ну вы же всё понимаете. Что вы хотите? Зачем вы позволяете ей себя унижать? Чтобы что?

Хотите умереть раньше времени? Вам не хочется жить? Ну прыгните с моста. Хочется жить? Тогда начните себя уважать и определите границы. Это сложно сделать?

Я понимаю,что ей тоже хреново, что ей больно,

Ну и что? Ну да, детям в африке тоже больно и хреново. Ну и что? Вы ведь не можете помочь детям в африке? 

А теперь хотите скажу правду: и ей тоже не можете помочь, потому что она этого не хочет. Она "хочет", чтобы вы сдохли, но перед этим хорошенько отмучились. Да, она ваша мать и это нельзя изменить. Однако, вы можете попытаться хотя бы найти какое-то минимальное равновесие. 

Например:

1. Мамочка, я не хочу, чтобы ты так делала.

2. Мамочка, это унизительно, это мне делает больно. Я не хочу, чтобы ты так делала

Делает? бросайте трубку. Ждёте час, день, звоните снова. Снова? Снова прекращаете разговор. Не нужно ругаться. Это бесполезно. Управляйте общением. 

Ну вы мало стараетесь. Раз вы задаёте такой вопрос, то вам ещё трудиться и трудиться, чтобы из раба стать человеком. Это тяжёлая проблема.

Вам повезло, что вы создали свою семьи, и хватило ума осознать, что поведение матери деструктивное. К сожалению так бывает. Возможно у вашей матери даже психиатрическое расстройство. А может нет. Но реальность такова, что вы её изменить не сможете. Никак. Ничем. 

Если только она сама не захочет измениться.

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Creep STORM сказал:

Пост будет длинным, так что извиняйте, по другому - не получится.

Мне 32 года, я живу отдельно от матери, женат, работаю с 13-14 лет, ни копейки денег у матери не беру с 18. Матери сейчас 60.

Отец ушел из семьи когда мне было 8 или 9 лет, Я не помню точно, для матери это был удар настолько сильный, что она даже какое то время лежала в ПНД. И, собственно, после развода - моя жизнь разделилась на до и после. Я, как сейчас уже понимаю, стал для нее психологическим мужем. С момента ухода отца я должен был во всем поддерживать, заботится, оберегать, вести домашние дела, мне были запрещены любые мои чувства и, тем более, эмоции.

Что касается родительских обязанностей - вопросов нет, мама работала, я не голодал, был одет-обут, у меня всегда была крыша над головой, но.....

Для понимания - я приходил со школы, и на столе меня ждал список дел (начиная от чистки картошки и мытья посуды и полов, заканчивая огородными делами, так как жили мы в частном доме.). И только попробуй что то не сделать, или возразить, это выливалось в грандиозный скандал, с битьём матери в истерике (в прямом смысле) и обидой на несколько недель. Напомню - мне в эти моменты 9-10 лет. Была бабушка, которую я очень любил, но она не лезла к матери, и я ее прекрасно понимаю...

В 13 лет меня отправили работать, курьером, я разносил документы по городу за 600р в неделю, нет, я не опечатался, в неделю, и все деньги отдавал матери. И даже если я покупал себе попить - то вечером меня ждал разбор полетов.

Потом наступил подростковый возраст - но все прошло максимально тихо, никаких бунтов и скандалов я не устраивал, так как эмоции и чувства нельзя показывать, Я же маму обижу, помните?)

Естественно с самого детства я слышал фразы: "ты теперь единственный мужчина в семье" , "я все ради тебя" и т.д.

Когда мне было 18 мама ушла жить к бабушке (досматривать) и оставила дом мне, за что ей, конечно же я благодарен, но, честно, лучше бы она этого не делала.....Я все так же работал и учился, отдавал часть денег матери, и все так же не показывал ни чувства, ни эмоции. Мама всегда, в любое время суток приходила без предупреждения, без звонка....я жил один, и меня это не сильно волновало, тем более это же мама, как я могу ей запретить, и вообще со слов матери: "мама может пользоваться сыном в любой момент" да, это дословная цитата. Отвези, привези, встреть, сделай - это должно выполняться беспрекословно, что я, собственно, и делал.

А потом моя жизнь снова разделилась на до и после, Я встретил свою любимую девушку, с которой по сей день (11 год уже) женаты. С моей матерью они практически не общаются (я стараюсь максимально минимизировать их общение).

Вот тут я понял что до этого, все были цветочки, а теперь начались ягодки - я не знаю, ревность это, или что то другое, но начался ад. Мать ожидала от моей жены такого же отношения к себе как и от меня - но увы, не получилось. И мало того, что "эта сука" не уважает, так и сын начал потихоньку показывать зубы....вот тут мне и поставили ультиматум, или жена, или мама. Я выбрал жену. Для матери это было ударом, она никак и по сей день не может смириться с этим, переодически устраивает скандалы, поносит и меня и жену на чем свет стоит. Последние пару лет, все было неплохо, но вот опять...

Кстати, насчёт детей, у меня жена - армянка (это важно), и был момент когда моя мать в очередной период обиды сказала фразу: "Я не знаю, если вы родите внука, как мне этого звереныша, армянчонка на руки даже брать". Вот после такого, что то не хочется, чтобы вообще она с моим будущим ребенком контактировала.

И ещё один момент - она НИКОГДА не звонит первая, только в случае если ей что то нужно. Всегда звоню только я.

И это лишь одни из многих моментов.

К последнему скандалу, который произошел буквально вчера - мы с матерью ездили на кладбище, и я имел неосторожность сказать, что не очень люблю это дело, так как у меня и так мало времени, и тратить его на уборку могил в один из своих немногих выходных - не хочется, лучше нанять людей, которые все сделают (благо моя зарплата позволяет это сделать). И все, понеслось: "ты изменился, у тебя каменное сердце, ты стал таким из за жены, это все она, до нее ты был добрый а сейчас я даже не понимаю кто я тебе" ну и тому подобный бред. Если что - все время что я женат - Я слушаю подобные высказывания в разных вариациях, ни одного из высказываний она аргументировать не может, но уверена, что я такой мудак.

Для понимания наших отношений с матерью сейчас - я звоню ей каждый день, стараюсь заезжать время от времени (мы живём недалеко друг от друга), стараюсь помогать деньгами, если у нее какие то проблемы я стараюсь их решать, так как она сама сразу пугается, теряется, руки опускаются и так далее. Из последнего - она сама не смогла поменять счётчик на воду в квартире, разволновались, начала путаться и т.д. это все дистанционно, находясь на работе делал я.

P.S. Вчерашние обвинения сильно зацепили, что я не забочусь, что внимания не оказываю и т.д. Я понимаю,что ей тоже хреново, что ей больно, но я же тоже живой, я не могу и не хочу быть постоянно виноватым и плохим сыном.

Вообще это все ваша версия, постороннему человеку сложно сказать как там все на самом деле. Ну вообще можно посоветовать не общаться с людьми, которые вам не нравятся, например. Но если она что-то вроде беспомощного котенка, то можно идти на поводу у жалости и родительского инстинкта (к родителю лол), игнорируя её поведение. А если она вполне самодостаточна и помощь ей не так критически важна и она может нормально жить без неё, то можно и не общаться. 

Опубликовано
3 години тому, Creep STORM сказав:

Для понимания наших отношений с матерью сейчас - я звоню ей каждый день,

Если не будете звонить, она станет обвинять Вас. Вы боитесь упрёков, обид. Но это не Вы плохой и не стараетесь, а мать манипулирует и старается вызвать у Вас чувство вины. Она - энергетический вампир. 

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Creep STORM сказал:

Я выбрал жену.

Уважаю.

11 часов назад, Creep STORM сказал:

Вчерашние обвинения сильно зацепили, что я не забочусь, что внимания не оказываю и т.д. Я понимаю,что ей тоже хреново, что ей больно, но я же тоже живой, я не могу и не хочу быть постоянно виноватым и плохим сыном.

Я сейчас скажу Вам вещь, которую Вам трудно будет принять, скорее всего. Но я надеюсь, что со временем, поразмыслив, Вы все же ее примете. Вы ничего своей матери не должны. Совсем. Ни внимания, ни заботы, ни денег, ни помощи. Не Ваша вина, что она не ужилась с мужем (и понятно, почему, кстати), не Ваша вина, что она не нашла себе другого мужчину, а взвалила все свои взрослые женские проблемы на плечи маленького мальчика. Так делать нельзя. И любящая мать так не поступит с ребенком. Я не хочу сказать, что она Вас не любит, скорее, что она в принципе любить не умеет. Есть такие люди. Их любовь настолько эгоистичная, что на любовь меньше всего похожа. Я знаю, что Вы привыкли так жить, знаю, что чувство вины, которое она Вам внушала от младых ногтей, уже крепко въелось в сознание. Но избавиться от этого можно. У Вас теперь своя семья. Ваша мама Вам больше не семья. Родственник, но не семья. Дети — это временный элемент в семье, супруг — постоянный. Дети уходят и создают свою семью. И это нормально. Еще в Библии, в XV веке до нашей эры, писалось: оставит человек отца и мать и прилепится к жене. Так было с начала времен и будет всегда.

Означает ли это, что нужно бросить свою мать на произвол судьбы? Конечно, нет. Но ей всего 60 лет, в этом возрасте люди прекрасно могут позаботиться о себе сами. Вот когда ей будет 80, тогда другое дело. Вам нужно сейчас опередить, насколько ей реально нужна помощь, а насколько она уже просто привыкла сидеть у Вас на шее, свесив ножки. И еще Вам нужно научиться не поддаваться манипуляциям. Она будет давить чувством вины, будет делать из Вас монстра, а особенно из Вашей жены (которой я тоже сочувствую, кстати, знаем, плавали). Но Вы должны думать в первую очередь о благополучии своем, своей жены и своих детей. И уже только после этого о матери. Расставьте приоритеты. Возьмите за правило, что помощь матери никогда не должна идти во вред Вашей семье: в первую очередь, эмоциональный вред. Если с финансами еще можно как-то ужаться, но, опять же, не так, что ребенок голодный или босой, или жена себе белье новое позволить не может, а мама зато на такси ездит, довольная. То эмоционального вреда не допускайте. Его невозможно возместить. 

Наконец, почитайте книги о сепарации от родителей во взрослом возрасте. Особенно про конфликтную фазу. Желаю Вам успехов! Вы хороший муж, а это уже немало. И уверена, что будете хорошим отцом. И конечно же, Вы хороший сын. А если Ваша мама не в состоянии это оценить, то это уже ее проблема, не Ваша.

• Люблю 1
Опубликовано

Я бы тебе рассказала голосом хотя б в по Ватсапп и телеге что такое нарциссы социопаты и психопаты. Но наверное ты постесняешься общаться .

Открывай Ютуб. Гугли эти темы.

Называется темная триада. 

И ещё любопытна старость нарцисса. Это когда и в молодости то человек был токсичный а в старости так это вообще тушите свет.

Ещё послушай про манипуляции. Абьюзеры. Тираны. Деспоты. 

Вобщем много узнаешь. 

А совет всегда один. 

Убегай от нарцисса , спасай свою жизнь.

Это смертельно опасно. Для психики, здоровья, психосоматики.

Иначе сам окажешься в ПНД.

И осознай что контакты с психически больными  заразительны. От них передаются демонические сущности.

Так что исцеляй себя. Береги себя. И береги свою семью от нарцисса.

И главное будущих деток.

Взрослые не имеют права взваливать на детей взрослые проблемы! Не по возрасту.

Она лишь биологическая мать. Она не мать тебе. Мать это звучит громко и гордо. А она злая ведьма.

Посмотри Рапунцель узнай там свою мать.

Погугли стокгольмский синдром.

Синдром отличника.

Синдром отверженного.

Созависимость.

Погугли манипуляции нарцисса.

Игра в молчанку самая жестокая 

Ещё погугли газлайтинг.

И научись уже называть вещи своими именами.

Она не мать тебе. А ведьма .

Да и не сын ты ей, а раб.

Ты не плохой вовсе. А отличный человек. Просто ты сейчас не отличаешь чёрное от белого.

Если когда-нибудь она выпадет в деменцию, ты яснее почувствуешь какие именно заготовленные фразы она крутила для тебя как заезженная пластинка.

Отработанные рабочие фразы. Действующие на тебя.

Манипуляции которым ты не умел сопротивляться. 

Только их она и будет повторять так как привыкла их использовать на тебе.

Будет ощущение что перед тобой сломанный робот повторяющий одно и тоже . 

И это что-то всегда действовало на тебя. 

Но абсурд ситуации будет в том, что она будет забывать что говорила минут назад. И повторять эти вещи снова и снова. По привычке.

Так как это всегда давало результат. Работало на тебе. 

Тебе станет поистине понятна вся ее суть, вся ее начинка. Вся солома которая набита у нее внутри . Вся ее выжимка . 

Это просто попугай. Талдычайщий одно и тоже по привычке . Пластинку заело. 

Оно и сейчас именно так. Просто разбавлено более витиеватыми предложениями и выглядит лаконичным и более естественным.

Но там внутри просто робот с неким отработанным устоявшимся алгоритмом. 

И ты бедолага подчиняется этой её заежженой отработанной обкатанной на тебе программе.

Сочувствую тебе.

12 часов назад, Creep STORM сказал:

Не по хорошу мил, а по милу хорош.

Тут нет логики. 

Можно быть уродом и быть любимым. 

А можно быть ангелом и быть нелюбимым.

Но ты не бери на свой счёт. 

Это лишь ее болезнь. 

Она в принципе любить не способна. Будь ты сам бог.

Отец тоже не спроста убежал. 

Вот и ты думай как тебе убежать.

22 минуты назад, Dierno сказал:

временем, поразмыслив, Вы все же ее примете. Вы ничего своей матери не должны. Совсем. Ни внимания, ни заботы, ни денег, ни помощи.

Да и в природе всегда именно так заведено. Что живое существо должно лишь своему потомству. 

Энергия рода всегда течет от предков к потомкам. И никак иначе.

Должен человек только своему потомству.

По принципу устройства римского фонтана. Энергия льется от одних другим всегда в одном направлении. От родителей к детям. 

25 минут назад, Dierno сказал:

не Ваша вина, что она не нашла себе другого мужчину, а взвалила все свои взрослые женские проблемы на плечи маленького мальчика. Так делать нельзя. И любящая мать так не поступит с ребенком. Я не хочу сказать, что она Вас не любит, скорее, что она в принципе любить не умеет. Есть такие люди. Их любовь настолько эгоистичная, что на любовь меньше всего похожа. 

Да

биороботы есть среди нас. 

Их даже больше чем одушевлённых.

Там нет души, нет сердца.

Есть лишь эгоистический алгоритм выживания. И разрушения всего вокруг.

27 минут назад, Dierno сказал:

оставит человек отца и мать и прилепится к жене. Так б

Абсолютно.

Птенцы улетают из гнезда.

Синдром опустевшего гнезда.

Так и должно быть.

28 минут назад, Dierno сказал:

Расставьте приоритеты

Абсолютно.

И на первом месте надо поставить бога. Т.е. свою душу. Гармонию на душе у себя. Мир и Благодать . Постичь дзен и умиротворение.

А это возможно если отгородиться от токсичных нелюдей и отношений.

Потом надо поставить во главу угла себя . 

Потому что

Ты не можешь поделиться с другим когда твоя чаша пуста.

Потом любимую свою половинку.

Потом деток своих.

Потом остальных, если они того заслуживают.

31 минуту назад, Dierno сказал:

Вам нужно научиться не поддаваться манипуляциям. Она будет давить чувством вины, будет делать из Вас монстра

Книга 

Как перестать беспокоиться и начать жить.

Д. Карнеги.

От мнимого чувства вины.

Не надо себя клеймить. 

Нет сравнений в беспредельности.

Главное сейчас чтобы вы был хороший семьянин муж отец! 

А сын вы лучший на земле!!!

33 минуты назад, Dierno сказал:

почитайте книги о сепарации от родителей во взрослом возрасте

Путы материнской любви

Анатолий Некрасов.

Вывод. 

Это не мать. И даже не мачеха.

Мачехи бывают лучше матерей. 

А это монстр. 

жаль люди не научились видеть ауру людей и нелюдей. 

А то увидели бы эти рога , копыта и хвост . Этих бесов, чертей, демонов, лярв, поселенцев. 

И осознали кому они тут на самом деле прислуживают.

Погугли 

Деструктивные семьи.

Токсичные отношения.

черты нарцисса свойственны всем. Есть тест. Около 14 пунктов. Если там минимум совпадений то человек ещё обычный.

Если там максимум совпало то это уже психопат.

В середине нарцисс и социопат.

Ассоциальные личности.

Не знаю где на этой шкале твоя мать. 

Да и сам тест я не видела. Лишь слышала о нем.

В любом случае она нарцис это точно. А уж психопат ли . Тебе виднее. Есть ли у нее желание делать больно?

И интересно есть ли у нее забота о цветочках и животике ? Полагаю что нет. 

Если она психопат то и аборты могла делать без зазрений совести. 

Ситуация напоминает сказку красавица и чудовище. Просто в жизни чудовище никогда не станет добрым а станет ещё более чудовищным. 

https://youtube.com/shorts/lE4wVl03x6Q?feature=share

При той медицине что у нас сейчас, мозг нарцисса восстановлению не подлежит. Он разрушен. Там не хватает кое чего. Восстановить сейчас это невозможно. 

А Иисус Христос рядом не ходит.

Так что надо понять что там все обречено. 

Бесполезно стараться угодить. Это чёрная дыра. Бездонная бочка. Дырявый шарик его невозможно надуть. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...