L_I_L_I Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 Почему меня проклинает мама? Я ей ничего плохого не делала.
океан888 Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 причин может быть много. я подозреваю что твоя мама из темной триады (нарцисс, социопат, психопат) - видимо она человек без эмпатии. Вот ей и плевать на твои чувства.
ламинария Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 2 часа назад, L_I_L_I сказал: Почему меня проклинает мама? Я ей ничего плохого не делала. Не почему,а за что? Вероятно вы не оправдали какие то ее ожидания на ваш счет. Это все надо четко понять-что именно ее не устроило в вашем поведении. И все разложить по полочкам-где реальная вина,а где бред неадекватного или психически ненормального человека.Мы ничего не знаем о вашей матери,но вероятно ей уже 60+,и началось усугубление дурных черт характера. Возьмите лист бумаги и все четко распишите и разберите. И не за один раз.Понадобится время и мозговой штурм и разбор полетов. Когда все поймете,сходите в Храм,верующая вы или нет и закажите молебен за ее душу и за вашу,и попросите помочь снять ее проклятия и наветы. Потому что это-проклятия от матери-очень серьезно,и может негативно повлиять на вашу психику и ваши поступки в будущем,и вашу судьбу-в итоге.
океан888 Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 1 минуту назад, ламинария сказал: Вероятно вы не оправдали какие то ее ожидания на ваш счет. Бывает и так что Не по хорошему мил, а по милому хорош. А бывает и так что будь ты хоть сам бог - не ко двору пришелся. Бывает что ребенок похож на нелюбимого мужчину, или свекровь.
ламинария Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 6 минут назад, океан888 сказал: Бывает и так что Не по хорошему мил, а по милому хорош. А бывает и так что будь ты хоть сам бог - не ко двору пришелся. Бывает что ребенок похож на нелюбимого мужчину, или свекровь. У меня так было- я похожа на папу-прямо перенос по Фрейду. Странно,что мои дети,к рые в 10 раз больше похожи на моего папу,никаких негативных чувств не вызвали. Видимо ответственность за то,что должен был сделать муж и не сделал,была переложена на ребенка,те на меня. Другая сторона,если родители расстались,то на ребенка наваливается вина,что он не выполнил свою функцию-то есть,не укрепил брак. Третья причина,если ребенок,будучи взрослым,не стал высокоматериальноуспешным,и не создал матери эксклюзивные условия. Это субъективный ишачий бред.И от вины,связанной с этими тремя причинами надо к чертям избавляться. А вот объективные-откуда знаем,может быть,не звоните ей столько сколько она хочет... 1
Марина 27 Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 5 минут назад, ламинария сказал: вина,что он не выполнил свою функцию-то есть,не укрепил брак. А, т.е. функция ребенка-укреплять брак?
ламинария Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 19 минут назад, Марина 27 сказал: 24 минуты назад, ламинария сказал: вина,что он не выполнил свою функцию-то есть,не укрепил брак. А, т.е. функция ребенка-укреплять брак? Пожалуйста,почитайте внимательнее,и избавьтесь от своей привычки всех тут унижать.Вы выдрали из контекста слова,к рые относились к продукту нездорового и неадекватного мозга пожилого человека и вам бы грязью покидаться. Читайте внимательно.И я кстати автору пишу,а не троллям и хейтерам.
океан888 Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 47 минут назад, Марина 27 сказал: А, т.е. функция ребенка-укреплять брак? Зачастую именно так .
L_I_L_I Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Опубликовано 17 апреля, 2023 Сколько себя помню Мама меня постоянно обижала постоянно мне говорила что я толстая некрасивая никому не нужная уродина что я никогда не выйду замуж что меня никто не сможет полюбить. Когда я забеременела мама сказала что надо делать аборт , что муж мой дурак и холоп, папа мой психически больной ( хотя мой папа обычный как все), у меня наследственность ужасная. Я сделала аборт. Потом оона мне как то в сорре скасказала чтоб ты никогда не ссмогла иметь детей, чтоб они у тебя разрывались в животе. и действительно 2 мои последующие беременности быбыли замершими ( плод и в первом и во втвтором случае разорвался) У мамы онкология. Чувствую вину за то что не хочу с ней общаться Мама винит меня в том что она заболела онкологией из-за меня 1 час назад, океан888 сказал: причин может быть много. я подозреваю что твоя мама из темной триады (нарцисс, социопат, психопат) - видимо она человек без эмпатии. Вот ей и плевать на твои чувства. Да мама холодная. Ощущение что я ее не знаю,
океан888 Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 1 час назад, L_I_L_I сказал: У мамы онкология. после всего что я тут о ней узнала мне ее не жалко. она сделала такой выбор - быть разрушителем. встать на темную сторону. теперь она пожинает что посеяла. а вам нужно к бабке снимать порчу и сглаз. мне кажется в ней говорила зависть и ревность. что вы моложе, у вас все еще впереди. короче она злая ведьма. не достойна звания Мать. посмотрите мультик рапунцель. узнайте там свою мать.
ламинария Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 20 минут назад, океан888 сказал: а вам нужно к бабке снимать порчу и сглаз. Конечно,религия это не дважды два четыре и у каждого свое мнение. Но бабка-даже если шептаниями что то снимет,то насколько это подействует лично на вас и вашу психику,потому что все мощные и уважаемые религии говорят одно-надо простить вам вашу мать,и тогда вам вернется то,что было отнято у вас-ваше право на счастливую и полноцнную жизнь. Есть такая молитва-самая мощная к рую Христос произнес на кресте- Господи,прости им,ибо они не ведают, что творят-это о людях,к рые требовали и радовались Его распятию. И прощение врагам всегда помогает,потому что Б-г сразу же начинает помогать этому человеку и возвращает то,что было отнято. Вам нужно часто и ежедневно молиться- Господи,прости мою мать и верни мне то,что она отняла у меня. Верите вы в Б-га или нет,неважно,но это сработает,потому что вы сами сделаете шаг. Причем не обязательно простить мать въяве,прощение поначалу должно пройти только в вашей душе.А по настоящему вы простите ее,возможно,только через много лет. Сейчас вам важнее наладить свою жизнь. И вы сами решайте-что вам лучше-шептания бабки или молебен за вашу душу и душу вашей матери,к рый вы можете заказать в церкви.
L_I_L_I Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Опубликовано 17 апреля, 2023 22 минуты назад, ламинария сказал: Конечно,религия это не дважды два четыре и у каждого свое мнение. Но бабка-даже если шептаниями что то снимет,то насколько это подействует лично на вас и вашу психику,потому что все мощные и уважаемые религии говорят одно-надо простить вам вашу мать,и тогда вам вернется то,что было отнято у вас-ваше право на счастливую и полноцнную жизнь. Есть такая молитва-самая мощная к рую Христос произнес на кресте- Господи,прости им,ибо они не ведают, что творят-это о людях,к рые требовали и радовались Его распятию. И прощение врагам всегда помогает,потому что Б-г сразу же начинает помогать этому человеку и возвращает то,что было отнято. Вам нужно часто и ежедневно молиться- Господи,прости мою мать и верни мне то,что она отняла у меня. Верите вы в Б-га или нет,неважно,но это сработает,потому что вы сами сделаете шаг. Причем не обязательно простить мать въяве,прощение поначалу должно пройти только в вашей душе.А по настоящему вы простите ее,возможно,только через много лет. Сейчас вам важнее наладить свою жизнь. И вы сами решайте-что вам лучше-шептания бабки или молебен за вашу душу и душу вашей матери,к рый вы можете заказать в церкви. В бабок я не верю. Раньше молилась, искренне, верила. Когда маме делали операцию, я молилась 6 часов подряд. Сейчас не знаю куда делась вера! Хочу молиться но чувствую что не доконца верю, а это значит предательство Бога. Предаю его своим неверием. Хотя да сколько читаю все пишут верешь не веришь просто молись. И все понимаю, что мама это не эталон понятий о жизни, что говорит она всякую хрень, но так больно режут ее слова. И постоянно я слышу, мне на тебя наплевать, сдохнешь на помойке. Твой муж быдло. Мы очень отдалились. Она говорит что я штаны променяла на мать. Как послушаю ее доводы сразу скандалы с мужем. Она то его полоскает вдоль и поперек , то он у нее самый лучший зять. И я не могу определиться- как в аду. Сегодня это бело завтра это черное, а потом наоборот. Когда сделала аборт начала сильно пить алкоголь, стала терять работы. Потом прошла терапию с психологом - бросила употреблять. 10 лет не пила. Сейчас опять сорвалась, не могу ничем заглушить боль и обиду. Нет нет да выпью. Пытаюсь до нее что то донести а она как из ада, словами своими меня поливает.
ламинария Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 1 час назад, L_I_L_I сказал: И постоянно я слышу, мне на тебя наплевать, сдохнешь на помойке. Твой муж быдло. Мы очень отдалились. Она говорит что я штаны променяла на мать. Как послушаю ее доводы сразу скандалы с мужем. Она то его полоскает вдоль и поперек , то он у нее самый лучший зять. И я не могу определиться- как в аду. Сегодня это бело завтра это черное, а потом наоборот. Когда сделала аборт начала сильно пить алкоголь, стала терять работы. Потом прошла терапию с психологом - бросила употреблять. 10 лет не пила. Сейчас опять сорвалась, не могу ничем заглушить боль и обиду. Нет нет да выпью. Пытаюсь до нее что то донести а она как из ада, словами своими меня поливает. Каким образом происходят ситуации,в к рых она может все это высказывать??? Почему вы категорически не разорвете контакты. Я знаю,что в крайнем случае можно поступить так-оплатить помощницу по дому.Принести необходимые продукты и лекарства,поставить в помещении,где она находится у нее на виду.А дальше-разворачиваться и уходить прочь. И категорически отказываться говорить по телефону. Если что то нужно,пусть передаст кратко через любых посредников. Что касается Веры,то нет и нет,к этому люди годами идут,а вы не хотите,не идите. Но придти в Храм и заказать молебен может кто угодно,даже посторонний человек иной веры. Что касается молитвы-это да-надо просто тупо читать много раз в день,с верой или без-неважно,но это сработает,облегчится ваша обида...
L_I_L_I Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Опубликовано 17 апреля, 2023 25 минут назад, ламинария сказал: Почему вы категорически не разорвете контакты. Не могу. Тянет меня к ней. У меня вообще нет близких родственников кроме нее. Я созависима. Злюсь на нее и не могу без нее. В церковь я хожу вот на Пасху заказала Сорокоуст за здравие, каждый год заказываю ей неусыпаемый псалтир 3 часа назад, океан888 сказал: после всего что я тут о ней узнала мне ее не жалко. она сделала такой выбор - быть разрушителем. встать на темную сторону. теперь она пожинает что посеяла. мне кажется в ней говорила зависть и ревность. что вы моложе, у вас все еще впереди. короче она злая ведьма. не достойна звания Мать. посмотрите мультик рапунцель. узнайте там свою мать. Я боюсь своих чувств . Она мне стала безразличной
ламинария Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 48 минут назад, L_I_L_I сказал: Не могу. Тянет меня к ней. У меня вообще нет близких родственников кроме нее. Прекратите. Она вас разрушает. Нельзя позволять так над собой издеваться,тем более при созависимости,она от вас камня на камне не оставит.Вам 40+ и вы катитесь по наклонной. Пожалейте свою жизнь и не кидайте ее в угоду садистке,чтобы она растоптала. Живете вместе? все равно можно прекратить контакты,разворачиваться и уходить,носить звукопоглощающие наушники,и открыто показывать,что ругань слушать не будете. Ходите в Церковь-заказываете маме за здравие? А отмаливать нужно ваши обиды и ее злобу,кляты и наветы. Сходите к батюшке,все объясните,кажется сначала вам нужно сделать покаяние за то,что вы обижаетесь на мать,потом на вас наложит епитимью,и это снимет с вас грех обиды,потому что все делается через ваше чувство вины,раз созависимы,значит обида подсознательно воспринимается как вина.Вашу душу надо спасать и очищать,избавьтесь от вины и обиды,и оставьте маму наедине с Б-гом,а сами живите свою жизнь,найдите тех, с кем вам общаться и дружить.
L_I_L_I Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Опубликовано 17 апреля, 2023 9 минут назад, ламинария сказал: Сходите к батюшке,все объясните,кажется сначала вам нужно сделать покаяние за то,что вы обижаетесь на мать,потом на вас наложит епитимью,и это снимет с вас грех обиды,потому что все делается через ваше чувство вины,раз созависимы,значит обида подсознательно воспринимается как вина.Вашу душу надо спасать и очищать,избавьтесь от вины и обиды,и оставьте маму наедине с Б-гом,а сами живите свою жизнь,найдите тех, с кем вам общаться и дружить. Мне такого в жизни никто не советовал. А как к батюшке подойти? Это возможно?
ламинария Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 1 час назад, L_I_L_I сказал: Мне такого в жизни никто не советовал. А как к батюшке подойти? Это возможно? у меня подруга,пожилая женщина,начала ходить в Церковь в 90,как и многие отчаявшиеся люди. И она приходила туда,ничего не зная и не понимая, и как то она попросила у священников разъяснить ей личные вопросы. Ей откликнулись,назничали определенное время,она сильно болела, из за своих личных тяжелых историй,она много раз ходила на беседы,проходила и покаяния и епитимью,хотя у нее не было никакой вины,на самом деле,она все же терзала себя,изнутри... Ей, кстати,стало намного легче,болезнь отступила... Начните с того,что пройдите покаяние и попросите о личной беседе.
L_I_L_I Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Опубликовано 17 апреля, 2023 17 минут назад, ламинария сказал: у меня подруга,пожилая женщина,начала ходить в Церковь в 90,как и многие отчаявшиеся люди. И она приходила туда,ничего не зная и не понимая, и как то она попросила у священников разъяснить ей личные вопросы. Ей откликнулись,назничали определенное время,она сильно болела, из за своих личных тяжелых историй,она много раз ходила на беседы,проходила и покаяния и епитимью,хотя у нее не было никакой вины,на самом деле,она все же терзала себя,изнутри... Ей, кстати,стало намного легче,болезнь отступила... Начните с того,что пройдите покаяние и попросите о личной беседе. Благодарю
океан888 Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Мысленно представь обидчика. Скажи можно вслух. Я отдаю тебе всё твоё. Я забираю у тебя все моё. Так же мысленно представь как ты очищаешь своё биополе Свою энергетику. И выгоняешь оттуда всех вторженцев и выбрасываешь все эфирные астральные устройства которыми они тебя опутали обвешали. Загугли манифест свободы воли. Ставишь защитный зеркальный купол. Поинтересуйся методами защиты от энергетических вампиров. При общении можно носить в кармане зеркальце стороной к вампиру. Рукой в кармане сделать дулю. Спрятать Раскрытые ножницы направленные на вампира. Это отразит удар. В изголовье кровати ставь стакан соли. На ночь. Потом выкинешь. Кристаллы забирают негатив. Носи хрусталь. Он бесконечно впитывает негатив. И можно мыть его. Вода тоже очищает. Сама когда моешься говори с водой чтобы снять негатив. Если совсем уже обидно. Побей подушку. Тем самым возвращая обидчику его энергии. Я только полагаю что после бритья подушки. Без того больная мать не выживет. Ей просто прилетит все ее зло обратно. Если мучают плохие болезненные воспоминания. Упражнение. С закрытыми глазами двигать глазами влево вправо. Так обычно бывает в фазе глубокого сна. Таким образом вы облегчите своё состояние. Напишите матери письмо. Можно даже сжечь потом . Не обязательно отдавать. Все-равно не поймет. Пусть всю вашу боль заберёт огонь . Крестите мать. Дело в том что в древности люди крестили разбушевавшуюся стихию и скотину. Это укротит ее. Если хотите сама быть кроткой конечно крестите себя. Но я полагаю что вам наоборот нужны силы выстоять. Если нужна силы не носите платок. Это треугольник вершиной вниз. Уводящий энергию в землю. Да и закрывает коронную чакру - связь с богом с космосом отвечающую за мудрость. Можно взять металлический нож и отсечь им от себя невидимые нити плохой энергии и сущностей. Главное с таким намерением это делать . Полностью все свое биополе очистить так . Если она что-то дарила вам. Лучше сжечь с мыслью что все-равно она туда выложила свои проклятья. Она таким образом могла осознанно или не осознанно делать переклад. Соответственно ей старайтесь ничего не давать не дарить. А то она сделает крадник. Сворует вашу удачу и силу. Из ненависти к вам. Погуглите молитвы для укрепления и защиты своего биополя. И своими словами конечно просите высшие силы о защите.
L_I_L_I Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 1 час назад, океан888 сказал: О!) Тоже круто! Спасибо. Ощущение что хочется как будто очиститься, как будто доказать кто прав а кто виноват. Я очень много читаю про отношения дочери и матери, анализирую наши отношения, её отношения с другими людьми, Она ругается со всеми потом начинает общается снова. Всегда завидует чужим мужьям у неё у самой было двое с моим отцом она разошлась, когда мне было 9 лет. Потом я с 10 лет жила с отчимом. Жизнь быда не сахар. На тот момент отчиму было 36 лет и он был со своими тараканами после развода и 15 лет брака. В браке остались двое детей. Я ненавижу мать за то, что она сгрузила меня отчиму на воспииание, а он воспитывал, как мог, чуть что за стол не сядешь, если я по его мнению чтото делала плохо, например смотрела телек после школы, он говорил, что сдаст в интернат на воспитание. Я росла зашуганным ребенком . Старалась накушаться впрок. Чем развила в себе нарушение пищевого поведения. Сейчас я ем впрок, продукты покупаю в прок. Боюсь что вдруг не хватит денег на продукты. Тема с интернатом привела меня к тому, что мне очень трудно, да почти невозможно расстаться с любым человеком, а уж если он будет юзать меня так это вообще моя любимая тема - т.к. я влюбляюсь еще больше. В нашей семье постоянно были скандалы почти каждый день, мама постоянно находила из-за чего поругаться. Ему она жаловалась на меня мне на него и всё время был какой-то раздрай в отношениях он несколько раз пытался уходить и я так сильно этого боялась боялась что не выживу такие детские страхи у меня были и она всегда засылала меня к нему чтобы я поговорила и чтобы они остались вместе также она засылала с разговорами к нему бабушку свою мать. После этих разговоров отчим оставался и они каким-то образом мирились. Сейчас им за 70 лет и отношений никаких нет. Отчим до сих пор хочет с ней разойтись, но видимо чувство вины не позволяет это сделать из-за онкологии мамы. Она неблагодарная даже ему, он много сделал для нас. Она никогда не работала, потому что у нее тяжелый характер, она не могла взаимодействовать в коллективе. Ее не любили. Когда я вышла замуж мама и отчим ополчились против моего мужа отчим как-то ей сказал я думал буду доживать старость со своей дочерью Ну какая я ему дочь если он меня даже не удочерил и почему я должна свою жизнь доживать каким-то чужим дядькой пусть даже отчимом? Они оба бесятся из-за того что у меня есть личная жизнь в которою они постоянно суют нос проклинают моего мужа обзывают его считают его дураком в начале жизни я слушала их доводы по поводу своего мужа, чем испортила отношения с ним. У моего мужа много обид на меня за то что не жила своей головой, а головой мамы, отчима, бабушке подруг сейчас к 50 годам поняла что всё это было из-за тупости зависти но ничего уже не поделаешь. Отношения с отчимом я не поддерживаю около 5 лет но мама до сих пор звонит и угрожает что мы голодранцы у нас ничего нет и конец жизни мы проведём на помойке её слова меня конечно очень пугают удручают приводят к депрессию , но ничего не поделаешь. Я все хочу понять она правда так ненавидит или просто от обиды всю дурь несет. Изощеренную. Что бы я не сделала, не сготовила, ни купила ей, - все плохо, некрасиво, не вкусно. А мне хочется все равно ее чем то порадовать. Угостить. И в то же время она мне безразлична
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти