Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

причин может быть много. я подозреваю что твоя мама из темной триады (нарцисс, социопат, психопат) - видимо она человек без эмпатии. Вот ей и плевать на твои чувства.

Опубликовано
2 часа назад, L_I_L_I сказал:

Почему меня проклинает мама? Я ей ничего плохого не делала.

Не почему,а за что?

Вероятно вы не оправдали какие то ее ожидания на ваш счет.

Это все надо четко понять-что именно ее не устроило в вашем поведении.

И все разложить по полочкам-где реальная вина,а где бред неадекватного или психически ненормального человека.Мы ничего не знаем о вашей матери,но вероятно ей уже 60+,и началось усугубление дурных черт характера.

Возьмите лист бумаги и все четко распишите и разберите.

И не за один раз.Понадобится время и мозговой штурм и разбор полетов.

Когда все поймете,сходите в Храм,верующая вы или нет и закажите молебен за ее душу и за вашу,и попросите помочь снять ее проклятия и наветы.

Потому что это-проклятия от матери-очень серьезно,и может негативно повлиять на вашу психику и ваши поступки в будущем,и вашу судьбу-в итоге.

Опубликовано
1 минуту назад, ламинария сказал:

Вероятно вы не оправдали какие то ее ожидания на ваш счет.

Бывает и так что Не по хорошему мил, а по милому хорош. 

А бывает и так что  будь ты хоть сам бог - не ко двору пришелся.

Бывает что ребенок похож на нелюбимого мужчину, или свекровь.

Опубликовано
6 минут назад, океан888 сказал:

Бывает и так что Не по хорошему мил, а по милому хорош. 

А бывает и так что  будь ты хоть сам бог - не ко двору пришелся.

Бывает что ребенок похож на нелюбимого мужчину, или свекровь.

У меня так было- я похожа на папу-прямо перенос по Фрейду.

Странно,что мои дети,к рые в 10 раз больше похожи на моего папу,никаких негативных чувств не вызвали.

Видимо ответственность за то,что должен был сделать муж и не сделал,была переложена на ребенка,те на меня.

Другая сторона,если родители расстались,то на ребенка наваливается вина,что он не выполнил свою функцию-то есть,не укрепил брак.

Третья причина,если ребенок,будучи взрослым,не стал высокоматериальноуспешным,и не создал матери эксклюзивные условия.

Это субъективный ишачий бред.И от вины,связанной с этими тремя причинами надо к чертям избавляться.

А вот объективные-откуда знаем,может быть,не звоните ей столько сколько она хочет...

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Марина 27 сказал:
24 минуты назад, ламинария сказал:

вина,что он не выполнил свою функцию-то есть,не укрепил брак.

А, т.е. функция ребенка-укреплять брак? :lol:

Пожалуйста,почитайте внимательнее,и избавьтесь от своей привычки всех тут унижать.Вы выдрали из контекста слова,к рые относились к продукту нездорового и неадекватного мозга пожилого человека и вам бы грязью покидаться.

Читайте внимательно.И я кстати автору пишу,а не троллям и хейтерам.

Опубликовано

Сколько себя помню Мама меня постоянно обижала постоянно мне говорила что я толстая некрасивая никому не нужная уродина что я никогда не выйду замуж что меня никто не сможет полюбить.
Когда я забеременела мама сказала что надо делать аборт , что муж мой дурак и холоп, папа мой психически больной ( хотя мой папа обычный как все), у меня наследственность ужасная.
Я сделала аборт. Потом оона мне как то в сорре скасказала чтоб ты никогда не ссмогла иметь детей, чтоб они у тебя разрывались в животе.
и действительно 2 мои последующие беременности быбыли замершими ( плод и в первом и во втвтором случае разорвался)
У мамы онкология. Чувствую вину за то что не хочу с ней общаться

Мама винит меня в том что она заболела онкологией из-за меня

1 час назад, океан888 сказал:

причин может быть много. я подозреваю что твоя мама из темной триады (нарцисс, социопат, психопат) - видимо она человек без эмпатии. Вот ей и плевать на твои чувства.

Да мама холодная. Ощущение что я ее не знаю,

Опубликовано
1 час назад, L_I_L_I сказал:

У мамы онкология.

после всего что я тут о ней узнала мне ее не жалко.

она сделала такой выбор - быть разрушителем. встать на темную сторону. теперь она пожинает что посеяла.

а вам нужно к бабке снимать порчу и сглаз.

мне кажется в ней говорила зависть и ревность. что вы моложе, у вас все еще впереди.

короче она злая ведьма. не достойна звания Мать. посмотрите мультик рапунцель. узнайте там свою мать.

y4zbmp0zlqrqg5kp78b7edep1a0gn6t8.jpg

74nc50gno8tczy08vykyf482ca85dwum.jpg

scale_1200 (2).webp

Опубликовано
20 минут назад, океан888 сказал:

а вам нужно к бабке снимать порчу и сглаз.

Конечно,религия это не дважды два четыре и у каждого свое мнение.

Но бабка-даже если шептаниями что то снимет,то насколько это подействует лично на вас и вашу психику,потому что все мощные и уважаемые религии говорят одно-надо простить вам вашу мать,и тогда вам вернется то,что было отнято у вас-ваше право на счастливую и полноцнную жизнь.

Есть такая молитва-самая мощная к рую Христос произнес на кресте-

Господи,прости им,ибо они не ведают, что творят-это о людях,к рые требовали и радовались Его распятию.

И прощение врагам всегда помогает,потому что Б-г сразу же начинает помогать этому человеку и возвращает то,что было отнято.

Вам нужно часто и ежедневно молиться-

Господи,прости мою мать и верни мне то,что она отняла у меня.

Верите вы в Б-га или нет,неважно,но это сработает,потому что вы сами сделаете шаг.

Причем не обязательно простить мать  въяве,прощение поначалу должно пройти только в вашей душе.А по настоящему вы простите ее,возможно,только через много лет.

Сейчас вам важнее наладить свою жизнь.

И вы сами решайте-что вам лучше-шептания бабки или молебен за вашу душу и душу вашей матери,к рый вы можете заказать в церкви.

Опубликовано
22 минуты назад, ламинария сказал:

Конечно,религия это не дважды два четыре и у каждого свое мнение.

Но бабка-даже если шептаниями что то снимет,то насколько это подействует лично на вас и вашу психику,потому что все мощные и уважаемые религии говорят одно-надо простить вам вашу мать,и тогда вам вернется то,что было отнято у вас-ваше право на счастливую и полноцнную жизнь.

Есть такая молитва-самая мощная к рую Христос произнес на кресте-

Господи,прости им,ибо они не ведают, что творят-это о людях,к рые требовали и радовались Его распятию.

И прощение врагам всегда помогает,потому что Б-г сразу же начинает помогать этому человеку и возвращает то,что было отнято.

Вам нужно часто и ежедневно молиться-

Господи,прости мою мать и верни мне то,что она отняла у меня.

Верите вы в Б-га или нет,неважно,но это сработает,потому что вы сами сделаете шаг.

Причем не обязательно простить мать  въяве,прощение поначалу должно пройти только в вашей душе.А по настоящему вы простите ее,возможно,только через много лет.

Сейчас вам важнее наладить свою жизнь.

И вы сами решайте-что вам лучше-шептания бабки или молебен за вашу душу и душу вашей матери,к рый вы можете заказать в церкви.

В бабок я не верю. Раньше молилась, искренне, верила. Когда маме делали операцию, я молилась 6 часов подряд.

Сейчас не знаю куда делась вера! Хочу молиться но чувствую что не доконца верю, а это значит предательство Бога. Предаю его своим неверием. Хотя да сколько читаю все пишут верешь не веришь просто молись.

И все понимаю, что мама это не эталон понятий о жизни, что говорит она всякую хрень,  но так больно режут ее слова.

И постоянно я слышу, мне на тебя наплевать, сдохнешь на помойке. Твой муж быдло. Мы очень отдалились. Она говорит что я штаны променяла на мать. Как послушаю ее доводы сразу скандалы с мужем.  Она то его полоскает вдоль и поперек , то он у нее самый лучший зять. И я не могу определиться- как в аду. Сегодня это бело завтра это черное, а потом наоборот.

Когда сделала аборт начала сильно пить алкоголь, стала терять работы. Потом прошла терапию с психологом - бросила употреблять.  10 лет не пила. Сейчас опять сорвалась, не могу ничем заглушить боль и обиду.  Нет нет да выпью. 

Пытаюсь до нее что то донести а она как из ада, словами своими меня поливает.

Опубликовано

И постоянно я слышу, мне на тебя наплевать, сдохнешь на помойке. Твой муж быдло. Мы очень отдалились. Она говорит что я штаны променяла на мать. Как послушаю ее доводы сразу скандалы с мужем.  Она то его полоскает вдоль и поперек , то он у нее самый лучший зять. И я не могу определиться- как в аду. Сегодня это бело завтра это черное, а потом наоборот.

Когда сделала аборт начала сильно пить алкоголь, стала терять работы. Потом прошла терапию с психологом - бросила употреблять.  10 лет не пила. Сейчас опять сорвалась, не могу ничем заглушить боль и обиду.  Нет нет да выпью. 

Пытаюсь до нее что то донести а она как из ада, словами своими меня поливает.

Каким образом происходят ситуации,в к рых она может все это высказывать???

Почему вы категорически не разорвете контакты.

Я знаю,что в крайнем случае можно поступить так-оплатить помощницу по дому.Принести необходимые продукты и лекарства,поставить в помещении,где она находится у нее на виду.А дальше-разворачиваться и уходить прочь. И категорически отказываться говорить по телефону.

Если что то нужно,пусть передаст кратко через любых посредников.

Что касается Веры,то нет и нет,к этому люди годами идут,а вы не хотите,не идите.

Но придти в Храм и заказать молебен может кто угодно,даже посторонний человек иной веры.

Что касается молитвы-это да-надо просто тупо читать много раз в день,с верой или без-неважно,но это сработает,облегчится ваша обида...

Опубликовано
25 минут назад, ламинария сказал:

Почему вы категорически не разорвете контакты.

Не могу. Тянет меня к ней. У меня вообще нет близких родственников кроме нее. 

Я созависима. Злюсь на нее и не могу без нее.

В церковь я хожу вот на Пасху заказала Сорокоуст за здравие,  каждый год заказываю ей неусыпаемый псалтир

3 часа назад, океан888 сказал:

после всего что я тут о ней узнала мне ее не жалко.

она сделала такой выбор - быть разрушителем. встать на темную сторону. теперь она пожинает что посеяла.

мне кажется в ней говорила зависть и ревность. что вы моложе, у вас все еще впереди.

короче она злая ведьма. не достойна звания Мать. посмотрите мультик рапунцель. узнайте там свою мать.

Я боюсь своих чувств . Она мне стала безразличной

Опубликовано
48 минут назад, L_I_L_I сказал:

Не могу. Тянет меня к ней. У меня вообще нет близких родственников кроме нее. 

Прекратите.

Она вас разрушает.

Нельзя позволять так над собой издеваться,тем более при созависимости,она от вас камня на камне не оставит.Вам 40+ и вы катитесь по наклонной.

Пожалейте свою жизнь и не кидайте ее в угоду садистке,чтобы она растоптала.

Живете вместе? все равно можно прекратить контакты,разворачиваться и уходить,носить звукопоглощающие наушники,и открыто показывать,что ругань слушать не будете.

Ходите в Церковь-заказываете маме за здравие?

А отмаливать нужно ваши обиды и ее злобу,кляты и наветы.

Сходите к батюшке,все объясните,кажется сначала вам нужно сделать покаяние за то,что вы обижаетесь на мать,потом на вас наложит  епитимью,и это снимет с вас грех обиды,потому что все делается через ваше чувство вины,раз созависимы,значит обида подсознательно воспринимается как вина.Вашу душу надо спасать и очищать,избавьтесь от вины и обиды,и оставьте маму наедине с Б-гом,а сами живите свою жизнь,найдите тех, с кем вам общаться и дружить.

Опубликовано
9 минут назад, ламинария сказал:

Сходите к батюшке,все объясните,кажется сначала вам нужно сделать покаяние за то,что вы обижаетесь на мать,потом на вас наложит  епитимью,и это снимет с вас грех обиды,потому что все делается через ваше чувство вины,раз созависимы,значит обида подсознательно воспринимается как вина.Вашу душу надо спасать и очищать,избавьтесь от вины и обиды,и оставьте маму наедине с Б-гом,а сами живите свою жизнь,найдите тех, с кем вам общаться и дружить.

Мне такого в жизни никто не советовал. А как к батюшке подойти? Это возможно? 

Опубликовано

Мне такого в жизни никто не советовал. А как к батюшке подойти? Это возможно?

у меня подруга,пожилая женщина,начала ходить в Церковь в 90,как и многие отчаявшиеся люди.

И она приходила туда,ничего не зная и не понимая,

и как то она попросила  у священников  разъяснить ей личные вопросы.

Ей откликнулись,назничали определенное время,она сильно болела, из за своих личных тяжелых историй,она много раз ходила на беседы,проходила и покаяния и епитимью,хотя у нее не было никакой вины,на самом деле,она все же терзала себя,изнутри...

Ей, кстати,стало намного легче,болезнь отступила...

Начните с того,что пройдите покаяние и попросите о личной беседе.

Опубликовано
17 минут назад, ламинария сказал:

у меня подруга,пожилая женщина,начала ходить в Церковь в 90,как и многие отчаявшиеся люди.

И она приходила туда,ничего не зная и не понимая,

и как то она попросила  у священников  разъяснить ей личные вопросы.

Ей откликнулись,назничали определенное время,она сильно болела, из за своих личных тяжелых историй,она много раз ходила на беседы,проходила и покаяния и епитимью,хотя у нее не было никакой вины,на самом деле,она все же терзала себя,изнутри...

Ей, кстати,стало намного легче,болезнь отступила...

Начните с того,что пройдите покаяние и попросите о личной беседе.

Благодарю 

Опубликовано

Мысленно представь обидчика.

Скажи можно вслух.

Я отдаю тебе всё твоё.

Я забираю у тебя все моё.

Так же мысленно представь как ты очищаешь своё биополе

Свою энергетику.

И выгоняешь оттуда всех вторженцев и выбрасываешь все эфирные астральные  устройства которыми они тебя опутали обвешали. 

Загугли манифест свободы воли. 

Ставишь защитный зеркальный  купол.

Поинтересуйся методами защиты от энергетических вампиров. 

При общении можно носить в кармане зеркальце стороной к вампиру. Рукой в кармане сделать дулю. Спрятать Раскрытые ножницы направленные на вампира. Это отразит удар.

В изголовье кровати ставь стакан соли. На ночь. Потом выкинешь. Кристаллы забирают негатив. 

Носи хрусталь. Он бесконечно впитывает негатив. 

И можно мыть его. Вода тоже очищает. 

Сама когда моешься говори с водой чтобы снять негатив.

Если совсем уже обидно. 

Побей подушку. 

Тем самым возвращая обидчику его энергии. 

Я только полагаю что после бритья подушки. Без того больная мать не выживет. Ей просто прилетит все ее зло обратно.

Если мучают плохие болезненные воспоминания.

Упражнение. С закрытыми глазами двигать глазами влево вправо. 

Так обычно бывает в фазе глубокого сна. 

Таким образом вы облегчите своё состояние. 

Напишите матери письмо. 

Можно даже сжечь потом . Не обязательно отдавать. Все-равно не поймет. Пусть всю вашу боль заберёт огонь .

Крестите мать. 

Дело в том что в древности люди крестили разбушевавшуюся стихию и скотину. Это укротит ее.

Если хотите сама быть кроткой конечно крестите себя. 

Но я полагаю что вам наоборот нужны силы выстоять. 

Если нужна силы не носите платок. Это треугольник вершиной вниз. Уводящий энергию в землю. 

Да и закрывает коронную чакру - связь с богом с космосом отвечающую за мудрость. 

Можно взять металлический нож и отсечь им от себя невидимые нити плохой энергии и сущностей. Главное с таким намерением это делать . Полностью все свое биополе очистить так .

Если она что-то дарила вам. Лучше сжечь с мыслью что все-равно она туда выложила свои проклятья. 

Она таким образом могла осознанно или не осознанно делать переклад.

Соответственно ей старайтесь ничего не давать не дарить. А то она сделает крадник. Сворует вашу удачу и силу. Из ненависти к вам. 

Погуглите молитвы для укрепления и защиты своего биополя. 

И своими словами конечно просите высшие силы о защите.

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

О!) Тоже круто! Спасибо.

Ощущение что хочется как будто очиститься, как будто доказать кто прав а кто виноват. Я очень много читаю про отношения дочери и матери, анализирую наши отношения, её отношения с другими людьми, Она ругается со всеми потом начинает общается снова. Всегда завидует чужим мужьям у неё у самой было двое с моим отцом она разошлась,  когда мне было 9 лет.  Потом я с 10 лет жила с отчимом. Жизнь быда не сахар. На тот момент отчиму было 36 лет и он был со своими тараканами после развода и 15 лет брака. В браке остались двое детей. 

Я ненавижу мать за то, что она сгрузила меня отчиму на воспииание, а он воспитывал, как мог, чуть что за стол не сядешь, если я по его мнению чтото делала плохо, например смотрела телек после школы, он говорил, что сдаст в интернат на воспитание.

Я росла зашуганным ребенком . Старалась накушаться впрок. Чем развила в себе нарушение пищевого поведения. Сейчас я ем впрок, продукты покупаю в прок. Боюсь что вдруг не хватит денег на продукты. Тема с интернатом привела меня к тому, что мне очень трудно,  да почти невозможно расстаться с любым человеком, а уж если он будет юзать меня так это вообще моя любимая тема - т.к. я влюбляюсь еще больше.

В нашей семье постоянно были скандалы почти каждый день, мама постоянно находила из-за чего поругаться. Ему она жаловалась на меня мне на него и всё время был какой-то раздрай в отношениях он несколько раз пытался уходить и я так сильно этого боялась боялась что не выживу такие детские страхи у меня были и она всегда засылала меня к нему чтобы я поговорила и чтобы они остались вместе также она засылала с разговорами к нему бабушку свою мать. После этих разговоров отчим оставался и они каким-то образом мирились. Сейчас им за 70 лет и отношений никаких нет. Отчим  до сих пор хочет с ней разойтись, но видимо чувство вины не позволяет это сделать из-за онкологии мамы. Она неблагодарная даже ему, он много сделал для нас. Она никогда не работала, потому что у нее тяжелый характер, она не могла взаимодействовать в коллективе. Ее не любили.

Когда я вышла замуж мама и отчим ополчились против моего мужа отчим как-то ей сказал я думал буду доживать старость со своей дочерью Ну какая я ему дочь если он меня даже не удочерил и почему я должна свою жизнь доживать каким-то чужим дядькой пусть даже отчимом?

Они оба бесятся из-за того что у меня есть личная жизнь в которою они постоянно суют нос проклинают моего мужа обзывают его считают его дураком в начале жизни я слушала их доводы по поводу своего мужа, чем испортила отношения с ним. У моего мужа много обид на меня за то что не жила своей головой, а головой мамы, отчима, бабушке подруг сейчас к 50 годам поняла что всё это было из-за тупости зависти но ничего уже не поделаешь.

Отношения с отчимом я не поддерживаю около 5 лет но мама до сих пор звонит и угрожает что мы голодранцы у нас ничего нет и конец жизни мы проведём на помойке её слова меня конечно очень пугают удручают приводят к депрессию , но ничего не поделаешь.

Я все хочу понять она правда так ненавидит или просто от обиды всю дурь несет. Изощеренную.

Что бы я не сделала, не сготовила, ни купила ей, - все плохо, некрасиво, не вкусно. А мне хочется все равно ее чем то порадовать. Угостить. И в то же время она мне безразлична

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...