Maryann Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 Правда ли что девушка живущая с родителями не сможет найти себе мужчину? И что нужно делать ей и как не нужно жить чтобы не стать мужем для матери? Просто съехать переехать может тоже не помочь ибо есть мамаши которые затюкают где угодно Где все таки грань между неблагодарной дочерью и личными границами ?
Вера1235 Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 И каким же образом ваша маменька вас на расстоянии затюкает? Грань очевидна . Если ваша мать мешает вашей личной жизни, она переходит ваши границы, проявляет эгоизм , если она конечно не тяжело больная и ей не нужна жизненно ваша помощь. если она здоровая физически и обеспечена, вы не обязана ставить крест на свой личной жизни . у мамы нет мужа, нет подруг, хобби ? Она в вас вцепилась как в спасительницу ее от одиночества ? тогда дела плохи. зачем вы с ней живете, вообще?
Maryann Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Опубликовано 17 апреля, 2023 5 минут назад, Вера1235 сказал: И каким же образом ваша маменька вас на расстоянии затюкает? Грань очевидна . Если ваша мать мешает вашей личной жизни, она переходит ваши границы, проявляет эгоизм , если она конечно не тяжело больная и ей не нужна жизненно ваша помощь. если она здоровая физически и обеспечена, вы не обязана ставить крест на свой личной жизни . у мамы нет мужа, нет подруг, хобби ? Она в вас вцепилась как в спасительницу ее от одиночества ? тогда дела плохи. зачем вы с ней живете, вообще? А значит лишает ? Меня никто не привязывает, но : например я пришла после работы , пошла в магазин, и начала готовить, стирать, убирать, гулять с собакой и делать все - то у меня нет сил ни на что. А что она ? Она не привязывает силком Я живу с ней потому что моей зп хватает на пожрать и только.
Hinko Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 12 минут назад, Maryann сказал: живу с ней потому что моей зп хватает на пожрать и только. Ни за что не поверю, чтобы в Москве зп еле хватало на поесть. Это реально надо либо листовки раздавать, либо работать ночным сторожем. Вот они реально копейки получают.
Maryann Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Опубликовано 17 апреля, 2023 1 минуту назад, Hinko сказал: Это какая такая зарплата? В данный момент менее 100. И мне не хвастает. В идеале конечно 150. Но я трезво мыслю естественно
Hinko Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 2 минуты назад, Maryann сказал: В данный момент менее 100. И мне не хвастает. В идеале конечно 150. Но я трезво мыслю естественно 100 тыс и не хватает!)). Многие по стране получают всего 10 тыс в месяц. И как-то выживают
Maryann Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Опубликовано 17 апреля, 2023 Только что, Hinko сказал: 100 тыс и не хватает!)). Многие по стране получают всего 10 тыс в месяц. И как-то выживают Мне не нужно выживать. Я красиво одеваюсь, обставляю квартиру, делаю как мне надо все. Если выживать - то зачем это все
Hinko Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 2 минуты назад, Maryann сказал: Мне не нужно выживать. Я красиво одеваюсь, обставляю квартиру, делаю как мне надо все. Если выживать - то зачем это все Тогда у тебя с деньгами ещё полный порядок. В регионах многие выживают на 5-10 тыс в месяц, а кто-то даже и 1 тысячи не видит. Безработных по стране много. Вот они ещё могут пожаловаться на нехватку денег. Если ты живешь с мамой, то у тебя есть возможность сдавать свою вторую квартиру.
Сашок Опубликовано 17 апреля, 2023 Опубликовано 17 апреля, 2023 2 часа назад, Maryann сказал: Правда ли что девушка живущая с родителями не сможет найти себе мужчину Думаю нет. Россия - страна, где инфантильность норма. И к тому же страна сексистская маскулинно-шовинистическая (или как это правильно назвать?). Т.е. общество положительно воспринимает, что женщина проявляет беспомощность в вопросах устройства своей жизни и меняет маму-маму на маму-мужа. Но так же нормально оно воспримет, что муж будет такую супругу поколачивать, пользуясь ее неспособностью его покинуть. 1
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 11 часов назад, Hinko сказал: Тогда у тебя с деньгами ещё полный порядок. В регионах многие выживают на 5-10 тыс в месяц, а кто-то даже и 1 тысячи не видит. Безработных по стране много. Вот они ещё могут пожаловаться на нехватку денег. Если ты живешь с мамой, то у тебя есть возможность сдавать свою вторую квартиру. Интересно с чего вы решили что я что то не сдаю
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 8 минут назад, Maryann сказал: Интересно с чего вы решили что я что то не сдаю Ну если сдаешь, тогда ты можешь себе позволить работу с зарплатой в два раза меньше, но при этом ты не будешь так сильно мучаться и загружаться как с этой работой
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 15 минут назад, Hinko сказал: Ну если сдаешь, тогда ты можешь себе позволить работу с зарплатой в два раза меньше, но при этом ты не будешь так сильно мучаться и загружаться как с этой работой Так можно тогда не работать вообще . Вопрос тогда как от матери отделаться если хватать будет на еду и коммуналку ?
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Не надо отдавать денег матери. Она сама заработает. Если есть желание помочь - то оплачивай коммунальные, покупай продукты, лекарства если нужно и т д, а остальные деньги откладывай в неприкасаемый запас, инвестируй в акции, золото, копи на какой-нибудь малый бизнес или недвижку. Не нужно все деньги тратить с зарплаты. Если ты получаешь к примеру 100 тыс, то в год это 1 200 000. Если откладывать больше половины, то за 5 лет можно накопить минимум 3 млн. Пожалуйста - можно уже открыть малый бизнес или купить недорогую однушечку в подмосковье, чтобы уже сдавать её
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 17 минут назад, Hinko сказал: Не надо отдавать денег матери. Она сама заработает. Если есть желание помочь - то оплачивай коммунальные, покупай продукты, лекарства если нужно и т д, а остальные деньги откладывай в неприкасаемый запас, инвестируй в акции, золото, копи на какой-нибудь малый бизнес или недвижку. Не нужно все деньги тратить с зарплаты. Если ты получаешь к примеру 100 тыс, то в год это 1 200 000. Если откладывать больше половины, то за 5 лет можно накопить минимум 3 млн. Пожалуйста - можно уже открыть малый бизнес или купить недорогую однушечку в подмосковье, чтобы уже сдавать её У меня ни копейки не остаётся. Коплю я 2 месяца и покупаю что мне нужно. Еще миллион нужно на ремонт. Плюс на отдвх тысяч 200 нужно. Или нормально жизнь, или одной но в нищете. Сейчас недорогие однушечки в Подмосковье стоят 8 млн. Не знаю где у вас 3... Это было 10 лет назад.
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 35 минут назад, Maryann сказал: У меня ни копейки не остаётся. Коплю я 2 месяца и покупаю что мне нужно. Еще миллион нужно на ремонт. Плюс на отдвх тысяч 200 нужно. Или нормально жизнь, или одной но в нищете. Плохо. Нельзя так относиться к деньгам. К примеру есть необходимые нужды (коммуналка, интернет, еда, недорогая одежда) оставляешь на это с зарплаты - у кого-то это может 10 тыс, 20 тыс, 30 тыс, не важно. А остальное тупо откладываешь. Снимаешь наличку и складываешь куда-нибудь в коробку или баночку. Через пол года как накопится нормальная сумма, уже можешь разделить её к примеру на три части и при этом продолжая также откладывать: например 10% на путешествие, 20% на неприкасаемый запас, 40% на бизнес или недвижимость и 30% например на золото или акции. И так делаешь постоянно. Через 5-10 лет у тебя жизнь начнет меняться. А если будешь дальше продолжать так относиться к деньгам, то у тебя жизнь в 40 лет будет в лучшем случае такой же как сейчас
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, Hinko сказал: Плохо. Нельзя так относиться к деньгам. К примеру есть необходимые нужды (коммуналка, интернет, еда, недорогая одежда, интернет и т д) оставляешь на это с зарплаты - у кого-то это может 10 тыс, 20 тыс, 30 тыс, не важно. А остальное тупо откладываешь. Снимаешь наличку и складываешь куда-нибудь в коробку или баночку. Через пол года как накопится нормальная сумма, уже можешь разделить её к примеру на три части и при этом продолжая также откладывать: например 10% на путешествие, 20% на неприкасаемый запас, 40% на бизнес или недвижимость и 30% например на золото или акции. И так делаешь постоянно. Через 5-10 лет у тебя жизнь начнет меняться. Как откладывать ? Если мне в этом месяце нужен холодильник - 50 тыс, в след плита - 20 тыс, духовка 25. в след мебель 70 тыс. Как и с чего откладывать ? Летом холодильник на дачу -40 тыс потому что старому уже 15 лет , затем на даче крыша дырявая - работа боюсь представить сколько будет. Дальше сентябрь - ремонт на балконе 150 тыс , ремонт в ванной - 150 Я не знаю как жизнь может меняться через 5-10 лет. Если только инфляция и обесценивание денег ?
k_s Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 17 часов назад, Maryann сказал: Правда ли что девушка живущая с родителями не сможет найти себе мужчину? И что нужно делать ей и как не нужно жить чтобы не стать мужем для матери? Просто съехать переехать может тоже не помочь ибо есть мамаши которые затюкают где угодно Где все таки грань между неблагодарной дочерью и личными границами ? Не правда. Какая связь? Кто Вам мешает встречаться с мужчинами вместо того, чтобы убираться и готовить ежедневно по вечерам? Просто съехать не поможет, потому что Вам удобно жить с мамой А как Ваша мама нарушает Ваши личные границы? 3 минуты назад, Maryann сказал: Если мне в этом месяце нужен холодильник - 50 тыс, в след плита - 20 тыс, духовка 25. в след мебель 70 тыс. Как и с чего откладывать ? Летом холодильник на дачу -40 тыс потому что старому уже 15 лет , затем на даче крыша дырявая - работа боюсь представить сколько будет. Дальше сентябрь - ремонт на балконе 150 тыс , ремонт в ванной - 150 Зачем?
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 2 минуты назад, Maryann сказал: Как откладывать ? Если мне в этом месяце нужен холодильник - 50 тыс, в след плита - 20 тыс, духовка 25. в след мебель 70 тыс. Как и с чего откладывать ? Летом холодильник на дачу -40 тыс потому что старому уже 15 лет , затем на даче крыша дырявая - работа боюсь представить сколько будет. Дальше сентябрь - ремонт на балконе 150 тыс , ремонт в ванной - 150 Я не знаю как жизнь может меняться через 5-10 лет. Если только инфляция и обесценивание денег ? Какие нахрен ванны, холодильники и дорогие ремонты с путешествиями, когда у тебя тупо на пожрать иногда не остаётся? Этим всем надо заниматься когда у тебя уже есть подушка, да и то только поэтапно. Если у тебя есть к примеру 300-400 тыс свободных денег, то ты можешь себе позволить только холодильник, ванну и какой-нибудь небольшой косметический ремонт в виде штукатурки и обоев. Остальные деньги у тебя должны тупо оставаться в запасе.
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 11 минут назад, Hinko сказал: Какие нахрен ванны, холодильники и дорогие ремонты с путешествиями, когда у тебя тупо на пожрать иногда не остаётся? Этим всем надо заниматься когда у тебя уже есть подушка, да и то только поэтапно. Если у тебя есть к примеру 300-400 тыс свободных денег, то ты можешь себе позволить только холодильник, ванну и какой-нибудь небольшой косметический ремонт в виде штукатурки и обоев. Остальные деньги у тебя должны тупо оставаться в запасе. Нахрена они мне в запасе стопка денег если нет даже холодильника? Мне интересно, откуда вы взяли что у меня нечего есть ?
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 15 минут назад, Maryann сказал: Нахрена они мне в запасе стопка денег если нет даже холодильника? Мне интересно, откуда вы взяли что у меня нечего есть ? Ну а как тогда ты раньше жила без холодильника. Пользуйся пока старым, ну или продолжайте оставаться без денег. И обязательно покупать за 50 тыс? Есть же нормальные холодильники за приемлемую цену в 10-20 тысяч. Я считаю что за 50 тысяч покупать холодильник стоит тем у кого есть зарплата от 500 тысяч. Тоже самое это касается и телефонов. Ты не можешь себе позволить айфон за 100 тыс - если у тебя нет зарплаты в 1 миллион.
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, Hinko сказал: Ну а как вы раньше жили без холодильника. Пользуйтесь пока старым, ну или продолжайте оставаться без денег. И обязательно покупать за 50 тыс? Есть же нормальные холодильники за приемлемую цену в 10-20 тысяч. Я считаю что за 50 тысяч покупать холодильник стоит если у тебя зарплата составляет 500 тысяч. Тоже самое касается это и телефонов. Ты не можешь себе позволить айфон за 100 тыс - если у тебя нет зарплаты в 1 миллион. Жила на другой квартире с холодильником. Каким старым ? Если квартира пустая. Не знаю таких, мне нужен только хороший. Откуда у вас такие цены ? То квартиру можно купить за 3 млн. то холодильник за 10 Опять же, мой телефон стоит 75 тыс. Купила его пару месяцев назад. Удивительно как вы считаете. По вашей логике у 80% с айфонами зп миллионы ? Даже школьники ходят с айфонами.
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 3 минуты назад, Maryann сказал: Опять же, мой телефон стоит 75 тыс. Купила его пару месяцев назад. Удивительно как вы считаете. По вашей логике у 80% с айфонами зп миллионы ? Даже школьники ходят с айфонами. Ну тогда и не удивительно почему у тебя и у многих других людей такая нехватка денег, имея при этом неплохие доходы. Ещё хватает совести жаловаться на жизнь. Многие живут просто не по средствам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти