Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, k_s сказал:

Так что за беда-то у Вас? По теме?

В Мск квартира стоит 8-9 млн однушка на стадии строительства + ремонт млн 2. Это не выгодное вложение сейчас.

Выгоднее положить деньги в банк под 9%. 1 400 000 сумма, которая страхуется государством. В год это 126 000 в год, в месяц  10 500. А если 2 вклада, на себя и на маму + 21 000 в мес доход

100 000 для Мск - это зарплата чуть выше средней, если есть квартира, машина и т.д - то норм, если постоянные покупки (холодильники, крыша на даче и т.д), то да, денег в обрез

В Москве 8-9? Убитая пятиэтажка возможно. Но кому она нужна будет.. 

Я банкам никогда не доверяла. Деньги можно с лёгкостью потерять. Особенно когда в пандемию сказали что вклады людей могут использовать  по своему усмотрению ... Все люди в банк побежали забирать. 

Да и потом, те же 1,4 ляма нужно копить. 

А инфляция не съест ? Я в банках не особо разбираюсь. 

Опубликовано
Только что, Maryann сказал:

В Москве 8-9? Убитая пятиэтажка возможно. Но кому она нужна будет.. 

Я банкам никогда не доверяла. Деньги можно с лёгкостью потерять. Особенно когда в пандемию сказали что вклады людей могут использовать  по своему усмотрению ... Все люди в банк побежали. 

Да и потом, те же 1,4 ляма нужно копить. 

А инфляция не съест ? Я в банках не особо разбираюсь. 

Я недавно купила в ПИКе квартиру за 14 млн в Царицино 15 мин пешком от метро, но там трешка, а за 8-9 можно было однушку 43 метра купить в новом доме с косметическим ремонтом. Это так, для справки

1 400 000 - вклад, который страхует государство. А в начале прошлого  года были вклады под 20%, и все нормально, у меня ничего не сгорело

Да,  1 400 000 нужно подкопить. Если оно Вам нужно, конечно

Кстати, а что Вам нужно? Вы чего хотите-то?

Опубликовано
13 минут назад, k_s сказал:

Вот именно, оно того не стоит

Конечно не стоит брать на последние деньги. Но все равно это какая-никакая инвестиция, особенно если у тебя их несколько. К тому же при желании всегда можно продать, а вот деньги, которые улетают на всякие ненужные и не особо нужные вещи уже не вернуть.

И меня убивает когда человек получает к примеру среднюю зарплату по стране и покупает холодильники за 50 тыс вместо 20 тыс и айфоны за 80 тыс, вместо обычных телефонов за 15 тыс.))

Потом ещё и жалуются на нехватку денег.))

Опубликовано
11 минут назад, k_s сказал:

Я недавно купила в ПИКе квартиру за 14 млн в Царицино 15 мин пешком от метро, но там трешка, а за 8-9 можно было однушку 43 метра купить в новом доме с косметическим ремонтом. Это так, для справки

1 400 000 - вклад, который страхует государство. А в начале прошлого  года были вклады под 20%, и все нормально, у меня ничего не сгорело

Да,  1 400 000 нужно подкопить. Если оно Вам нужно, конечно

Кстати, а что Вам нужно? Вы чего хотите-то?

Я хочу просто денег и нормально жить. Я всю жизнь экономила и никого толку от этого не было. 
Сейчас просто хочется жить. Ещё квартир - не потяну 

То есть копить = опять во всем себя ограничивать и жить в проголодь. 

11 минут назад, Hinko сказал:

Конечно не стоит брать на последние деньги. Но все равно это какая-никакая инвестиция, особенно если у тебя их несколько. К тому же при желании всегда можно продать, а вот деньги, которые улетают на всякие ненужные и не особо нужные вещи уже не вернуть.

И меня убивает когда человек получает к примеру среднюю зарплату по стране и покупает холодильники за 50 тыс вместо 20 тыс и айфоны за 80 тыс, вместо обычных телефонов за 15 тыс.))

Потом ещё и жалуются на нехватку денег.))

Я ещё и шубу купила в прошлом году представляете. Не последний чупа чупс жую. 

Опубликовано
26 минут назад, Maryann сказал:

Я хочу просто денег и нормально жить. Я всю жизнь экономила и никого толку от этого не было. 
Сейчас просто хочется жить.

А что Вам мешает жить? Доход нормальный. А траты в виде холодильника, ремонта и крыши на даче- они же не вечные. Да, это большие суммы относительно дохода. Но глобально, Вы итак себе ни в чем не отказываете. Конечно, брендовые вещи Вы себе покупать не можете, типа Диор или Парады, но Вам лет еще не много, можно доп образование получать, повышение квалификации и идите вверх по карьере

Опубликовано
34 минуты назад, k_s сказал:

А что Вам мешает жить? Доход нормальный. А траты в виде холодильника, ремонта и крыши на даче- они же не вечные. Да, это большие суммы относительно дохода. Но глобально, Вы итак себе ни в чем не отказываете. Конечно, брендовые вещи Вы себе покупать не можете, типа Диор или Парады, но Вам лет еще не много, можно доп образование получать, повышение квалификации и идите вверх по карьере

Да я туповата. В этом проблема. 
Я могу иметь 10 высших образований и работать уборщицей. И обучиться можно конечно, не помогает. Это я как человек с 3 мя дипломами работающий за копейки вообще не по профессии говорю. 

Опубликовано
1 минуту назад, Maryann сказал:

Я могу иметь 10 высших образований и работать уборщицей. И обучиться можно конечно, не помогает. Это я как человек с 3 мя дипломами работающий за копейки вообще не по профессии говорю. 

если у Вас три диплома о Высшем образовании и Вы выбрали работать не  про профессии - это Ваш выбор, если он Вас не устраивает- меняйте работу, к чему вся эта нундежка про "денег не хватает", не хватает- берите подработки

Опубликовано
2 минуты назад, k_s сказал:

если у Вас три диплома о Высшем образовании и Вы выбрали работать не  про профессии - это Ваш выбор, если он Вас не устраивает- меняйте работу, к чему вся эта нундежка про "денег не хватает", не хватает- берите подработки

Я не выбирала. Меня никуда не брали и меня пинали на работу хоть полы мыть . Пошла мыть, потом пошла секретарём. И так там и осталась. 
Выше если поднимают , то я не справляюсь и сразу уволение. И так постоянно. 
Подработки берут квартиры убираю . Думаете лишние 1-2 тыс сильно обогатят ?

Опубликовано

Выше если поднимают , то я не справляюсь и сразу уволение. И так постоянно. 
Подработки берут квартиры убираю . Думаете лишние 1-2 тыс сильно обогатят ?

А что мешает справляться? Чего не хватает?

Смотря какая цель у Вас. Если есть глобальные цели- машина, квартира и т.д, то да. Но у Вас же их нет

А хотеть жить и ни в чем себе не отказывать, ну это хорошо, конечно, но не всегда выполнимо. И это нужно принять как факт.

Опубликовано
43 минуты назад, Maryann сказал:

Сочувствую. У самого такая же проблема. Мозги перестали работать ещё в школе - даже переводили на облегчённую программу. В итоге нет ни профессии, ни хорошей работы.

Там где платят хорошие деньги не берут, да и вряд ли я там выдержу. Также ещё когда нахожусь в скоплении людей - начинаю теряться, мозг вообще перестаёт работать.

Опубликовано
5 минут назад, Hinko сказал:

Сочувствую. У самого такая же проблема. Мозги перестали работать ещё в школе - даже переводили на облегчённую программу. В итоге нет ни профессии, ни хорошей работы.

Там где платят хорошие деньги не берут, да и вряд ли я там выдержу. Также ещё когда нахожусь в скоплении людей - начинаю теряться, мозг вообще перестаёт работать.

Печально, если так. Но тут дело не только в мозгах, еще в характере, в стержне, который заложен. У меня дочь тоже стала плохо учиться, просто не хочет, хотя с мозгами все нормально. Не знаю, появится ли желание или нет, хотя вложила в ее мозги столько, сколько могла, и репетиторы, и курсы. Ну вот одна надежда на характер и что все-таки возьмется за ум

Опубликовано
13 минут назад, k_s сказал:

Печально, если так. Но тут дело не только в мозгах, еще в характере, в стержне, который заложен. У меня дочь тоже стала плохо учиться, просто не хочет, хотя с мозгами все нормально. Не знаю, появится ли желание или нет, хотя вложила в ее мозги столько, сколько могла, и репетиторы, и курсы. Ну вот одна надежда на характер и что все-таки возьмется за ум

Почему вы считаете что за ум нужно взяться ?) если способностей может не быть .

вот я пример. Сижу на работе и объективно я хуже всех схватываю от новых программ до просто что нужно сделать в какой то момент. 
И что я думаете не берусь за мозги !?) Я сижу до 12 ночи,  изучаю читаю 

У меня все медленнее чем к других

И это заметно в режиме реального времени. Плюс силы , которые затрачены на работу уходят вдвойне и тройне

Ну вот скажите мне взяться за ум … ну-ну )

Опубликовано

Почему вы считаете что за ум нужно взяться ?) если способностей может не быть .

вот я пример. Сижу на работе и объективно я хуже всех схватываю от новых программ до просто что нужно сделать в какой то момент. 
И что я думаете не берусь за мозги !?) Я сижу до 12 ночи,  изучаю читаю 

У меня все медленнее чем к других

И это заметно в режиме реального времени. Плюс силы , которые затрачены на работу уходят вдвойне и тройне

Ну вот скажите мне взяться за ум … ну-ну )

Потому что у нее способность к восприятию информации, впитывание, хорошее, может 2 листа А4 выучить наизусть за 10-15 минут, это хороший показатель. Но не хочет. У подростка такая проблема

Про Вас. Это странно, потому что 3 диплома есть. Не совсем понятно.

То, что медленнее, чему других, может быть и потому, что в целом новая сфера (если так) + адаптация если новая работа, на всех эти факторы по-разному влияют + не каждая работа требует молниеносных решений, в ряде специальностей нужно внимание и скрупулезность,может быть стоит подумать в эту сторону

Опубликовано
19 минут назад, k_s сказал:

Потому что у нее способность к восприятию информации, впитывание, хорошее, может 2 листа А4 выучить наизусть за 10-15 минут, это хороший показатель. Но не хочет. У подростка такая проблема

Про Вас. Это странно, потому что 3 диплома есть. Не совсем понятно.

То, что медленнее, чему других, может быть и потому, что в целом новая сфера (если так) + адаптация если новая работа, на всех эти факторы по-разному влияют + не каждая работа требует молниеносных решений, в ряде специальностей нужно внимание и скрупулезность,может быть стоит подумать в эту сторону

У меня нет никакой сферы. Я секретарь с монотонной работой которую даже бабушки делают. 
Чтобы мне прийти в какую то новую сферу - да меня и не возьмут никуда без опыта. Я иду только туда куда зовут.

Ну да, про вашу конечно если есть возможности , то это лень.

А как мне за голову браться - вопрос. 
А при чем тут количество дипломов ? Ты пришла отсидела занятия  и его получила. Что сложного!? 

1 час назад, k_s сказал:

А что мешает справляться? Чего не хватает?

Смотря какая цель у Вас. Если есть глобальные цели- машина, квартира и т.д, то да. Но у Вас же их нет

А хотеть жить и ни в чем себе не отказывать, ну это хорошо, конечно, но не всегда выполнимо. И это нужно принять как факт.

Цели нет. Цель просто жить нормально чтобы хватало. 
Не хватает ума, смекалки, способностей к восприятию

у меня нет цели купить машину да, потому что как только начинаю копить -покупаю булочку условно и денег опять нет . И так постоянно . 

Лет 10 назад я мечтала о машине но когда поняла что моя зп - выживание …ну о какой машине может идти речь. 

Сложно понять. Так же как и что у всех есть отношения и дети а я одна.

Это тоже сложно к восприятию. 
Думается ну у них то есть , чем я хуже. Так же и в деньгах 

Опубликовано
3 минуты назад, Maryann сказал:

А при чем тут количество дипломов ? Ты пришла отсидела занятия  и его получила. Что сложного!? 

Ну не просто отсидела, сессии -то сдавала, вероятно, диплом защищала. Смотря где, конечно. Но тем не менее это труд и знания какие не какие. А если секретарем Вы 100 к получаете, то наверняка со знанием языков, а тт может подработка в виде препода на языковых курсах, например. Варианты подработки в Мск очень разнообразны

Опубликовано
3 минуты назад, k_s сказал:

Ну не просто отсидела, сессии -то сдавала, вероятно, диплом защищала. Смотря где, конечно. Но тем не менее это труд и знания какие не какие. А если секретарем Вы 100 к получаете, то наверняка со знанием языков, а тт может подработка в виде препода на языковых курсах, например. Варианты подработки в Мск очень разнообразны

Нет я языки всегда плохо знала. 

Сейчас вообще растеряла. 

Я работу бухгалтера делаю плюс принеси подай и т.д. Правда на собеседовании нужно было уметь читать и писать и все. Про все остальное узналось в процессе .

Опубликовано

Нет я языки всегда плохо знала. 

Сейчас вообще растеряла. 

Я работу бухгалтера делаю плюс принеси подай и т.д. Правда на собеседовании нужно было уметь читать и писать и все. Про все остальное узналось в процессе .

ну для сотки нормально

Опубликовано
Только что, k_s сказал:

ну для сотки нормально

При чем тут сотка . Зп намного меньше. Это вместе с подработками сотка. А так копейки 

Опубликовано

При чем тут сотка . Зп намного меньше. Это вместе с подработками сотка. А так копейки 

ну Вы молодец, что подработки берете

из всего сказанного, вероятно, это Ваш "потолок", смиритесь и получайте удовольствие

Опубликовано
Только что, k_s сказал:

ну Вы молодец, что подработки берете

из всего сказанного, вероятно, это Ваш "потолок", смиритесь и получайте удовольствие

От чего получать что я пашу не продыхая ? 
Мне денег мало , я не могу получать удовольствие от нищеты. 

Опубликовано

От чего получать что я пашу не продыхая ? 
Мне денег мало , я не могу получать удовольствие от нищеты. 

нищета - это 10 тыс в мес, а пашут люди и за меньшие деньги, поумерьте амбиции, тем более они ни на чем не основаны

Опубликовано
1 минуту назад, k_s сказал:

нищета - это 10 тыс в мес, а пашут люди и за меньшие деньги, поумерьте амбиции, тем более они ни на чем не основаны

С чего это ни на чем ? 
То есть учиться и браться за ум уже нет ? 

Если люди пашут за 10 , может им стоит реально хотя бы попробовать пахать? Так то можно и бесплатно пахать упахиваться без результата. 

1 час назад, Hinko сказал:

Хорошие деньги можно иметь и без образования. 
Например в макдоналсе платят точно такую же зп как у меня. Только они на ногах, а я в офисе сижу и какой то хренью ломаю себе голову, в постоянном стрессе и срывами и соплями что я срываю сроки работ и из за меня все производство встанет. 
Зато в Макдоналдсе нет ни стрессов , никаких проблем и главное -ответственности. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...