Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, Hinko сказал: Ну тогда и не удивительно почему у тебя и у многих других людей такая нехватка денег, имея при этом неплохие доходы. Живут все не по средствам. Ну а как вы предлагаете 20 лет ничего себе не покупать, а потом что ? Инфляция все съела ? И дальше продолжать ничего не покупать. Конечно я себе куплю и одежду и телефон и шубу. Мне деньги нужны не в тумбочке.
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 7 минут назад, Maryann сказал: По вашей логике у 80% с айфонами зп миллионы ? Это возможно кто живет в центральной части москвы имеют 80% айфонов. Большинству россиян даже мечтать не приходится о таких телефонах
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, Hinko сказал: Это кто живет в центральной части москвы возможно имеют 80% айфонов. Большинсву россиян даже мечтать не приходится о каких-то айфонах. У меня на работает хожу с самым дешёвым телефоном В метро у всех в руках вижу последние модели, и у 30% чуть похуже .. Тыс за 60
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 16 минут назад, Maryann сказал: Ну а как вы предлагаете 20 лет ничего себе не покупать, а потом что ? Инфляция все съела ? И дальше продолжать ничего не покупать. Конечно я себе куплю и одежду и телефон и шубу. Мне деньги нужны не в тумбочке. Ну зачем хранить именно на полочке. Есть процентные депозиты в банках, есть золотые слитки. Золото всегда на росте. Можно хранить часть в наличке, часть в долларах, часть на депозите, часть в золоте. И все, никакая инфляция не съела. Даже можно было заработать немного. Сколько лет ты уже работаешь после окончания вуза? Если бы ты постоянно вместо шуб, дорогих телефонов, одежды и путешествий откладывала все деньги. То ты бы уже накопила на однушку в Москве и сдавала за 50 тыс. А это тоже какие-никакие деньги, согласись. А если бы ты ещё и в биткойн вложила лет 5-6 назад, то сейчас бы ты заработала не один миллион рублей в зависимости от вложения.
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 7 минут назад, Hinko сказал: Ну зачем хранить именно на полочке. Есть процентные депозиты в банках, есть золотые слитки. Золото всегда на росте. Можно хранить часть в наличке, часть в долларах, часть на депозите, часть в золоте. И все, никакая инфляция не съела. Даже можно было заработать немного. Сколько лет ты уже работаешь после окончания вуза? Если бы ты постоянно вместо шуб, дорогих телефонов, одежды и путешествий откладывала все деньги. То ты бы уже накопила на однушку в Москве и сдавала за 50 тыс. А это тоже какие-никакие деньги, согласись. А если бы ты ещё и в биткойн вложила лет 5-6 назад, то сейчас бы ты заработала не один миллион рублей в зависимости от вложения. Если есть лишнее что хранить , можно и хранить, а когда что то хочешь и не покупаешь потому что зачем то хранишь - это странность Я работаю лет 5 наверно. И то 2 из них за 30 тыс. Так если бы я покупала бы себе шубы, а не вечно экономила, была бы счастливым человеком А сдавать за 50 и я сейчас могу. Не хочу себя стеснять в условиях. Недвижимость очень сложно содержать. Что вы все про сдавать пишите. А если бы я родилась в семье королевской .. Мммм столько бы смогла.
Stfann Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, Dierno сказал: Давно Вас не было, Алисия))) Развод или проблемы у человека настолько нерешаемы?
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 34 минуты назад, Hinko сказал: Ну зачем хранить именно на полочке. Есть процентные депозиты в банках, есть золотые слитки. Золото всегда на росте. Можно хранить часть в наличке, часть в долларах, часть на депозите, часть в золоте. И все, никакая инфляция не съела. Даже можно было заработать немного. Сколько лет ты уже работаешь после окончания вуза? Если бы ты постоянно вместо шуб, дорогих телефонов, одежды и путешествий откладывала все деньги. То ты бы уже накопила на однушку в Москве и сдавала за 50 тыс. А это тоже какие-никакие деньги, согласись. А если бы ты ещё и в биткойн вложила лет 5-6 назад, то сейчас бы ты заработала не один миллион рублей в зависимости от вложения. Поделитесь объявлением на квартиру в 3 млн которую потом можно сдавать за 50 тыс ? Вы бы рынок изучили прежде чем давать умные советы.
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 1 минуту назад, Maryann сказал: оделитесь объявлением на квартиру в 3 млн которую потом можно сдавать за 50 тыс ? Вы бы рвнок изучили прежде чем давать умные советы. Про 3 миллиона я имел ввиду в подмосковье, а за 50 тыс ты бы в Москве сдавала.
Dierno Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 7 минут назад, Stfann сказал: Развод или проблемы у человека настолько нерешаемы? Скорее, второе. Хотя точно не скажешь.
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, Hinko сказал: Про 3 миллиона я имел ввиду в подмосковье, а за 50 тыс ты бы в Москве сдавала. Ну поделитесь объявлением в подмосковье за 3 млн. именно на циане. А я бы за 100 тыс сдавала чтобы не сдать когда хочется. Квартиру за 20 млн сдают ежемесячно 40-50 тыс. вам для справки. Покупайте и сдавайте.
k_s Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Не могу сопоставить весь этот поток мыслей с названием темы, хоть убейте
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 4 минуты назад, Maryann сказал: Ну поделитесь объявлением в подмосковье за 3 млн. именно на циане. А я бы за 100 тыс сдавала чтобы не сдать когда хочется. Квартиру за 20 млн сдают ежемесячно 40-50 тыс. вам для справки. Покупайте и сдавайте. Волочкова помоему сдавала квартиры за 25-30 тыс в подмосковье.
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, Hinko сказал: Волочкова помоему сдавала квартиры за 25-30 тыс в подмосковье. А покупала она за сколько ? Если за 3-4 млн - такие цены были 10 лет назад. А сейчас ? 3 минуты назад, k_s сказал: Не могу сопоставить весь этот поток мыслей с названием темы, хоть убейте Ну какой поток ? Собеседник мне задает отстраненные вопросы - я на них отвечаю. Потому что чужую беду руками разведу. А конкретного понимания о теме нет.
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, Maryann сказал: А покупала она за сколько ? Если за 3-4 млн - такие цены были 10 лет назад. А сейчас ? Ну я видел в объявлениях что есть и за 3 млн. У нас в городе (я живу в поволжье) и за 1,5 миллиона можно купить
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, Hinko сказал: Ну я видел в объявлениях что есть и за 3 млн. У нас в городе (я живу в поволжье) и за 1,5 миллиона можно купить Я не уверена, что на Поволжье будет спрос ( это тверская область ?) Сдать ее можно будет за 15. При этом коммуналка там скорее всего тыс 3-4 минимум. Соответственно моих оттуда 10 тыс. чистыми, плюс вкладываться туда на ремонт около 300 тыс минимум и обставит мебелью. Так же налог в год около 10 тыс и возможный простой из-за жильцов.
k_s Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 9 минут назад, Maryann сказал: . Потому что чужую беду руками разведу. Так что за беда-то у Вас? По теме? 8 минут назад, Hinko сказал: Ну я видел в объявлениях что есть и за 3 млн. У нас в городе (я живу в поволжье) и за 1,5 миллиона можно купить В Мск квартира стоит 8-9 млн однушка на стадии строительства + ремонт млн 2. Это не выгодное вложение сейчас. Выгоднее положить деньги в банк под 9%. 1 400 000 сумма, которая страхуется государством. В год это 126 000 в год, в месяц 10 500. А если 2 вклада, на себя и на маму + 21 000 в мес доход 100 000 для Мск - это зарплата чуть выше средней, если есть квартира, машина и т.д - то норм, если постоянные покупки (холодильники, крыша на даче и т.д), то да, денег в обрез
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 5 минут назад, Maryann сказал: плюс вкладываться туда на ремонт около 300 тыс минимум и обставит мебелью. А ты покупай на вторичке. Там чаще всего уже есть и ремонт и даже мебель остается.
k_s Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 1 минуту назад, Hinko сказал: А ты покупай на вторичке. Там чаще всего уже есть и ремонт и даже мебель остается. На что Автору покупать, если у нее денег в обрез. Да и зачем?
Hinko Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 7 минут назад, k_s сказал: Мск квартира стоит 8-9 млн однушка на стадии строительства + ремонт млн 2. Это не выгодное вложение сейчас. Так я и не говорю что именно все деньги надо в квартиры пустить. Часть должны быть в наличке, часть в банке, часть в золоте, часть в недвижимости. Как говорится - "не клади все яйца в одну карзину"
Maryann Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 Только что, Hinko сказал: А ты покупай на вторичке. Там чаще всего уже есть и ремонт и даже мебель остается. Вторичка в убитом здании требует ремонта. А нормальных квартир в глубинках нет и в глубинках жилье никому особо не нужно. 1 минуту назад, k_s сказал: На что Автору покупать, если у нее денег в обрез. Да и зачем? Я не справляюсь с недвижимостью. Плюс пахать 20 лет на кв метры - зачем ...
k_s Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 4 минуты назад, Maryann сказал: Я не справляюсь с недвижимостью. Плюс пахать 20 лет на кв метры - зачем ... Вот именно, оно того не стоит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти