Перейти к содержанию

Интим с дядей (я парень,20), мазохизм, социофобия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я живу с дядей. Своей семьи у него нет, только я. На данный момент не работаю и не учусь, после школы остался дома. Живу на деньги дяди, завишу. У него есть весомый минус: когда выпьет, а выпивает часто, становится злым и может телесно навредить. Так происходит уже давно, я привык, но знаю, что мог бы изменить свою жизнь, пойти работать или поступить, но боюсь. Боюсь общения, меня часто парализует страх, ступор. Сразу плачу, когда что-то не получается, стыдно за это. Страшно услышать насмешки и издевательства, попасть под горячую руку - избиение. Чувствую, что на меня смотрит миллион глаз, сердце выпрыгивает из груди и ладони мокреют. Почти всегда, когда я выхожу из дома, то это проявляется, и иногда темнеет в глазах, а потом приходится остаться дома. Поэтому я большинство времени провожу в квартире. Мог бы работать на дому, но это обязанности, ответственность, все равно обращение к людям, и я ленивый, но больше запуганный. Мне страшно остаться без дяди, и не только в финансовом плане. Я не чувствую себя достаточно взрослым, чтобы жить самостоятельно, а мне 20. Дядя всё, что у меня есть, я привязан к нему. Держусь за человека, который унижает меня и бьёт, - сейчас позор - я возбуждаюсь от этого. Так было не всегда, но потом резко началось после интимной связи с ним, и поэтому я тоже чувствую себя ненормальным. Как и раньше страшно, но при этом я всё же возбуждаюсь на его злость. Ревную его, особенно, когда приводит женщин. Наш контакт продолжает повторяться, и мне очень стыдно за это, но отказать ему и себе я не могу. Я должен это делать будто. Заслуживаю плохого отношения, он прав, но вижу, что другие живут иначе и у меня не норма. Я как в клетке, из которой не вылетаю. Меня гложет жизненная ситуация на данный момент, я не понимаю, что делать.

Опубликовано
8 часов назад, Erleuchtung сказал:

Так происходит уже давно, я привык, но знаю, что мог бы изменить свою жизнь, пойти работать или поступить, но боюсь.

Думаю нужно сходить к психиатру, выпишут какие нибудь таблетки.

Я тоже как то не мог себя заставить пойти работать, а после таблеток быстро работу нашел.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Erleuchtung сказал:

Меня гложет жизненная ситуация на данный момент, я не понимаю, что делать.

В данном случае выход один: искать помощи и бежать.

Я бы посоветовал вам обратится в благотворительные организации и искать у них крышу над головой + бесплатного психолога.

Я к сожалению не знаю, какие ещё организации остались, но если вы зададитесь такой целью, обязательно хоть что-то найдёте.

Опубликовано
2 часа назад, Денис0000 сказал:

Думаю нужно сходить к психиатру, выпишут какие нибудь таблетки.

Я тоже как то не мог себя заставить пойти работать, а после таблеток быстро работу нашел.

Дело в мышлении, в преградах, которые в голове. Я пил таблетки, но значительных перемен не было. Просто немного спокойнее 

Опубликовано
11 часов назад, Erleuchtung сказал:

Как и раньше страшно, но при этом я всё же возбуждаюсь на его злость. Ревную его, особенно, когда приводит женщин. Наш контакт продолжает повторяться, и мне очень стыдно за это, но отказать ему и себе я не могу.

Стокгольмский синдром + сексуальный контекст. Так бывает. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Erleuchtung сказал:

Дело в мышлении, в преградах, которые в голове. Я пил таблетки, но значительных перемен не было. Просто немного спокойнее 

Психиатр назначал таблетки или терапевт?

Опубликовано
В 18.04.2023 в 18:55, Денис0000 сказав:

Психиатр назначал таблетки или терапевт?

Психиатр 

В 18.04.2023 в 13:19, Dante сказав:

В данном случае выход один: искать помощи и бежать.

Я бы посоветовал вам обратится в благотворительные организации и искать у них крышу над головой + бесплатного психолога.

Я к сожалению не знаю, какие ещё организации остались, но если вы зададитесь такой целью, обязательно хоть что-то найдёте.

Очень масштабно звучит, и боюсь, я не решусь на такое. Даже не знаю хочу ли уходить отсюда. Не так всё ужасно. Но всё-таки мне как-то странно и грустно из-за своей ситуации. Если бы я мог выйти "в люди", пойти работать или учиться, было бы лучше, но страх меня останавливает. Складывается впечатление, что я на месте топчусь и никуда не двигаюсь. Угнетает, и я не понимаю, что сделать, чтобы перестать бояться людей. Я словно замкнут в своей голове. Не знаю как определить, что мне нужно с собой сделать, почему все так, что со мной 

Опубликовано
13 часов назад, Erleuchtung сказал:

Очень масштабно звучит, и боюсь, я не решусь на такое

Давайте уменьшим маштаб. Психолог онлайн хотя бы.

Даже не знаю хочу ли уходить отсюда.

Конечно не хотите. А вы думаете, что чувства всегда говорят правду? Нет, они тоже частенько обманывают.

Не так всё ужасно.

То есть не так всё ужасно? Над вами совершают насилие. И речь идёт не просто про повышение голоса или психическое давление, а про физическое и сексуализированное насилие. Куда ещё ужаснее?

Но всё-таки мне как-то странно и грустно из-за своей ситуации.

Может это как раз доказывает, что вы осознаёте хотя бы частично насколько вам плохо?

Если бы я мог выйти "в люди", пойти работать или учиться, было бы лучше, но страх меня останавливает.

Каким образом? Чтобы выйти в люди, нужно сперва выйти из ситуации насилия. Разве можно работать, когда человека убивают? Ну разве это логично?

Складывается впечатление, что я на месте топчусь и никуда не двигаюсь.

Конечно никуда, вы же остаётесь в поле насилия.

Угнетает, и я не понимаю, что сделать, чтобы перестать бояться людей.

Это нельзя решить. Нельзя перестать бояться. Во всяком случае это нельзя сделать силой воли.

Не знаю как определить, что мне нужно с собой сделать, почему все так, что со мной 

В смысле почему? Вы находитесь в зависимых отношениях с садистом. Этот садист, который издевается над вами, получает удовольствие от своих действий. А вы пытаетесь оставить всё как есть, потому что ваш мозг считает, что таким образом он контролирует реальность.

Суть стокгольмского синдрома в том, что когда над человеком совершают насилие и он не способен ничего сделать, мозг начинает думать, что если ничего сделать нельзя, то я хотя бы буду покорно принимать наказание, и тем самым хоть что-то контролировать. Такая вот иллюзия.

И пока вы не выйдите из этой иллюзии, не поймёте, что с вами происходит что-то СОВЕРШЕННО НЕНОРМАЛЬНОЕ, и что вам и правда нужна помощь, потому что сами вы не можете выбраться из ситуации -- всё так и останется. Ну пока не случится 3 вероятных события

1. Пока он вас не убьёт случайно

2. Пока вы сами себя не убьёте

3. Пока вы его не убьёте

Ни одно из этих событий не является решением проблемы. Это тупик.

Опубликовано

Стыдно не Вам должно быть , а дяде .

Но он лишён стыда , а вы себя им клеймите .

Верните дяде его ответственность . 
Это его половые проблемы . 

Ваша реакция стала чисто биологически обусловленно рефлективной . Возбуждение от побоев -не ваш собственный выбор . 
И не ваша ответственность.

И не Ваше сексуальное желание.

Вы не хотите дядю. Вы хотите себя вернуть в позитивное русло и себя починить . Само желание секса не пагубное. 
А вот дарить это в адрес дяди не нужно

Он не оценит. 

Подарите себе эту радость и удовольствие.

Опубликовано
В 20.04.2023 в 10:17, Dante сказав:

Давайте уменьшим маштаб. Психолог онлайн хотя бы.

Это лучше. Но я боюсь говорить с незнакомыми и малознакомыми людьми. Мне даже сюда писать тревожно. И очень страшно рассказывать психологу свою историю. Стыдно, он подумает, что я неудачник и мне будет ещё хуже

Конечно не хотите. А вы думаете, что чувства всегда говорят правду? Нет, они тоже частенько обманывают.

Просто если я уйду, то без дяди останусь один. У меня есть другие родственники, но они далеко. К ним не обращусь

То есть не так всё ужасно?

Бывает и хуже, но да, в этой ситуации мне плохо. Но в тот же момент я не представляю самостоятельной взрослой жизни, не вижу себя среди других людей, не понимаю, что будет. Я очень запутался в своих мыслях.

Может это как раз доказывает, что вы осознаёте хотя бы частично насколько вам плохо?

Наверное, Вы правы. Во мне есть две абсолютно разных взгляда на ситуацию, и они противоположны. Один взгляд: я не могу так больше, со мной что-то не так, мне нужно изменить жизнь, почему у всех столько событий, есть друзья и отношени, а у меня нет; а другой - нет сил, я ничего не хочу, мне уже всё равно, слишком страшно что-то менять.

Каким образом?

Может, нужно себя как-то убедить... я так пытаюсь решить проблему, но не помогает.

Чувствую себя совсем ненормальным, как можно бояться просто выходить из дома. Люди делают это, не задумываясь, а у меня сразу бешеный стук сердца, головокружение и боль в животе. Так всегда, если нужно идти куда-то одному; когда мы идём вместе с дядей, то менее тревожно

Разве можно работать, когда человека убивают? Ну разве это логично?

Не логично. Провалил экзамены, потому что на одном слишком переживал, думал, что напишу его плохо, так и получилось - перепутал ответы, на другой не хватило сил пойти, просто пролежал весь день. Глупо всё как-то вышло... Готовился, старался, а теперь стыдно, что не сдал. Сейчас пытаюсь учиться дома, но голова тяжёлая, сложно сконцентрироваться и сомневаюсь, что смогу применить свои знания где-то. 

Ещё я не знаю как работать и учиться, если нет сил из-за нехватки сна. Это большая проблема, ночью спать не получается, почему-то именно ночью начинается сильная тревога вроде как без причины (в тот момент ничего плохого не происходит). И если я засыпаю, то просыпаюсь от тремора, боли в горле (которая по чувствам из сердца) и сердцебиения. Днем такого почти нет. 

Это нельзя решить. Нельзя перестать бояться. Во всяком случае это нельзя сделать силой воли.

Это значит, что от социофобии нельзя избавиться? Только мне или всем? 

пока вы не выйдите из этой иллюзии, не поймёте, что с вами происходит что-то СОВЕРШЕННО НЕНОРМАЛЬНОЕ, и что вам и правда нужна помощь, потому что сами вы не можете выбраться из ситуации -- всё так и останется

Я понимаю, это ненормально. У меня есть всё же вера, что жизнь, возможно, наладится, но в этой картинке есть дядя, а его там быть не должно, ведь это основная часть моих проблем. От него нужно как-то отвязаться, но как. Может, на самом деле у меня уже все потеряно и сделать лучше не получится

смысле почему? Вы находитесь в зависимых отношениях с садистом. Этот садист, который издевается над вами, получает удовольствие от своих действий. А вы пытаетесь оставить всё как есть, потому что ваш мозг считает, что таким образом он контролирует реальность.

Ему можно найти оправдание: у него была сложная жизнь, поэтому он начал выпивать и срывать злость. Он имеет плохие стороны, которые меня пугают, но я сам довожу его порой, но он заботился обо мне и продолжает это делать - у него совершеннолетний безработный человек сидит на шее - с ним единственным я могу чувствовать себя свободно в отличии от остальных людей. 

В 20.04.2023 в 11:29, Solnzeklesh сказав:

Стыдно не Вам должно быть , а дяде.

Но он лишён стыда , а вы себя им клеймите .

Наверное, да. Он всегда обвиняет меня во всем, а сам остаётся прав. Это раздражает, но я понимаю, что показывать такое нельзя. Очень запутанно... мне стыдно за свою слабость и трусость. Стыдно за то, что живу добровольно в замкнутом пространстве, а не стараюсь куда-то выходить и бороть страх; стыдно, что у одноклассников уже нормальная взрослая жизнь, а я остался на уровне выпускника школы. Да, в этом есть вина дяди, из-за его слов у меня низкая самооценка, но ведь он прав в этих же словах.

Возбуждение от побоев -не ваш собственный выбор . 

Я тоже так думаю, это защита, способ выдержать нагрузку на психику. Но это всё усугубляет, и отличить, где настоящие чувства, а где нет, сложно. Если у меня будут ещё отношения с кем-то, то я вряд ли смогу ему довериться и открыться. Всегда буду сравнивать с дядей. 

Само желание секса не пагубное. 
А вот дарить это в адрес дяди не нужно

Он не оценит. 

Не пагубное, но при таких обстоятельства - снова - стыдно... и мне бы хотелось делать это иначе, а не так хочет он, но мои слова игнорируют. 

Я стараюсь угодить ему в целом, не о сексе, но отдачи не вижу. Но все-таки он проявляет в мою сторону положительные эмоции, действия. Без этого я бы сошёл с ума совсем один. Мне очень страшно остаться в одиночестве, потому я готов терпеть многое, только бы не быть без человека рядом.  

Опубликовано
2 часа назад, Erleuchtung сказал:

Это лучше. Но я боюсь говорить с незнакомыми и малознакомыми людьми.

Понимаю. Это побочное воздействие вашей ситуации на мозг. Но давайте рассудим так. Вы уже в плохой ситуации, и терпите боль время от времени. Однако у вас появляется выбор: вы можете терпеть боль и при этом помочь себе, а с другой стороны терпеть боль - и не помогать себе. Такой у вас выбор.

И очень страшно рассказывать психологу свою историю. Стыдно, он подумает, что я неудачник и мне будет ещё хуже

Нормальный человек не может такого подумать. Ваша ситуация ведь никак не связана с удачником или неудачником. А чувство стыда - оно ведь у вас уже много лет ещё до дяди? Зачем вы этому чувству верите на слово? Оно же врёт.

Просто если я уйду, то без дяди останусь один.

А сейчас вы не один? Я не в смысле математики: 1 + 1, а в смысле того, что дядя является "вашим" человеком. Понимаете разницу? С этой точки зрения вы ведь и теперь один. Совершенно один. 

У меня есть другие родственники, но они далеко. К ним не обращусь

А почему нет? Чувство стыда?

Бывает и хуже, но да, в этой ситуации мне плохо.

"Бывает и хуже" так говоря люди, которые обесценивают страдания другого человека. Вы пытаетесь обесценить свои страдания. А этого не надо делать. Злость и боль от страданий способна стать мотивацией выбраться из ловушки.

Но в тот же момент я не представляю самостоятельной взрослой жизни, не вижу себя среди других людей, не понимаю, что будет. Я очень запутался в своих мыслях.

Давайте поговорим честно. 

1. Ни один человек не знает своего будущего

2. Вы тоже не знаете своего будущего

3. Есть большая вероятность, что если вы выпутаетесь из этой ситуации, то в будущем сможете стать самостоятельным человеком. 

4. Если почти нулевая вероятность, что это случится, если так и останется

Всё с чем вы можете играть - это с вероятностями. Действия могут или увеличить шансы или уменьшить. 

И да, вы сейчас не способны вообразить, как это быть другим человеком, точно так же как и я, как и любой другой человек не способен вообразить в 18 лет каким он будет в 40, 50, 60. Никто не может вообразить. Может оно и не нужно воображать того, что недоступно?

Во мне есть две абсолютно разных взгляда на ситуацию, и они противоположны.

Как будто две разных личности спорят внутри? Одна из них пытается унизить вас, другая поддержать. Что если одна из этих личностей ваш палач, а другая -- та её часть, которая и есть вы?

а другой - нет сил, я ничего не хочу, мне уже всё равно, слишком страшно что-то менять.

Конечно нет сил, ведь они тратятся на то, чтобы всё это терпеть.

Может, нужно себя как-то убедить... я так пытаюсь решить проблему, но не помогает.

Потому что вы не правильно решаете проблему? Ведь можно пытаться головой пробить стену из железобетона. Вопрос не в том. что вы удачник или неудачник, а в том, что вы не правильно понимаете, что происходит?

Вот например сейчас вы находитесь в ситуации, которую ни один человек не может решить самостоятельно. Но вы этого не понимаете. Вам кажется, что ваши проблемы плёвые, и что с ними бы справился любой. но ведь это не правда? Поэтому у вас ничего не получается.

А если бы вы потратили все свои силы, чтобы найти людей, которые будут вам помогать, в том числе финансово, делами, словами, жильём и прочим -- какой шанс, что у вас бы получилось? Ну явно не нулевой.

3 часа назад, Erleuchtung сказал:

Чувствую себя совсем ненормальным, как можно бояться просто выходить из дома.

Ещё как можно. В мозге есть центр тревоги, который отвечает за уровень опасности. Так как взрослый человек в виде вашего дяди, или точнее сказать преступник оказал на вас сильное воздействие, он сломал вам механизмы работы мозга, и теперь ваш мозг переживает постоянно. А скорее всего у вас ещё есть и другие синдромы типа ПТСР, постравматический синдром, который характерируется такими симптомами как:

* флешбеки

* внезапная сильная тревога

* одержимость преследованием, чувство преследования

Организм человека -- это же машина. Её можно сломать. Особенно, если относится к ней так грубо.

Так всегда, если нужно идти куда-то одному

Всех не насилуют. Они не переживают то, что пережили вы. Игру престолов не видели? Там тоже есть эпизод унижения, который переломил человеку жизнь.

Готовился, старался, а теперь стыдно, что не сдал.

Ну так это тоже не правильно. Почему вы сами себя так унижаете постоянно, хотя должны поддерживать. Экзамен? Да тфу на него. 

И если я засыпаю, то просыпаюсь от тремора, боли в горле (которая по чувствам из сердца) и сердцебиения

Это реакция тела на высокий уровень тревоги. Это к психиатру пора и психотерапевту. 

Это значит, что от социофобии нельзя избавиться? Только мне или всем? 

Всем. Это лечиться только препаратами. А потом полируется психотерапией. И то не все эффекты уйдут. Кое что останется возможно навсегда.

У меня есть всё же вера, что жизнь, возможно, наладится

Это и есть иллюзия ради того, чтобы находится в относительном покое. Чтобы меньше переживать. Страх управляет вашим поведением и желаниями. Он и убивает вас. Очень медленно.

Может, на самом деле у меня уже все потеряно и сделать лучше не получится

Если вы ещё дышите и мыслите, то как может быть ВСЁ потеряно?

Ему можно найти оправдание: у него была сложная жизнь, поэтому он начал выпивать и срывать злость

Оправдание или объяснение? Объяснение ок. Но как можно оправдать насилие?

но я сам довожу его порой

Этого не может быть. У вас нет власти доводить кого-то. Человек не способен управлять желаниями других.

Сломить да. Побить да. Но не ЗАСТАВИТЬ или ДОВЕСТИ. Это миф.

но он заботился обо мне и продолжает это делать

Если бы он заботился о вас, то он бы в первую очередь отвёл вас к врачу и себя тоже. Вот это была бы забота. А так... нет.

с ним единственным я могу чувствовать себя свободно в отличии от остальных людей. 

Только вот свобода ли это?!

Опубликовано
В 21.04.2023 в 15:55, Erleuchtung сказав:

Я тоже так думаю, это защита, способ выдержать нагрузку на психику. Но это всё усугубляет, и отличить, где настоящие чувства, а где нет, сложно. Если у меня будут ещё отношения с кем-то, то я вряд ли смогу ему довериться и открыться. Всегда буду сравнивать с дядей.

Все чувства настоящие .

Есть ваши и есть дядины .

Вот такое чувство как стыд -не ваше . 
Вы перепутали. 
За остальные не берусь , но это точно верните ему . 
И вам вернётся нечто хорошее . 

В 21.04.2023 в 15:55, Erleuchtung сказав:

Не пагубное, но при таких обстоятельства - снова - стыдно... и мне бы хотелось делать это иначе, а не так хочет он, но мои слова игнорируют. 

Я стараюсь угодить ему в целом, не о сексе, но отдачи не вижу. Но все-таки он проявляет в мою сторону положительные эмоции, действия. Без этого я бы сошёл с ума совсем один. Мне очень страшно остаться в одиночестве, потому я готов терпеть многое, только бы не быть без человека рядом.  

Вы один . 
Это просто нужно принять

И окрепнуть духом.

Правда исцеляет.

Потом расти из этой правды, возмужать.

Секс не порок . Само желание тоже .

Если так хочется осуждения, то поругайте себя за то , что так долго рядом с этим человек и подвергаете своего «ребёнка» этой экзекуции.

Освободите себя от этого . Тут вы явно нарушаете . И тут может быть стыд.

Стыдно себя держать в ужасных условиях жизни и не пытаться выбраться. Но не корите себя сильно . Узнаете где ущемили своё достоинство, так сразу освобождайтесь от чувства стыда и идите в новое . 
Не бойтесь . 
Всё равно все мы идём .. куда глаза глядят . 

Опубликовано
В 21.04.2023 в 15:55, Erleuchtung сказал:

Психолог онлайн хотя бы.

Я поискал за эти дни немного и нашёл специалиста, который работает онлайн. Вызвала доверие внешне и по описанию, но теперь я не понимаю как попросить у дяди деньги. Он может быть против, если я скажу правду, а обманом не получится, он ведь перечислять будет. Надо его как-то уговорить, но как я не знаю.

В 21.04.2023 в 19:08, Dante сказал:

Вы уже в плохой ситуации, и терпите боль время от времени. Однако у вас появляется выбор: вы можете терпеть боль и при этом помочь себе, а с другой стороны терпеть боль - и не помогать себе. Такой у вас выбор.

Надо выбирать помогать себе, но это так страшно... жутко. Я себе говорю так, что сейчас мы попробуем хотя бы поговорить с психологом, от этого ничего не случится, я смогу даже просто отключиться от неё и не слушать, если все же будут какие-то неприятные резкие вещи в мою сторону, но как Вы написали, действительно, компетентный специалист не станет себя так вести, да и любой человек не только психолог, понимает, что тут осуждать можно только за мою трусость и ничегонеделанье, вместо помощи себе.

А чувство стыда - оно ведь у вас уже много лет ещё до дяди?

Помню его с раннего детства, но ощущалось иначе. Мама часто смеялась (вроде по-доброму, но воспринималось как презрение) и говорила что-то, что вызывало стыд, а потом в подобных ситуациях я его опять ощущал. Наверное, это причина стыда.

сейчас вы не один? Я не в смысле математики: 1 + 1, а в смысле того, что дядя является "вашим" человеком. Понимаете разницу? С этой точки зрения вы ведь и теперь один. Совершенно один. 

Пугает... я бы сказал, что один, но в то же время есть он, который будет помогать мне, если что-то произойдёт. Заболею, он купит лекарство, например. Вряд ли так с психологом сработает... но я понял смысл, он наносит боль, поэтому не "мой" человек. Странно то, что я жутко боюсь потерять его, будто остаться без партнёра, и я, наверное, готов на всё, чтобы удержать "отношения", хотя это не то, за за нужно держаться

А почему нет? Чувство стыда?

Да, стыдно, и мы мало общались. Только в моем детстве бывало, но когда отец ушёл, то перестали. Уже лет 13 никак не взаимодействовали. А ещё мне страшно, что они не поверят. Скажут, что я хочу денег, жить за их счёт, сошёл с ума мошенник, "зачем он такой проблемный нужен? Жили без него столько лет, а он объявился"

И мне неловко, что они подумают, когда увидят меня. Я ношу или то, что осталось со времен школы, или старые вещи отца или дяди. Это глупо, конечно, о таком рассуждать... больше напрягает реакция на возможные синяки на теле. Это отталкивает. 

да, вы сейчас не способны вообразить, как это быть другим человеком, точно так же как и я, как и любой другой человек не способен вообразить в 18 лет каким он будет в 40, 50, 60. Никто не может вообразить. Может оно и не нужно воображать того, что недоступно?

Не нужно. Это бессмысленно, я так понял.

Как будто две разных личности спорят внутри? Одна из них пытается унизить вас, другая поддержать. Что если одна из этих личностей ваш палач, а другая -- та её часть, которая и есть вы?

Да, похоже на две личности. Одна за меня, другая против. Первая говорит, что нужно слушаться дядю, быть для него хорошим, всё, что он делает и было со мной раньше, заслуженно, я плохой человек, худший неудачник и ничего не достоин, а другая - наоборот. 

Откуда может появится "палач"?

Ещё как можно. В мозге есть центр тревоги, который отвечает за уровень опасности. Так как взрослый человек в виде вашего дяди, или точнее сказать преступник оказал на вас сильное воздействие, он сломал вам механизмы работы мозга, и теперь ваш мозг переживает постоянно.

Вот и чувствуется так, что у меня в психике пошли какие-то необратимые последствия, и стать другим уже не выйдет. Эта тревога никогда не пройдёт, если только под таблетками, но всю жизнь же не буду их пить. Очень сложный пациент..

скорее всего у вас ещё есть и другие синдромы типа ПТСР, постравматический синдром, который характерируется такими симптомами как:

* флешбеки

* внезапная сильная тревога

* одержимость преследованием, чувство преследования

Последнее нет, а первые два случаются.

Есть ещё ощущение, что я нахожусь будто в игре, где есть персонаж и видны

его руки. Всё вокруг ненастоящее, и моё тело тоже. Плоская картинка, бывает приглушение или наоборот усиление яркости цветов. Это случается и когда что-то происходит, и само по себе, без причины. 

И со мной бывают, можно даже называть это, приступы вреда себе. Я начал это в школе, и оно перешло в привычку или зависимость. Не могу точно сказать, что дают мне порезы, но почему-то я не прекращаю, хоть знаю, что надо. 

Почему вы сами себя так унижаете постоянно, хотя должны поддерживать. Экзамен? Да тфу на него. 

Даже дядя спокойно отнёсся к моему провалу, но не я сам. Может, ему выгодно, чтобы я оставался без друзей, без образования, но он говорил, что можно пересдать. Я думал, что экзамены сдают с первого раза, а тут неудача... из-за своей же тревожности.

Это реакция тела на высокий уровень тревоги. Это к психиатру пора и психотерапевту. 

У меня было лечение от психиатра, становилось легче, не появлялась тревога почти. 

Это и есть иллюзия ради того, чтобы находится в относительном покое. Чтобы меньше переживать. Страх управляет вашим поведением и желаниями. Он и убивает вас. Очень медленно.

Жду, что всё само решится и я каким-то образом заживу нормально, но это невозможно. Меня посещает мысль о том, что дяди когда-то не будет, а что тогда со мной? 

Если вы ещё дышите и мыслите, то как может быть ВСЁ потеряно?

Есть шанс на изменение жизни.

Если бы он заботился о вас, то он бы в первую очередь отвёл вас к врачу и себя тоже. Вот это была бы забота. А так... нет.

В себе он проблем не видит. "Классный красивый успешный мужчина", которым все ДОЛЖНЫ восхищаться, обращать на него внимание, он должен быть самым лучшим... а меня он как раз и лечил у психиатра, но это был вынужденный критический случай, когда никак без этого обойтись нельзя. 

Только вот свобода ли это?!

Нет. Я к нему привык, знаю его и это как безопасная-небезопасная зона. Иллюзии порой, что всё в порядке, что это нормальные отношения, где есть забота, любовь, внимание, но всё иначе.

И есть такое чувство, что я не смогу уже никакого подпускать к себе после этой истории. Буду искать его во всех, одновременно бояться. 

В 22.04.2023 в 16:32, Solnzeklesh сказал:

Стыдно себя держать в ужасных условиях жизни и не пытаться выбраться. Но не корите себя сильно

За это мне действительно стыдно, так как я бы мог сделать жизнь лучше даже если при помощи других людей, но не делаю этого, а только думаю ежедневно как плохо, что же мне сделать, как же решиться. Духовная слабость, что ли. 

Опубликовано

что тут осуждать можно только за мою трусость и ничегонеделанье, вместо помощи себе.

Даже за это вас нельзя осуждать, потому что чтобы осуждать за что-то, у человека должен быть контроль. А у вас этот контроль около нуля. 

Наверное, это причина стыда.

Очень может быть. Скорее всего дядя лишь усугубил ваше состояние, но не он его вызвал.

9 часов назад, Erleuchtung сказал:

Странно то, что я жутко боюсь потерять его

Не странно. Ведь он это по сути символ контроля над жизнью. Вы не его боитесь потерять, а контроль. 

ещё мне страшно, что они не поверят. Скажут, что я хочу денег, жить за их счёт, сошёл с ума мошенник, "зачем он такой проблемный нужен?

Конечно вам страшно. Но ведь вам почти всегда страшно? Вот именно. Давай рассуждать так. Если ваши родственники плохие люди, они могут повести себя как мудаки. Но если есть шанс, что не все люди такие, значит ваши страхи они только страхи.

Это бессмысленно, я так понял.

Именно 

Откуда может появится "палач"?

Это адаптация мозга из-за того, что с вами делали. Она пытается вас успокоить. Мол... ну да ты такой плохой и именно поэтому тебя бьют. Значит что? С стабильность. Просто терпи и ничего не делай.

По сути это самый простой способ временно успокоиться. Но, этот способ в долгосрочной перспективе убивает. 

Вот и чувствуется так, что у меня в психике пошли какие-то необратимые последствия, и стать другим уже не выйдет. Эта тревога никогда не пройдёт, если только под таблетками, но всю жизнь же не буду их пить. Очень сложный пациент..

На самом деле, пройдёт не столько тревога, сколько её уровень. А ещё можно научиться на неё реагировать иначе.

Но для этого нужно чтобы не было такого уровня вреда.

Меня посещает мысль о том, что дяди когда-то не будет, а что тогда со мной? 

А что тогда? 

меня он как раз и лечил у психиатра, но это был вынужденный критический случай, когда никак без этого обойтись нельзя. 

Что за случай? 

себе он проблем не видит.

Ещё бы. А когда убийцы и насильники видели в себе проблемы? Если бы они их видели, они бы могли хотя бы пойти к врачу.

есть такое чувство, что я не смогу уже никакого подпускать к себе после этой истории. Буду искать его во всех, одновременно бояться. 

Сложно будет. Но.... вы ж осознаете это.

Значит это можно решить 

Опубликовано
В 20.04.2023 в 11:29, Solnzeklesh сказал:

>Стыдно не Вам должно быть , а дяде .

-

>И не Ваше сексуальное желание.

-

>Вы не хотите дядю. 

-

>Он не оценит. 

-

>Подарите себе эту радость и удовольствие.

1. Дяде тоже не должно быть стыдно, это естественные чувства, когда человек нравится есть страсть

-

2. Вы за него будете это решать? Он уже сказал, что он испытывает влечение к дяде и это нормально

-

3. Он хочет дядю, но хочет решить с ним все конфликты связанные с алкоголизмом, чтобы их отношения были как у нормальной пары. Вы вообще не читаете и не считаетесь с тем чего он хочет и пишете чего хотели бы Вы на самом деле на его месте и что Вы считаете правильным/неправильным. Вы эгоист, у Вас совсем нету эмпатии. Он сам решает что правильно, а что - нет. И он выбрал отношения с дядей! 
-

4. Вы теперь за его дядю ещё решите? Это нелепо... 

-

5. Да, он должен быть вместе с дядей, помочь ему решить проблемы и вместе они будут счастливы!

• Злюсь 1
Опубликовано
18 годин тому, Erleuchtung сказав:

За это мне действительно стыдно, так как я бы мог сделать жизнь лучше даже если при помощи других людей, но не делаю этого, а только думаю ежедневно как плохо, что же мне сделать, как же решиться. Духовная слабость, что ли. 

Отпустить стыд . Повинили себя и хватит.

Потом обняли , встряхнули , повели в светлое будущее . 
Вы сам себе хозяин . 

• Нравится 1
Опубликовано
В 24.04.2023 в 03:23, Dante сказал:

Не странно. Ведь он это по сути символ контроля над жизнью. Вы не его боитесь потерять, а контроль. 

Символ привычной жизни, и если он исчезнет, то рутина рухнет.

Я всё время метаюсь от "надо менять ситуацию" и "а мы неплохо живём". И это ломает мне мозг. 

Конечно вам страшно. Но ведь вам почти всегда страшно? Вот именно. Давай рассуждать так. Если ваши родственники плохие люди, они могут повести себя как мудаки. Но если есть шанс, что не все люди такие, значит ваши страхи они только страхи.

Можно попробовать, но да, мне страшно. И страшно довольно часто. Нужно как-то решиться. Всё приходит к социофобии, и я опять в попытках перешагнуть себя.

А что тогда?

Надо будет выходить и искать работу где угодно, только бы более-менее себя обеспечить. Или я не смогу и останусь дома, пока голод не доведёт. Но наиболее вероятно, что я не выдержу без него даже морально и сделаю с собой что-то.

Что за случай? 

Как раз пытался "сделать что-то". Сделал, но из-за(правильно "благодаря"?) дяди всё не закончилось, наоборот ‐ продолжилось. 

Тогда чувства обострились, многое навалилось: проваленные экзамены, проблемы с мамой, отвержение девушки, которая нравилась, напряжённая обстановка у дяди, осуждение одноклассников и ощущение собственной никчёмности. 

Сложно будет. Но.... вы ж осознаете это.

Значит это можно решить 

И было сложно, подпустить к себе не получилось. И сейчас я не готов к такому.

20 часов назад, Ян Асрал сказал:

. Дяде тоже не должно быть стыдно, это естественные чувства, когда человек нравится есть страсть

-

2. Вы за него будете это решать? Он уже сказал, что он испытывает влечение к дяде и это нормально

Именно на физическом уровне, вне каких-либо связей, естественно и нормально, а вот в контексте племянник-дядя такого быть не должно. Но теперь, после того, что случилось, влечение есть, и это мешает разобраться в себе, только пугает. 

хочет решить с ним все конфликты связанные с алкоголизмом

Да, этого мне бы очень хотелось. Он стал бы намного спокойнее и вызывал меньше страха. Но я себе говорю, что это не моя зона контроля. Я могу контролировать только сколько пить мне и пить ли вообще, но никак не другого человека. Я могу принять или не принять выбор другого человека, что он пьёт. Но здесь меня напрягает его поведение, потому что ему хочется, чтобы мы иногда пили вместе, а у меня алкоголь вызывает или вялость, или тревогу. Я его даже побаиваюсь. 

чтобы их отношения были как у нормальной пары

Честно признаться, наверное, да. Порой кажется, что я его люблю, он меня тоже, мы можем мирно проводить время вместе и всё хорошо, но я думаю, что это от безысходности моей замкнутости, отсутствия других вариантов партнеров и искажения работы мозга от страха. Ещё учитывая, что я безвылазно сижу дома, получаются ненормальные отношения в пределах квартиры. Они и так ненормальные, если не забывать кто мы друг другу. Я не знаю уже, что делать, очень запутался.

Опубликовано
17 минут назад, Erleuchtung сказал:

Символ привычной жизни, и если он исчезнет, то рутина рухнет.

Верно, но ведь появится что-то другое?

17 минут назад, Erleuchtung сказал:

Я всё время метаюсь от "надо менять ситуацию" и "а мы неплохо живём". И это ломает мне мозг.

Это понятно, ваш мозг сопротивляется. Поэтому что нужно делать? Изменения нужно вводить с самого маленького уровня. Разбить сложную задачу на множество очень простых.

18 минут назад, Erleuchtung сказал:

Можно попробовать, но да, мне страшно. И страшно довольно часто. Нужно как-то решиться. Всё приходит к социофобии, и я опять в попытках перешагнуть себя.

Давайте попробуем вообразить эту ситуацию как прыжок в пропасть. Прыжок в пропасть это 99% смерть. Так думает часть вашего мозга. И она права. Ну то есть она права в том, что если прыгнуть в пропасть вы точно умрёте.

Однако он ошибается в том, что нет никакой такой пропасти. Соответственно вообразите, вы стоите на бордюре и вам кажется что это ПРОПАСТЬ. Но вы понимаете, что это не пропасть и начинаете себя убеждать. Какой шанс, что вы проиграете своему страху? 100%. Вы 100% проиграете. Выходит стратегия убеждения не работает.

А какая работает? Есть очень известная видео, когда человек со страхом высоты прыгает вниз.

Перед вами не просто смешное видео, это реальное руководство как нужно работать со своим страхом.

28 минут назад, Erleuchtung сказал:

Надо будет выходить и искать работу где угодно, только бы более-менее себя обеспечить. Или я не смогу и останусь дома, пока голод не доведёт. Но наиболее вероятно, что я не выдержу без него даже морально и сделаю с собой что-то.

Зачем искать работу? Это не правильный порядок действий. Сперва нужно полечиться. Потом уже искать работу.

28 минут назад, Erleuchtung сказал:

Тогда чувства обострились, многое навалилось: проваленные экзамены, проблемы с мамой, отвержение девушки, которая нравилась, напряжённая обстановка у дяди, осуждение одноклассников и ощущение собственной никчёмности. 

То есть у вас случился психоз. Ну вполне естественно при таком положении дел. 

Опубликовано
5 часов назад, Dante сказал:

Верно, но ведь появится что-то другое?

Да, но если там не будет никого в контексте отношений, семьи? 

Это понятно, ваш мозг сопротивляется. Поэтому что нужно делать? Изменения нужно вводить с самого маленького уровня. Разбить сложную задачу на множество очень простых.

Я понимаю, что нужно поделить на маленькие шаги, но какой первый... позвонить родственникам? Я думал про мать, но в то же время понимаю, что раз пришлось оттуда уйти, то лучше не возвращаться. Шило на мыло. 

Перед вами не просто смешное видео, это реальное руководство как нужно работать со своим страхом

Получается, выход - сломать себя? Через "не могу" и "не хочу"?

Зачем искать работу? Это не правильный порядок действий. Сперва нужно полечиться. Потом уже искать работу.

Найти психолога, вернуться к психиатру и переехать. Потом пойдёт само... Господи, как же перестать биться в этом тупике и бреду.

То есть у вас случился психоз. Ну вполне естественно при таком положении дел. 

Крыша слетела хорошо. Психоз в моем понимании - это бред или галлюцинации, но такого у меня не было. Не хотелось жить, казалось, что нет смысла дальше, ничего не изменится, лучше не будет. Проще говоря, очень грустно и без перспектив

Опубликовано
18 часов назад, Erleuchtung сказал:

Да, но если там не будет никого в контексте отношений, семьи? 

Почему не будет? Если вы этого хотите, почему этого не должно быть?

Я понимаю, что нужно поделить на маленькие шаги, но какой первый... позвонить родственникам? Я думал про мать, но в то же время понимаю, что раз пришлось оттуда уйти, то лучше не возвращаться. Шило на мыло. 

А какой шаг для вас самый простой?

Получается, выход - сломать себя? Через "не могу" и "не хочу"?

А вот нет. Если вы смотрели видео, то могли бы увидеть следующие способы борьбы:

1. Ирония. Ирония над собой помогает не принимать близко к сердцу то, что говорит страх
  2. Смех юмор. Тоже самое
  3. Маты. Очень хорошая штука
  4. Адреналин. Хотя он усиливает волнение но вместе с тем помогает быть храбрым
  5. Сострадание. Славик незаменим -- это сострадание с юмором. Но всё таки сострадание. А ещё он кричит: "Да, а что ещё я могу сделать, если мне страшно?" Это тоже сострадание и принятие. 

Речь идёт не то том, что человек ломает себя через колено, а о том, что он как раз ПОМОГАЕТ себе. Понимаете?

Найти психолога, вернуться к психиатру и переехать. Потом пойдёт само

Ну ведь логично. Возьмите человека, зажмите ему пальцы в тисках и заставьте выучить стихотворение. А теперь возьмите человека и не зажимайте ему пальцы. Кому проще? Вы человек у которого пальцы в тисках. Вам всё сложно. Почему бы сперва не вытащить пальцы из тисков?

Психоз в моем понимании - это бред или галлюцинации

Не обязательно. Это любое ОСТРОЕ состояние, которое противоречит реальности.

Из которого обычно человек выходит за несколько дней.

Опубликовано
14 годин тому, Dante сказав:

Почему не будет? Если вы этого хотите, почему этого не должно быть?

Я не знаю как этого добиться, как общаться с девушками, чтобы заинтересовать. Сомневаюсь, что подойду кому-то как парень, партнёр. С этой замкнутостью ничего не добьёшься и стесняюсь себя. 

А какой шаг для вас самый простой?

Обратиться к маме, попроситься к ней. Я её как-то и не рассматривал как вариант помощи, понимая, что она меня не любит и я ей не нужен. Мне опять стыдно, что переживаю об этом в 20 лет, когда пора бы отпустить ситуация, не ребёнок же. Она вторая после дяди к кому "привык" и не так боюсь обратиться, но вместе с ней тоже сложная жизнь.

И если я буду жить с мамой, то унижусь в своих глазах больше, потому что это как стереотип. Или к соседям каким-то податься, но дядя вернёт меня. Мне всё сложно, сам себя достал. 

Наверное, наиболее легким было бы пойти к психологу и убедить дядю, что психолог мне нужен. 

Речь идёт не то том, что человек ломает себя через колено, а о том, что он как раз ПОМОГАЕТ себе. Понимаете?

Уговаривает в общем, тогда так. 

Опубликовано
6 часов назад, Erleuchtung сказал:

не знаю как этого добиться, как общаться с девушками, чтобы заинтересовать

Нет секрета. Чтобы понравиться не нужно об этом думать. Нужно получить удовольствие от общения. 

Сомневаюсь, что подойду кому-то как парень, партнёр. С этой замкнутостью ничего не добьёшься и стесняюсь себя. 

Поэтому и нужно с этим работать. Это же вы сомневаетесь. А не другие.

понимая, что она меня не любит и я ей не нужен.

Почему нет?

Мне опять стыдно, что переживаю об этом в 20 лет, когда пора бы отпустить ситуация, не ребёнок же

Почему вы обесцениваете потребность в любви? Что в этом ненормально? Любовь, она в любом возрасте нужна. 

Она вторая после дяди к кому "привык" и не так боюсь обратиться, но вместе с ней тоже сложная жизнь.

А кто ещё есть?

если я буду жить с мамой, то унижусь в своих глазах больше, потому что это как стереотип

Получается вы сами способны этот стыд отменить? 

Или к соседям каким-то податься, но дядя вернёт меня. Мне всё сложно, сам себя достал. 

Как это он вернёт? 

Наверное, наиболее легким было бы пойти к психологу и убедить дядю, что психолог мне нужен. 

Отличный вариант 

Уговаривает в общем, тогда так. 

И не только это 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...