Erleuchtung Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Опубликовано 27 апреля, 2023 18 часов назад, Dante сказал: Как это он вернёт? Найдёт, придёт и скажет, чтобы я возвращался с ним домой. Соседи, наверное, сочтут это нормальным - мальчик убежал из дома в ссоре, а дядя пришёл вернуть его назад. 18 часов назад, Dante сказал: Получается вы сами способны этот стыд отменить? Если смогу внушить себе, что это нормально, и не буду слушать упрёки других в том, что в 20 лет нужно быть самостоятельным и жить отдельно. Мне кажется, очень странным то, что в этом возрасте я остаюсь с... родителем? Не знаю как назвать. С тем, кто опекает. В 19 лет такого чувства ещё не было, по ощущениям будто взрослый подросток, а с 20 годами восприятие изменилось - резко становишься взрослым и от тебя уже что-то требуют. 18 часов назад, Dante сказал: А кто ещё есть? Это всё - дядя и мама, несчитая дальних родственников отца, которые в другой стране. Отец тоже там. Но ему я объективно не нужен, а почему не понимаю. Я бы не смог отказаться от своего ребёнка и сделать вид, что его не существует. Даже дядя, который пугает своим поведением, проявляет больше внимания. Здесь хотя бы ощущается, что ты не безразличен, а для чего-то нужен. 18 часов назад, Dante сказал: Почему нет? 18 часов назад, Dante сказал: Почему вы обесцениваете потребность в любви? Что в этом ненормально? Любовь, она в любом возрасте нужна. Нужна, но уже от других людей, наверное, а не от родителей. И не в том количестве, в каком хочу я. Кажется, что любви матери и не было. Покормила, одела, обула - на этом всё. Холодно, безразлично, будто даже отвращение испытывает. Она вся в себе, всегда замкнута. Когда-то она прямо сказала "ты мне не нужен". Я не понимаю, что не так и хотел бы, конечно, заботы, любви, внимания. Банально, чтобы обнимала, говорила, что нужен и любит. И снова дядя получается более эмоциональным и ресурсным. Он всегда был наиболее позитивным персонажем в моем поле зрения, но это ещё до жизни с ним. Оказалось, тут тоже проблемы. 18 часов назад, Dante сказал: Поэтому и нужно с этим работать. Это же вы сомневаетесь. А не другие. А как? Я себе говорю иногда "посмотри на остальных, они выглядят нормально. Ты такой же человек, значит выглядишь так же". Наверное, я не самый плохой вариант в плане внешности, интеллекта, манер, но характер... если не даже не говорить про социофобию, то нужно выделить отчужденость. Возможно, даже как у матери погруженность в себя. Холодность. Или это тоже симптом социофобии
Dante Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 5 часов назад, Erleuchtung сказал: Найдёт, придёт и скажет, чтобы я возвращался с ним домой. Соседи, наверное, сочтут это нормальным - мальчик убежал из дома в ссоре, а дядя пришёл вернуть его назад. Вы не мальчик. Никто не может вернуть вас. Только силой. А в этом случае есть полиция. 5 часов назад, Erleuchtung сказал: Если смогу внушить себе, что это нормально Зачем внушать? Почему бы не осознать? 5 часов назад, Erleuchtung сказал: не буду слушать упрёки других в том, что в 20 лет нужно быть самостоятельным А что другие? Они не ошибаются? 5 часов назад, Erleuchtung сказал: Мне кажется, очень странным то, что в этом возрасте я остаюсь с... родителем? В этом возрасте очень многие живут с родителями, потому что мир так устроен. Денег нет. Вы как будто сами не видите. Но мало того что денег нет, у вас особая ситуация. 5 часов назад, Erleuchtung сказал: резко становишься взрослым и от тебя уже что-то требуют. А в 15 не требовали? А в 7? 5 часов назад, Erleuchtung сказал: Даже дядя, который пугает своим поведением, проявляет больше внимания. Здесь хотя бы ощущается, что ты не безразличен, а для чего-то А зачем вам внимание? Вам здесь не оно нужно, а помощь. В том числе финансовая. И крыша над головой. Вот что важнее. 5 часов назад, Erleuchtung сказал: Нужна, но уже от других людей, наверное, а не от родителей. А родители что? Уже не люди? 5 часов назад, Erleuchtung сказал: Кажется, что любви матери и не было. Покормила, одела, обула - на этом всё. Холодно, безразлично, будто даже отвращение испытывает. Она вся в себе, всегда замкнута. Когда-то она прямо сказала "ты мне не нужен Это многое обьясняет. 5 часов назад, Erleuchtung сказал: как? Я себе говорю иногда "посмотри на остальных, они выглядят нормально. И вы выглядите так же. 5 часов назад, Erleuchtung сказал: Возможно, даже как у матери погруженность в себя. Холодность. Или это тоже симптом социофобии Тут не только социофобия. Скорее всего и чувство неполноценности. Вы почти не умеете себя защитить.
Erleuchtung Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 В 28.04.2023 в 06:35, Dante сказав: Никто не может вернуть вас. Только силой. А в этом случае есть полиция. Я бы не смог пойти в полицию - чувствую себя обязаным перед дядей за то, что он принял меня к себе, когда я ушёл от матери (потому что хотел проверить нужен ли ей, станет ли она меня искать, волноваться), а она никак не отреагировала. Её отсутствие реакции для меня непонятно. И обидно В 28.04.2023 в 06:35, Dante сказав: Вы не мальчик А кто? Парень? Юноша? Я не понимаю этого возраста. Не подросток и не взрослый, зрелый. Странный период какой-то, и что от него нужно тоже не понятно В 28.04.2023 в 06:35, Dante сказав: А что другие? Они не ошибаются? Ошибаются, но я не понимаю как реагировать на эти ошибки и что говорить. И не только этого не понимаю - вообще как общаться с другими не ясно. Социально глуп, кроме зашуганости. Будто взросление прошло за стеной, где-то вдали от общества, хотя в обществе я был, но общаться все равно не научился В 28.04.2023 в 06:35, Dante сказав: А в 15 не требовали? А в 7? Требовали, но менее серьёзные вещи. Упрёков в том, что я не работаю не было. В 28.04.2023 в 06:35, Dante сказав: зачем вам внимание? Вам здесь не оно нужно, а помощь. В том числе финансовая. И крыша над головой. Вот что важнее. Понимаю. Просто внимание... меня пугает мысль, что больше не встречу того, кто будет бояться потерять меня и кому я буду нужен В 28.04.2023 в 06:35, Dante сказав: родители что? Уже не люди? Люди, но в 20 лет обычно есть или появляются отношения, на них делается упор у многих. В 28.04.2023 в 06:35, Dante сказав: Это многое обьясняет. А что к примеру?
Erleuchtung Опубликовано 29 апреля, 2023 Автор Опубликовано 29 апреля, 2023 В 28.04.2023 в 05:35, Dante сказал: Тут не только социофобия. Скорее всего и чувство неполноценности. Вы почти не умеете себя защитить. Самооценка низкая однозначно и чувство собственного ничтожество есть. У меня получилось уговорить дядю на консультации с психологом онлайн. Со слезами, но уговорил. И ещё небольшая новость: сегодня ходил гулять. Было головокружительно от воздуха и тревожно, когда мило шли люди и ехали машины - чувство своей никчёмности - но все равно, я решился и смог выйти без паники. Остальные ответы ждут одобрения. Кстати, форум положительно повлиял на меня. Не так боюсь вступать в диалог в переписке. Раньше этого не было, я и интернет друзей не заводил, а у многих с подобными моим проблемами их достаточно, потому что боялся.
Dante Опубликовано 30 апреля, 2023 Опубликовано 30 апреля, 2023 6 часов назад, Erleuchtung сказал: кто? Парень? Юноша? Мужчина конечно. Это то, что является реальностью. Хотя конечно, это не обязательно то, что вы чувствуете. Однако второе первое не отрицает. 6 часов назад, Erleuchtung сказал: Не подросток и не взрослый, зрелый. Странный В смысле нейробиологии вы почти взрослый на 90%. Другое дело, то что многие функции не работают как ожидается. Но это не в возрасте дело. 6 часов назад, Erleuchtung сказал: Ошибаются, но я не понимаю как реагировать на эти ошибки и что говорить. А зачем как-то реагировать? Вы что 24 на 7 ходите по домам и исправляете других? Вы можете вообще не реагировать. А можете пожать плечами. А можете пошутить. А можете послать матом. Вы все можете. 6 часов назад, Erleuchtung сказал: Социально глуп Ну тут же общаетесь? Значит уже ок. Другое дело, то что из-за страха вы пытаетесь контролировать других. Это не нужно. 6 часов назад, Erleuchtung сказал: Требовали, но менее серьёзные вещи. Упрёков в том, что я не работаю не было. Отсюда вывод. Всегда требовали. Однако сейчас никто не имеет права ничего требовать. 6 часов назад, Erleuchtung сказал: Понимаю. Просто внимание... меня пугает мысль, что больше не встречу того, кто будет бояться потерять меня и кому я буду нужен А зачем вы этой мысли верите? Не надо всем мыслям верить. Мысли это иногда просто мысли. 6 часов назад, Erleuchtung сказал: Люди, но в 20 лет обычно есть или появляются отношения, на них делается упор у многих. Зачем вам сравнивать себя с другими? Вы это вы. А не 500000 других. Живите так, как нужно вам. 6 часов назад, Erleuchtung сказал: что к примеру? Уровень тревоги. 6 часов назад, Erleuchtung сказал: ещё небольшая новость: сегодня ходил гулять. Было головокружительно от воздуха и тревожно, Круто
Erleuchtung Опубликовано 30 апреля, 2023 Автор Опубликовано 30 апреля, 2023 18 часов назад, Dante сказал: Мужчина конечно. Это то, что является реальностью. Хотя конечно, это не обязательно то, что вы чувствуете. Однако второе первое не отрицает. Не чувствую. Это возраст, который обязывает к отказу от всего, что было в подростковом возрасте, и переходе к взрослости? 18 часов назад, Dante сказал: Другое дело, то что многие функции не работают как ожидается. Но это не в возрасте дело. А в настоящей ситуации? Или в ситуациях из детства? 18 часов назад, Dante сказал: зачем как-то реагировать? Чтобы защититься и не позволять больше издеваться над собой. Но этого у меня совсем не выходит 22 часа назад, Dante сказал: тут же общаетесь? Значит уже ок. Другое дело, то что из-за страха вы пытаетесь контролировать других. Это не нужно. Будто беру на себя всю ответственность за ситуацию, за общение и потом прихожу в истерику от перенапряжения. Мнение других нельзя контролировать, как и желания, действия... но как это осознать я не понимаю. Просто отпустить... 22 часа назад, Dante сказал: тут же общаетесь? Значит уже ок. Другое дело, то что из-за страха вы пытаетесь контролировать других. Это не нужно. Будто беру на себя всю ответственность за ситуацию, за общение и потом прихожу в истерику от перенапряжения. Мнение других нельзя контролировать, как и желания, действия... но как это осознать я не понимаю. Просто отпустить... И я контролирую дядю в отношениях с другими. Особенно с женщинами. Делаю всё, чтобы они не отняли его у меня. Хотя умом-то понимаю, что если захочет, то приведёт в дом кого-то и она будет тут жить. С его алкоголем так же. Я не смогу запретить или изменить его, бегать за ним "не пей, пожалуйста, не надо! Тебе уже хватит! Я боюсь за тебя" не помогает
Dante Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 6 часов назад, Erleuchtung сказал: Это возраст, который обязывает к отказу от всего, что было в подростковом возрасте, и переходе к взрослости? Что вы имеете ввиду? Отказе от чего? Что именно обязывает? Возраст это не человек же. 6 часов назад, Erleuchtung сказал: настоящей ситуации? Или в ситуациях из детства? В том как психика работает. 6 часов назад, Erleuchtung сказал: Чтобы защититься и не позволять больше издеваться над собой. Но этого у меня совсем не выходит Защититься от чего? Конкретно. От плохого мнения? А что такая защита существует? И что кто-то способен защититься? А? У кого-то вышло? Нет. Зачем вы это требуете от себя? 6 часов назад, Erleuchtung сказал: Будто беру на себя всю ответственность за ситуацию, за общение и потом прихожу в истерику от перенапряжения. Мнение других нельзя контролировать, как и желания, действия... но как это осознать я не понимаю. Просто отпустить... Точно так же как и ходить по льду. Скользить и получать удовольствие, а при падении вставать. Фокус то на том, что все хорошо, а остальное сложится. 6 часов назад, Erleuchtung сказал: контролирую дядю в отношениях Ну да, иллюзия контроля.
Erleuchtung Опубликовано 2 мая, 2023 Автор Опубликовано 2 мая, 2023 В 30.04.2023 в 05:21, Dante сказал: Зачем вам сравнивать себя с другими? Вы это вы. А не 500000 других. Живите так, как нужно вам. Сложно не сравнивать. Наблюдаешь за ними и невольно задаёшься вопросом, почему у меня не так. Видишь в себе промах, ощущаешь из-за этого себя белой вороной В 30.04.2023 в 05:21, Dante сказал: зачем вы этой мысли верите? Не надо всем мыслям верить. Мысли это иногда просто мысли. Это один из вариантов развития событий, и он вероятен, но нельзя исключать и обратное. Просто я понимаю, что для этого сдвинуться с мёртвого места, а я боюсь В 30.04.2023 в 05:21, Dante сказал: Уровень тревоги. Как её нелюбовь и безразличие связаны с уровнем тревоги? В 01.05.2023 в 06:23, Dante сказал: Защититься от чего? Конкретно. От плохого мнения? А что такая защита существует? И что кто-то способен защититься? А? У кого-то вышло? Нет. У многих получается резко ответить и показать другому его место. Это либо грубость, либо колкости. Я не умею ни того, ни другого. Только молчу. Ещё неудобно то, что могу ненамерено расплакаться. Это показывает слабость и - иногда - неуравновешенность В 01.05.2023 в 06:23, Dante сказал: Зачем вы это требуете от себя? Хочу, что меня уважали и считали тряпкой , не видели того, над кем можно издеваться В 01.05.2023 в 06:23, Dante сказал: Что вы имеете ввиду? Отказе от чего? Что именно обязывает? Возраст это не человек же. В отказе от стиля одежды, например, от хобби, которые характерны в большинстве подросткам. Поведение тоже. Нужно быть серьёзнее, более сдержаным, исключить все детские повадки И знать куда идти, что делать при проблеме. Осознать, что хочешь делать (это о профессии. Хотелось бы пойти учиться, но куда, на кого, без понятия) В 01.05.2023 в 06:23, Dante сказал: Фокус то на том, что все хорошо, а остальное сложится. Игнорировать проблемы и боль? У меня ощущение, что для толчка к переменам, должно случиться что-то такое, чего я не смогу вытерпеть. Может, жизнь с дядей сломала меня до конца. Это меня очень пугает. Если в психике пошли необратимые изменения
Dante Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 57 минут назад, Erleuchtung сказал: Сложно не сравнивать. Согласен. Сложно. Тем более когда внутри есть сила, заставляющая делать так. Но это сила наказания и унижения. 58 минут назад, Erleuchtung сказал: Это один из вариантов развития событий, и он вероятен, но нельзя исключать и обратное. Просто я понимаю, что для этого сдвинуться с мёртвого места, а я боюсь И что? Вот например есть вероятность, что на улице упадёт кирпич. И что это меняет? Будем сидеть дома? Или же вы предлагаете взять любого человека и привязать его к себе, чтобы вдруг не остаться одному? Да, такая стратегия есть. И что? В результате люди с такой стратегией остаются в отвратительных отношениях и по сути одинокими. Важно не то, какая вероятность есть, а то, как она влияет на выбор стратегии жизни. Жить исходя из одиночества не самая хорошая позиция. 1 час назад, Erleuchtung сказал: Как её нелюбовь и безразличие связаны с уровнем тревоги? Напрямую. Мозг ребёнка обрабатывает отсутствие любви как высокую вероятность смерти. Дальше это накладывается на врождённые факторы и вуаля. 1 час назад, Erleuchtung сказал: многих получается резко ответить и показать другому его место Нет. Ничего у них не получается. Зависит от ситуации. Но даже если и резко ответили это иногда ещё хуже, чем сгладить углы. Вы не видите всех возможных случаев. 1 час назад, Erleuchtung сказал: Это либо грубость, либо колкости. Я не умею ни того, ни другого. Только молчу. Эту проблему можно решить, но не раньше, чем вы начнёте себя уважать. 1 час назад, Erleuchtung сказал: Ещё неудобно то, что могу ненамерено расплакаться. Это показывает слабость и - иногда - неуравновешенность Зачем так думать? Да, неудобно, потому что вы стыдитесь себя и боитесь выглядеть слабым. Но... истинная слабость человека именно в этом и состоит. Страх выглядеть слабым. Ну да, вы психически не стабильны. И что? Зачем этого стыдиться? Это как цвет волос, он просто есть. 1 час назад, Erleuchtung сказал: Хочу, что меня уважали и считали тряпкой , не видели того, над кем можно издеваться Так это ведь от вас никак не зависит. Бесполезно хотеть того, что вы сами не контролируете. А вот что вы контролировать можете, так это перестать себя считать тряпкой. 1 час назад, Erleuchtung сказал: отказе от стиля одежды, например, от хобби, которые характерны в большинстве подросткам. Поведение тоже. Нужно быть серьёзнее, более сдержаным, исключить все детские повадки Кому нужно? То, что вы говорите это невозможно для взрослых. Взрослый человек делает то, что нужно ему. А не кому-то абстрактному. Если вы хотите носить что-то, что вам нравится, носите. Хобби? Да конечно! Хотите не быть сдержанным? Ну ок. Это что за вопрос? 1 час назад, Erleuchtung сказал: знать куда идти, что делать при проблеме Так чтобы знать куда идти нужно иметь свое мнение, а не жить так, чтобы другим удобнее было. Вы сами себе противоречите. Самостоятельность начинается с веры в то, что вы сами можете накосячить. И ничего страшного. А не вот это все: должны, нужно. Это слова паразиты. Никакого слова нужно нет. 1 час назад, Erleuchtung сказал: Хотелось бы пойти учиться, но куда, на кого, без понятия) Начните со стиля одежды. 1 час назад, Erleuchtung сказал: Игнорировать проблемы и боль? Какие проблемы? И смотря какую боль. 1 час назад, Erleuchtung сказал: меня ощущение, что для толчка к переменам, должно случиться что-то такое, чего я не смогу вытерпеть. То есть очередной психоз? А если он сломает все? И навсегда? Нет. Выученная беспомощность лечится не так. Откройте селигмана. 1 час назад, Erleuchtung сказал: Может, жизнь с дядей сломала меня до конца. Это меня очень пугает. Если в психике пошли необратимые изменения Может. А что это меняет? Ничего.
Erleuchtung Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Опубликовано 3 мая, 2023 В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: наказания и унижения. Да, ловлю себя на том, что специально думаю о себе плохо иногда. Обычно это происходит само собой, особенно о внешности. Мне видится невозможное уродство. Иногда бывают мысли специально вызваны, и они в моем понимании приравниваются к мазохизму, потому что, как я уже писал в первом сообщении темы, они вызывают возбуждение. И это образовывает замкнутый круг: хочу любить себя м жить счастливо - но в страданиях тоже есть наслаждение.
Dante Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 1 минуту назад, Erleuchtung сказал: хочу любить себя м жить счастливо - но в страданиях тоже есть наслаждение. Как ни странно оно есть везде. Но это скорее глюк, чем фича. К сожалению. Всем людям, кто боится общественного порицания внешность кажется уродливой. Это тяжело развидеть.
Erleuchtung Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Опубликовано 3 мая, 2023 В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Или же вы предлагаете взять любого человека и привязать его к себе, чтобы вдруг не остаться одному? Не любого, а того, кто заставляет чувствовать себя особенным и уделяет внимание. В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Жить исходя из одиночества не самая хорошая позиция. Не понял... жить, закрываясь от общества, изолируясь? В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: В результате люди с такой стратегией остаются в отвратительных отношениях и по сути одинокими. Это то, что есть у нас с дядей, наверное. Он привёл женщину. Я не могу это не сказать, и у меня просто невозможно тревожное состояние. К тому же, она относится ко мне как-то небрежно, будто я тут мешаю и лишний. Ей хочется жить с ним, как я понял. Это ужасно, потому что из комнаты теперь не выйти, куча колкостей и самое главное - ревность. Мне хочется устроить такооое... чего они никто не забудут. Показать ей, кто ОН на самом деле В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Мозг ребёнка обрабатывает отсутствие любви как высокую вероятность смерти. Вот откуда ощущение скорой смерти от кажущихся болезней...
Dante Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 1 минуту назад, Erleuchtung сказал: Не любого, а того, кто заставляет чувствовать себя особенным и уделяет внимание. А привязывать то зачем? 1 минуту назад, Erleuchtung сказал: Не понял... жить, закрываясь от общества, изолируясь? Жить исходя из страха быть одному. 2 минуты назад, Erleuchtung сказал: тому же, она относится ко мне как-то небрежно, будто я тут мешаю Ну ей то конечно 2 минуты назад, Erleuchtung сказал: Мне хочется устроить такооое... чего они никто не забудут. Показать ей, кто ОН на самом деле Ещё бы....
Erleuchtung Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Опубликовано 3 мая, 2023 В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Мозг ребёнка обрабатывает отсутствие любви как высокую вероятность смерти. А что может обрабатывать мозг в детстве, что во взрослом возрасте приводит к поведению, подобному моему дяде? В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Ничего у них не получается. Зависит от ситуации О некоторых говорят "умеет поставить на место". Я об этом, но может, и не всегда им это удаётся... В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Эту проблему можно решить, но не раньше, чем вы начнёте себя уважать. Уважать себя нужно за что-то. А за что?😐 не за что. В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Ну да, вы психически не стабильны. И что? Зачем этого стыдиться? Это как цвет волос, он просто есть. Это же не норма. Видно, что не в себн человек. Сразу понятно, что проблемы. В детстве взрослые называли меня волчонком из-за угрюмости, наверное. И мне было за это очень стыдно. Чувствовал свою странность, а теперь с этой плакствостью. Ну почему малейшего неприятность вызывает слёзы. А сейчас с этой мадам так совсем. Сердце выпрыгнет из груди. В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Взрослый человек делает то, что нужно ему. А не кому-то абстрактному. И не хочет производить впечатление на других? Иметь определённый образ в чужих глазах? В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Если вы хотите носить что-то, что вам нравится, носите. Хобби? Да конечно! Хотите не быть сдержанным? Ну ок. Даже если это по-подростковому? В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Начните со стиля одежды. Если конкретно, то я хочу что-то подобное Относительно это есть, но всё равно не совсем и стесняюсь В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Самостоятельность начинается с веры в то, что вы сами можете накосячить Я думал, что самостоятельность - это ответственность за свои поступки и сознательность В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Так чтобы знать куда идти нужно иметь свое мнение, а не жить так, чтобы другим удобнее было Как можно это сделать? Я пытался спросить себя об этом, и в голову приходит только одна, но творческая профессия. У меня есть база для неё, но творчество ведь неприбыльно В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Какие проблемы? И смотря какую боль. Боль от насмешек, игнорирование и унижений. А проблемы... в общении, в контакте, которые возникают. Те же насмешки, унижения... В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: То есть очередной психоз? А если он сломает все? И навсегда? Очередная попытка закончить свою историю. Может сломать и уничтожить судьбу навсегда. Это меня пугает, если честно, и я понимаю, что нужно выбирать жизнь. Второго шанса не будет. И я не хочу упустить единственный. Может, это странно прозвучит, но если я живу, то зачем-то нужен. В 02.05.2023 в 16:13, Dante сказал: Выученная беспомощность лечится не так. Это привычка? 1 час назад, Dante сказал: фича Что это? Не нашёл в интернете. 1 час назад, Dante сказал: Это тяжело развидеть Но это же не так? Этого уродства нет? Все нормальные, а красота субъективна? 1 час назад, Dante сказал: А привязывать то зачем? Чтобы никуда не ушёл... ни к кому другому. Это из-за того, что отец исчез и не мальчик общаться, думаю так 1 час назад, Dante сказал: Жить исходя из страха быть одному. Когда-то пробовал дружить так с девочкой в школе. Лишь бы был кто-то, но не один. Было ужасно. Она меня кусала, а я терпел (класс 2-3) 1 час назад, Dante сказал: Ну ей то конечно Говорит, что я должен работать, а её на шее сидеть. Она хочет бы быть тут хозяйкой, но я ей не дам. Напрямую сказать нельзя правду. Очень хочется м её выгнать и ему отомстить. Совсем недавно были клятвы в любви (условно, моими словами), а теперь какая-то женщина. И опять за него я решить не могу. Очень бесит. Я буду отдавать его. Если уже женщины, то не в нашем доме. В нашем доме только я должен быть. Импульсивно звучит, но убирать не буду. Хочу просто, чтобы она ушла и мне уделяет внимание, а не показывали отбросы общества племянника
Dante Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 3 часа назад, Erleuchtung сказал: что может обрабатывать мозг в детстве, что во взрослом возрасте приводит к поведению, подобному моему дяде? Насилие живёт в каждом человеке. 3 часа назад, Erleuchtung сказал: некоторых говорят "умеет поставить на место". Я об этом, но может, и не всегда им это удаётся... Конечно не всегда. Но для этого в первую очередь нужна вера в себя 3 часа назад, Erleuchtung сказал: Уважать себя нужно за что-то. А за что?😐 не за что. А вот и нет. Уважать себя нужно без причины. Иначе какой смысл? Это как с другими. Идёт человек по улице и уже достоин уважения. А с собой самим ещё проще. 3 часа назад, Erleuchtung сказал: Это же не норма. То есть? Писаете на улице? Ну даже если и писаете. При определённых обстоятельствах бывает из-за болезни. Зачем стыдиться того, что не можно контролировать? 3 часа назад, Erleuchtung сказал: Видно, что не в себн человек. Сразу понятно, что проблемы Кому понятно? Ваши мысли кто-то читает? 3 часа назад, Erleuchtung сказал: В детстве взрослые называли меня волчонком из-за угрюмости, наверное. И мне было за это очень стыдно. Чувствовал свою странность, а теперь с этой плакствостью. Ну почему малейшего неприятность вызывает слёзы. А сейчас с этой мадам так совсем. Сердце выпрыгнет из груди. А тут что стыдно? Это разве кому-то приносит вред? Нет. Нет вреда нет стыда. 3 часа назад, Erleuchtung сказал: не хочет производить впечатление на других? Иметь определённый образ в чужих глазах? Нет не хочет. А зачем? Чтобы что? 3 часа назад, Erleuchtung сказал: Даже если это по-подростковому? А кто тут определяет по какому это? Вы или дядя Пушкин? 3 часа назад, Erleuchtung сказал: Если конкретно, то я хочу что-то подобное Ну прикольно же. Почему нельзя так? 3 часа назад, Erleuchtung сказал: думал, что самостоятельность - это ответственность за свои поступки и сознательность Это потом ответвенность. Но для начала это возможность ошибатся и не убивать себя из-за каждого чиха. Вот тогда приходит ответственность. 3 часа назад, Erleuchtung сказал: Как можно это сделать? Я пытался спросить себя об этом, и в голову приходит только одна, но творческая профессия. У меня есть база для неё, но творчество ведь неприбыльно О ну тут куча вариантов. Рискнуть. Или иметь вторую работу. Которая прибыльна. 3 часа назад, Erleuchtung сказал: Может, это странно прозвучит, но если я живу, то зачем-то нужен. Серьёзно? И зачем? Мир без вас будет существовать. Причин тут лишь две 1. Вы нужны себе потому что вы себя знаете 2. Вы можете стать нужны кому-то ещё в процессе жизни Однако, так как вы нужны самому себе вы не будете нужны никому. И это нормально. 3 часа назад, Erleuchtung сказал: Что это? Не нашёл в интернете. Да гугл знает ведь. 3 часа назад, Erleuchtung сказал: Но это же не так? Этого уродства нет? Все нормальные, а красота субъективна? Именно так. Проверено. Например подойдите с плохим настроением к зеркалу. А потом с хорошим. Разница сразу видна. Красота субьективна конечно, она ведь проходит через фильтры восприятия. 3 часа назад, Erleuchtung сказал: Чтобы никуда не ушёл... ни к кому другому. Это из-за того, что отец исчез и не мальчик общаться, думаю так Ну это ведь насилие. 3 часа назад, Erleuchtung сказал: Когда-то пробовал дружить так с девочкой в школе. Лишь бы был кто-то, но не один. Было ужасно. Она меня кусала, а я терпел (класс 2-3) То есть это у вас давно так
Erleuchtung Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 21 час назад, Dante сказал: Насилие живёт в каждом человеке. но ведь не все становятся садистами. это проявляется из-за предрасположенности или каких-то причин 21 час назад, Dante сказал: А вот и нет. Уважать себя нужно без причины. Иначе какой смысл? Это как с другими. Идёт человек по улице и уже достоин уважения. А с собой самим ещё проще. разве проще? себя ведь знаешь лучше, а значит и минусы свои знаешь тоже лучше. никто не идеален, конечно. просто у меня нет уважения к трусливому необразованному человеку-паразиту 21 час назад, Dante сказал: Зачем стыдиться того, что не можно контролировать? мне кажется, что разницы нет в можно или нельзя контролировать. это факт, который неприятен другим и может раздражать. конкретно дядю очень бесит. и дразнят за такое вообще 21 час назад, Dante сказал: Кому понятно? Ваши мысли кто-то читает? окружающим, тому, кто это видит. мне говорят, что нервная система не в порядке, надо лечиться и тому подобное, но в резкой форме. 21 час назад, Dante сказал: Это разве кому-то приносит вред? это раздражает 21 час назад, Dante сказал: Нет не хочет. А зачем? Чтобы что? получить подтверждение своего существования. Чувствовать себя так, как хотелось бы, и находить отклик о себе в других людях. Возможно, поднять самооценку, но в первую очередь доказать, что ты вообще есть 21 час назад, Dante сказал: А кто тут определяет по какому это? Вы или дядя Пушкин? я только от части. и дядя, и в целом общество. мне думается, что у меня стремление убежать назад в подростковую атмосферу (или сохранить её, если мозг остался ещё в том возрасте), не взрослеть, но в тот же момент я пытаюсь стать старше, запрещая себе и отдаляя себя от этих подростковых увлечений и образа жизни. хотя ещё может и остаётся тот возраст, когда всё молодёжное(?) и подростковое разрешено. 20 лет - слишком странный период. 21 звучит ещё страшнее. а вот периода 14-17 я как-то и не помню, будто и не было этого подросткового периода. ходил в школу, возвращался домой, сидел в интернете и снова шёл в школу. больше ничего примечательного не происходило. пустота 21 час назад, Dante сказал: Почему нельзя так? это как раз подростковый образ, и он мне получается уже не по годам. и стесняюсь, потому что это будет привлекать внимание и, возможно, осуждение 21 час назад, Dante сказал: Да гугл знает ведь. "Фича — это часть продукта с необычной характеристикой, с выделяющейся особенностью, со своей «фишкой». " оно? а как связано? 21 час назад, Dante сказал: Серьёзно? И зачем? Мир без вас будет существовать. Причин тут лишь две 1. Вы нужны себе потому что вы себя знаете 2. Вы можете стать нужны кому-то ещё в процессе жизни Однако, так как вы нужны самому себе вы не будете нужны никому. И это нормально. Нужен ли себе... всё равно как-то. Смысла в существовании я не вижу, но умирать страшно. Больше не смогу решиться на такое. Говорят, что жить надо ради удовольствия, а не просто прожигать день за днём в никуда. 21 час назад, Dante сказал: Ну это ведь насилие. да, моральное. и дядю нужно отпустить в новую семью, если он захочет. отпускать не надо - сам уйдёт. не умею не привязывать и не контролировать того, к кому сильно привязываюсь. и сам схожу с ума, и их свожу (его так точно. кого их, не знаю). но он говорит, что мы друг друга на самом деле стоим
Dante Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 8 часов назад, Erleuchtung сказал: но ведь не все становятся садистами. это проявляется из-за предрасположенности или каких-то причин Так вы ведь только что предложили что-то там сделать с этой женщиной. Потому что она угрожает как бы лишить вас того, что важно. Нет, не все. Но... насилие есть в каждом. И как ни странно мало кто из людей хорошо понимает, что с ним делать. 8 часов назад, Erleuchtung сказал: разве проще? Нуууу 8 часов назад, Erleuchtung сказал: себя ведь знаешь лучше, а значит и минусы свои знаешь тоже лучше. никто не идеален, конечно. просто у меня нет уважения к трусливому необразованному человеку-паразиту И что минусы? Почему минусы важнее плюсов? Почему не учитываются обстоятельства? Почему игнорируется то, над чем человек не властен? 8 часов назад, Erleuchtung сказал: просто у меня нет уважения к трусливому необразованному человеку-паразиту Это ведь ещё один пример бессмысленного насилия. Что значит трусливому? Что значит необразованному? Что значит паразиту? Почему именно такие ярлыки навешаны на человека? За что? Страх он же есть у всех. Никто не может с ним справиться. Почему это стыдно? Вы умеете писать читать. Значит образование есть. Что за? О каком паразитировании идёт речь, если вы сами этого не хотите? 8 часов назад, Erleuchtung сказал: мне кажется, что разницы нет в можно или нельзя контролировать. это факт, который неприятен другим и может раздражать. конкретно дядю очень бесит. и дразнят за такое вообще То есть, если у человека синдром туретта его нужно ненавидеть? Разницы нет? А если кого-то раздражает белый цвет кожи? Разницы нет? А вдруг кому-то неприятно, что у вас волосы белые. Разницы нет? Ну если её нет, зачем тогда напрягаться? 8 часов назад, Erleuchtung сказал: это раздражает То есть, если кого-то что-то раздражает, значит он прав. Ок, меня раздражают семь миллиардов. Давайте их умножим на ноль? Почему вы считаете, что если кто-то раздражается, то это тот, кто его триггерит должен что-то с собой сделать, а не наоборот? Вот вы идёте в подростковой одежде. Рядом идёт зачмыренный гопник, который до жути боится показаться женщиной (а ведь женщина это же недочеловек). А в своих голубых мечтах мечтает может носить шмот более утончённый. И тут он видит как какой-то "слабый ублюдок" позволяет себе то, что он не позволяет себе, а хочет. И тут он ужасно злиться. Он злиться на человека из-за того, что тот делает то, что он себе сам запрещает делать. Потому что это кто-то напоминает ему о том, что на самом деле вот эта вся года из мышц, которые он надрочил в спортзале -- на самом деле не делают его сильным. А он как был слабым так и остался. Потому что живёт не так, как хочет. И что, в этот момент человека который его злит нужно умножить на ноль? Содрать одежду, заставить надеть то, что нравится другим? Или может быть этому гопнику стоит обратить внимание на то, что у него происходит внутри себя и спросить: погодите, так ведь я злюсь не на него, а на себя. Может быть людям, которые недовольны, раздражаются нужно САМИМ РЕШАТЬ свои внутренние проблемы? А вам бы тоже стоит думать не о проблемах других людей, а решать свои внутренние проблемы? Не было бы это более правильным? Эффективным? 8 часов назад, Erleuchtung сказал: получить подтверждение своего существования. Чувствовать себя так, как хотелось бы, и находить отклик о себе в других людях. Возможно, поднять самооценку, но в первую очередь доказать, что ты вообще есть А что нельзя его получить как-то иначе? Только через унижение себя другими? Только через доказательства им? А что именно вы доказывать хотите? То, что другие от вас не раздражаются? Так это доказать невозможно. 8 часов назад, Erleuchtung сказал: окружающим, тому, кто это видит. мне говорят, что нервная система не в порядке, надо лечиться и тому подобное, но в резкой форме. Они это на что именно говорят? 8 часов назад, Erleuchtung сказал: я только от части. и дядя, и в целом общество То есть общество имеет право определять чего нужно носить вплоть до подробностей? Или общество всё же не делает таких жёстких стандартов? Ок, у общества и правда есть несколько незримых договоров относительно того, что по улице голым не ходят, но в остальном, оно вам запрещает носить то, что нравится? Ну ок, в офисе ещё может быть дресс-код, но это работа. А в остальное время? Зачем вам эти рамки? 8 часов назад, Erleuchtung сказал: мне думается, что у меня стремление убежать назад в подростковую атмосферу Если это никому не вредит - почему бы и нет? Почему вы не разделяете вещи по степени вреда? 8 часов назад, Erleuchtung сказал: запрещая себе и отдаляя себя от этих подростковых увлечений Зачем? Может быть это то, что вам как раз нужно: прожить подростковый период? 8 часов назад, Erleuchtung сказал: а вот периода 14-17 я как-то и не помню, будто и не было этого подросткового периода. ходил в школу, возвращался домой, сидел в интернете и снова шёл в школу. больше ничего примечательного не происходило. пустота Так может быть в этом всё и дело? 8 часов назад, Erleuchtung сказал: это как раз подростковый образ, и он мне получается уже не по годам. и стесняюсь, потому что это будет привлекать внимание и, возможно, осуждение Вы говорите так, словно работаете в тюрьме надзирателем и казните людей. 8 часов назад, Erleuchtung сказал: и стесняюсь, потому что это будет привлекать внимание и, возможно, осуждение Ну будет и что? 8 часов назад, Erleuchtung сказал: "Фича — это часть продукта с необычной характеристикой, с выделяющейся особенностью, со своей «фишкой». " оно? а как связано? Ну да, фича это что-то хорошее Какой-то плюс 8 часов назад, Erleuchtung сказал: Нужен ли себе... всё равно как-то. Вот я про это и говорю. Нельзя быть нужным кому-то но не быть нужным себе 8 часов назад, Erleuchtung сказал: Смысла в существовании я не вижу А у вас и нет смысла. Смысл это контроль. А вы ничего не контролируете. Ну... кроме извращённого контроля над дядей. 8 часов назад, Erleuchtung сказал: Говорят, что жить надо ради удовольствия, а не просто прожигать день за днём в никуда. А как вы это удовольствие будете получать, если вы живёте не для себя? 8 часов назад, Erleuchtung сказал: да, моральное. и дядю нужно отпустить в новую семью, если он захочет. отпускать не надо - сам уйдёт. не умею не привязывать и не контролировать того, к кому сильно привязываюсь. и сам схожу с ума, и их свожу (его так точно. кого их, не знаю). но он говорит, что мы друг друга на самом деле стоим Вот и ответ почем люди используют насилие. Потому что они слабые, и не умеют построить свою личную жизнь. Что же касается насилия, которое вы направляете на себя, это насилие вызвано как раз невозможностью жить как человек. Аутоагрессия. И вот именно эта аутоагрессия способна периодически направляется на других людей. И будет. Это один из источников насилия в мире. Один из самых важных. Если не хотите совершать насилие над другими, не используйте его против себя. И измените свою жизнь так, чтобы вам не хотелось этого делать.
Erleuchtung Опубликовано 5 мая, 2023 Автор Опубликовано 5 мая, 2023 9 часов назад, Dante сказал: Так вы ведь только что предложили что-то там сделать с этой женщиной. Потому что она угрожает как бы лишить вас того, что важно. Рассказать ей о том, что по-настоящему происходит между мной и дядей. Только это 13 часов назад, Dante сказал: И что минусы? Почему минусы важнее плюсов? Почему не учитываются обстоятельства? Почему игнорируется то, над чем человек не властен? Минусы затмевают всё. Иногда одергиваю себя и говорил, что есть что-то хорошее во мне, иногда можно оправдаться обстоятельствами. Вроде и просветления в это время появляются, но потом опять минусы перекрывают всё положительное. Игнорируется... попытка взять под контроль всё, чтобы быть в безопасности. А вот как отказаться от контроля, не знаю. Проблема не только в том, что контроль направлен на невинную безопасность, он направлен так же на ограничение свободы тех, к кому я привязываюсь 14 часов назад, Dante сказал: Что значит трусливому? Что значит необразованному? Что значит паразиту? Не решительному и не умеющему идти на риск. Не знающему простого, элементарного в школьной программе. И даже если он пытается поумнеть, то ничего не получается - всё мало знаний. Тому, кто живёт за счёт других, а сам ленится и боится. 14 часов назад, Dante сказал: Почему именно такие ярлыки навешаны на человека? За что? Я сталкиваюсь с этим ежедневно, и оно мешает. Просто сильнейшая ненависть за своё существование. Бессмысленное. Но есть ли существование со смыслом? Порой думаю, что нет смысла что-то менять, получать и двигаться куда-либо. Нет смысла расстраиваться и радоваться. Есть и спать. Просыпаться. Потому в конце это всё потерять смысл. Исчезнет вместе с сознанием. Если есть загробная жизнь, то возможно смысл в "добывании" воспоминаний и есть. Возможно, стоит уйти в религию. Попробовать. Верующие отличаются от остальных, вдруг там и будет моё меня, и смысл 14 часов назад, Dante сказал: Страх он же есть у всех. Никто не может с ним справиться. Почему это стыдно? Не все его демонстрируют. Стыдно потому, что другие выглядят сильнее и могут за это притеснять. Признать страх - это сила? 14 часов назад, Dante сказал: Вы умеете писать читать. Значит образование есть. Что за? Читать и писать - это база🥲 я вижу массу пробелов во всех школьных предметах. Недавно говорили с дядей, и я спросил про исторического деятеля. Не знал, кто это, а личность (для меня только имя) известная. Он посмотрел на меня круглыми глазами и ошарашенно спросил: "Ты что, не знаешь кто это? серьёзно не знаешь? как ты, можешь этого не знать? это же школьная программа! Ты в школу-то ходил?" Ходил, но мне было не до истории. И не до других предметов. Я шёл туда в ожидании новых унижений, а по возвращению переваривал произошедшее и настраивался на следующий день. Может, это и не оправдание. Как по мне ребёнок не может учиться, когда его сознание постоянно в страхе и занятно обработкой происходящего. Как минимум, он думает, что ответить в следующий раз, чтобы от него наконец отстали. Но ничего не работало🙂 14 часов назад, Dante сказал: О каком паразитировании идёт речь, если вы сами этого не хотите? Лень всё же есть во мне, от части хочу, но понимаю, что быть независимым в тысячу раз лучше. 14 часов назад, Dante сказал: То есть, если у человека синдром туретта его нужно ненавидеть? Разницы нет? А если кого-то раздражает белый цвет кожи? Разницы нет? А вдруг кому-то неприятно, что у вас волосы белые. Разницы нет? Ну если её нет, зачем тогда напрягаться? В этих примерах нет причин для раздражения, но я не могу понять, почему к ним относится плаксивость. Может, это не что-то неизменимое, а то что появилось на фоне происходящего? На что можно злиться? Если для не может сдержать агрессию, стоит ли на него злиться? 14 часов назад, Dante сказал: (а ведь женщина это же недочеловек) А почему это так в их восприятии? 14 часов назад, Dante сказал: Почему вы считаете, что если кто-то раздражается, то это тот, кто его триггерит должен что-то с собой сделать, а не наоборот? Тот, кого раздражает, должен уйти и молчать? 14 часов назад, Dante сказал: Может быть людям, которые недовольны, раздражаются нужно САМИМ РЕШАТЬ свои внутренние проблемы? А вам бы тоже стоит думать не о проблемах других людей, а решать свои внутренние проблемы? Не было бы это более правильным? Эффективным? Все должны заниматься собой, и я понял мораль, но меня перебросило на другую сторону - на сторону гопника в этой ситуации. Он злится, потому что не может себе позвонить из-за внутренних преград то, что хочет. И это его гнетёт. У меня был знакомый, который поступил в ВУЗ моей мечты. Это был другой город, и я попросту мог решиться туда поехать. Мне было страшно, а он смог оторваться от дома и отправиться в неизвестность. После зачисления я открыто ему заявил, что ненавижу его. Почему-то он продолжил со мной общаться, а я продолжил его ненавидеть и при любом удобном случае говорить болезненные колкости. Через полгода я узнал, что он отчислен и находится на социальном дне. Удивительно, но легче мне не стало. Только расстроило и взволновало. И вот, суть вопроса: как не расстраиваться из-за того, что кто-то позволяет себе то, что хочешь ты сам? Делать и самому то же самое, но страх. Куда девать его? 14 часов назад, Dante сказал: Только через унижение себя другими? Можно через похвалу - наоборот. У дяди это выражается так: все должны им восхищаться. Но почему-то меня не вставляет. Приятно, но унижение воспринимается как более яркое существование. 14 часов назад, Dante сказал: То, что другие от вас не раздражаются? Так это доказать невозможно Понял, что стремлюсь к этому... выглядеть в глазах других так:" я хороший-я хороший-я хороший-я хороший-я хороший-я хороший" 14 часов назад, Dante сказал: Они это на что именно говорят? На плаксивость часто бывает. В основном о том, что я не выхожу из дома, боюсь людей. Недавно знакомая наехала на дядю, что я невоспитанный, не ответил на её поздравление с праздником. А я просто морально собирался ответить два дня, потому что мне просто СТРАШНО! Я стараюсь, но чувствую тревогу даже при таком, незрительном, контакте и мнусь в сборах вступить в диалог 15 часов назад, Dante сказал: А в остальное время? Зачем вам эти рамки? Чтобы выглядеть согласно возрасту. Будто есть негласная договорённость о том, что в 20 и уже не имеешь права на вид подростка. Я не хочу этих рамок, если честно 15 часов назад, Dante сказал: Если это никому не вредит - почему бы и нет? Почему вы не разделяете вещи по степени вреда? А что будет действительно вредить к примеру? 15 часов назад, Dante сказал: Зачем? Просто этот период уже прошёл, и надо идти дальше. Вдруг я потом буду тосковать по 20 и искать их в себе, а уже постарею... 15 часов назад, Dante сказал: Может быть это то, что вам как раз нужно: прожить подростковый период? Сегодня я стал уверен в этом. Знаете, может, это странно, но именно поверив в этот образ, мне было очень хорошо. Всё на своём месте. И внешность, одежда, и мысли. На седьмом небе от счастья. Но меня очень пугает то, что это как отставание в развитии. Будто я завис в 16летии. 15 часов назад, Dante сказал: Так может быть в этом всё и дело В этом есть часть проблемы. Ощущение собственной отчуждённость и неопытности в сравнении с остальными. Не было ни гуляния, не тусовок, никаких компаний, отношений, алкоголя - того, что обычно происходит впервые в подростковом возрасте. Если бы не дядя, секса до сих пор бы не было. Но ко всему этому я и сейчас не готов. 15 часов назад, Dante сказал: Ну будет и что? Боль и желание спрятаться, непонимание, что с этим делать 15 часов назад, Dante сказал: Нельзя быть нужным кому-то но не быть нужным себе Отсюда вытекает вопрос "как стать нужным себе?" 15 часов назад, Dante сказал: как вы это удовольствие будете получать, если вы живёте не для себя? Но если жить для себя, то будет постоянный страх. Так он тоже есть... запутался. В моих глазах в жизни нет никакого удовольствия. Если малое, то оно связано с дядей и моментами, которые могут мозг интерпретирует как безопасность. 15 часов назад, Dante сказал: Потому что они слабые, и не умеют построить свою личную жизнь Моя замкнутость в ситуации понятно,что располагает к зацикленности только на одном конкретном человеке. Но он? Почему я, зачем это всё? Непонятно. Есть женщины, которые хотят построить отношения с ним. Если нужен парень, то его тоже можно найти но почему-то он обратил внимание именно на меня 15 часов назад, Dante сказал: Если не хотите совершать насилие над другими, не используйте его против себя. И измените свою жизнь так, чтобы вам не хотелось этого делать. А если кажется, что без этого потеряешь важное? Пусть и больное У меня ощущение, что будет тянуть назад, в эту ситуацию, если её завершить В 05.05.2023 в 06:43, Dante сказал: как вы это удовольствие будете получать, если вы живёте не для себя? А ведь для того, чтобы жить для себя, нужно знать себя. Понимать, что тебе нужно, а что нет. Где твои желания, а где навязанные чужие
dgrl Опубликовано 13 июля, 2023 Опубликовано 13 июля, 2023 Как ваши дела? Что-то изменилось в лучшую сторону. 1
Erleuchtung Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Опубликовано 13 июля, 2023 16 годин тому, dgrl сказав: Как ваши дела? Что-то изменилось в лучшую сторону. Я бы сказал, что мне легче по сравнению с тем, что было в апреле-мае. Дядя нашёл психолога, созваниваюсь с ним. Помогает, становится проще. Психолог не настаивает, чтобы мы расставались с дядей, говорит, что значит мне сейчас нужно быть с ним, ещё не пришло время уходить. Я сам не хочу, мне очень важен этот человек, сильно привязан и испытываю чувства. В целом наши отношения с дядей лучше, он стал более, что ли, ласковым, спокойным, но всё равно его грубость никуда не делась и случаются приступы агрессии. Женщина, которую он приводил, с нами давно не живёт. Мы снова вдвоём, и меня это очень радует, я могу быть с ним один на один, свободно жить. Больше любви появилось, и я до сих пор считаю, что это ненормально, но чувства и желания никуда не деть, тем более если у меня стокгольмский синдром. Мне с дядей хорошо (хоть и страшно), ему со мной тоже, в моей голове это отношения, а что на самом деле не знаю. Сейчас уехали море. Кстати, насчёт моря. Тут очень много людей, меня это напрягает, я боюсь. Ситуация с общением не изменилась. Мне жутко от общества, и сейчас я очень хочу оказаться в нашей квартире. Здесь всё чужое и эти напряжные люди... Но в интернете я смог найти пару человек, с кем теперь переписываюсь. Раньше и этого не мог. Сейчас мне даже интересно поболтать с кем-то, тем более, сообщения - это минимальная открытость
Join Опубликовано 12 декабря, 2023 Опубликовано 12 декабря, 2023 Это уже гомо-сексуализм здесь лучше обратится к психологу или в паравохранительные органы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти