Перейти к содержанию

Почему верующие не находят Бога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Iguana сказал:

А зачем это надо?

Чтобы процесс жизни не останавливался. Так создано и ответы на наши вопросы мы можем только предполагать.😊

Опубликовано

Хотел бы поделиться своей историей жизни.. 
Как говорят " Каждый человек пришедший в нашу жизнь , нам для опыта или судьбы" 
История началась в марте 22 года, в тот период я работал в такси. Был день не похожий на другой (если говорить о зарабатке) ,в этот день не было ни одного заказа с "повышенным тарифом" , проработав около 12 часов принял решение уйти с линии и поехать отдыхать. Уйдя с линии (заказы не приходят ) и проехав около 5 км, непонятно по каким причинам мне приходит заказ, да еще и Первый за день с повышенным спросом. Удивившись такому стечению обстоятельств, принял заказ и поехал его выполнять. 
Приехав на адрес, в мою машину села девушка и чуть ли не с ходу начала со мной общение. 
Для меня это показалось уже очень странным, но интересным . 
"Сам я очень редко когда общаюсь или поддерживаю общения "  Когда поездка подходила к завещению, она предложила обменяться номерами и попить кофе, тем самым поставив меня в ступор. В моменте она меняет свое решение , но я настаиваю на продолжение общения и мы обменялись номерами. 
После завершения поездки и направившя в сторону дома, начал анадизировать все что произошло.. Получил много положительных эмоций, невзирая на такой "душный" День. 
Приехав домой, написал слова благодарности за встречу и предложил встретиться в удобный для нее день. 
Утром следующего дня мы возобновили общения, в течение дня поступило предложение встретить ее вечером после тренировки, так все и произошло. 
Забрав ее после бассейна мы поехали кататься по ночному городу и просто общаться, задавая друг другу самые банальные вопросы по типу (кто по знаку зодиака или какой любимый  цвет) 
Подошел вопрос о дате дня рождения, когда она сказала число и месяц я просто опешил..Не смог в это поверить , но это было так. 
Каждый из нас имеет пароль на телефоне, и уверяю вас это число или комбинация цифр имеет важную значимость в жизни человека. 
Для меня такое событие имеет день моей отправки в армию.. Но тут тоже есть подводные камни, повестку мне меняли 2 раза.. 
И с тех пор комбинация цифр -дата отпавки в армию ( Использую ее с 2013 года и по сей день) 
Так вот, День рождения - ее комбинация цифр , которая полностью совпало с моим. 
Когда я ввел комбинацию ее цифр на своем телефоне, он зарблокировался,следовательно у нее такой же пароль. Нашему удивлению и такому стечению обстоятельств небыло предела.. + такая странная "Встреча" 

В моей голове было стразу столько вопросов.. 
Что не бывает вот все так.. 

Общавшись с ней я чувствовал, что знаю ее всю жизнь. И это было взаимно. 

"К слову скажу, в отношениях не был уже более 1.5 лет.. 
До этого 4 года прожил с человеком, который по итогу предал .. "

Следующий день приготовил для меня еще один повод задуматься, что все не просто так.. 
Я получил символический подарок.. 
Икону в машину и крест с цепочкой.. 
Более 8 лет назад я потерял свой крест и с тех пор не мог одеть его.. Причины были разные.. 
Одев крест, почувствовал такую легкость и свободу, как будто выросли крылья.. 
Эти 3 дня полностью перевернули мой мир.. Так же могу сказать и про нее.. 
Пройдя еще пару дней с нашего общения я понял, что мы вообще из  двух паралельных миров и у нас врядли что сможет получиться..Но непопробовав ничего не узнать.. И все в наших руках. 
Шел уже 5 день нашего общения
Он был волшебным.. Первый поцелуй.. За ужином был серьезный разговор.. В ходе которого было понятно, что до появления меня в ее жизни, у нее не было отношений.. Причина проста -Человек из христианской семьи и хочет один раз и навсегда.. 
Поговорив на эту тему, мне сказали " Подумай, нужно ли оно тебе и смогу ли я как мужчина справиться со всеми потребностями "
Я четко понимал, что чувствую человека на духовном уровне, а не плотском.. 
Анализируя все что произошло за этот период , от начала знакомства и ключевых событий, не смог принять тот фак, что все это просто случайность.. И принял решение бороться за свое счастье! 

Сказав о своих намерениях, наша история обрела начало..

Мы очень долго разговаривали на тему религий и как она будет в нашей жизни.. 
Без храма и служб она не могла, и я не был против ходить с ней. 
Так совместными усилиями я пришел на свое первое причастие.. 
Я начал меняться и стараться подстраиваться под ее график, так как работа у нее была специфичной.. Впереди было много команировок и мы не понимали как будем справляться, но не отчаивались и продолжали идти вперёд
Вскоре познакомила меня со своей мамой. Я произвел хорошее впечатление , но как выяснилось " Это не то, что хотела бы видеть мать ".. 
Прошло около 2х недель она уехала в другой город в командировку, находясь там пригласила приехать к ней в гости, в театр. 
Я с удовольствием согласился и приехал в другой город. 
Снял себе квартиру, чтобы никак не смущать и не торопить события 
Мы сходили в театр, потом проводил домой и мне предложили остаться. 
Для нее это была первая ночь в присутствии мужчины, я никак не хотел ничего испортить и боялся как мальчишка.. Два взрослых человека все равно не могут совладать со своими чувствами, эта была тяжелая ночь для нас обоих.. 
Пытаясь сдержать себя, я понимал что буду действовать аккуратно и шаг за шагом идти к своей цели.. 
Утром следуюего дня мы отправились домой.. 
Командировка закончилась, а мою работу никто не отменял.. 
Приедя в город , она пропала примерно на неделю.. Я не мог дозвониться, достучаться и вообще не понимал что происходит. 
Вскоре она вышла со мной на связь и сказала " Что ночью все было не правильно, не по-христиански.. " 
Ее это очень тревожило и я сам понимаю на какую дорогу мы встали и какой путь нам предстоит.. 

Эти мучения могли закончится только тогда, когда мы вступим в законный брак. Понимая это, я не мог еще ближайший год этого сделать.. 
Должен был закрыть старую историю.. 
Мы обговаривали все это с ней и она готова была ждать, лишь постоянно переживая за меня как за мужчину... 
Прошел уже месяц, отношения каждый день наполнялись новыми эмоциями. 
Пришло время улетать в отпуск в поломническую поездку на 2 недели в Израиль. 
Проводив, сказал что буду всегда рядом и она сможет почувствовать все что я чувствовал пока ее не было
  Эти 2 недели были сущим адом без связи с ней.. 
Поездка закончилачь, она вернулась домой , но радовались мы недолго.. 
Буквально через неделю она уезжает в командировку по работе.. 
И для меня наступает время, когда я не понимаю ничего.. 
Уезжая она расстается со мной, говоря что так будет лучше для меня.. Не хочет мучать меня как мужчину и обременять проблемами.. 
Естественно меня это никак не устраивает и я говорю о этом с ней.. 
Меня кидают в чс контактов, связи нет. . 
А сообщения просто читаются и игнорируются.. 
Для меня это стало первым очень непонятным поведением.. 
Я просто смирился и ушел полностью в работу не желая верить в такой исход.. 
Прошло почти 1.5 месяца, обычный серый день.. И тут на экране моего телефона поступает звонок от Нее... 
На вопрос, что же случилось, что вдруг позвонили, получил ответ " Ей сказал батюшка, чтобы она поговорила со мной.. Для успокоения наших душ.. "
" Я сейчас в Питере и через 40 минут у меня поезд в командирофвку.. В этот момент я строю маршрут до вокзала, навигатор показыыает 33 минуты, все это время разговариваем по телефону.. " 
Приезжая на вокзал, кидаю машину на аварийку под всеми камерами, бегу на платформу, время остаётся 5 минут.. 
Она говорит : Поезд тронулся, мы поехали и кладет трубку.. 
Перезванивая я уже вновь в чс.. 
Бегу со всех ног понимая что есть время, бегу по пирону и вижу ее, забигаю в вагон и вот, спустя почти 2 месяца я смог найти ее.. 

" Ты действительно настолько меня любишь и я действительно нужна тебе " -прошептала она робким голосом.. 
Тут ответ очевиден! 
Она уехала, я пошел за машиной, естественно ее уже не было, но было так все равно на эту машину..
 Я увидел глаза, которые сияли от счасть.. 
После данной ситуации мы вновь вернули наше общение, возможно действительно поняла что никто не нужен кроме нее.. 
Длилось это не долго.. Вновь около месяца, у нее на работе трудности, времени начинаю уделятл мало.. 
Мы стали больше поддаваться "содомскому греху " Но я так и не смог бы испортить девочку.. 
Мы очень хотели девочку.. 
Имя котороем хотели, удивительным образом совпало 
Удивительно... 

Я чувствовал, как об меня и мои чувства вытирают ноги , начал становится "тряпкой ".
А в ответ слышал : Ты меня никогда не поймешь, почему я так поступаю.. 

Душа разрывается на части..  Ничего не понятно, все в напряжении.. 
Чувствую что нужно принимать меры и действовать наперед
Хочу пойти добровльцем на СВО, чтобы быстрее закрыть прошлые вопросы и начать полностью обеспечивать. Мы говорим об этом с ней, я предлагаю пойти в ЗАГС и уехать .. На что получаю отказ, мол выхожу замуж из-за корыстных целей., ни один батюшка неодобрил мою идею.. Обосновав это тем, что молитва обо мне будет слаба
У нас был один духовник и он понимал все мои наймерения и все что мы делаем , иногда закрывал глаза и иногда даже до причастия недопускал.. 
И эти вечные командировки, претензии, угнетение родителей, потом случается проблемы со здоровьем и я вновь улетаю в чс вообще везде без обьяснения причин.. 
Я начинаю искать ее, узнаю что она уехала к себе в родной город из-за болезни к маме , собираюсь и еду к ним. ( хотел приехать сюрпризом и утром прийти) 
Так и сделал, только вот она была не там..Возвращаюсь в Питер начинаю как " Маньяк"  искать,ждать ее возле дома.. Нахожу! И вновь закрывается дверь и опять командировка.. 
Новый год не вместе.. Не могу уже найти ее.
Душа разрывается от непонимания почему все так.. Принимаю решение пойти в храм и поделиться всем этим с батюшкой да и вообще чтобы как-то найти себя.. 
Поговорив с батюшкой , в этот же день она вышла со мной на связь, договлрились о встрече
Следующий день- сходили на службу, погуляли, провели время, нашел ответы на некоторые вопросы, проводил домой и все.. 
И на этом я вновь улетел в чс без обьяснения причин.. 
Тогда от безысходности и от боли принимаю для себя по настоящему достойное решение отправиться на СВО, а там как будет.. Я полностью растворился в человеке и хотел дать ей лучшую жизнь.
Прийдя на СВО, через полтора месяца получил 3 ранения +контузия и кома почти на 2 недели.
Когда я смог встать на ноги, мне сообщили что она уже обо всем знает и ждет моего возвращения. 
Пришло мое время вернуться домой.. 
Когда мы увидились после 6ти месяцев разлуки -счастью не было предела, я думал уже все прошли, все сделал правильно и дальше будет по другому,но я опять ошибся 
Спустя время получил блокировку, так же непонимая, а следом и сообщение " Хочу остаться одна и ты должен принять мой выбор " 
Обосновавшись тем , что я изменился, стал агресивным и меня просто стали бояться.
Могу сказать , после пути в 1.5 года , а уже и больше,  не могу  понять ничего из всего что произошло
Прийдя в церковь к батюшке, увидел там и ее, не стала говорить со мной. А отец сказал " Я молился за вас и верил что у вас все получится, но вам не ужиться в этом мире" 

Опубликовано
16 минут назад, Iguana сказал:

Вам лично зачем это надо?

Это надо родителям. Они же хотят детей и вынуждают нас рождаться. Без детей -скука. Но, жизнь - процесс в общем то весёлый. Если родились -надо уже жить и найти в этом положительный интерес.

Опубликовано
4 минуты назад, Земля сказал:

Это надо родителям.

Инстинкт продолжения рода свойственен всем живым существам. Но только человек способен мыслить и задавать вопросы. Например:  сводится ли смысл нашей жизни к обеспечению выживания вида? И не является ли это бессмыслицей, поскольку все равно всему приходит конец, даже самой Вселенной? Вы готовы признать, что наша жизнь вовсе лишена смысла и представляет собой "театр абсурда"?

Опубликовано
Только что, Iguana сказал:

Инстинкт продолжения рода свойственен всем живым существам. Но только человек способен мыслить и задавать вопросы. 

Верно.  Это потому, что физическая эволюция материи Разума заканчивается на человеке и переходит на умственно-духовный уровень.

Вы готовы признать, что наша жизнь вовсе лишена смысла и представляет собой "театр абсурда"?

Нет, конечно, не театр. Наша жизнь -жертвенная необходимость ради сохранения Земной жизни, ради тех людей, которые, может и без смысла, но хотят пожить. А мы, как можем, поддержим. 

Опубликовано
9 часов назад, Земля сказал:

Наша жизнь -жертвенная необходимость ради сохранения Земной жизни, ради тех людей, которые, может и без смысла, но хотят пожить.

А в чем здесь жертвенность, если мы просто цепляемся за жизнь, потому что наши природные инстинкты требуют этого? Мы живем ради других людей? Но если каждый живет ради другого, то ради чего - все мы?

Опубликовано
1 час назад, Iguana сказал:

А в чем здесь жертвенность, если мы просто цепляемся за жизнь.

Да, да, цепляется человек за жизнь, потому что втягивается, привыкает к своему образу жизни, даже в канаве и боится умереть, потому что не знает, что "там" с ним будет. Если бы знал, что "там" лучше, то и не цеплялся бы.

Мы живем ради других людей? Но если каждый живет ради другого, то ради чего - все мы?

Как пример жертвенности ради жизни других, наверное, ИХ.  Он, ведь, был совершенно безгрешен и отдал себя на смерть, чтобы Бог с народа не спрашивал за  проступки. Поэтому все и живут как им вздумается, и наказывают друг друга сами же. И поэтому все мы -  просто процесс творения жизни - ради жизни.

Опубликовано
2 часа назад, Земля сказал:

Как пример жертвенности

Говорить о жертве Иисуса Христа и ее значении - бессмысленно в не веры в Него, как в  самого Бога, ставшего ради нас человеком. Если смотреть на Иисуса только как на человека, но Его жертва теряет смысл.

"Жизнь ради жизни" - это и есть формула бессмысленности нашего существования.

Причем, неизбежность смерти - как для каждого человека лично, так и для мира в целом, делает стремление к жизни ради жизни - бессмыслицей, театром абсурда.

Опубликовано
В 30.12.2023 в 10:15, focus сказал:

комментарии чаще всего ошибочны, что извращает учение. Но сами то Писания ведь несут истину, просто люди их не понимают. Я познал большинство истин Писаний.

С чего бы это писания несли истину? Что это за истина такая что может вместиться в писании, в одном, а потом другом, она как маленький шарик который куда угодно вложишь? Писание как и аватар, пророк может только направить на истину, а не принести ее. К тому же есть ограничения в этом мире, в том числе и того что привнесешь или предложишь.

2 часа назад, Земля сказал:

Мы живем ради других людей?

Когда тогда жить для себя, ради своих достижений и прогресса, если жить ради другого?

Опубликовано
23 минуты назад, clouds сказал:

Когда тогда жить для себя, ради своих достижений и прогресса, если жить ради другого?

«Если не я для себя, то кто для меня? Если я только для себя, то что я? Если не теперь, то когда же?»

Пиркей Авот 1, 14

Опубликовано
4 часа назад, Iguana сказал:

Если я только для себя, то что я?

Ты есть то что есть.

Если не я для себя, то кто для меня

Ты для своего эгоизма и только что есть для тебя.

Если не теперь, то когда же?»

Твой поезд ушел, жди новых возможностей.

Опубликовано

Если я - только для себя, то я - ничто.

Если не я для себя, то Б -г для меня.

Если не теперь, то может быть, никогда.

Опубликовано
8 часов назад, clouds сказал:

С чего бы это писания несли истину? Что это за истина такая что может вместиться в писании, в одном, а потом другом, она как маленький шарик который куда угодно вложишь? Писание как и аватар, пророк может только направить на истину, а не принести ее. К тому же есть ограничения в этом мире, в том числе и того что привнесешь или предложишь.

Истина только одна и она должна быть в Уме у всех - Бог есть! И это не опровергнуть никому. Поэтому спорить бессмысленно.

8 часов назад, clouds сказал:

Бог - живёт не ради себя, а ради людей. И если мы стремимся своим Умом приблизиться к Богу, то тоже должны жить ради других. Богу никакие достижения не нужны, и особенно технический прогресс.

8 часов назад, Iguana сказал:

"Жизнь ради жизни" - это и есть формула бессмысленности нашего существования.

Здесь можно добавить -суть жизни есть сама жизнь, так же как суть Духа -есть сам Дух.

"Дух есть духовная (intellectualis) сущность (subsistentia). Он и существует-то и пребывает в собственном смысле этого слова (proprie)". 

Опубликовано
49 минут назад, Земля сказал:

"Дух есть духовная (intellectualis) сущность (subsistentia). Он и существует-то и пребывает в собственном смысле этого слова (proprie)". 

А смерть?

Опубликовано
3 минуты назад, Iguana сказал:

А смерть?

Это Танатос -брат-близнец бога сна и сновидений Гипноса.   Танатос обладает железным сердцем и ненавистен богам. Он единственный из богов, не любящий даров.

Библия представляет смерть как сон, который вполне соответствует природе смерти, как это видно из следующих сравнений:

1. Спящие находятся в бессознательном состоянии. «Мертвые ничего не знают» (Еккл. 9:5).

2. Во сне сознательное мышление прекращается. «Выходит дух его… в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).

3. Сон завершает все земные дела.

Смерть - Разум человека, находящийся в покое, на заслуженном отдыхе.  

Опубликовано
11 часов назад, Земля сказал:

Истина только одна и она должна быть в Уме у всех - Бог есть!

Нет никакого Бога, то что в Умах людей это плод их воображения. Но есть Нечто такое, что стоит как основа за всем Мирозданием. Бог это или не Бог, сказать невозможно, Бог и не Бог одновременно, что это самом деле такое для человеческого сознания недоступно. Но из того что Есть исходит множество Богов, во всех частях Вселенной, и они познаваемы.

11 часов назад, Земля сказал:

Бог - живёт не ради себя, а ради людей

Бог не живет, он и есть сама Жизнь. Но все же, если он является в мир живых в человеческом образе, то не ради мерзавцев, а тех кого можно звать человеком.

Опубликовано
15 часов назад, Земля сказал:

Смерть - Разум человека, находящийся в покое, на заслуженном отдыхе.  

Чем же можно заслужить этот отдых? И чем мы провинились, что нас "разбудили" к жизни?

И почему смерть ждет каждого, независимо от его "заслуг"? Ведь тогда вообще не имеет значения, как ты жил...конец один.

Опубликовано
1 час назад, Iguana сказал:

Чем же можно заслужить этот отдых? И чем мы провинились, что нас "разбудили" к жизни?

Мы, конечно, ничем не провинились, мы и понятия не имели, что жизнь – такой сложный процесс.

Просто человек –звено в цепочке круговорота жизни и смерти.  Это звено имеет жёсткое предназначение – молиться и прославлять Бога и при этом человек может вести любой образ жизни. Главное, ставить Бога выше себя: если сделал добро – говори, что это Бог надоумил, а, если зло – вали всё на Дьявола: попутал, соблазнил, обманул. Тогда Бог будет гонять Дьявола, защищая человека, а человек будет в шоколаде.

Всё это сложно для понимания, мало кто пытается это делать.

И почему смерть ждет каждого, независимо от его "заслуг"? Ведь тогда вообще не имеет значения, как ты жил...конец один.

Имеет значение какую силу Духа оставляет после себя человек и достаточно ли этой силы, чтобы Дух поднялся к Богу. Если не хватит – останется среди звёзд как НЛО. И к Богу  не попал и Земля  не может принять.

Предназначение смерти указано на Мозге человека. Извилины – отображение жара погасшего Огня Разума. Тогда как жар Солнца – жар горящего Огня развивающегося Разума животных и растений.

Опубликовано
22 часа назад, Iguana сказал:

Если я - только для себя, то я - ничто

Чищу зубы, принимаю душ, завязываю галстук или примеряю платье, это для всех? И если зубы не чищу, то тогда я значимость?

Если не я для себя, то Б -г для меня

А не стыдно перекладывать на Бога когда сам на себя даже минимум заработать не в состоянии?

Если не теперь, то может быть, никогда.

Попробуйте красить забор в дождь, а потом докажите себе что не сумасшедший.

Опубликовано
34 минуты назад, clouds сказал:

Чищу зубы, принимаю душ, завязываю галстук или примеряю платье, это для всех?

Возможны оба варианта.

34 минуты назад, clouds сказал:

не стыдно перекладывать на Бога когда сам на себя даже минимум заработать не в состоянии?

Человек САМ не может ничего.  Потому что у него нет ничего своего.

37 минут назад, clouds сказал:

опробуйте красить забор в дождь, а потом докажите себе что не сумасшедший.

Это важно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...