Земля Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 5 часов назад, Iguana сказал: А зачем это надо? Чтобы процесс жизни не останавливался. Так создано и ответы на наши вопросы мы можем только предполагать.😊
Лилия Лаврова Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 Хотел бы поделиться своей историей жизни.. Как говорят " Каждый человек пришедший в нашу жизнь , нам для опыта или судьбы" История началась в марте 22 года, в тот период я работал в такси. Был день не похожий на другой (если говорить о зарабатке) ,в этот день не было ни одного заказа с "повышенным тарифом" , проработав около 12 часов принял решение уйти с линии и поехать отдыхать. Уйдя с линии (заказы не приходят ) и проехав около 5 км, непонятно по каким причинам мне приходит заказ, да еще и Первый за день с повышенным спросом. Удивившись такому стечению обстоятельств, принял заказ и поехал его выполнять. Приехав на адрес, в мою машину села девушка и чуть ли не с ходу начала со мной общение. Для меня это показалось уже очень странным, но интересным . "Сам я очень редко когда общаюсь или поддерживаю общения " Когда поездка подходила к завещению, она предложила обменяться номерами и попить кофе, тем самым поставив меня в ступор. В моменте она меняет свое решение , но я настаиваю на продолжение общения и мы обменялись номерами. После завершения поездки и направившя в сторону дома, начал анадизировать все что произошло.. Получил много положительных эмоций, невзирая на такой "душный" День. Приехав домой, написал слова благодарности за встречу и предложил встретиться в удобный для нее день. Утром следующего дня мы возобновили общения, в течение дня поступило предложение встретить ее вечером после тренировки, так все и произошло. Забрав ее после бассейна мы поехали кататься по ночному городу и просто общаться, задавая друг другу самые банальные вопросы по типу (кто по знаку зодиака или какой любимый цвет) Подошел вопрос о дате дня рождения, когда она сказала число и месяц я просто опешил..Не смог в это поверить , но это было так. Каждый из нас имеет пароль на телефоне, и уверяю вас это число или комбинация цифр имеет важную значимость в жизни человека. Для меня такое событие имеет день моей отправки в армию.. Но тут тоже есть подводные камни, повестку мне меняли 2 раза.. И с тех пор комбинация цифр -дата отпавки в армию ( Использую ее с 2013 года и по сей день) Так вот, День рождения - ее комбинация цифр , которая полностью совпало с моим. Когда я ввел комбинацию ее цифр на своем телефоне, он зарблокировался,следовательно у нее такой же пароль. Нашему удивлению и такому стечению обстоятельств небыло предела.. + такая странная "Встреча" В моей голове было стразу столько вопросов.. Что не бывает вот все так.. Общавшись с ней я чувствовал, что знаю ее всю жизнь. И это было взаимно. "К слову скажу, в отношениях не был уже более 1.5 лет.. До этого 4 года прожил с человеком, который по итогу предал .. " Следующий день приготовил для меня еще один повод задуматься, что все не просто так.. Я получил символический подарок.. Икону в машину и крест с цепочкой.. Более 8 лет назад я потерял свой крест и с тех пор не мог одеть его.. Причины были разные.. Одев крест, почувствовал такую легкость и свободу, как будто выросли крылья.. Эти 3 дня полностью перевернули мой мир.. Так же могу сказать и про нее.. Пройдя еще пару дней с нашего общения я понял, что мы вообще из двух паралельных миров и у нас врядли что сможет получиться..Но непопробовав ничего не узнать.. И все в наших руках. Шел уже 5 день нашего общения Он был волшебным.. Первый поцелуй.. За ужином был серьезный разговор.. В ходе которого было понятно, что до появления меня в ее жизни, у нее не было отношений.. Причина проста -Человек из христианской семьи и хочет один раз и навсегда.. Поговорив на эту тему, мне сказали " Подумай, нужно ли оно тебе и смогу ли я как мужчина справиться со всеми потребностями " Я четко понимал, что чувствую человека на духовном уровне, а не плотском.. Анализируя все что произошло за этот период , от начала знакомства и ключевых событий, не смог принять тот фак, что все это просто случайность.. И принял решение бороться за свое счастье! Сказав о своих намерениях, наша история обрела начало.. Мы очень долго разговаривали на тему религий и как она будет в нашей жизни.. Без храма и служб она не могла, и я не был против ходить с ней. Так совместными усилиями я пришел на свое первое причастие.. Я начал меняться и стараться подстраиваться под ее график, так как работа у нее была специфичной.. Впереди было много команировок и мы не понимали как будем справляться, но не отчаивались и продолжали идти вперёд Вскоре познакомила меня со своей мамой. Я произвел хорошее впечатление , но как выяснилось " Это не то, что хотела бы видеть мать ".. Прошло около 2х недель она уехала в другой город в командировку, находясь там пригласила приехать к ней в гости, в театр. Я с удовольствием согласился и приехал в другой город. Снял себе квартиру, чтобы никак не смущать и не торопить события Мы сходили в театр, потом проводил домой и мне предложили остаться. Для нее это была первая ночь в присутствии мужчины, я никак не хотел ничего испортить и боялся как мальчишка.. Два взрослых человека все равно не могут совладать со своими чувствами, эта была тяжелая ночь для нас обоих.. Пытаясь сдержать себя, я понимал что буду действовать аккуратно и шаг за шагом идти к своей цели.. Утром следуюего дня мы отправились домой.. Командировка закончилась, а мою работу никто не отменял.. Приедя в город , она пропала примерно на неделю.. Я не мог дозвониться, достучаться и вообще не понимал что происходит. Вскоре она вышла со мной на связь и сказала " Что ночью все было не правильно, не по-христиански.. " Ее это очень тревожило и я сам понимаю на какую дорогу мы встали и какой путь нам предстоит.. Эти мучения могли закончится только тогда, когда мы вступим в законный брак. Понимая это, я не мог еще ближайший год этого сделать.. Должен был закрыть старую историю.. Мы обговаривали все это с ней и она готова была ждать, лишь постоянно переживая за меня как за мужчину... Прошел уже месяц, отношения каждый день наполнялись новыми эмоциями. Пришло время улетать в отпуск в поломническую поездку на 2 недели в Израиль. Проводив, сказал что буду всегда рядом и она сможет почувствовать все что я чувствовал пока ее не было Эти 2 недели были сущим адом без связи с ней.. Поездка закончилачь, она вернулась домой , но радовались мы недолго.. Буквально через неделю она уезжает в командировку по работе.. И для меня наступает время, когда я не понимаю ничего.. Уезжая она расстается со мной, говоря что так будет лучше для меня.. Не хочет мучать меня как мужчину и обременять проблемами.. Естественно меня это никак не устраивает и я говорю о этом с ней.. Меня кидают в чс контактов, связи нет. . А сообщения просто читаются и игнорируются.. Для меня это стало первым очень непонятным поведением.. Я просто смирился и ушел полностью в работу не желая верить в такой исход.. Прошло почти 1.5 месяца, обычный серый день.. И тут на экране моего телефона поступает звонок от Нее... На вопрос, что же случилось, что вдруг позвонили, получил ответ " Ей сказал батюшка, чтобы она поговорила со мной.. Для успокоения наших душ.. " " Я сейчас в Питере и через 40 минут у меня поезд в командирофвку.. В этот момент я строю маршрут до вокзала, навигатор показыыает 33 минуты, все это время разговариваем по телефону.. " Приезжая на вокзал, кидаю машину на аварийку под всеми камерами, бегу на платформу, время остаётся 5 минут.. Она говорит : Поезд тронулся, мы поехали и кладет трубку.. Перезванивая я уже вновь в чс.. Бегу со всех ног понимая что есть время, бегу по пирону и вижу ее, забигаю в вагон и вот, спустя почти 2 месяца я смог найти ее.. " Ты действительно настолько меня любишь и я действительно нужна тебе " -прошептала она робким голосом.. Тут ответ очевиден! Она уехала, я пошел за машиной, естественно ее уже не было, но было так все равно на эту машину.. Я увидел глаза, которые сияли от счасть.. После данной ситуации мы вновь вернули наше общение, возможно действительно поняла что никто не нужен кроме нее.. Длилось это не долго.. Вновь около месяца, у нее на работе трудности, времени начинаю уделятл мало.. Мы стали больше поддаваться "содомскому греху " Но я так и не смог бы испортить девочку.. Мы очень хотели девочку.. Имя котороем хотели, удивительным образом совпало Удивительно... Я чувствовал, как об меня и мои чувства вытирают ноги , начал становится "тряпкой ". А в ответ слышал : Ты меня никогда не поймешь, почему я так поступаю.. Душа разрывается на части.. Ничего не понятно, все в напряжении.. Чувствую что нужно принимать меры и действовать наперед Хочу пойти добровльцем на СВО, чтобы быстрее закрыть прошлые вопросы и начать полностью обеспечивать. Мы говорим об этом с ней, я предлагаю пойти в ЗАГС и уехать .. На что получаю отказ, мол выхожу замуж из-за корыстных целей., ни один батюшка неодобрил мою идею.. Обосновав это тем, что молитва обо мне будет слаба У нас был один духовник и он понимал все мои наймерения и все что мы делаем , иногда закрывал глаза и иногда даже до причастия недопускал.. И эти вечные командировки, претензии, угнетение родителей, потом случается проблемы со здоровьем и я вновь улетаю в чс вообще везде без обьяснения причин.. Я начинаю искать ее, узнаю что она уехала к себе в родной город из-за болезни к маме , собираюсь и еду к ним. ( хотел приехать сюрпризом и утром прийти) Так и сделал, только вот она была не там..Возвращаюсь в Питер начинаю как " Маньяк" искать,ждать ее возле дома.. Нахожу! И вновь закрывается дверь и опять командировка.. Новый год не вместе.. Не могу уже найти ее. Душа разрывается от непонимания почему все так.. Принимаю решение пойти в храм и поделиться всем этим с батюшкой да и вообще чтобы как-то найти себя.. Поговорив с батюшкой , в этот же день она вышла со мной на связь, договлрились о встрече Следующий день- сходили на службу, погуляли, провели время, нашел ответы на некоторые вопросы, проводил домой и все.. И на этом я вновь улетел в чс без обьяснения причин.. Тогда от безысходности и от боли принимаю для себя по настоящему достойное решение отправиться на СВО, а там как будет.. Я полностью растворился в человеке и хотел дать ей лучшую жизнь. Прийдя на СВО, через полтора месяца получил 3 ранения +контузия и кома почти на 2 недели. Когда я смог встать на ноги, мне сообщили что она уже обо всем знает и ждет моего возвращения. Пришло мое время вернуться домой.. Когда мы увидились после 6ти месяцев разлуки -счастью не было предела, я думал уже все прошли, все сделал правильно и дальше будет по другому,но я опять ошибся Спустя время получил блокировку, так же непонимая, а следом и сообщение " Хочу остаться одна и ты должен принять мой выбор " Обосновавшись тем , что я изменился, стал агресивным и меня просто стали бояться. Могу сказать , после пути в 1.5 года , а уже и больше, не могу понять ничего из всего что произошло Прийдя в церковь к батюшке, увидел там и ее, не стала говорить со мной. А отец сказал " Я молился за вас и верил что у вас все получится, но вам не ужиться в этом мире"
Iguana Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 21 минуту назад, Земля сказал: Чтобы процесс жизни не останавливался. Вам лично зачем это надо?
Земля Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 16 минут назад, Iguana сказал: Вам лично зачем это надо? Это надо родителям. Они же хотят детей и вынуждают нас рождаться. Без детей -скука. Но, жизнь - процесс в общем то весёлый. Если родились -надо уже жить и найти в этом положительный интерес.
Iguana Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 4 минуты назад, Земля сказал: Это надо родителям. Инстинкт продолжения рода свойственен всем живым существам. Но только человек способен мыслить и задавать вопросы. Например: сводится ли смысл нашей жизни к обеспечению выживания вида? И не является ли это бессмыслицей, поскольку все равно всему приходит конец, даже самой Вселенной? Вы готовы признать, что наша жизнь вовсе лишена смысла и представляет собой "театр абсурда"?
Земля Опубликовано 2 января, 2024 Опубликовано 2 января, 2024 Только что, Iguana сказал: Инстинкт продолжения рода свойственен всем живым существам. Но только человек способен мыслить и задавать вопросы. Верно. Это потому, что физическая эволюция материи Разума заканчивается на человеке и переходит на умственно-духовный уровень. Вы готовы признать, что наша жизнь вовсе лишена смысла и представляет собой "театр абсурда"? Нет, конечно, не театр. Наша жизнь -жертвенная необходимость ради сохранения Земной жизни, ради тех людей, которые, может и без смысла, но хотят пожить. А мы, как можем, поддержим.
Iguana Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 9 часов назад, Земля сказал: Наша жизнь -жертвенная необходимость ради сохранения Земной жизни, ради тех людей, которые, может и без смысла, но хотят пожить. А в чем здесь жертвенность, если мы просто цепляемся за жизнь, потому что наши природные инстинкты требуют этого? Мы живем ради других людей? Но если каждый живет ради другого, то ради чего - все мы?
Земля Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 1 час назад, Iguana сказал: А в чем здесь жертвенность, если мы просто цепляемся за жизнь. Да, да, цепляется человек за жизнь, потому что втягивается, привыкает к своему образу жизни, даже в канаве и боится умереть, потому что не знает, что "там" с ним будет. Если бы знал, что "там" лучше, то и не цеплялся бы. Мы живем ради других людей? Но если каждый живет ради другого, то ради чего - все мы? Как пример жертвенности ради жизни других, наверное, ИХ. Он, ведь, был совершенно безгрешен и отдал себя на смерть, чтобы Бог с народа не спрашивал за проступки. Поэтому все и живут как им вздумается, и наказывают друг друга сами же. И поэтому все мы - просто процесс творения жизни - ради жизни.
Iguana Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 2 часа назад, Земля сказал: Как пример жертвенности Говорить о жертве Иисуса Христа и ее значении - бессмысленно в не веры в Него, как в самого Бога, ставшего ради нас человеком. Если смотреть на Иисуса только как на человека, но Его жертва теряет смысл. "Жизнь ради жизни" - это и есть формула бессмысленности нашего существования. Причем, неизбежность смерти - как для каждого человека лично, так и для мира в целом, делает стремление к жизни ради жизни - бессмыслицей, театром абсурда.
clouds Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 В 30.12.2023 в 10:15, focus сказал: комментарии чаще всего ошибочны, что извращает учение. Но сами то Писания ведь несут истину, просто люди их не понимают. Я познал большинство истин Писаний. С чего бы это писания несли истину? Что это за истина такая что может вместиться в писании, в одном, а потом другом, она как маленький шарик который куда угодно вложишь? Писание как и аватар, пророк может только направить на истину, а не принести ее. К тому же есть ограничения в этом мире, в том числе и того что привнесешь или предложишь. 2 часа назад, Земля сказал: Мы живем ради других людей? Когда тогда жить для себя, ради своих достижений и прогресса, если жить ради другого?
Iguana Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 23 минуты назад, clouds сказал: Когда тогда жить для себя, ради своих достижений и прогресса, если жить ради другого? «Если не я для себя, то кто для меня? Если я только для себя, то что я? Если не теперь, то когда же?» Пиркей Авот 1, 14
clouds Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 4 часа назад, Iguana сказал: Если я только для себя, то что я? Ты есть то что есть. 4 часа назад, Iguana сказал: Если не я для себя, то кто для меня Ты для своего эгоизма и только что есть для тебя. 4 часа назад, Iguana сказал: Если не теперь, то когда же?» Твой поезд ушел, жди новых возможностей.
Iguana Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 Если я - только для себя, то я - ничто. Если не я для себя, то Б -г для меня. Если не теперь, то может быть, никогда.
Земля Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 8 часов назад, clouds сказал: С чего бы это писания несли истину? Что это за истина такая что может вместиться в писании, в одном, а потом другом, она как маленький шарик который куда угодно вложишь? Писание как и аватар, пророк может только направить на истину, а не принести ее. К тому же есть ограничения в этом мире, в том числе и того что привнесешь или предложишь. Истина только одна и она должна быть в Уме у всех - Бог есть! И это не опровергнуть никому. Поэтому спорить бессмысленно. 8 часов назад, clouds сказал: Когда тогда жить для себя, ради своих достижений и прогресса, если жить ради другого? Бог - живёт не ради себя, а ради людей. И если мы стремимся своим Умом приблизиться к Богу, то тоже должны жить ради других. Богу никакие достижения не нужны, и особенно технический прогресс. 8 часов назад, Iguana сказал: "Жизнь ради жизни" - это и есть формула бессмысленности нашего существования. Здесь можно добавить -суть жизни есть сама жизнь, так же как суть Духа -есть сам Дух. "Дух есть духовная (intellectualis) сущность (subsistentia). Он и существует-то и пребывает в собственном смысле этого слова (proprie)".
Iguana Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 49 минут назад, Земля сказал: "Дух есть духовная (intellectualis) сущность (subsistentia). Он и существует-то и пребывает в собственном смысле этого слова (proprie)". А смерть?
Земля Опубликовано 3 января, 2024 Опубликовано 3 января, 2024 3 минуты назад, Iguana сказал: А смерть? Это Танатос -брат-близнец бога сна и сновидений Гипноса. Танатос обладает железным сердцем и ненавистен богам. Он единственный из богов, не любящий даров. Библия представляет смерть как сон, который вполне соответствует природе смерти, как это видно из следующих сравнений: 1. Спящие находятся в бессознательном состоянии. «Мертвые ничего не знают» (Еккл. 9:5). 2. Во сне сознательное мышление прекращается. «Выходит дух его… в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4). 3. Сон завершает все земные дела. Смерть - Разум человека, находящийся в покое, на заслуженном отдыхе.
clouds Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 11 часов назад, Земля сказал: Истина только одна и она должна быть в Уме у всех - Бог есть! Нет никакого Бога, то что в Умах людей это плод их воображения. Но есть Нечто такое, что стоит как основа за всем Мирозданием. Бог это или не Бог, сказать невозможно, Бог и не Бог одновременно, что это самом деле такое для человеческого сознания недоступно. Но из того что Есть исходит множество Богов, во всех частях Вселенной, и они познаваемы. 11 часов назад, Земля сказал: Бог - живёт не ради себя, а ради людей Бог не живет, он и есть сама Жизнь. Но все же, если он является в мир живых в человеческом образе, то не ради мерзавцев, а тех кого можно звать человеком.
Iguana Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 15 часов назад, Земля сказал: Смерть - Разум человека, находящийся в покое, на заслуженном отдыхе. Чем же можно заслужить этот отдых? И чем мы провинились, что нас "разбудили" к жизни? И почему смерть ждет каждого, независимо от его "заслуг"? Ведь тогда вообще не имеет значения, как ты жил...конец один.
Земля Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 1 час назад, Iguana сказал: Чем же можно заслужить этот отдых? И чем мы провинились, что нас "разбудили" к жизни? Мы, конечно, ничем не провинились, мы и понятия не имели, что жизнь – такой сложный процесс. Просто человек –звено в цепочке круговорота жизни и смерти. Это звено имеет жёсткое предназначение – молиться и прославлять Бога и при этом человек может вести любой образ жизни. Главное, ставить Бога выше себя: если сделал добро – говори, что это Бог надоумил, а, если зло – вали всё на Дьявола: попутал, соблазнил, обманул. Тогда Бог будет гонять Дьявола, защищая человека, а человек будет в шоколаде. Всё это сложно для понимания, мало кто пытается это делать. И почему смерть ждет каждого, независимо от его "заслуг"? Ведь тогда вообще не имеет значения, как ты жил...конец один. Имеет значение какую силу Духа оставляет после себя человек и достаточно ли этой силы, чтобы Дух поднялся к Богу. Если не хватит – останется среди звёзд как НЛО. И к Богу не попал и Земля не может принять. Предназначение смерти указано на Мозге человека. Извилины – отображение жара погасшего Огня Разума. Тогда как жар Солнца – жар горящего Огня развивающегося Разума животных и растений.
Iguana Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 8 минут назад, Земля сказал: а, если зло А что такое "зло"? Надо же знать, чтобы стараться избегать его...
clouds Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 22 часа назад, Iguana сказал: Если я - только для себя, то я - ничто Чищу зубы, принимаю душ, завязываю галстук или примеряю платье, это для всех? И если зубы не чищу, то тогда я значимость? 22 часа назад, Iguana сказал: Если не я для себя, то Б -г для меня А не стыдно перекладывать на Бога когда сам на себя даже минимум заработать не в состоянии? 22 часа назад, Iguana сказал: Если не теперь, то может быть, никогда. Попробуйте красить забор в дождь, а потом докажите себе что не сумасшедший.
Iguana Опубликовано 4 января, 2024 Опубликовано 4 января, 2024 34 минуты назад, clouds сказал: Чищу зубы, принимаю душ, завязываю галстук или примеряю платье, это для всех? Возможны оба варианта. 34 минуты назад, clouds сказал: не стыдно перекладывать на Бога когда сам на себя даже минимум заработать не в состоянии? Человек САМ не может ничего. Потому что у него нет ничего своего. 37 минут назад, clouds сказал: опробуйте красить забор в дождь, а потом докажите себе что не сумасшедший. Это важно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти