Jural Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 "Меня с детства тянуло к Богу. Как только я начал себя помнить, я все время пребываю в этом состоянии. У меня бабушка была очень верующей, она мне много рассказывала про Бога, про Иисуса. Возможно, это было её влияние на меня, но тяга стала моим состоянием. Я вижу, что много людей отвергают Бога, не желают к нему идти. Почему так происходит?". - Почему они не желают идти к Богу? - это вам нужно у них спросить. Вероятно, у них есть своя вера, но не в Бога, а в другие вещи - например, вера во власть, вера в деньги, вера в силу. Так что вас волнует? О чем вы хотите поговорить? "С неверующими в Бога мне более-менее понятно. Я хожу в церковь с друзьями, мы встречаемся с другими прихожанами, и мы еще молодые, а среди прихожан есть и пожилые люди, так вот мы интересуемся у них - нашли ли они Бога? И что такое - Бог? Но все отвечают по-разному, они только говорят, что нужно верить, и тогда я узнаю, что такое Бог. А без веры в Бога я не смогу Его узнать. Что вы скажете по этому поводу? А вы верите в Бога?". - Судя по ответам пожилых прихожан, они еще пока не нашли Бога. Они, как и вы, в длительном поиске. Я бы обратил в первую очередь ваше внимание на веру, в которой находитесь вы, как и все верующие. Жизнь показывает, что вера не может помочь найти то, во что вы верите - иначе бы вы нашли Бога, правильно? "Я думаю, что я недостаточно сильно верю в Бога, и мне нужно усилить веру в себе". - Исследование веры может вам помочь увидеть не Бога, а увидеть то, что сама вера, как таковая, не может помочь вам найти Бога. Вы верите в Бога, а неверующие не верят, но верят в что-то свое. Это проявление двойственности состояний ума: вера и неверие - это как два противоположных состояния, которые показывают непонимание происходящего в жизни с собой, а также неспособность и невозможность справиться с жизненными трудностями, которые верующие и неверующие сами себе создают. Из закона двойственности следует, что верующие и атеисты по своей сути одинаковые люди, понимаете? "Как мы можем быть одинаковыми? Бред какой-то!". - Верующие, и неверующие в Бога - все вы убегаете от самих себя, потому что вы боитесь видеть себя такими, какие вы есть. Поэтому если и говорить о том, чтобы найти Бога, то вам нужно выйти из двойственности "вера - безверие". Тогда вы сможете выбросить из себя наименование Того Непознаваемого Существа, которому дали название "Бог". "Я не понимаю, для чего отбрасывать. Для меня это слово священное! Такое отбрасывание будет для меня и моих друзей кощунством! Я пришел к вам поговорит по душам, а вы несёте полную ересь!". - Не нужно зря кипятиться. Само слово "Бог" с интеллектуальными и эмоциональными значениями и переживаниями - это не сам Бог, понимаете? Слово "Бог" не является Богом - так это или нет? "Здесь я согласен. Но как я могу по-другому обозначить Бога?". - Дело не самом обозначении, а в том, что вы заменили Бога словом "Бог", и поэтому находитесь в заблуждении вместе со своей верой. "И что мне нужно, по-вашему, чтобы выскочить из заблуждения?". - Ваш ум должен быть свободен от слова "Бог", так как слово "Бог" не есть действительность Бога. "Это я понимаю. Но я ищу самого Бога". - Слово "Бог", которое вы употребляете в своей суете жизни - не есть Бог, а есть только ваше конкретное умственное представление о Боге. Таким же, но только своим умственным представлением о Боге, руководствуются и ваши друзья по вере. Ваше слово "Бог", которым вы руководствуетесь - это ваша вера, ваше желание найти Бога, ваша надежда и ваше отчаяние - когда вы по жизни встречаетесь с проблемами, не имея возможности с ними справиться. Поэтому само слово "Бог" - это ваше внутреннее препятствие к тому, чтобы действительно найти Его. "Почему?". - Потому что слово "Бог" стало для вас конечным пределом в вашем поиске Бога. Вы заменили Бога словом "Бог", поэтому ваши поиски никуда вас не могут привести - так это или нет? "Я пока не нашел Бога, но я найду!". - И ваш опыт поиска, и поиск пожилых верующих - всё говорит о том, что вы в своем поиске закрепились на слове "Бог", и остановились в поиске. Вам некуда идти в своем поиске - вы ограничили Бога своим словом "Бог", и поэтому вас так стало волновать ваше противоречивое состояние, в котором вы сейчас находитесь. С одной стороны вы в состоянии поиска Бога, а с другой стороны - вы себя остановили в поиске Бога словом "Бог". И вы чувствуете в себе это внутренний конфликт между тем, что вы хотите найти Бога, и тем, что вы есть на самом деле - как человек, который не может найти Бога. Вы чувствуете свой внутренний конфликт? "Я потому и пришел с вами поговорить. Но я сейчас уже жалею об этом. Вы действуете как разрушитель моей веры в Бога, а мне это не нужно!". - Тогда мы можем прекратить наш разговор. "Да. Я могу прийти к вам попозже, когда переварю всё, что вы наговорили мне?". - Можете. И чем быстрее придёте, тем лучше для вас.
игуменн Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 10 минут назад, Jural сказал: Я вижу, что много людей отвергают Бога, не желают к нему идти. наверное потому, что у них еще есть надежда пожить без костылей веры
Sanshine Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 29 минут назад, Jural сказал: Вам некуда идти в своем поиске - вы ограничили Бога своим словом "Бог", и поэтому вас так стало волновать ваше противоречивое состояние, в котором вы сейчас находитесь. Картинка недавно попалась)
Solnzeklesh Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Вообще аналог человеческого доверия отцу. Многие могли доверить отцам , мужчинам , братьям свою жизнь и безопасность, счастье , любовь , благополучие? Если самый первый , самый близкий в жизни мужчина предаёт , то дальше всё по цепочке . А мужчина часто предаёт. Это факт. В нашем мире . И опоры нет в той степени, в которой она необходима миру. Ну а верить ,не смотря на предательство дальше , уже не вера , а повторение страдания . Как колесо сансары . Вообще интересно, что НАС делает НАМИ наше окружение на 80%.( А.Палиенко) И мы можем выбирать. Ну не убить же уже имеющееся окружение. Легче его просто Поменять .
Вера1235 Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Все верующие, которых я знаю, которые верят в Бога, ходят в церковь, справляют церковные праздники, носят крестик , обвешивают свои стены иконами- живут плохо, имеют псих расстройства, не любят своих детей, внуков, издеваются над ними , не любят своих мужей и жен, и лишь играют на публику роль правильной семьи. Если им задать наводящие вопросы, требущие конкретики- они впадают в ступор и могут агрессивно отмахнуться. Когда ты их взываешь к логике- они реагируют эмоционально и льют воду вместо ответов. Например, я спросила не одного : почему у нас веками постоянно войны эпидемии, несправедливость, в целом хаос, где же твой любящий БОГ ? Ну мне ответили, что он не может со всеми проблемами справиться! Вот так выкрутился так выкрутился. Это такой психотип людей- внушаемые овечки и баранцы. Живут эмоциями, а не логикой. Имеют проблемы с критическим мышлением. К тому же у них есть особенность перекладывать ответственность за свои грехи и плохие поступки на выдуманный образ, они думают, что пойдут в мечеть, расскажут там о своих изменах , помолятся, и все- типа очистились. Вместо того , чтобы не изменять и просить прощение у жены- они идут в мечеть. Это же так удобно- грешить каждый день, - и чувствовать себя безнаказанным и прощенным, ведь есть мечеть и Аллах, который ему все простит.
Jural Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 "Когда вы сказали, что я застопорился на слове "Бог", то я не понял, что это значит". - Подходите просто: вы понимаете, что слово "стул" - не является самим стулом? Это слово - просто обозначение той вещи, которой мы дали наименование "стул". Это слово "стул" относится к нему с нашего согласия - с согласия всех людей, которые общаются на русском языке. На других языках стул будет иметь другое наименование, но суть не меняется - это наименование принято всеобщим согласием. "Это я понимаю". - Ну так и слово "Бог" - это не есть Бог, так или нет? "Так". - Но дело в том, что для слова "Бог" у нас нет ничего, к чему бы оно относилось. К слову "стул" у нас есть вещь, и мы эту вещь видим, можем потрогать. А Бога мы - не видим, но дали Ему такое наименование, понимаете? "Ну для того и существует вера, чтобы поверить в Бога!". - Вы верите не в Бога, а в то, что вы подразумеваете под этим словом "Бог" - разве вы этого ещё не поняли? Причем каждый верующий и неверующий под Богом подразумевает что-то своё - вот в чём весь ваш самообман в вере в Бога. "Вы опять говорите такие слова, что мне становится не по себе... Я не хочу уже вас слушать! Вы требуете, но я не могу отбросить слово "Бог"! Для меня это неприемлемо! В начале было слово - так сказано в Библии!". - Я от вас ничего не требую: что вы будете делать, и чего вы не будете делать - это ваше личное дело. Вы сами меня попросили о встрече помочь вам покончить с проблемой. И я вам помогаю - я вам объясняю, где у вас слабое звено, которое дает сбои, и ставит вам проблемы. Вы не слышите меня, и только рефлектируете на всё, что я вам показываю как факты. "Я верю всему, что написано в Библии!". - Библии писались не один десяток лет, и многое из того, что и говорил Иисус при Своей жизни, записано не из Его слов, а из слов тех, кто Его слышал. Работала "сарафанная" передача информации, которая неизбежно искажалась и теми, кто писал Библию. "Чем искажалась?". - Тем, что обусловленный ум пишущих по своему интерпретировали информацию. Плюс записывалась Библия не на том языке, на котором говорил Он, а запись велась на переводе, понимаете? Самих Библий было очень много, и примерно в середине 15 века некоторые Библии вообще уничтожили, а некоторые - канонизировали в угоду церковникам. Поэтому все это вместе привнесло в тексты Библии, которые вы читаете, неизбежные свои искажения. "Извините, я не в силах с вами разговаривать...". - Тогда до следующей встречи - если вы решитесь прийти.
Stfann Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 5 часов назад, Jural сказал: вам нужно выйти из двойственности "вера - безверие". Так и есть. Бог - есть абсолютная истина, нет нужды искать у Бога оправдания своим поступкам или просить о разрешении своих проблем. Надо научиться принимать и видеть первостепенное, основу чувств людей, основу мыслей - которые переходят в поступки. Бог не спасатель, но и не грозный отец который чему-то учит. Бог - это то первостепенное начало всего, которое не постичь.
Jural Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 "Я и слышать вас не могу, и отвязаться от вас не в силах! Объясните мне более понятно - как можно быть свободным от слова "Бог"? Меня зовут Григорий - это слово, вас зовут Юрий - это тоже слово. Мы же не можем быть свободными от слов, отбрасывая слова! Как мы будем разговаривать, если не будем употреблять слова? Слова служат как средство общения". - Послушайте не спеша, и постарайтесь услышать, когда слушаете. Ваше имя Григорий, но по факту ваше имя - это не вы - это понятно? - вас так назвали - обозначили. "Понятно". - Моё имя - это тоже не есть я, а лишь имя, которым меня назвали. И отказываться от слов-имён - в этом нет у нас никакой нужды. "Я это понимаю, но почему я должен отказаться от слова "Бог"? Слово "Бог" - это ведь тоже как имя, как обозначение, правильно?". - Не во всех мировых религиях Того, кто всё создал, зовут "Богом". Для вас - это "Бог", но вы это слово относите к Нему из веры в Него, хотя вы и сами по факту не знаете - есть ли Он или Его нет. Ваше имя "Григорий" относится к вам не из веры, а из факта того, что вы есть, и вас можно увидеть, с вами можно общаться, вас можно погладить или оттолкнуть. А слово "Бог" - к чему вы отнесете? - есть ли этот объект, к которому ваше слово относится? Вы понимаете, о чем я говорю? "Вы просто опять повторили, только более подробнее". - У вас непонимание идет от того, что вы не хотите разувериться в своей ложной вере. Потому что если вы откажетесь от слова "Бог", то ваша вера сразу же лопнет как мыльный пузырь. А вы держитесь за слово "Бог", потому что вы под Богом подразумеваете что-то такое, что вам нужно от Него. Вы надеетесь на помощь, которую можете получить, если будете молиться Богу, правда? Но когда мы ищем помощь? - когда мы не в состоянии понять себя, и когда мы не в состоянии понять то, как сами себе создали физические или психологические проблемы. А не понимая этой просто вещи - как вы сами себе создаете проблемы, вы не можете свои проблемы решить к своему удовлетворению. Тогда остается одно - надеяться на помощь Бога. Так у вас происходит или нет? "К сожалению так....". - Поэтому вам и нужно разобраться с тем - что лично вы подразумеваете под словом "Бог". И тогда вы поймете, что ваш "Бог" - это не Бог, а только пустое слово, не имеющее никакой силы, и энергии.
clouds Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 3 часа назад, Jural сказал: - Подходите просто: вы понимаете, что слово "стул" - не является самим стулом? Однако же это не стол и не табуретка и стулом не является кресло-качалка. Выходит только стул является стулом. Верующие почему не находят Бога? Просят у него много.
beholder987 Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Оч хорошая серия текстов. Интересно, чем же кончится.
Jural Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор Опубликовано 20 апреля, 2023 - Поймите из своего непосредственного опыта: так же, как вы создаете свой образ Бога, так и другие люди - создают свои образы Бога. И верующие и неверующие - все участвуют в создании умственных образов. Это также, как верующие в Иисуса, видят Его, но когда верующие собираются вместе, и рассказывают про свои видения И.Христа, то у всех Он проявляется со своими особенностями, не похожими на образы других верующих в Него. "Почему образы не сходятся?". - Потому что каждый составляет образ, исходя из своих обусловленностей ума, из всей той информации, которую человек читал, слушал и смотрел про Иисуса. Вот если вы расскажете свой образ Иисуса, а ваш друг - вам свой образ, вот тогда вы и увидите, что к чему. "Опоздали с советом: мы уже проделывали с рассказами своих образов. Были крупные споры между нами, в результате которых мы чуть не поссорились, чуть и не стали врагами". - Я про это как раз и говорю: причем ваш Иисус лучше, чем Иисус вашего друга, а ваш друг будет с пеной у рта доказывать обратное. "Именно из-за этого мы и спорили". - Ваша надежда на "Бога" порождает в вас веру в Него, а затем - вы начинаете Его искать, чтобы иметь с ним контакт для передачи Ему своих просьб в здоровье, в деньгах, в счастье. Но ваша надежда на "Бога" исходит из вашего крайнего отчаяния, в котором вы находитесь. Ваш ум вовлекает в ловушку двойственности "надежда - отчаяние" с зацикливанием в отчаянии. Проблему отчаяния вы решить для себя не можете, и тогда вы начинаете убегать от отчаяния переходом в надежду с верой в "Бога". Но и здесь вы ничего не можете добиться: какой у вас может быть контакт с Богом, если вы наполнены всем своим негативным и позитивным опытом, который лежит в памяти сознания? Все, что вы найдете и с чем выйдете на контакт - это ваш мысленный образ Бога. "Но у меня были случаи, когда Он мне помогал!". - Вам помогал не Бог, а вам помогал христианский эгрегор, с которым вы своими молитвами Богу заключили сделку: вы ему - молитвы, и свою жизненную энергию, а он вам - помощь. За помощь эгрегора вам нужно будет платить собой, и плата всё время будет возрастать. Связываться с энергетическими образованиями мировых религий - это значит полностью попасть под их зависимость, учтите это. "Да, это так, как вы говорите: когда у меня пропадает надежда на лучшее, то я проваливаюсь в отчаяние, и в моей жизни наступает такая полоса, в которой и жить не хочется. Хоть руки накладывай на себя". - Вы боитесь такой полосы, и этот страх перед отчаянием придает жизненность вашей надежде. И вы перескакиваете опять в так называемое состояние надежды, живете ожиданиями, которые не исполняются, затем опять впадаете в прострацию отчаяния - и всё идет у вас по замкнутому кругу, так? "Практически так". - Когда вы по кругу вновь впадаете в состояние надежды, то у вас начинается иллюзия, в которую вы верите. Поэтому ваше слово "Бог" приводит вас к иллюзии Бога, а совсем не к Богу. "Бог" - это ваша иллюзия, которой вы так страстно поклоняетесь, и в которую верите. "Хорошо, я согласен с вами. А что же с неверующими в Бога? Они ведь тоже впадают и в отчаяние, и в надежды?". - Со мной не нужно соглашаться, или не соглашаться. Смотрите на факты, это будет верным для вас. А них та же самая картина, только с той разницей, что вы верите в "Бога", а они верят в иллюзию другого божества, которому поклоняются не хуже вашего. "Они верят в других Богов?". - Они возводят в ранг богов, например, своё государство, которое им помогает, а с другой стороны - убивает: неверующие в Бога заключают сделки с эгрегорами государств, и пожинают те же плоды, что и вы. Или они возводят в ранг божества власть над людьми, управление людьми: у Сталина, например, не было материального имущества, и он этим очень гордился. Но у него была безраздельная власть над всеми людьми Союза, чем он безраздельно и пользовался для усиления своей власти. Или неверующие берут для себя какую-либо эзотерическую или психологическую систему, и возводят в ранг божества, утверждая, что в этих системах содержится вся истина. Естественно, неверующие в Бога почитают и преклоняются перед гуру и учителями этих учений. Но все эти пути веры неверующих в Бога - пути, ведущие к той же самой иллюзии, как и у вас. Поэтому вы не думайте, что неверующие отличаются чем-то от вас: вы и неверующие - одного поля ягодка. И верующие, и атеисты - все суть веры, только каждая группа верит в свое божество. "И как же теперь быть мне?".
Ашас Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Автор темы выбрал интересную методику. С оппонентами не вступает в полемику и потихонечку печатает, видно давно написанный им рассказ. Почему верующие не находят Бога? Когда моему старшему внуку было четыре года, его мама (моя дочь) запугала его Бабайкой, преследуя при этом благие намерения. Этот Бабайка приходил к нему во сне. Этот Бабайка был в голове внука и он его боялся не во сне, а на яву. Почему мой верующий внук в существование Бабайки, нашёл его и боялся его? Взрослые люди верующие в Бога, подобны моему внуку верующего в Бабайку. Почему мой внук нашёл Бабайку, а взрослые люди не находят Бога? На вопрос что такое Бог? Мы получим сотни разных ответов. "Господь Бог это солнце и щит..." Библия псалтырь гл.83.ст.12. Если бы люди верили в это постоянно, то Бога искать и не надо было бы. Взглянул днём на небо и вот он перед тобой Бог РА. Однако вера людей в Бога меняется в веках. Бог то одно, то другое. Бог - это высшее существо, это высший разум, это любовь, это слово, это человек по имени Иисус, это инопланетянин, это истина, это нечто, это ничто, это всё, это... В итоге у верующих в Бога, в голове такая " информационная каша", что они не знают, не понимаю, что конкретно надо искать. А, не зная, что и где искать, разве можно найти? Всё как в сказке: Что бы найти Бога, надо иди туда не знаю куда и найти то не знаю что. Психология - однако. Хочу напомнить слова Будды: Я пришёл в этот мир для того, что бы разрушить всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит.
игуменн Опубликовано 20 апреля, 2023 Опубликовано 20 апреля, 2023 Почему верующие не находят Бога потому что кошку, которой нет в комнате, в комнате искать бесполезно.
Вера1235 Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 6 часов назад, Ашас сказал: Автор темы выбрал интересную методику. С оппонентами не вступает в полемику и потихонечку печатает, видно давно написанный им рассказ. Хочу напомнить слова Будды: Я пришёл в этот мир для того, что бы разрушить всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит. Верующие часто имеют тяжелые псих растройства и живут в своем выдуманном мире, они словно отключились от реальности и к ним не достучаться, да и не стОит. Проще игнорировать подобные посты, ведь они все равно не несут никакого смысла.
Ашас Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 43 минуты назад, Вера1235 сказал: Верующие часто имеют тяжелые псих расстройства и живут в своем выдуманном мире, они словно отключились от реальности и к ним не достучаться, да и не стОит. Проще игнорировать подобные посты, ведь они все равно не несут никакого смысла. Вера, Вы правы многие верующие в Бога люди страдают психическими расстройствами, так же как и не верующие. Автором данной темы, является не человек, а бот-диалоговая программа, а диалоговые программы псих расстройствами не страдают. Данные темы нужны хотя бы для того, что бы в них встречались люди подобные мне и Вам, которые объективно и реально смотрят на наш мир.
Вера1235 Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 1 час назад, Ашас сказал: Вера, Вы правы многие верующие в Бога люди страдают психическими расстройствами, так же как и не верующие. Автором данной темы, является не человек, а бот-диалоговая программа, а диалоговые программы псих расстройствами не страдают. Данные темы нужны хотя бы для того, что бы в них встречались люди подобные мне и Вам, которые объективно и реально смотрят на наш мир. спасибо за прояснение )
jasvami Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 В 20.04.2023 в 09:34, Jural сказав: Жизнь показывает, что вера не может помочь найти то, во что вы верите - иначе бы вы нашли Бога, правильно? - Неправильно! - Поскольку "вера" - начальная ступень всякого познания, к чему невозможно прйти минуя её. Но как к чтению текстов невозможно прийти не изучив Букварь, а потом - не оторвавшись от него, так и в отношении веры: она нужна на старте но потом становится помехой в познании. А Бог - живой организм высшего порядка организации/развития, в котором мы выполняем роль клеток 12 годин тому, Ашас сказав: слова Будды: Я пришёл в этот мир для того, что бы разрушить всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит. И в нынешнем пришествии этот Будда-Христос именно этим и занимается, делая особый упор на заблудших верованиях.
Solnzeklesh Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 8 хвилин тому, jasvami сказав: А Бог - живой организм высшего порядка организации/развития, в котором мы выполняем роль клеток Ничтожество мы Удобно между прочим . Вот вы кто , вот он кто? Да никто Просто клетка. Что с меня взять . 13 годин тому, Ашас сказав: Я пришёл в этот мир для того, что бы разрушить всякую веру, Ну вот недавно наткнулась на женщин в сетях . Окультных . Сидят шаманят . С таким вумным лицом . Ну кто он бог , творец? Кто его женщина ?( Карл:) И одна отвечает. Оно -его жизнь . Сама жизнь . Вот типа аквариум . Что там? Ничего . Тут пришла она , его женщина , всё жизнь началась. И надо что б суета , что бы движение, шевеление было там … По их меркам представила такую картину: Бог инвалид, неподъёмный ( в одном месте ) и тёти мечутся дабы встал человек на ноги и пошел в бой . Изображают из себя там кого либо . Принцесс, дурочек , мамочек .. лишь бы на воображение бога повлиять. Вот верят , что бог такой. Их очень не мешало бы разрушить , не так ли ? Ашас. 17 годин тому, Jural сказав: Но у меня были случаи, когда Он мне помогал!". Слава Богу
Jural Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Опубликовано 21 апреля, 2023 В 20.04.2023 в 09:45, игуменн сказал: наверное потому, что у них еще есть надежда пожить без костылей веры Здравствуйте. Те, кто отвергает веру в Бога, верят в своих идолов. Поэтому и они без слепой веры не обходятся. 12 часов назад, игуменн сказал: Почему верующие не находят Бога потому что кошку, которой нет в комнате, в комнате искать бесполезно. Да. Верующие ищут не там, где потеряли. В 20.04.2023 в 10:04, Sanshine сказал: Картинка недавно попалась) Очень похоже. В 20.04.2023 в 11:15, Solnzeklesh сказал: Вообще аналог человеческого доверия отцу. Многие могли доверить отцам , мужчинам , братьям свою жизнь и безопасность, счастье , любовь , благополучие? Если самый первый , самый близкий в жизни мужчина предаёт , то дальше всё по цепочке . А мужчина часто предаёт. Это факт. В нашем мире . И опоры нет в той степени, в которой она необходима миру. Ну а верить ,не смотря на предательство дальше , уже не вера , а повторение страдания . Как колесо сансары . Вообще интересно, что НАС делает НАМИ наше окружение на 80%.( А.Палиенко) И мы можем выбирать. Ну не убить же уже имеющееся окружение. Легче его просто Поменять . "Вообще интересно, что НАС делает НАМИ наше окружение на 80%.( А.Палиенко)" Да, но при этом нужно учитывать, что наше окружение мы создаем сами: окружающий нас мир - отражение нашего внутреннего мира.
Ольх Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 Верующие не находят Бога, потому что Он сам их находит по своему усмотрению .
Solnzeklesh Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 47 хвилин тому, Jural сказав: а, но при этом нужно учитывать, что наше окружение мы создаем сами: окружающий нас мир - отражение нашего внутреннего мира. Это палка о двух концах. Альфа и Омега. Грекам привет. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. — Откр. 22:12, 13
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти