Перейти к содержанию

Почему верующие не находят Бога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Iguana сказал:

Человек САМ не может ничего.  Потому что у него нет ничего своего.

Серьезно, и носки не его, раз жена купила?

Опубликовано
48 минут назад, clouds сказал:

Серьезно, и носки не его, раз жена купила?

И носки - не его, и жена и сам себе он не свой.

Опубликовано
5 часов назад, Iguana сказал:

А что такое "зло"? Надо же знать, чтобы стараться избегать его...

Зло -это букет поступков, приносящих страдания другим людям, поступков, за которые самому перед собой стыдно.

Опубликовано
7 минут назад, Земля сказал:

Зло -это букет поступков, приносящих страдания другим людям

Страдание - это зло? Но тогда и жизнь - зло.

Опубликовано
46 минут назад, Iguana сказал:

Страдание - это зло? Но тогда и жизнь - зло.

Но, Вы в этом не виноваты.

Поступки -это видимый физический уровень зла. За него наказывают люди друг друга. А, есть ещё и Духовный уровень -когда про себя в Уме, человек молча задумывает или планирует зло. За него уже наказывает Бог.

Опубликовано
54 минуты назад, Земля сказал:

задумывает или планирует зло.

Причинить страдания? А зачем? С какой целью?

Опубликовано
10 часов назад, Iguana сказал:

Причинить страдания? А зачем? С какой целью?

В страданиях нарабатывается сила Духа и вера в лучшее.

Опубликовано
12 часов назад, Земля сказал:

есть ещё и Духовный уровень -когда про себя в Уме, человек молча задумывает или планирует зло.

На духовном уровне нет зла и на уровне Разума тоже. А вот в уме, это уже материальный уровень и верно, планируя зло человек совершает больший грех чем от совершенного поступка. 

Опубликовано
17 минут назад, clouds сказал:

На духовном уровне нет зла и на уровне Разума тоже. А вот в уме, это уже материальный уровень и верно, планируя зло человек совершает больший грех чем от совершенного поступка. 

Вот не правильно. Духовный уровень - это и есть тот же умственный уровень, т.е. невидимое для других мышление. 

в Писании говорится «письмя убивает, а дух животворит» (2Кор 3:6). Здесь, без сомнения, выражением «письмя» Писание обозначает телесное и материальное, а словом «Дух» – умственное, что иначе мы называем Духовным.

А материальный уровень-это уже видимые всем физические действия и поступки.

Опубликовано
2 минуты назад, Земля сказал:

Вот не правильно. Духовный уровень - это и есть тот же умственный уровень, т.е. невидимое для других мышление. 

Животные тоже мыслят, они духовны?

Опубликовано
5 минут назад, clouds сказал:

Нет, конечно. Разум животных -интуитивный. Животные -материальный Разум. Его поглощает человек и мыслит вместо них, так же как за человека мыслит Бог, поглощая Разум человека.

5 «Не то, чтобы мы сами по себе были способны что-либо помыслить, будто от себя, но способность наша от Бога. Мы думаем, что это думаем мы, а, на самом деле за нас думает Бог». 

Вот такая вот система.

Опубликовано
1 годину тому, clouds сказав:

Конечно, животные мыслят, и до того как перейти на уровень человеческий, ваш дух мыслил интуитивно на животном уровне, и воплощал я в животные формирования, состоящие из духов нижестоящих (уровня растительного, минерального, клеточного, молекулярного, атомарного опыта в развитии.

До уровня животного, и тем более человеческого,были вы поэтапно разных уровней развития, в вечности, мыслили соответственно той системы в которой нарабатывали опыт.

Опубликовано
2 часа назад, Земля сказал:

В страданиях нарабатывается сила Духа и вера в лучшее.

Я не об этом. Вы говорите, что зло - это поступок, причиняющий страдания другим людям.

За такие поступки душа лишается соединения с Богом после смерти и вынуждена скитаться между небом и землей. А за все остальное зло в мире, которое от нас не зависит, мы ответственности не несем. Вот я и спрашиваю:  зачем, с какой целью мы творим зло, причиняя страдания другим людям? И разве только страдания людей считаются злом? А животные?

Опубликовано
21 хвилину тому, Iguana сказав:

За такие поступки душа лишается соединения с Богом после смерти и вынуждена скитаться между небом и землей.

Душа состоит из духов разных уровней развития, к примеру у человека шесть духов в душевной организации. После того как дух человеческий покидает тело, за ним тело человеческое покидает  душа из шести духов, в течении 40 дней она запоминает последнее воплощение, и расформировывается, каждый дух из системы душа идет на свое «небо» в Ауре Земли, конечно бывает приведением и более чем 40 дней, даже столетиями бродит с привязкой отомстить, если озлобленная, после суицида, к примеру, мстительная, но ни один дух никогда не лишается быть в НЕДРЕ ОТЧЕМ у БОГА ЕДИНОГО.

Скорее, из-за неопытности, и своего эгрегора видит свой страшный сон, в котором она либо скитается, либо мучается, но мучается только на основании доминирующих мыслей, которые культивировала, будучи в теле биологическом.

Но вы не дух из системы душа, вы именно - дух человеческий, о чем мыслили в вашей системе ценностей, то и увидите на своих соответствующих вашему разуму, во сне во время отдыха в АУРЕ ЖИВОЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ, подымитесь на тот слой, того «неба» со своими по уровню, ни выше, ни ниже. 

Опубликовано
19 минут назад, Cassandra ll сказал:

Душа состоит из духов разных уровней развития, к примеру у человека шесть духов в душевной организации.

Да я в курсе, у Н.О.Лосского все это изложено в его монадологии - "иерархический персонализм" и все в таком роде. Вы мне так и не объяснили про "знание" - что это?

Опубликовано
4 хвилини тому, Iguana сказав:

Да я в курсе, у Н.О.Лосского все это изложено в его монадологии - "иерархический персонализм" и все в таком роде. Вы мне так и не объяснили про "знание" - что это?

Не знаю духа человеческого, который воплощался у Н.О.Лосского, но думаю там ошибки, посмотрю.

Про знание я объяснила, но вы не можете вместить у себя, что информация отличается от знания тем, что знание закрепляется опытным путем через метод проб и ошибок, чтобы закрепить опыт в сердце духа, без опыта личного, голая информация о чем-либо остается голой, даже если вы прочли трактовку Старших Духов, можете ее не воспринять до тех пор, пока опыт вашей мыслительной деятельности вашего единичного неделимого духа человеческого не убедится:

- А точно ли это так? Или не так?

Не сгорает (не тлеет- не распадается)только истинные выводы на основании опыта личного в духе, в его внутренней сокровищнице из познанных истин.

Опубликовано
2 минуты назад, Cassandra ll сказал:

без опыта личного

В чем суть этого опыта?

10 минут назад, Cassandra ll сказал:

Не знаю духа человеческого, который воплощался у Н.О.Лосского, но думаю там ошибки, посмотрю.

"Психоматериальное царство есть ограниченное целое: оно не содержит в себе бесконечного множества деятелей. По мере развития некоторые деятели, поднявшись до врат Царства Божия, выходят из психоматериального царства и на место их Бог активирует соответствующее количество падших деятелей, т. е. благословляет их начать процесс развития. Исчерпать во времени актуально бесконечное множество падших деятелей нельзя; поэтому психоматериальное царство и материальная природа в нем будет существовать бесконечно долгое время, причем одни члены его будут выходить из него, а другие вступать в него. Во всяком случае, тварные существа, начавшие свою жизнь любовью к абсолютному добру, от века живут в Царстве Божием, а падшие существа, пройдя более или менее длинный путь развития и освободившись от зла, также все рано или поздно становятся постепенно членами Царства Божия. В конце концов все покорится Богу, «да будет Бог все во всем» (1 Кор. 15, 28)."

(Н.О.Лосский. "Бог и мировое зло")

Опубликовано
17 часов назад, Iguana сказал:

И носки - не его, и жена и сам себе он не свой.

Жена моего соседа не его жена и юзать ее может любой кто хочет. Боюсь даст мне он в морду, если поведую чему Вы меня научили. 

Опубликовано
9 минут назад, clouds сказал:

Жена моего соседа не его жена

Но ведь она не его собственность?

Она ему дана Богом. И не "в пользование".

А у Вас - прелюбодейные помыслы, покайтесь!

Опубликовано
2 години тому, Iguana сказав:

В чем суть этого опыта?

"Психоматериальное царство есть ограниченное целое: оно не содержит в себе бесконечного множества деятелей. По мере развития некоторые деятели, поднявшись до врат Царства Божия, выходят из психоматериального царства и на место их Бог активирует соответствующее количество падших деятелей, т. е. благословляет их начать процесс развития. Исчерпать во времени актуально бесконечное множество падших деятелей нельзя; поэтому психоматериальное царство и материальная природа в нем будет существовать бесконечно долгое время, причем одни члены его будут выходить из него, а другие вступать в него. Во всяком случае, тварные существа, начавшие свою жизнь любовью к абсолютному добру, от века живут в Царстве Божием, а падшие существа, пройдя более или менее длинный путь развития и освободившись от зла, также все рано или поздно становятся постепенно членами Царства Божия. В конце концов все покорится Богу, «да будет Бог все во всем» (1 Кор. 15, 28)."

(Н.О.Лосский. "Бог и мировое зло")

Много ошибок у этого Н.О. Лосского. 
Сам исправит, благодаря личному опыту во многих воплощениях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...