Перейти к содержанию

Относительность нравственных норм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отнюдь. Часто - это просто пример приспособления реальной

жизни - под слишком общие (слишком сложные) моральные нормы.

Не не сложные, а упрощенные.

Прямолинейные как вагонетка.

Годные тока для черно-белого восприятия мира.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Чудо, У шастый мне нравится как рассуждает, я с ним согласна, вообще нет чуть-чуть зла, или чуть-чуть добра, есть конкретно оссуждение зла даже в мыслях, как вы думаете для Бога есть маленький грех или большой? думаю нет, но кроме всего грязного есть любовь которая превзошла мораль, превзошла логику и суд "милость превзошла над судом" тоисть орпавдание есть любому греху, оправдать можно всё и помиловать, простить, повторю всё.

Хех.., Тоня)) Хотелось на примерах пообсуждать)))

кроме всего грязного есть любовь которая превзошла мораль, превзошла логику и суд "милость превзошла над судом" тоисть орпавдание есть любому греху, оправдать можно всё и помиловать, простить, повторю всё.

Ну что -- против этого скажешь? :D

Опубликовано
Чудо, У шастый мне нравится как рассуждает, я с ним согласна, вообще нет чуть-чуть зла, или чуть-чуть добра, есть конкретно оссуждение зла даже в мыслях, как вы думаете для Бога есть маленький грех или большой? думаю нет, но кроме всего грязного есть любовь которая превзошла мораль, превзошла логику и суд "милость превзошла над судом" тоисть орпавдание есть любому греху, оправдать можно всё и помиловать, простить, повторю всё.

"Можно помиловать" это упование. Но уверенность в помиловании это будет безнаказанность.

И еще есть смертный грех. Который не простится по-определению.

Хула на Святого Духа например.

Опубликовано
Да, кругом одни враги. :lol: :lol: :lol:

Они смотрят на Вас , подглядывают из-за двери :blink: ( ..господяя..ужОс ..как жить) и заставляют Вас соблюдать задекларированные Вами же принципы.

Во-первых не я декларировал эти принципы. Это сделано задолго до моего рождения. Во-вторых у меня есть более актуальный стимул соблюдать эти принципы - я имею страх Божый. И что мне рядом с этим суета людского осуждения? :) <_<

Опубликовано
Во-первых не я декларировал эти принципы. Это сделано задолго до моего рождения. Во-вторых у меня есть более актуальный стимул соблюдать эти принципы - я имею страх Божый. И что мне рядом с этим суета людского осуждения? :) <_<

А что тогда Вы в этой теме делаете? :D

Евангелизируете? :lol:

Опубликовано
А что тогда Вы в этой теме делаете? :D

Евангелизируете? :lol:

В этой теме я пытаюсь понять, читая в том числе и Ваши сообщения, отчего людям кажется, что нравственность относительна.

Я удовлетворяю собственное любопытство. Но Вы его не удовлетворяете. :blink:

Опубликовано

У шастый

А это кто?

т.е. дайте свое определение термина.

И чем он так страшен если свят?

------------------

ИМХО Вы напечатели глупость, сродни той, что Вы очень боитесь очень доброго человека...

т.е. или Вы психически не нормальны или "Добрый человек" - лжец... :(

Опубликовано
"Можно помиловать" это упование. Но уверенность в помиловании это будет безнаказанность.

Это вы знаете, а кто не ведает тому простится, я говорила о начале пути, о младенцах духовных...хотя как обычно с вами согласна.

Опубликовано

Тоня

кто не ведает тому простится

Вот и кол Вам осиновый, за Ваши проповеди, равно и всем Вам подобным!

Вы губите людей, без Вас все простилось бы, и все были б довольны, так нет, надо указать путь к Сатане...

---------

опять не получилось евангеЛизнуть? :P

Опубликовано
А должна? :D

Ну раз поддержали противоположное мнение и попытплись аргументировать его = несомненно должны.

Но Вы от чего то взяли весьма неубедительный пример. Что это за носитель альтернативной морали - выдуманный вампиренок? Есть "носители" куда как по-настоящее. Например педики. Они тоже утверждают, что гейство врожденное качество и они в нем не "виноваты". И теперь ходят с голыми сраками пропагандируя традиционалам свою "мораль".

Что бы еще понятнее было к чему я веду, следует упомянуть урок с их понятиями.

Но это слишком одиозные ребята, да и Господь нам о таких явное свидетельство в виде мертвого моря оставил. А вот у строителей коммунизма в этом смысле все куда как научнее и красивее. Марксистско ленинская философия снабжена ровно такой же этикой и соотвественно "моральным кодексом строителя коммунизма". Может воспоминания об этом пепелище стучат в Ваше сердце?

Опубликовано
Ну раз поддержали противоположное мнение и попытплись аргументировать его = несомненно должны.

Но Вы от чего то взяли весьма неубедительный пример. Что это за носитель альтернативной морали - выдуманный вампиренок? Есть "носители" куда как по-настоящее. Например педики. Они тоже утверждают, что гейство врожденное качество и они в нем не "виноваты". И теперь ходят с голыми сраками пропагандируя традиционалам свою "мораль".

Что бы еще понятнее было к чему я веду, следует упомянуть урок с их понятиями.

Но это слишком одиозные ребята, да и Господь нам о таких явное свидетельство в виде мертвого моря оставил.

Знаете, я так надеялась, что Вы все-таки ушли в своем развитии чуть дальше скинхедов и баУшек на лавке..

Я ошибалась.

Вас оказывается интересует кто с кем , в какой позе и в какую ,пардон, дырку. :lol:

Отсутствие толерантности - синоним ограниченности.

Идентификации рулят.

Вы что настолько боитесь за свою задницу , что готовы обсуждать сексменьшинства в таком тоне?

Сорри, это не ко мне.

Мне лично глубоко насрать, кто с кем спит.

Есть у меня дела поважнее.

А у Вас видимо сосредоточие вселенского зла плавно перешло в задницу :lol: мужиков.

Ну..да не буду с Вами спорить.

Вам..как гРится, как носителю той самой задницы, разумеется виднее.

P.S. А по-поводу аргументации....

На мой взгляд ее было достаточно и не только у меня.

Но Вам же важно не это.

Смысл темы - не попытаться понять иную точку зрения, а еще раз доказать себе - что ты прав.

Для меня лично это очевидно.

Вы свои посты -то перечитайте. Угу?

Вы противоречите сами себе в каждом втором.

"Утверждаете" мораль, походя забывая про не "не суди".

Не Ваше это дело судить, даже по Вашим православным канонам.

Оставьте это богу, коли верите.... Или считаете, что он лох и не разберется без Вас? ГЫЫЫ.

Удобная вещь эта самая Ваша мораль, "когда хочу - тогда достану". Демагогия...

Именно это Вам и пытались объяснить на протяжении темы.

Но не вышло...так не вышло.(((((((((

Опубликовано
А вот у строителей коммунизма в этом смысле все куда как научнее и красивее. Марксистско ленинская философия снабжена ровно такой же этикой и соотвественно "моральным кодексом строителя коммунизма". Может воспоминания об этом пепелище стучат в Ваше сердце?

А при чем тут марксизм -ленинизм?

Марксизм - ленинизм такая же религия по сути, как любая другая.

Так что с марксизЬмом - эт не ко мне. :D:lol:

Опубликовано
А относительность морали - очевидна.

Как и относительность понятий добра и зла.

Тока библию не приплетайте, угу? Уже остальные надоели.

Это не аргумент)))))))))

Странно все-таки, что столь очевидные вещи надо доказывать...))

Опубликовано

во первых Библию приплести или ещё чего там не возможно, по той простой причине, что она и является моралью, правдой, истиной, если для вас это не аргумент, то по сути ничего не меняет, тоисть ваше отношение не меняет мораль, правду и истину, страдаете, пожинате только вы, за всё что вы говорите, поступаете, мыслите никто не несёт ответ кроме вас самих.

Опубликовано
во первых Библию приплести или ещё чего там не возможно, по той простой причине, что она и является моралью, правдой, истиной, если для вас это не аргумент, то по сути ничего не меняет, тоисть ваше отношение не меняет мораль, правду и истину, страдаете, пожинате только вы, за всё что вы говорите, поступаете, мыслите никто не несёт ответ кроме вас самих.

Вы еще ножками потопайте....

Или кирпич достаньте ...... :D

Опубликовано
Вы еще ножками потопайте....

Или кирпич достаньте ...... :D

А Вы то сами как ношками затопали при слове питарас! :)

Толерантности Вам падавай! Прям скажем - не дождетесь!

Опубликовано
А Вы то сами как ношками затопали при слове питарас! :)

Толерантности Вам падавай! Прям скажем - не дождетесь!

В приличном обществе таких терминов не употребляют, о МАралист. :D

Что так боитесь за собственную попу? :D

А что? От того, что их называть уничижительными терминами угроза уменьшится? ГЫЫЫЫ.

"Красота по американски" - это для Вас, посмотрите, очень поучительно в контексте вышесказанного.

Там есть замечательный герой, который любил злоупотреблять подобными терминами.....и чем это закончилось.

ПАцталом.........

Опубликовано
В приличном обществе таких терминов не употребляют, о МАралист. :D

Это в их обществе?

Ну я его приличным не считаю.

А пацаны это слово пользуют. Приличные такие пацаны...

Что так боитесь за собственную попу? :D

А что? От того, что их называть уничижительными терминами угроза уменьшится? ГЫЫЫЫ.

Я не боюсь. Я жалею. Юные попы. А моя уже не так аппетитна. (Но если Вас так сильно интерисует моя личнаяжызнь, пара педиков помнит мою руку на своей ...лице. Хотели таки моей попы. А получили в глаз)

"Красота по американски" - это для Вас, посмотрите, очень поучительно в контексте вышесказанного.

Там есть замечательный герой, который любил злоупотреблять подобными терминами.....и чем это закончилось.

ПАцталом.........

Спасибо. Но я уж какньть обойдусь без гей кин.

А вылезти из поцтала не пробовали? Мир не весь под ним. В нем много чиво исчо.

~Она~ Дата Сегодня, 15:25

Вот вы значит где нашли свою публику,Ушастый... )

Не.

Ищу пока :)

Опубликовано
Я не боюсь. Я жалею. Юные попы. А моя уже не так аппетитна. (Но если Вас так сильно интерисует моя личнаяжызнь, пара педиков помнит мою руку на своей ...лице. Хотели таки моей попы. А получили в глаз)

Купите себе медаль за храбрость.

Расскажите внукам, как Вы гордо отбили происки врагов..

Отметьте дату красным в календаре .

Нарисуйте вымпел, купите барабан, отмечайте ежегодным салютом....

Как дитя право.... :D

Спасибо. Но я уж какньть обойдусь без гей кин.

Пожалуй, я опять полезла ПаЦтол.... :D:lol:

Это не гей-кин.

5 наград «Оскар»:

лучший фильм

лучшая мужская роль — Кевин Спейси

лучший режиссёр — Сэм Мендес

лучший оригинальный сценарий — Алан Болл

лучшая операторская работа — Конрад Холл

Young Hollywood Awards / Молодой Голливуд Тора Бёрч, Бентли, Уэс Лучшая пара на экране

6 наград Британской Академии кино- и телеискусства,

3 награды «Золотой глобус» (США), награды Британского Общества кинематографистов, Гильдии режиссёров Америки, Американского Общества кинематографистов, японской Киноакадемии,

3 награды Гильдии киноактеров Америки, музыкальную премию «Грэмми», награду American Comedy Awards, около 40 наград от обществ кинокритиков (в том числе — русской Гильдии кинокритиков), премию Люмьера (Франция), «Золотой Экран» (Германия), несколько наград профессиональных сообществ: редакторов, костюмеров, публицистов, и другие награды .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...