Перейти к содержанию

Относительность нравственных норм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Относительность тоже иногда бывает относительна... Особенно тогда, когда относительность морали искусственно, по тихому, увеличивают.

И тогда начинаются вопли - власть бессильна, закон не работает!

На волне воплей на сцене появляется кукловод и обещает:

- железной рукой!

- наведём порядок в нашем доме!

- вернёмся к нашим исконным ценностям!

- не позволим уродам оплёвывать святыни!

Просто кому-то из "сидхов" нужна в очередной раз АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ... А лозунги могут висеть на любом заборе, даже на самом чёрном.

Что относительного в морали? Вот она:

НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ

Ваша подозрительность к намерениям "сидхов" не есть интересный мне предмет для обсуждения, но что касаемо выделенной Вами цытаты из Библии, то замечу лишь, что она необходима, но все таки не достаточна для полного описания принципов морали. Да? :)

Можно начать с того, что весьма часто мы сами не знаем желаний собственных (хочешь для себя), но еще чащще, наши желания принципиально диссанируют с желаниями того другого и таким образом то что Вы сделелали (или не сделали) бы для себя с радостью и удовольствием такой же радости и удовольствия не доставит Вашей "жертве".

Однако. Для простых случаев такая формула несомненно справедлива. Не наступай на чужие ноги если не любишь, что бы наступали тебе. Как правило люди не любят, что бы им наступали на ноги - это случай "простой". Но есть таки люди любящие наступать на ноги и видимо о них забота таких писателей как Ред, отстаивающих, мораль альетернативную, разрешающей заглядывать и фтыкаться во все дырки и называя это толи рантностью толи еще как... :P

Опубликовано
Однако. Для простых случаев такая формула несомненно справедлива. Не наступай на чужие ноги если не любишь, что бы наступали тебе. Как правило люди не любят, что бы им наступали на ноги - это случай "простой". Но есть таки люди любящие наступать на ноги и видимо о них забота таких писателей как Ред, отстаивающих, мораль альетернативную, разрешающей заглядывать и фтыкаться во все дырки и называя это толи рантностью толи еще как... :P

Ох ты божешь, ты мой..

Моя скромная персона стала практически нарицательной. ГЫ.

А в чем соббсна проблема?

Вы лезете со своей мАралью....и страшно удивляетесь, что она не для всех приемлима.

Моя толерантность :D Вас задела, бедненький.

Ночами не спите? Я к Вам в кошмарах прихожу? На ноги наступаю? :lol:

Заглядываете в постели и дырки - Вы - Ушастый.

Хотя бы тем, что декларируете ненависть к секс - меньшинствам.

Вот лично мне, в отличие от Вас, глубоко насрать, что они делают, как, и в какое , пардон, место. :D

P.S. Берегите свою бесценную задницу...гомосексуалисты наступают...или у Вас паранойя.

Выбирайте , что Вам больше по-вкусу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...