Перейти к содержанию

Относительность нравственных норм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Библия- это теперь у нас энциклопедия?))))

Для Тони - это главная книга.

Знаешь как "General ledger" в бухгалтерии)))))))))))

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мы говорим о морали, dracon, и если не брать во внимание вашу не понятую иронию, то вы знаете что-то большее чем 10 заповедей, которые насчитывают уже не одно тысячилетие?, если вы берёте на себя смелость хаять Бога, то почебу вам не взть на себя эту же смелость в признании Библии как историчесвокго документа опровергнуть кстати которую так и не смогли ни с исторической, ни в археологических раскопках.

Опубликовано
Мы говорим о морали, dracon, и если не брать во внимание вашу не понятую иронию, то вы знаете что-то большее чем 10 заповедей, которые насчитывают уже не одно тысячилетие?, если вы берёте на себя смелость хаять Бога, то почебу вам не взть на себя эту же смелость в признании Библии как историчесвокго документа опровергнуть кстати которую так и не смогли ни с исторической, ни в археологических раскопках.

Нужно заметить, что в Библии нужно больше заметить.

Чем Моисеевы заповеди.

Отчего прийдя в мир, Господь не оставил нам полного уголовного, гражданско-правового и хозяйственного кодексов? Видимо не потому, что хотел остаться двусмысленным. Его притчи не теряют своей актуальности и до сего дня, с одной стороны, но и не зажимают нас в тиски жесткого фарисейства (кто не знает фарисеи запали на юридческую норму, доведя ее до полной своей противоположности).

Евреи и сейчас, будучи когда то любимцами Бога, страдают за то, что понимали Его слова плоско буквально и односторонне. Они и Бога то собственного распяли, стараясь держаться исключительно в рамках законности!!! Но попутав букву с духом.

В том и разница между ЗАКОНОМ и МОРАЛЬЮ.

Закон может кодифецироваться, но не может любить.

Мораль может наполниться духом, но с трудом поддается матанализу.

Мир неописуем и несводим в одной науке, в одном законе. Каждый из них и самостоятелен и необходим и осмысленен...

Опубликовано

У шастый,

Закон может кодифецироваться, но не может любить.

Мораль может наполниться духом, но с трудом поддается матанализу.

Мир неописуем и несводим в одной науке, в одном законе. Каждый из них и самостоятелен и необходим и осмысленен...

Млин, вот читаю Вас, читаю....

ИМХО Еще один Владимир С появился, только помоложе походу...

---

Вот и думаю - а не огреть ли Вас по головушке табуреткой, моралист Вы мой, как думаете, стОит? А?

Чтоб после, Вы поскакали в милицию(если сможете), чтить УК, который легко поддается матанализу, бросив трепаться о том, что нечто высокоморалистичное у Вас духом наполниться может, лишь бы не потекло как наполнится, а то от душка морали Вашей задохнемся нафиг...

Или, Вы друг мой, словив по головушке табуреточкой продолжите морализировать? О Великий Морализующий Морализатор :D

-----

И мораль Ваша не нуждается в матане ибо, по крайней мере для меня проста и понятна))))

Не Вас(лично), но мораль Вашу даж пояснять не надо)))

--

И нех путать мораль, которая от социума, т.е. от стада людей с понятиями МИРА и ПРИРОДЫ!

Мораль - есть порождение человека, при том для человека, но никак не Природы :P

Опубликовано

Таки о причинах.

Почему человеку хочется иметь мораль, удобную лично для себя, по-вкусу?

Вот мнение - быть богатым = высоконравственно, потому что богатый ни у кого ничего не просит, не от кого не зависит, никого не отягащает, но имеет возможность делать добро в космических масштабах...

Кажется все вроде правильно, особливо если учесть, что кто платит, того инение и решает.

Мораль = покупается за налик. Это дело вкуса?

Или это не совсем таки мораль, а что то другое? Я таки считаю, что это самооправдание субьекта лишенного совести (возможно частично) и камуфлирующегося под обладающего нравственностью, лишь из демагогических мативов.

Всем хочется и нимба на голове и упруги в штанах.

На ферарях промчаться и скромнигом слыть. (Впрочем нынче уже и б@@дью ино быть престижно)

А не бывает.

Не лезь считаться высоконравственным человеком, коли подделываешь мораль под свои нынешние обстоятельства.

Ты обманываешь только себя и своих лизоблюдов.

Весь мир ты можешь нагнуть так, что бы он лизал причмокивая твою типодобродетельную клоаку.

Но есть Один, кого тебе необмануть. И Он не просто мимо проходил.

Он Судья и Царь...

Опубликовано
Не лезь считаться высоконравственным человеком, коли подделываешь мораль под свои нынешние обстоятельства.

А Хто лезет?

Претендентов на эту роль( высокоморальных) , кроме Тонечки, ВладимираС, Верки и Вас , я больше на этом форуме не наблюдала.

Всем остальным как-то в лом. :D

И в связи с этим сразу вопрос:

А Вы эту фразу кому адресуете?

Что-то я целевой аудитории,, кроме вышеназванных и не наблюдаю:D

Опубликовано

Редка,

Что-то я целевой аудитории,, кроме вышеназванных и не наблюдаюbiggrin.gif

дык... ну как же.

Все вокруг 3.14дорасы и только моралисты Д'Артаньяны(на их взгляд ессно), вот только в лицо, например мне, сказать это им мораль не позволяет, от ведь беда то :( .

Вот на пупе и крутятся несчастные...

Опубликовано

Для Рэд.

Я если обращаюсь к личности (Нику) надписваю посты. А если не надписываю, то и читать и реагировать не возбраняется никому.

Я так хозяйничаю в собственной темке.

Но если Вы читатете и эту тему и смежные. Легко можно видеть людей, полагающих что мораль дело вкуса, общественного договора (кого то с кем то :) ) или вообще весчь "случайная". К так считающим и обращаюсяЯ.

Опубликовано
Вот на пупе и крутятся несчастные...

Я так лично себя позиционирую как глубоко :blink: аморальную особу.

Поэтому мне и интересно, а кому фраза та адресовалась?

Опубликовано
Но если Вы читатете и эту тему и смежные. Легко можно видеть людей, полагающих что мораль дело вкуса, общественного договора (кого то с кем то :) ) или вообще весчь "случайная". К так считающим и обращаюсяЯ.

Не..Вы в той фразе по-другому говорили:

Что -де позиционируют высоморальными и нравственными, а на самом деле...ай..яй..яй..

Вот у меня и вопрос был в связи с этим: А хто себя высокоморальным-то позиционирует? кроме вышеозначенных?

Я вот чего-то никого не наблюдаю.

Просветите слепенькую... :huh:

Опубликовано

Возвращаемся к моей теме тогда.

ЧтО было раньше-христианство или мораль?)))

З: не приписывайте юристу обвинения)) Никого я не хаяла, имя Бога не упоминала, Про значимость оного документа ни слова не сказала) Следовательно, прошу взять свои словечки обратно) Т.к. на лицо необоснованное оскорбление))) Моральный вред фактически)))

Опубликовано

------------------------------------------------------------------------------

С Библией разобрался раз и навсегда некто Лео Таксиль. И возвращаться к этому снова?.. Ну какому нормальному человеку придет в голову раскапывать могилу, чтобы поколотить по морде покойника(Библию) окочурившегося столетие тому ...

А приёмчики эти... все археологи мира и окрестностей...все известные историки 375 галактики...Привыкли, что это срабатывает?.Если и нароете пару доцентов - то и те фабрикуют фальшивки потому, что кормятся выуживая прутиком монетки из церковной кружки...Библия, блин...

Опубликовано
Не..Вы в той фразе по-другому говорили:

Что -де позиционируют высоморальными и нравственными, а на самом деле...ай..яй..яй..

Вот у меня и вопрос был в связи с этим: А хто себя высокоморальным-то позиционирует? кроме вышеозначенных?

Я вот чего-то никого не наблюдаю.

Просветите слепенькую... :huh:

Еще раз.

Когда нет адресации это значит я пишу всем, кому интересно. Если никому не интересно, то значит никому. Если здесь нет таких, которые подходят под мое описание, то это не означает, что их не существует в природе.

Кто умный - сам поймет. Кто слеп, тот не увидит. Но я и не собирался в поводыри.

Вы меня походу постоянно с кем то путаете. :)

Опубликовано

С Библией разобрался раз и навсегда некто Лео Таксиль. И возвращаться к этому снова?.. Ну какому нормальному человеку придет в голову раскапывать могилу, чтобы поколотить по морде покойника(Библию) окочурившегося столетие тому ...

А приёмчики эти... все археологи мира и окрестностей...все известные историки 375 галактики...Привыкли, что это срабатывает?.Если и нароете пару доцентов - то и те фабрикуют фальшивки потому, что кормятся выуживая прутиком монетки из церковной кружки...Библия, блин...

Вы мне еще Мурзилку за 78 год предложыте почитать :)

Я памфлетистов и поновей и посерьезнее читал.

Малавато будет.

Вы хоть пацыцатьте любимава афтара, что ли? Как это в тему прикладывается?

Чем просто заходить в тему и говорить "тут усе гамно", может лучше переписываться с единомыленниками атеистами и оставить христиан в своей могиле? Тем более нас тут полторы калеки)

Опубликовано
Вы мне еще Мурзилку за 78 год предложыте почитать :)

---------------------------------------------

Памфлетисты Библию Писали, а Таксиль - серьёзный теолог. Правда с чувством юмора, может где нибудь, хоть случайно, из третьих рук, слышали о таком чувстве??? Хотя о чём это я ... ответ в любом Вашем посте - животик надорвёшь...

Опубликовано
Библия- это теперь у нас энциклопедия?))))

Библия это много что.

Но самое главное значение этих книг в том, что они рассказывают о Боге и являются важнейшим (но отнюдь не единственным) источником знания о том, чего Бог хочет от людей.

Просто говоря. Бог дал людям Закон. Этот Закон воспринимается людьми как нравственные нормы, но люди пытаются кодифицировать эти нормы в систему человеческого права. И не Вам юристу пояснять - насколько малоуспешно у людей это получается. И в этой теме эти попытки меня лично совершенно не интерисовали.

Однако, что важнее.

Выполнять закон Бога у людей получается гораздо успешнее, нежели кодифицировать законы. Это засвидетельствовали - "лучшие ученики" = святые - собственно и выполнившие в реальной жизни завет Господа.

Закон Бога это не закон толпы. Он Закон для личности. Для личного спасения каждого.

Опубликовано

У шастый,

Ты обманываешь только себя и своих лизоблюдов.

Весь мир ты можешь нагнуть так, что бы он лизал причмокивая твою типодобродетельную клоаку.

Но есть Один, кого тебе необмануть. И Он не просто мимо проходил.

Он Судья и Царь...

Ну сказали А теперь говорите и Б...

--

Не мне, так остальным мож поясните хто ж Вас несчастного нагнул и чью клоаку Вы лизали?

После чьих деяний Вы по Царям да Судьям бегать собрались? :D

--

Кста, то что и Ему(Прокурору Вашему) клоаку лизать будете не смущает? Или Вы привыкший уже?

---------------

А именно?

Кого читали, если не затруднит озвучте ;)

--------------

Малавато будет.

Вы хоть пацыцатьте любимава афтара, что ли? Как это в тему прикладывается?

Чем просто заходить в тему и говорить "тут усе гамно", может лучше переписываться с единомыленниками атеистами и оставить христиан в своей могиле? Тем более нас тут полторы калеки)

Фаммм хФатит....

---

т.е. типа темка Ваша для христиан исключительно?

Остальным не заходить? Вы ж замочите друг друга одна Вера с Тоней чего стоят :D

---

кста, благодарю что личико свое открыли, думал хоть один нехристь в моралистах будет... Ан нет все Вы одним миром мазаны :D

Опубликовано
Библия это много что.

Но самое главное значение этих книг в том, что они рассказывают о Боге и являются важнейшим (но отнюдь не единственным) источником знания о том, чего Бог хочет от людей.

Просто говоря. Бог дал людям Закон. Этот Закон воспринимается людьми как нравственные нормы, но люди пытаются кодифицировать эти нормы в систему человеческого права. И не Вам юристу пояснять - насколько малоуспешно у людей это получается. И в этой теме эти попытки меня лично совершенно не интерисовали.

Однако, что важнее.

Выполнять закон Бога у людей получается гораздо успешнее, нежели кодифицировать законы. Это засвидетельствовали - "лучшие ученики" = святые - собственно и выполнившие в реальной жизни завет Господа.

Закон Бога это не закон толпы. Он Закон для личности. Для личного спасения каждого.

аахахахахахахахаах))) День начался хорошо)) спасибо!!!))))

А вот теперь объясни- КАК живут в СА или ОАЭ, или в Монако , Кувейте и тп и тд? И как живут христиане?))))) Причем взять по-отдельности каждую систему))) Причем- кто лучше,дядь,а,дядь?))-Протестанты, католики, православные и тп и тд?))) Где лучше реализуется закон божий, чем Закон?)))) ну давай...жги))))

Опубликовано
аахахахахахахахаах))) День начался хорошо)) спасибо!!!))))

А вот теперь объясни- КАК живут в СА или ОАЭ, или в Монако , Кувейте и тп и тд? И как живут христиане?))))) Причем взять по-отдельности каждую систему))) Причем- кто лучше,дядь,а,дядь?))-Протестанты, католики, православные и тп и тд?))) Где лучше реализуется закон божий, чем Закон?)))) ну давай...жги))))

Всегда к Вашим услугам. Но предпочел бы общатся на Вы. Если Вас не затруднит.

Почему я должен обьяснять Вам как живут люди без Бога? Вы, судя по Вашим сообщениям, сами без Него обходитесь. Вам должно быть виднее.

Касаемо разных христианских конфессий, ставить вопрос кто лучше некорректно. Вы интерисуетесь теологией? Я не очень.

Мы все перед Господом. Но не все безгрешны. Если не сказать почти все грешны.

А Вы? Как Ваше самочувствие? У Вас нет грехов?

Опубликовано
Всегда к Вашим услугам. Но предпочел бы общатся на Вы. Если Вас не затруднит.

Почему я должен обьяснять Вам как живут люди без Бога? Вы, судя по Вашим сообщениям, сами без Него обходитесь. Вам должно быть виднее.

Касаемо разных христианских конфессий, ставить вопрос кто лучше некорректно. Вы интерисуетесь теологией? Я не очень.

Мы все перед Господом. Но не все безгрешны. Если не сказать почти все грешны.

А Вы? Как Ваше самочувствие? У Вас нет грехов?

Мдя...

1) переход на личности

2) Нет конкетных ответов

3) Преждевременные выводы. основанные на дэбилизме.

Резолютивная часть:

что ж вы такая баба-то?)))) За сим откланяюсь))

Опубликовано
Возвращаемся к моей теме тогда.

ЧтО было раньше-христианство или мораль?)))

З: не приписывайте юристу обвинения)) Никого я не хаяла, имя Бога не упоминала, Про значимость оного документа ни слова не сказала) Следовательно, прошу взять свои словечки обратно) Т.к. на лицо необоснованное оскорбление))) Моральный вред фактически)))

А при чём, извините, христианство к 10 заповедям?

Кто простите разобрался?))) не смешите))) вы читали Библию?? можете не отвечать))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...