Психологи Sasha Weiss Опубликовано 23 апреля, 2023 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2023 Из опыта системных расстановок . Мы видим , что в информационном поле может быть бесконечно долгим конфликт этих двух начал . У каждого будут аргументы и своя правда на все случаи жизни . Даже благодарность за жизнь и принятие её по той цене , по которой она достаётся , не решает этот глобальный конфликт двух начал . А если решает , то лишь на временной основе и страх за жизнь продолжает присутствовать у людей дальше , напряжение уходит лишь фрагментарно , до новой сложной задачи. Таким образом люди живут в постоянном ожидании новых сложных задач и испытаний , которые в их представлении обязательно должны наступить за чередой счастливых событий. Это омрачает их жизнь , но в то же время их опасения обычно подтверждаются реальностью угрозы и настоящими проблемами , приходящими на место хорошей, благополучной и уверенной жизни. В последнее время системные расстановщики находят всё новые проходы в информационном поле и более оптимальные решения. Последние исследования показали , что человек приходит со своим уже жизненным опытом и со своим запасом жизненной силы , но в то же время он тесно перекликается с родными в семье и порой не ощущает границы своих и чужих запасов этих сил , щедро делится сам или ожидает к себе большей отдачи от членов семьи , с которыми могут не быть даже выстроены сознательно доверительные отношения ,близкие союзы. Очень важно для каждого человека определить сперва свою силу , свой жизненный ресурс и даже если есть Благословения рода или оно скрывает некие подводные камни и сулит потом неприятности, распоряжаться лучше самим собой и своей силой. А потом уже вступать в осознанный обмен с другими. Поэтому важной фразой для идентификации своей силы и своей идентичности как личности , является фраза: Моя жизнь пришла из меня , моя жизнь принадлежит мне самому и моя жизнь БЕСЦЕННА .
Jural Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 2 часа назад, Sasha Weiss сказал: Из опыта системных расстановок . Мы видим , что в информационном поле может быть бесконечно долгим конфликт этих двух начал . У каждого будут аргументы и своя правда на все случаи жизни . Даже благодарность за жизнь и принятие её по той цене , по которой она достаётся , не решает этот глобальный конфликт двух начал . А если решает , то лишь на временной основе и страх за жизнь продолжает присутствовать у людей дальше , напряжение уходит лишь фрагментарно , до новой сложной задачи. Таким образом люди живут в постоянном ожидании новых сложных задач и испытаний , которые в их представлении обязательно должны наступить за чередой счастливых событий. Это омрачает их жизнь , но в то же время их опасения обычно подтверждаются реальностью угрозы и настоящими проблемами , приходящими на место хорошей, благополучной и уверенной жизни. В последнее время системные расстановщики находят всё новые проходы в информационном поле и более оптимальные решения. Последние исследования показали , что человек приходит со своим уже жизненным опытом и со своим запасом жизненной силы , но в то же время он тесно перекликается с родными в семье и порой не ощущает границы своих и чужих запасов этих сил , щедро делится сам или ожидает к себе большей отдачи от членов семьи , с которыми могут не быть даже выстроены сознательно доверительные отношения ,близкие союзы. Очень важно для каждого человека определить сперва свою силу , свой жизненный ресурс и даже если есть Благословения рода или оно скрывает некие подводные камни и сулит потом неприятности, распоряжаться лучше самим собой и своей силой. А потом уже вступать в осознанный обмен с другими. Поэтому важной фразой для идентификации своей силы и своей идентичности как личности , является фраза: Моя жизнь пришла из меня , моя жизнь принадлежит мне самому и моя жизнь БЕСЦЕННА . Здравствуйте. Конфликт существует из-за разделенности этих двух начал. "Моя жизнь пришла из меня , моя жизнь принадлежит мне самому и моя жизнь БЕСЦЕННА" . Если эта фраза учитывает, что жизнь другого также пришла из него, и его жизнь принадлежит ему, и что его жизнь - бесценна, тогда не будет антагонизма. Если в этой фразе не вкладывается смысл и для другого, а только для себя, то возникает разделенность и конфликт.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 23 апреля, 2023 Автор Психологи Опубликовано 23 апреля, 2023 30 хвилин тому, Jural сказав: Здравствуйте. Здравствуйте Человек приходит к осознанию себя , а потом доходит до осознания другого.
Chapayskiy Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 2 години тому, Sasha Weiss сказав: Человек приходит к осознанию себя , а потом доходит до осознания другого. Неа, в жизни все происходит наоборот. Человеку непонятен другой человек (его мотивы, интересы, побуждения, поведение и пр.) и тогда начинаются попытки его осознания (понимания), как рефлексия на тему этого человека\общества\явления\процессов и мн.др). И уже только затем человек пытается осознать себя, сравнивая с ранее осознанным (доступным пониманию). Если же у человека все хорошо - ему просто незачем осознавать себя.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 25 апреля, 2023 Автор Психологи Опубликовано 25 апреля, 2023 В 23.04.2023 в 15:33, Chapayskiy сказав: Если же у человека все хорошо - ему просто незачем осознавать себя. Не всё хорошо . Рождается человек и начинает осознавать себя . Почитайте литературу на эту тематику . Потом он слышит от окружающих их мнение , встречается с равнодушием или даже агрессией , отчуждённостью, гневом в отношении себя самого ( и др.) и начинает себя плохо чувствовать , плохо понимать и даже считать себя тем , кем его называли , кого в нём видели, кого предпочитали в нём видеть . А мир большой , начиная с семьи . И тогда человек должен иметь свой контакт с собой , со своими чувствами , с пониманием того , кто он есть и кем он является . Когда его били , то кем он себя будет считать или каким? -Плохим . А что бы быть хорошим и не казнить себя , нужно иметь с собой осознанный контакт . И хороший и счастливый человек никогда не станет делать плохо . Так как хорошее рождает ещё более хорошее ощущение и восприятие себя , а потом и других .
Chapayskiy Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 В 25.04.2023 в 18:51, Sasha Weiss сказав: Почитайте литературу на эту тематику . Так и хочется прокричать: прекращайте читать других и начните слушать себя! В 25.04.2023 в 18:51, Sasha Weiss сказав: А что бы быть хорошим и не казнить себя , нужно иметь с собой осознанный контакт . Очень сомнительно, что животные способны к осознанию самих себя, не говоря уже об осознании других. И тем не менее, хороших и казнящих себя животных - 99.99%. Одна сотая на всякого рода патологии и эксперименты над животными. Сытый человек не думает о еде. Выспавшийся человек не думает "об поспать". И так касается всего-всего в этой жизни, если это только не какие-то аномалии с патологиями. Иллюзорные идеализации жизни и прочие "розовые пони с запахом фиалок" - все это быстро рушится, оставляя горький опыт, стоит только соприкоснуться с реальным миром, оторвавшись от "сладенького чтива" и выйдя за порог своей уютной квартирки. Это и есть тот самый "осознанный контакт".
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 28 апреля, 2023 Автор Психологи Опубликовано 28 апреля, 2023 13 годин тому, Chapayskiy сказав: Иллюзорные идеализации жизни и прочие "розовые пони с запахом фиалок" - все это быстро рушится, оставляя горький опыт, стоит только соприкоснуться с реальным миром, оторвавшись от "сладенького чтива" и выйдя за порог своей уютной квартирки. Это и есть тот самый "осознанный контакт". Жизнь пришла не из нас? Жизнь не бесценна, она по цене? Жизнь принадлежит не нам? Это своего рода выбор . Хотеть , что бы нами распоряжались , оценивали , хотеть принадлежать другому . Ведь тогда есть Царь , который отвечает за нас . Царь , батюшка , государь .Который дал нам эту жизнь и который вероятно её заберёт . Такова политика не РОЗОВЫХ пони и слонов без очков ? Смею Вас огорчить . Нет такого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти