Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Ашас сказал:

То, что для Вас элементарно, для меня сложно. В данной теме определили то, что дух это союз элементарных частиц. По Вашему получается то, что только элементарные частицы (дух) может думать? 

Дух обладает Вниманием - это основа мышления. Дух обладает свойством представлять, сопоставлять, направляя внимание. 

Мозг - это просто рефлексы.

У меня понятия о Боге есть, да знаний нет.

Ну и чем он думает? Вот. И дальше доказывать ничего и не нужно. 

Не надо доказывать то, что солнце существует, так же как и то, что мозг формирует мыслительный процесс. Назовите мне хоть одну фамилию учёного, который не смог доказать то, что "мозг думает"? Ваши утверждения голословны не имеющие практического подтверждения.

Чем выше ранг ученого, тем осторожней сообщения об этом. Я специально общался, фамилий не помню. В инете полно разных мнений, мне было когда то интересно я проштудировал и понял для себя, что никогда не докажут. Но в желтой прессе уже давно доказано, причем тоже голословно. 

Опубликовано
3 минуты назад, Xavier сказал:

Мозг - это просто рефлексы.

Мозг это биологическое устройство, важнейших орган тела, а не рефлексы.

2015908868_maxresdefault(1).jpg.db463eb324bdd742ff683301ab227bb2.jpg

Опубликовано
В 25.04.2023 в 14:09, Stfann сказал:

Что есть "Логос"?
Перевод разный - слово, разум, закон, смысл

Цитата:

Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом. Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он использовал его чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами[3]. Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять.

Опубликовано
1 час назад, Ашас сказал:

Мозг это биологическое устройство, важнейших орган тела, а не рефлексы.

Ну да, мышление тут причем?

Опубликовано
34 минуты назад, Xavier сказал:

Ну да, мышление тут причем?

Салют)

Я на эту тему слышал еще одну мысль.

непонятно как мышление передает сигнал к действию в теле. 

Такой механизм не обнаружен.

Опубликовано
54 минуты назад, rokibox сказал:

Салют)

Да. На уровне науки такое не обнаружить. Ближайший сосед Духа - генетическая сущность, она из того же теста, но вся сделана из реактивного ума, посему любая мысль может восприниматься как команда. А реактивный ум мощный психосоматический усилитель. А соматика - это уже импульсы мозга. 

Опубликовано
2 часа назад, rokibox сказал:

Уже практически создаются бионические протезы рук, ног, а Вы говорите такой механизм не обнаружен. Бионическими протезами управляет желание и мысль человека.

2 часа назад, Xavier сказал:

На уровне науки такое не обнаружить.

Это нам с Вами не обнаружить, а физиология движения тела изучается учёными. Учёные уже знают, за что отвечают те или иные участки мозга и создают современные бионические протезы, которые облегчают жизнь многим людям с ограниченными возможностями.

Опубликовано
7 годин тому, Ашас сказав:

Это так, да не совсем так. Звук не возникает во внешней среде. Звук возникает в голове, в мозге, который преобразовывает волновые колебания в звук.

Согласен!

Опубликовано

а Вы говорите такой механизм не обнаружен. Бионическими протезами управляет желание и мысль человека.

Нет. там управляет сигнал из мозга типа напряжения.

Без мысли. Я как то на выставке роботов общался с разработчиками.

Просто надо напрягаться, а не мыслить.

Животные же не мыслят перед действиями.

Опубликовано
4 часа назад, Ашас сказал:

Это нам с Вами не обнаружить, а физиология движения тела изучается учёными. Учёные уже знают, за что отвечают те или иные участки мозга и создают современные бионические протезы, которые облегчают жизнь многим людям с ограниченными возможностями.

Как управлять участком мозга? Или Вы считаете себя мозгом?

Опубликовано
8 часов назад, rokibox сказал:

Нет. там управляет сигнал из мозга типа напряжения.

Без мысли. Я как то на выставке роботов общался с разработчиками.

Бионические протезы, импланты управляются именно сигналами из мозга (мыслью), но Вы можете считать иначе. Переубеждать я Вас не собираюсь.

7 часов назад, Xavier сказал:

Как управлять участком мозга? Или Вы считаете себя мозгом?

Я уже отвечал и поэтому повторюсь - Я считаю себя биологической системой под названием - человек. Мозг это часть этой биологической системы. Как управлять участком мозга, я не знаю, но предполагаю, что это делается при помощи мысли.

Опубликовано
4 часа назад, Ашас сказал:

Я уже отвечал и поэтому повторюсь - Я считаю себя биологической системой под названием - человек. Мозг это часть этой биологической системы. Как управлять участком мозга, я не знаю, но предполагаю, что это делается при помощи мысли.

Ага мысли. "И вначале было Слово Бога" Так? Вы же с этого начали тему. А мы его подобие, по библии.

А Бог это что по сути, по Вашим понятиям? Есть человек, а есть Бог - это разные системы, человек - это биологическая система, А Бог - какая система? Что у нас общего? В чем это подобие со стороны мыслей, слов?

Опубликовано
В 30.04.2023 в 14:47, rokibox сказал:

чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами[3]. Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять.

Спасибо, не знала этого) 

Наиболее близкое к тому определению, которое я беру за основу. 

В 27.04.2023 в 19:06, clouds сказал:

значит сила все же должна присутствовать. 

Да, присутствует, как и присутствует то, что мы называем энергией. А взялась, насколько я поняла из-за "связи" и взаимодействия похожих объектов (тех элементов, о которых я говорила) . Что представляет собой "связь" я пока что изучаю. 

Есть мнение что гравитации не существует вообще, ученые просто придумали ее для объяснения своих теорий. Но казалось бы производят расчеты, значит теория верна. Только до определенного момента, за которым объяснения кончаются и наука стопорится, и как сейчас находится в кризисе.

Ну, гравитация-то есть. Возможно, не в том виде, в котором мы её представляем. А наука понемногу развивается. Пока что идет  упор на развитие техники для изучения природы. 

абстрактная неделимая единица, условный атом. Но опять же вопрос, это уже материя или не материя? Если он уже не один, тогда да, множество это материя. А если он всего один, тогда откуда он взялся?  

Сейчас выскажу своё мнение, потому что в научной теории я не нашла ответа: это не материя. 

Согласно теории: этот объект в нашей вселенной один. Другой идентичный объект находится в другой вселенной. 

Опубликовано
В 30.04.2023 в 19:36, rokibox сказав:

Тяжелый случай. Но поправимый при желании.

Но рассуждать про обращающийся к людям космический логос, несомненно, интереснее. Особенно под алкоголь с грибочками.

Опубликовано
20 часов назад, Xavier сказал:

Ага мысли. "И вначале было Слово Бога" Так? Вы же с этого начали тему.

Да, я начал тему "Вначале было Слово..." и закончил "Вначале была Точка..."

А Бог это что по сути, по Вашим понятиям?

Боги это мыслеобразы создаваемые людьми. Для кого то это солнце, для кого то человек, для кого то...

А Бог - какая система? Что у нас общего? В чем это подобие со стороны мыслей, слов?

Бог это вымышленная система, подобная "воздушному замку".  Люди наделяют Бога своими положительными свойствами - добротой, справедливостью, разумением... Вымысел людей, подобен реальности. Люди создали в своём сознании Бога, по образу и подобию своему.

Опубликовано
7 часов назад, Ашас сказал:

Боги это мыслеобразы создаваемые людьми.

Боги так же реальны как и Вы. Иисус тому пример.

Опубликовано
9 часов назад, Ашас сказал:

Да, я начал тему "Вначале было Слово..." и закончил "Вначале была Точка..."

То есть вначале было не слово, а точка, понятна, Ваша поправка. Согласен. Даже добавлю. Сознание у большинства людей - сейчас Точка и для людей это некое Начало для познанья.

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Боги так же реальны как и Вы. Иисус тому пример.

Вы миф, легенду, сказку приводите в качестве реального доказательства!? Согласно мифов  чудным образом родился не только Иисус, но и Будда, Чингисхан, Геракл, Хор (Гор) и ещё сотни персонажей.

Юннона сумела зачать бога Марса, не прибегая к помощи мужчины. Вы верите в это?

Девственная дочь хана зачала от неземного столпа света, после чего родила Чингизхана. Вы верите в это?

Когда Вы говорите с Богом, то это нормально, но когда реально с Вами начинает говорить Бог, то это диагноз. Об этом знает, каждый психиатр, а Вы об этом знаете?

Боги реальны так же как Кощей Бессмертный, Бабайка, Снегурочка, русалка, водяной, дед Мороз...

Прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит.

39 минут назад, Xavier сказал:

То есть вначале было не слово, а точка, понятна, Ваша поправка. Согласен. Даже добавлю. Сознание у большинства людей - сейчас Точка и для людей это некое Начало для познанья.

Да, некая точка это есть начало для познания. Наша точка находится в нашем настоящем, где нет места мифам и легендам из прошлого, согласно которых девственницы рожают от духа или неземного света или... В нашем настоящем никто не может оживить засмердевший труп человека, как согласно мифа это делал Иисус. В нашем настоящем нет чудес, а есть только непознанные явления и процессы.

Опубликовано
11 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Тяжелый случай. Но поправимый при желании.

так ни как не связано. мысль лишь озвучивает решение Ума. На это даже есть какие то экспериментальные доказательства. Сначало действие потом мысль

Животные вот не мыслят но действия выполянют.

Так же и человек.  Чтобы читать этот текст Вы ни каких усилий волевых не прилагаете.

Лишь мысленно озвучиваете принятые умом (программой) решения. Я Сяду почитаю, Я напишу, Я послушаю и т.д.

Присваиваете некому Я  эти процессы.  

Опубликовано

Прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит.

Какой хороший постулат. Мне очень нравится. 

Да, некая точка это есть начало для познания. Наша точка находится в нашем настоящем, где нет места мифам и легендам из прошлого, согласно которых девственницы рожают от духа или неземного света или... В нашем настоящем никто не может оживить засмердевший труп человека, как согласно мифа это делал Иисус. В нашем настоящем нет чудес, а есть только непознанные явления и процессы.

Абсолютно с Вами согласен. 

Вопрос лишь в том насколько далеко Вы продвинулись в познании Реальности. 

Насколько далеко отошли от этой точки.

Опубликовано
8 хвилин тому, rokibox сказав:

так ни как не связано. мысль лишь озвучивает решение Ума. На это даже есть какие то экспериментальные доказательства. Сначало действие потом мысль

Животные вот не мыслят но действия выполянют.

Так же и человек.  Чтобы читать этот текст Вы ни каких усилий волевых не прилагаете.

Вы свою индивидуальную пургу на всё человечество не переносите.

У нас, людей, мышление - это функция мозга. Так же, как и другие психические процессы.

Понятно, что не всю информацию мы обрабатываем осознанно. Да это и не требуется.

Но волевые усилия для чтения мы прилагаем, особенно хорошо это заметно, когда что-то отвлекает, или клонит в сон. А еще и осмысливаем часть прочитанного.

Сейчас уже начинают создавать нейроинтерфейсы, которые предназначены быть посредниками между мозгом и протезом конечностей либо электронным гаджетом. У Хокинга, к примеру, была такая штуковина. 

Первый нейроинтерфейс был внедрен в мозг американскому художнику Рэю в 1998г. С его помощью тот управлял курсором компа, представляя движения рук. По сути - силой мысли.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Jude the Obscure сказал:

Но волевые усилия для чтения мы прилагаем, особенно хорошо это заметно, когда что-то отвлекает, или клонит в сон. А еще и осмысливаем часть прочитанного.

Ну так зачем думать об этом когда можно проверить.

Вы хотите сказать что Вы можете проявить свою собственную волю и заставить свой мозг или ум, что то сделать.

пример можно только честный. прикажите что то Уму. )

19 минут назад, Jude the Obscure сказал:

Сейчас уже начинают создавать нейроинтерфейсы, которые предназначены быть посредниками между мозгом и протезом конечностей либо электронным гаджетом. У Хокинга, к примеру, была такая штуковина. 

Первый нейроинтерфейс был внедрен в мозг американскому художнику Рэю в 1998г. С его помощью тот управлял курсором компа, представляя движения рук. По сути - силой мысли.

Я на выставке роботов общался с представителями такого изделия не помню что за игрушка была.

И в итоге этот парень сказал, что не мысль нужна а напряжение соотвествующее. влево вправо, голову напрягаешь и сенсоры это напряжение считывают. А не мысль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...