Неслучайная гостья Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 41 хвилину тому, Ашас сказав: Ветхий Завет во всех христианских конфессиях входит 39 книг Танаха, являющегося общим священным текстом иудаизма. Ясно. Говоря "Ветхий завет", Вы говорите о книгах. Я бы так не говорила. Я бы сказала "Ветхий завет" - договоренность, которая устарела. Не актуальна. Так как вступила в действие новая договоренность. А книги... Книги пророков охватывают всю историю человечества; от начала до конца. Псалмы Давида - пророчества, в которых говорится и о времени Давида, и о пришествии Иисуса, и о сегодняшних днях. 41 хвилину тому, Ашас сказав: Почему я решил, что эта книга про иудеев? Неправильно перефразировали мой вопрос. Я ставила вопрос так: Почему Вы решили, что "Ветхий завет" - это писания, написанные с древних времен? (И почему они не для нас?) Да, я понимаю, что так принято говорить.
Aleksey063 Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 1 час назад, Ашас сказал: Вера основанная на опыте, это уже знания. Верующий не знает, знающий не верит. Вера, это эмоция, самовнушение помогает её воссоздать. Неужели человек который себе навнушал, что камень это хлеб, достоин называться верующим? Вера это часть жизни, если у человека что-то получается, он испытывает уверенность в аналогичной ситуации, но понимает, что нет гарантий, вы это понимаете?
jasvami Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 9 годин тому, Ашас сказав: И, что большой спрос на Ваше предложение!? Вы - коммерсант? 9 годин тому, Ашас сказав: Вы случайно не язычник? Интересуетесь личными вопросами собеседников? 9 годин тому, Ашас сказав: Вы молодец, "знаете" больше чем библейский Моисей, ученик жрецов. Моисей - одно из моих бывших воплощений. 9 годин тому, Ашас сказав: но может найдутся глупцы, которые Вам начнут верить. Я говорю для продвинутых, а не для глупцов, подобных вам. 1
Ашас Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Опубликовано 26 апреля, 2023 1 час назад, Бальтазар сказал: Так а зачем это нужно было? Этот вопрос надо задавать князю Владимиру по прозвищу "Красное солнышко". Говорят в 9 веке христианская политическая идеология, способствовала объединению разрозненных княжеств на Руси. 1 час назад, Неслучайная гостья сказал: Я бы сказала "Ветхий завет" - договоренность, которая устарела. Не актуальна. Можно и так сказать. Со временем меняются нравы и обычаи и естественно, то, что меняются договорённости. 1 час назад, Неслучайная гостья сказал: Неправильно перефразировали мой вопрос. Я ставила вопрос так: Почему Вы решили, что "Ветхий завет" - это писания, написанные с древних времен? Например в Бытие в главе 6 говорится о том, что на земле жили люди исполины (великаны). А, это период давно минувших столетий, тысячелетий. Это описание древних времён. 1 час назад, Неслучайная гостья сказал: (И почему они не для нас?) Я сказал о том, что эти писания написаны не про нас, но для нас. 1 час назад, Aleksey063 сказал: Неужели человек который себе навнушал, что камень это хлеб, достоин называться верующим? Иисус внушал людям, что родниковая вода это прекрасное вино. И люди верили и пили воду, как вино. Не знаю смог ли Иисус внушить людям то, что камни это хлеб... Про это в Новом Завете не сказано. Лично я ввёл человека в транс и внушил, то, что земля это конфета и человек поверив, вкушал землю, как конфету. 1 час назад, jasvami сказал: Вы - коммерсант? Нет. 1 час назад, jasvami сказал: Интересуетесь личными вопросами собеседников? Да. 1 час назад, jasvami сказал: Моисей - одно из моих бывших воплощений. В палате №6 не только Моисеи, но и Наполеоны, Эйнштейны и прочие исторические персонажи. Так, что Вы меня своим откровением не удивили. 1 час назад, jasvami сказал: Я говорю для продвинутых, а не для глупцов, подобных вам. Не возможно для всех и во всём быть мудрецом, для кого то всё равно ты будешь глупцом.
Stfann Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 10 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Зачем Вы тогда лезете обсуждать эту тему? Спросите ребенка, зачем он говорит, что трава зеленая, потому что гномики ее покрасили. 10 часов назад, Неслучайная гостья сказал: для чего? О, Вам и правда интересно? Слова для меня являются одним из способов познания. 10 часов назад, Неслучайная гостья сказал: Нагородили тут просто гору несусветной ахинеи Великодушно простите психа за его бред 18 часов назад, jasvami сказал: Эзотерика - глубинное знание! Я бы поспорила со словом "знание" На таро гадать, чтобы узнать будущее? Или планеты должны сойтись, чтобы мир пришел к взаимному пониманию? Какие разделы эзотерики Вам близки?
Неслучайная гостья Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 30 хвилин тому, Stfann сказав: О, Вам и правда интересно? Это Вам должно быть интересно, зачем Вы лезете обсуждать тему, в которой Вы ничего не смыслите. А у меня Вы вызываете недоумение своей беспредельной дремучестью, пардон. 1 годину тому, Ашас сказав: Я сказал о том, что эти писания написаны не про нас, но для нас. Поэтому не думаю, что эти писания можно назвать "Ветхий завет". Хоть их и принято так называть сегодня. Я хочу сказать, что не следует отождествлять понятие "Ветхий завет" с книгами, которые входят в состав Библии.
Stfann Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 11 минут назад, Неслучайная гостья сказал: зачем Вы лезете обсуждать тему, в которой Вы ничего не смыслите. Дети обречены. Спасайте детей. А, нет! Надо запретить детям, пока они ничего не смыслят выражать свою точку зрения! Точно! 11 минут назад, Неслучайная гостья сказал: в которой Вы ничего не смыслите. А сколько раз надо прочесть Библию, чтобы получить осмысленность? Разве я где-то говорила, что мои слова - истина? По-моему я просто вела дискуссию и даже никак не выражала свою точку зрения. Вру, выражала - развитие идет по спирали. Остальное - мои попытки понять мысль другого
Неслучайная гостья Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 1 годину тому, Stfann сказав: Слова для меня являются одним из способов познания. О желании познания говорят вопросы. Вы же несете околесицу безапелляционным недискуссионным тоном. 13 хвилин тому, Stfann сказав: Надо запретить детям, пока они ничего не смыслят выражать свою точку зрения! Точно! Дети как раз способны говорить здравые вещи. 16 хвилин тому, Stfann сказав: А сколько раз надо прочесть Библию, чтобы получить осмысленность? Это не зависит от количества прочитанных раз. Зависит от желания понять, что же там написано.
Stfann Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 Только что, Неслучайная гостья сказал: О желании познания говорят вопросы. Не всегда. Желание познания чего-либо - это мысль в нужном направлении. Вы ставите гипотезу и ищете ей опровержение сами или с подачки другого. Учёные выражают мысль не потому, что что-то знают, а потому что так видят. Если им приведут здравое опровержение, они поразмыслив примут иную точку зрения. Иначе бы учёные только вопросы и задавали, не берясь что-то предполагать. Ребенок так устроен, что если его не научили задавать вопрос, полагаясь что это единственно возможный способ познания, он будет рассуждать сам. Он будет говорить то, что думает и это намного лучше, чем постоянно спрашивать "А почему" и принимать на веру. Не бояться сказать то, что думаешь или предположить абсурдное, но обязательно анализировать всё сказанное и надуманное - это познание. А не вопросы.... 1
jasvami Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 2 години тому, Ашас сказав: В палате №6 не только Моисеи, но и Наполеоны, Эйнштейны и прочие исторические персонажи. Вам, обитателю этой палаты лучше знать своих соседей. 1
Неслучайная гостья Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 1 хвилину тому, Stfann сказав: Учёные выражают мысль не потому, что что-то знают, а потому что так видят. Если им приведут здравое опровержение, они поразмыслив примут иную точку зрения. Иначе бы учёные только вопросы и задавали, не берясь что-то предполагать. Вы не ученый, увы. 4 хвилини тому, Stfann сказав: Ребенок так устроен И не ребенок(
Stfann Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 1 минуту назад, Неслучайная гостья сказал: Вы не ученый, увы. Я ищущий, право имеющий 😁 34 минуты назад, Неслучайная гостья сказал: Зависит от желания понять, что же там написано. Вот с этим согласна. Именно к этому и стремлюсь, если Вы меня не поняли. Для того чтобы понять что-то я использую мысли разных людей по данной проблеме. Упрощенно говоря: учитель задает сочинение. В роли учителя я смотрю не на то, насколько правильно ученик излагает свои мысли, а на то, как он мыслит. Созданные в его голове образы по поводу мыслей другого. Это намного интереснее - как отдельно взятый человек воспринимает окружающий мир. Для меня интереснее. Я обожаю неординарные мысли из разряда: назвать Богом темную материю. И я готова рассуждать дальше в этом ключе. Я обожаю науку и общепринятые мысли. В своих научных работах я опираюсь именно на теории, выдвинутые учеными ранее. Потому что принято в кругу ученных говорить на таком языке. Не бояться брать на себя разные роли и разную сущность - основа моего "Я". С физиками я говорю на языке физики, с психологами - использую понятия психологии. С теми, кто фантазирует, смешивая разные рода деятельности я говорю на языке фантазий. Цель таких разговоров не дать, а взять. Ведь по-сути мы никому не сможем дать, пока он этого не возьмет сам. 38 минут назад, Неслучайная гостья сказал: Вы не ученый, увы. Ученым себя не считаю, ибо ученые посвящают науке все силы. Мои силы брошены на то, чтобы любить. С моими научными статьями можете ознакомиться (хотя я не советую, перечитывала их один раз и больше не хочу). Научные работы, к сожалению, в закрытом доступе, ибо я отказалась от своих прав на них. Одна из статей: "FEATURES OF THE PSYCHOLOGICAL CLIMATE IN THE STUDENT GROUP", 2017 г. Дальше найдете при желании. 44 минуты назад, Неслучайная гостья сказал: И не ребенок( Как только я осознала, что стала взрослой, моей единственной целью стала цель научиться мыслить как ребенок. Или в крайнем случае, как псих. Увы, желания имеют свойство сбываться. 1 час назад, Неслучайная гостья сказал: А у меня Вы вызываете недоумение Недоумение в данном случае - это реакция психики на нетипичное для Вас поведение. Ну вот, предельно ясно все пояснила, надеюсь. Стараясь не нести околесицу. Теперь судите, без недоумения. Но если честно, такое оправдание мне не по душе. И привожу я его не с целью того, чтобы показать, что я чего-то понимаю в науке и в детском взгляде на жизнь. А с целью поплакаться о том, что понимать другого бывает очень трудно, сколько бы мы книг не читали и как бы гениально не мыслили. 1
Ашас Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Опубликовано 26 апреля, 2023 1 час назад, Неслучайная гостья сказал: Поэтому не думаю, что эти писания можно назвать "Ветхий завет". Хоть их и принято так называть сегодня. Я хочу сказать, что не следует отождествлять понятие "Ветхий завет" с книгами, которые входят в состав Библии. Ваша позиция, точка зрения, мне понятна. 1 час назад, jasvami сказал: Вам, обитателю этой палаты лучше знать своих соседей. Конечно, мне как врачу лучше знать своих пациентов палаты №6. Вы Моисей и переубеждать Вас в том, что Вы не Моисей, напрасный труд. Вначале Вам надо пройти курс лечения. 1
Cassandra ll Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 1 годину тому, Ашас сказав: мне как врачу лучше знать своих Вы не врач этой палаты, и это точно, судя по вашим комментам. Соответственно можете быть только пациентом, так как советуете исходя из собственного опыта (о пациентах Моисеях, Наполеонах и т.д). В лечении нуждаетесь, чтобы адекватно писать ответы. 1
Ашас Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Опубликовано 26 апреля, 2023 6 часов назад, jasvami сказал: Моисей - одно из моих бывших воплощений. 24 минуты назад, Cassandra ll сказал: Соответственно можете быть только пациентом, так как советуете исходя из собственного опыта (о пациентах Моисеях, Наполеонах и т.д). Я ничего не советую. Я констатирую факты.
Cassandra ll Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 20 хвилин тому, Ашас сказав: Я ничего не советую. Я констатирую факты. Воплощаемся все мы - это факт. Вариант что кто-то из участников форума воплощался в человека с именем Моисей возможен. У вас, как воплощенного, в прошлом было много воплощений с разными именами, вы это отрицаете? 2 години тому, Ашас сказав: мне как врачу Вы не врач по факту.
Ашас Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Опубликовано 26 апреля, 2023 14 минут назад, Cassandra ll сказал: Вариант что кто-то из участников форума воплощался в человека с именем Моисей возможен. Этого знать и помнить никто из людей не может. О том, что современный человек в прошлой жизни был Моисеем это гипотеза (догадка, вымысел...) не подкреплённая ничем. 18 минут назад, Cassandra ll сказал: У вас, как воплощенного, в прошлом было много воплощений с разными именами, вы это отрицаете? У меня, как и у всех людей был отец, дед, прадед... и так до первочеловека. Жизнь людей не воплощается, а передаётся как эстафетная палочка, от человека к человеку. Мой предок мог быть кем угодно рабом или господином, воином или ростовщиком..., но это не значит то, что я был им или он стал мной. 21 минуту назад, Cassandra ll сказал: Вы не врач по факту. У меня нет диплома врача, но это не факт, что лечить не могу.
Cassandra ll Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 33 хвилини тому, Ашас сказав: Этого знать и помнить никто из людей не может. С чего вы взяли что знать не может НИКТО? это лишь ваш вымысел, что НИКТО не может знать про глобальные воплощения. Единицы знают точно. Библейские персонажи, к примеру такой как Моисей, Иисус и многие значимые пророки Библии, в разные исторические периоды, знали о воплощениях своих прошлых, и точно пророчествовали о своих будущих воплощениях 33 хвилини тому, Ашас сказав: Жизнь людей не воплощается, а передаётся как эстафетная палочка, от человека к человеку. С чего взяли, что «эстафетная палочка» (яйцевые клетки мужчины и женщины) играют основную роль при формировании организма, а не дух человеческий(глава души и телесной биологической организации)? Скорее всего вы не знаете: кто такой человек, и как истинно происходит процесс формирования. Какой же вы врач, который может лечить, если не знаете структуру человека? Если не понимаете суть, и дух человеческий?
Ашас Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Опубликовано 26 апреля, 2023 16 минут назад, Cassandra ll сказал: С чего вы взяли что знать не может НИКТО?это лишь ваш вымысел, что НИКТО не может знать про глобальные воплощения. Я человек и знаю возможности человеческие. Это не мой вымысел, а мои знания. Вы говорите о том, что Иисус знал о своих прошлых и будущих воплощениях... Это Ваша иллюзия и фантазия о возможностях человеческих. 26 минут назад, Cassandra ll сказал: С чего взяли, что «эстафетная палочка» (яйцевые клетки мужчины и женщины) играют основную роль при формировании организма, а не дух человеческий(глава души и телесной биологической организации)? Это Вы взяли яйцеклетки, а не я. И о роли яйцеклеток говорите Вы, а не я. 1
Cassandra ll Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 44 хвилини тому, Ашас сказав: Вы говорите о том, что Иисус знал о своих прошлых и будущих воплощениях... Да. Это очевидно, так как в Писании, есть и прошлые воплощения одного и того же Духа, и пророчества как этот же Дух проявит себя в будущих исторических событиях в пророчествах. Зрелые Духи планируют заранее свои будущие воплощения, и затем в реализуют их точно, исполняя их, зная истину. Таким образом пророчества исполняются. Ну а те духи человеческие, которые не осознают своего настоящего, и истину о себе, они самих ещё не познали. Если и пытаются что-либо пророчествовать, ошибаются, не зная всей истины. Также, не зная всей картины, не могут реализовать в будущем пророчества. 44 хвилини тому, Ашас сказав: Это Вы взяли яйцеклетки, а не я. И о роли яйцеклеток говорите Вы, а не я. Вы говорили об эстафетной палочке, что подразумевали, говоря о предках ? Вы не уточнили. Возможно я ошиблась трактуя вашу «эстафетную палочку», которая передается от человека к человеку. Дайте определение «эстафетной палочки», и что именно передается от человека от человека, для меня и форумчан. 1
Ашас Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Опубликовано 27 апреля, 2023 10 часов назад, Cassandra ll сказал: Зрелые Духи планируют заранее свои будущие воплощения, и затем в реализуют их точно, исполняя их, зная истину. Откуда Вы это знаете, о том, что духи планируют свои воплощения? У Вас среди духов есть знакомые, друзья, которые делятся с Вами своими секретами? Ясвами элементарные частицы называет духами, а Вы кого или что называете духами? 11 часов назад, Cassandra ll сказал: Вы говорили об эстафетной палочке, что подразумевали, говоря о предках ? Вы не уточнили. Возможно я ошиблась трактуя вашу «эстафетную палочку», которая передается от человека к человеку. Дайте определение «эстафетной палочки», и что именно передается от человека от человека, для меня и форумчан. Я говорил не об эстафетной палочке, а о жизни. Я сказал то, что жизнь человеческая передаётся от тела к телу, как эстафетная палочка. Эстафетная палочка в моём предложении это аллегория, художественный образ. 1
Cassandra ll Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 3 години тому, Ашас сказав: Откуда Вы это знаете, о том, что духи планируют свои воплощения? Также как и вы, Я - дух, и так как я осознающий дух, знающий что такое воплощение и как это происходит у каждого, то почему бы мне не знать. 3 години тому, Ашас сказав: элементарные частицы называет духами Правильно, ваш организм по имени человек целиком и полностью иерархично состоит из неделимых элементарных частиц бессмертных. Но ученые, к примеру, изучают только самые примитивные эл. частицы, не догадываясь что ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА элементарной частице рознь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти