Анна Антоновна Красавская Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 Если мы знаем, что нужно для этого сделать и не делаем, то возможны 2 варианта: первый - нет никакого опыта или второй - предыдущий опыт был негативным. Сознание оперирует понятиями «можно — нельзя, «правильно — неправильно», а подсознание действует по принципу «хочу» или «не хочу». Сознание может сколько угодно говорить «это твой шанс» «тебе это необходимо», а подсознание в это время будет посылать сигналы нашему телу «не хочу», «не надо» Чем больнее, неприятней опыт, тем меньше нам хочется туда «идти». Мы проспим, пропустим именно ту встречу, именно то задание или занятие, которое нам особенно болезненно. Человек может проявить симптомы болезни перед важным экзаменом или встречей. Понимая это, лучше бережно к себе отнестись, осознавая почему мы не смогли через это пройти. Не ругать себя, это не глупо и не случайно. Понять, принять и работать над этим через редактирование опыта. Событие само по себе - не эмоционально, оно пустое, эмоциями его наделяют люди. Найти эмоцию и переписать опыт поможет специалист. Иногда мы используем боль или болезнь, чтобы избежать ответственности или неприятных ситуаций. Если мы не можем научиться говорить НЕТ, то нам ничего не остаётся, как придумать болезнь, чтобы она сказала это за нас. У вас бывало такое? Заболевали перед важным мероприятием?
Xavier Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 Иногда само бездействие и есть качество жизни. 1
Закалённый Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 Всё делается через "хочу", мозг не понимает "надо". Есть действие которое необходимо сделать, захотите его сделать и легко сделаете. Вот так просто это работает.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 26 апреля, 2023 Автор Опубликовано 26 апреля, 2023 1 час назад, Xavier сказал: Иногда само бездействие и есть качество жизни. Можете привести пример?
Xavier Опубликовано 26 апреля, 2023 Опубликовано 26 апреля, 2023 1 час назад, Анна Антоновна Красавская сказал: Можете привести пример? Ну вот Ваш пример. Люди заболевают чтобы куда то не идти. Это же бездействие. А если бы и не собирался, то не заболел. Но нет же мы создаем важности, что идти все таки надо, а что получается на самом деле покой нам только снился, а значит бездействие наше любимое времяпрепровождение. И если его мало, то делать ничего не хочется. А вот когда бездельничал долго, то возникает порой такой подъем и энтузиазм и столько дел переделаешь и куда только не сходишь.
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 27 апреля, 2023 Автор Опубликовано 27 апреля, 2023 16 часов назад, Xavier сказал: Ну вот Ваш пример. Люди заболевают чтобы куда то не идти. Это же бездействие. А если бы и не собирался, то не заболел. Но нет же мы создаем важности, что идти все таки надо, а что получается на самом деле покой нам только снился, а значит бездействие наше любимое времяпрепровождение. И если его мало, то делать ничего не хочется. А вот когда бездельничал долго, то возникает порой такой подъем и энтузиазм и столько дел переделаешь и куда только не сходишь. Поняла Вас, спасибо за внимание к заметке.
а поговорить Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 Цитата Почему мы не делаем то, что улучшит качество нашей жизни? Потому что фиксируем сознание на подобных размышлизмах.
Социофобушек Опубликовано 2 июля, 2023 Опубликовано 2 июля, 2023 В 26.04.2023 в 17:05, Закалённый сказал: Всё делается через "хочу", мозг не понимает "надо". Есть действие которое необходимо сделать, захотите его сделать и легко сделаете. Вот так просто это работает. Ну и как тогда заставить мозг хотеть то, что надо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти