Перейти к содержанию

Отсутствие смысла в существовании Вселенной!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто ни будь задумывался об этом?..

такое ощущение, что разум нам дан именно для поиска этого смысла... который отсутствует даже у самого Создателя...

жрать себе подобных и быть сожранным в этой на скорую руку построенной модели существования как то не очень счастливо... не так ли?..

ваши варианты господа?..

и что такое наш разум - закономерность физического развития или исключение из правил, то бишь случайность?..

NChernogorov писал(а) 17.07.19 :: 15:44:51:

Один из вариантов: МИРОЗДАНИЮ скучно самому с собой, создал людей - пускай развлекаются!

возможно...

Евгений писал(а) 18.07.19 :: 22:55:29:

Смысл существовании в познании смысла существования. Как только вселенная познает смысл своего существования, произойдёт новый взрыв, в поиске нового смысла.

и вечный бой - покой нам только снится?..

Цитата:

Смысл существования Вселенной для человека недоступен.

а что мешает его создать самим?..
построить мир без пищевой цепи, где каждый организм имеет право на продолжение...

возможно в будущем мы придумаем технологии которые позволят нам жить к примеру не 100, а 500 лет, но...
что изменится?..

если прокрутить нашу жизнь как киноплёнку очень быстро, то весь смысл нашего существования будет выглядеть со стороны как путешествие из влагалища женщины прямиком на кладбище...
вскоре на планете не останется пустого места, где бы не находился захороненный прах человека...
и нас это устраивает?..

Опубликовано
6 хвилин тому, Валерий Ставский сказав:

кто ни будь задумывался об этом?..

Вселенная - танцплощадка духов танцующих под музыку Кришны.

Какой смысл в танцах?

Видимо, - упражнения по согласованию движений.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Валерий Ставский сказал:

такое ощущение, что разум нам дан именно для поиска этого смысла..

Споткнулся уже на первой строчке. Разум нам дан?

Опубликовано

kashin писал(а) 29.07.19 :: 22:09:49:

А она вселенная существует? 

у каждого своя... вот только сравнить не можем...

kashin писал(а) 29.07.19 :: 22:09:49:

Что первично, сознание или вселенная

вопрос интересный... и я думаю, что сознание часть вселенной, и появилось ранее, но, возможно не в той форме как у нас...

kashin писал(а) 29.07.19 :: 23:53:22:

Зачем вселенной надо было появляться?

вы у меня спрашиваете?.. у меня пока нет нимба над головой...

самое смешное в том, что мы уверены о нашем разуме, который типа достижение нашего самостоятельного развития(только куда не понятно) , а на самом деле мы нужны высшему разуму, ну допустим для производства мочи... и соответственно, когда мы зассым всю планету окончательно, они прибудут на дойку, увеличив при этом наши пузыри и соски... вот такая правда жизни...
но есть иной вариант...

4 минуты назад, Валерий Ставский сказал:

но есть иной вариант...

поискать его самим до того как...

но что то мне подсказывает, что задачи здешних завсегдатаев совершенно в ином...

а нет смысла и нет развития...

Аntоl писал(а) 26.08.19 :: 20:56:08:

А что, по-вашему мнению известно о Вселенной?

практически ничего кроме того, что мы существуем в огромном соизмеримо с нами пространстве которое именуем Вселенная...

Аntоl писал(а) 26.08.19 :: 20:56:08:

Но, какие свойства имеет Вселенная (по-вашему)?

самое фундаментальное, это находиться в постоянном движении... всё остальное определяется как производное от этого...

представьте одинокий фотон, летящий в бесконечность...
остановится ли он или этот процесс вечен?..

я думаю не остановится и знаете почему?..

всё до банальности просто...
фотон не знает как это сделать...

по такому принципу построена или строится, и вся Вселенная...

и лишь построение разума или элементов разумности способно наделить смыслом сея пиршество или погибель...

dgladush писал(а) 26.04.20 :: 17:09:46:

Вселенная тоже имеет смысл, ведь она создала вас.

вопрос зачем?.. не знаю как вам, а мне хотелось бы это узнать...

а если поразмышлять, что в принципе здесь редкость, то может разум дан не просто так?..
хотя кому я задаю вопросы?..
самому себе...

а с другой стороны, обретение смысла не есть ли причина появления разума, обладание зачатками которого все тут являются?..

если вложить в головы нужный алгоритм и желательно с рождения, то можно и новую Вселенную забацать...

но Природа или Создатель тоже защищается, лишая читающих это разума и понимания... и лишь единицы способны уловить смысл...

Опубликовано

В контексте конкретного субъекта цель состоит в приобретении адаптаций и выживанию, такая же у групп субъектов, но в более широких разрезах типа 'организация форм'  можно наблюдать уже такие тенденции ,как постепенное усложнение (от амеб к человеку)- из того, что мы могли увидеть в пределах отведенных нам лет и, предполагаемо, такой же динамичности обратное упрощение и гибель (этого мы уже не увидим, через тысячи лет). Рождение и взрыв звезд, сжимание разжимание космических объектов... я не сильна в научной математике, но в теории хаоса есть объект 'аттрактор' и мне нравится думать, что все процессы объясняются именно той динамикой, которая заложена в нем :)

А , в конечном итоге, суть- в движении. От одного радикала к другому, от расширения к сужению и так далее. Течение энергии, материи, все ее трансформации, разъединения и последующие объединения- перемешивают, очищают, разнообразят составные объекты и затем снова стирают границы... маленькие повторяются в большом, а большое отражает каждую ничтожно маленькую единичку материи и пространства, создавая невообразимое разнообразие при неразрывной объединяющей связи законов и тенденций существования :)

Грубо говоря, есть мизерный объект, который пульсирует от ничтожно мало до невообразимо много и обратно, а в процессе метаморфоз может быть всякое (распадение на части, трансформация и тд), но это все еще этот один объект в непрерывном движении и изменении. 

Опубликовано

мы часть Вселенной... или у Вас иное мнение?..

дефект человеческого разума надёжно предохраняет все попытки даже прикоснутся к творению Самого...
и лишь избранные им же способны это заметить...
поэтому я вещаю об устройстве Вселенной открытым текстом а Он при этом уверен на все сто что его творение под надёжной защитой...
и единственное что ему не хватает так это смысла всего существующего...

ЕИльич писал(а) 05.12.22 :: 00:36:35:

Вселенная бесконечна и вечна.

если признать это истиной, то смысл пропадает сам собой, ибо при таком раскладе он существовать не в состоянии...
и какова альтернатива данному природному предложению для человека разумеется?..

Опубликовано
7 минут назад, Валерий Ставский сказал:

Мы - часть процесса движения, а масштаб движения нельзя установить из-за наблюдения изнутри :)

часть- да, но не как отрезанный самостоятельный ломоть хлеба от буханки, обладающий свойствами хлеба, а как часть трансформационного многомерного процесса, который никогда не прекращается, а только перекомбинируется с течением времени (если время не считать таким же пульсирующим объектом, или и время , и материю, и пространство- частями одного объекта):)  или считать, чтот, в целом, не меняет концепцию, просто фразу 'течение времени' изменить на 'прохождение трансформации" :)))) )))))

Опубликовано

Maksim писал(а) 23.11.22 :: 04:44:33:

Бог живёт так, создавая Вселенную из себя самого. 

не подходит... по причине бесполезности...
смысл должен сиять как звезда и при этом быть ясным и понятным всем и каждому...
а у вас пока такого варианта нет...

если представить что новое это хорошо забытое старое, то в познании смысл пропадает вовсе... и единственное удовольствие для большинства посетителей это ковыряние в бесконечном винегрете из закорючек письменных значков называемых формулами не приведёт ни к чему интересному...

если прокрутить нашу жизнь как киноплёнку очень быстро, то весь смысл нашего существования будет выглядеть со стороны как путешествие из влагалища женщины прямиком на кладбище...
вскоре на планете не останется пустого места, где бы не находился захороненный прах человека...
и нас это устраивает?..

и самое интересное в том что достаточно небольшого астероида и вся жизнь на планете перезагрузится заново и без нашего существования...

37 минут назад, Валерий Ставский сказал:

ваши варианты господа?..

хороший вопрос, мудрый и своевременный даже если признавать отсутствие времени как физического явления или процесса...
но к сожалению желающих и способных сломать свои мозги кроме себя разумеется я пока не встречал...

мир строится на элементарном о котором все местные и понятия не имеют, зато с изобилием истекающего из коровы сочиняют сказки о происходящем...

Опубликовано
5 минут назад, Валерий Ставский сказал:

Maksim писал(а) 23.11.22 :: 04:44:33:

Бог живёт так, создавая Вселенную из себя самого. 

не подходит... по причине бесполезности...
смысл должен сиять как звезда и при этом быть ясным и понятным всем и каждому...
а у вас пока такого варианта нет...

если представить что новое это хорошо забытое старое, то в познании смысл пропадает вовсе... и единственное удовольствие для большинства посетителей это ковыряние в бесконечном винегрете из закорючек письменных значков называемых формулами не приведёт ни к чему интересному...

Печально , когда есть что-то масштабное, бездушное и вихриеватое?))) А хотелось бы быть центром вселенной?:))))

Смысл есть, тк, поскольку вы часть трансформации, вы обладаете всеми способностями и характеристиками среды;) а вот что , кого и как трансформировать- уж попробуйте определиться;) прислушайтесь к тому, чего хотите, чего можете 😉 с желанием и результатами появится и смысл;) и , одновременно, трансформируетесь и сами, продвинув весь процент трансформации исходного субъекта на 1/триллионномиллиардноквантилионную часть ;)))))

Опубликовано

Валерий Ставский писал(а) 17.03.23 :: 23:19:22:

нам нужен смысл, а жрать себе подобных и убивать ради своего существования не подходит для будущего... надо придумать новое...

так просто неужто не доходит?.. строить физические системы которые изменят мир полностью... если успеем конечно...

Опубликовано
26 хвилин тому, Валерий Ставский сказав:

вопрос зачем?.. не знаю как вам, а мне хотелось бы это узнать..

Узнаете свою сущность, - будете знать и смысл своего существования.

11 хвилин тому, Валерий Ставский сказав:

Да, - часть: причем, - самая главная!

Мы - семена Вселенной

Опубликовано
1 минуту назад, Валерий Ставский сказал:

Валерий Ставский писал(а) 17.03.23 :: 23:19:22:

нам нужен смысл, а жрать себе подобных и убивать ради своего существования не подходит для будущего... надо придумать новое...

так просто неужто не доходит?.. строить физические системы которые изменят мир полностью... если успеем конечно...

Вы слишком узко мыслите одним нашим маленьким миром, хотя, его трансформация- может, и есть ваш интерес, тоже неплохо :))))

Опубликовано
36 минут назад, jasvami сказал:

Какой смысл в танцах?

Кошка  заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное
Официант стоит с открытым ртом. Кошка:
— Что?
— Эээ… вы кошка!
— Да.
— Вы разговариваете!
— Какая новость. Вы принесете мой заказ или нет?
— Ооо, простите, пожалуйста, конечно, принесу. Я просто никогда раньше не видел…
— А я тут раньше и не бывала. Я ищу работу, была на собеседовании, решила вот выпить кофе.
Официант возвращается с заказом, видит кошку, строчащую что-то на клавиатуре ноутбука.
— Ваш кофе. Эээ… я тут подумал… Вы ведь ищете работу, да? Просто мой дядя — директор цирка, и он с удовольствием взял бы вас на отличную зарплату!
— Цирк? — говорит кошка. — Это где арена, купол, оркестр?
— Да!
— Клоуны, акробаты, слоны?
— Да!
— Сахарная вата, попкорн, леденцы на палочке?
— Да-да-да!
— Звучит заманчиво! А на хрена им программист?..

38 минут назад, игуменн сказал:

Споткнулся уже на первой строчке. Разум нам дан?

не всем, а лишь тем которые твёрдо стоят на ногах...

Опубликовано

Вобщем, тенденции- если двигаетесь (не обязательно физически, конечно, а в общем), то вы на стадии расширения и развития, как только остановились, тенденция к сужению и гибели 😉 движение жизнь, пульсация- свет :))

Опубликовано
2 минуты назад, Валерий Ставский сказал:

не всем, а лишь тем которые твёрдо стоят на ногах...

Те, кто твердо стоят, они никуда от догм, типа Разум Нам Дан, не идут.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Alionchik сказал:

если время не считать

время можно считать только движением и ничем иным...

13 минут назад, Alionchik сказал:

на 1/триллионномиллиардноквантилионную часть ;)))))

не утомились изображая?..

13 минут назад, jasvami сказал:

Мы - семена Вселенной

а где почва?..

12 минут назад, Alionchik сказал:

может, и есть ваш интерес

а ваш?..

6 минут назад, Alionchik сказал:

если двигаетесь (не обязательно физически

а можно ещё как?..

7 минут назад, игуменн сказал:

Те, кто твердо стоят, они никуда от догм, типа Разум Нам Дан, не идут.

твёрдо стоять и не идти это разные вещи...

Опубликовано
15 хвилин тому, Валерий Ставский сказав:

а где почва?..

- Безграничный Космос, названный Христом Царством Небесным, - к вашим услугам.

Осталось лишь созреть для сеяния.

Опубликовано
32 минуты назад, jasvami сказал:

Мы - семена Вселенной

тогда вы не верно выразили свою мысль...

Мы - семена во Вселенной...

4 минуты назад, jasvami сказал:

Осталось лишь созреть для сеяния.

созреть где и кто сеятель?..

Опубликовано
6 хвилин тому, Валерий Ставский сказав:

тогда вы не верно выразили свою мысль...

Мы - семена во Вселенной..

Придет время, - Вселенная умрет, а семена её рассыпятся в Космосе.

Опубликовано
3 хвилини тому, Валерий Ставский сказав:

вам нравится фантастика?..

И фантастику люблю, но изложенное - реальность.

Изложите свои возражения.

Опубликовано
10 минут назад, jasvami сказал:

Придет время

времени не существует...

Вселенная умрет

чтобы умереть нужно родиться...

а семена её рассыпятся в Космосе.

для меня Вселенная и Космос одно и тоже... как вода и дождь...

7 минут назад, jasvami сказал:

изложенное - реальность.

как раз наоборот...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...