sonyak Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 Мои родители разошлись год назад,когда мама застукала отца с любовницей(мне было 17).Это очень тяжело далось и мне,и маме,но с отцом я осталась в хороших отношениях.Проблемы начались недавно,когда папа перестал уделять мне внимание.Я учусь в другом городе,редко приезжаю домой,но недавно приехала на родину на свой день рождения.Папа сказал,что он в командировке и приехал ко мне только ночью ,я к нему вышла,он подарил деньги и уехал спустя пару минут.Позже я узнала(не от него)что они ездили отдыхать с любовницей.Недавно приезжал ко мне на восьмое марта,погулял два часа,и снова уехал к ней,сказав,что дела(ее он тоже взял в город,в котором я учусь).Он перестал провожать меня на автобус,говоря,что работает,хотя сам проводит время с ней.Мне очень обидно,все время кажется,что он от меня пытается откупиться деньгами.Понимаю,что близких отношений у нас уже не будет
k_s Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 1 час назад, sonyak сказал: Понимаю,что близких отношений у нас уже не будет А в чем для Вас близость?
Alek-S Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 1 час назад, sonyak сказал: Мне очень обидно,все время кажется,что он от меня пытается откупиться деньгами.Понимаю,что близких отношений у нас уже не будет Некоторые женщины требуют что бы муж прекратил всякое общение с бывшей семьей, даже на форуме был пример как "дама сердца" устраивала истерики человеку, когда тот хотел увидеться с сыном, что "я буду счастлива когда твоего сына в в гробу увижу в белых тапочках" Ваш же отец нашел время увидеться, хотя мог перевести деньги по карте, и вероятно этот способ помощи от себя он считает лучшей поддержкой вас. А вы в огорченном виде искажаете его действия на свой лад "решил откупиться". Если скажете ему такое, просто обидите, показав что не хотите с ним даже видеться и слышаться.
Тигрица Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 Ваши чувства понятны. И да, вашему отцу сейчас немного не до вас. Возможно он влюбился и хочет больше времени проводить с любовницей, а может она настаивает на том, чтобы он не проводил время с вами, а он не хочет ей перечить. Но это не значит, что он вас не любит. Просто такой период. И его надо пережить. Вы уже не маленькая девочка, постоянное внимание вам не требуется. У вас прекрасный возраст, живите, влюбляйтесь, переключитесь на свои личные вопросы, стройте свою личную жизнь. Вам самой будет некогда с отцом общаться. Мне кажется вы ещё частично на себя берёте обиды и боль вашей матери от ухода отца. Сопереживаете и разделяете, позтому ещё вам так обидно. Как будто отец и от вас ушёл. Постарайтесь от всего абстрагироваться. Ну а папе можете сказать о ваших чувствах. Что вам не хватает его общения и хотелось бы больше времени проводить вместе. Просто как пожелание. 2
Закалённый Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 Ревновать родного отца, который с вами общается и даёт деньги, да и вы сами пишете что в хороших отношениях, контролировать его жизнь, вам точно 18ть, такое ощущение что 12ть. Отдавайте сторицей, любите его, спросите чем можете помочь (когда можете на каникулах), даже если не надо, а не будьте эгоисткой.
Марина 27 Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 6 часов назад, sonyak сказал: рождения.Папа сказал,что он в командировке и приехал ко мне только ночью ,я к нему вышла,он подарил деньги и уехал спустя пару минут.Позже я узнала(не от него)что они ездили Во проблема, отец вас не бросил, он о вас помнит и любит, и деньги сам привёз. Вы уже не маленькая, чтобы ходить с папой на качели гулять. Уже вон сама невеста скоро. Многие отцы вообще напрочь своих детей забывают, и даже не созваниваются.
Глафира Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 6 годин тому, sonyak сказав: Мои родители разошлись год назад,когда мама застукала отца с любовницей(мне было 17).Это очень тяжело далось и мне,и маме,но с отцом я осталась в хороших отношениях.Проблемы начались недавно,когда папа перестал уделять мне внимание.Я учусь в другом городе,редко приезжаю домой,но недавно приехала на родину на свой день рождения.Папа сказал,что он в командировке и приехал ко мне только ночью ,я к нему вышла,он подарил деньги и уехал спустя пару минут.Позже я узнала(не от него)что они ездили отдыхать с любовницей.Недавно приезжал ко мне на восьмое марта,погулял два часа,и снова уехал к ней,сказав,что дела(ее он тоже взял в город,в котором я учусь).Он перестал провожать меня на автобус,говоря,что работает,хотя сам проводит время с ней.Мне очень обидно,все время кажется,что он от меня пытается откупиться деньгами.Понимаю,что близких отношений у нас уже не будет Почему не будет? то, что у него появилась любимая женщина, не значит, что вы стали для него менее значимы. Он вас любит как дочь, а ее - как женщину, это разное. Да, проще было, когда вы жили вместе, но и сейчас он находит для вас время - цените это. Многие отцы вообще забывают о детях, когда появляется другая. Всё будет хорошо. Не обижайтесь на него, дайте ему время - всё станет на свои места.
annazimoj Опубликовано 27 апреля, 2023 Опубликовано 27 апреля, 2023 6 часов назад, sonyak сказал: Мои родители разошлись год назад,когда мама застукала отца с любовницей(мне было 17).Это очень тяжело далось и мне,и маме,но с отцом я осталась в хороших отношениях.Проблемы начались недавно,когда папа перестал уделять мне внимание.Я учусь в другом городе,редко приезжаю домой,но недавно приехала на родину на свой день рождения.Папа сказал,что он в командировке и приехал ко мне только ночью ,я к нему вышла,он подарил деньги и уехал спустя пару минут.Позже я узнала(не от него)что они ездили отдыхать с любовницей.Недавно приезжал ко мне на восьмое марта,погулял два часа,и снова уехал к ней,сказав,что дела(ее он тоже взял в город,в котором я учусь).Он перестал провожать меня на автобус,говоря,что работает,хотя сам проводит время с ней.Мне очень обидно,все время кажется,что он от меня пытается откупиться деньгами.Понимаю,что близких отношений у нас уже не будет Вы взрослый человек. Живите своей жизнью и не обижайтесь на отца. Он даёт вам столько, сколько хочет. Как то иначе воспринимать ситуацию значит испытывать лишний негатив.
Alionchik Опубликовано 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 Мадам понятно почему пытается забрать все время вашего отца, тк чем больше вы с ним- тем больше у нее вероятность потерять его обратно, он уже разок ушел от семьи, и от нее уйти может обратно к вам, значит) Но мне непонятны комментарии выше, если честно: дети при чем? Марина-то ясно выше почему так пишет, сама на месте подобной любовницы, вероятно, была не раз в шальной молодости, но другие, разве, не понимают, что ребенок не должен быть обделен вниманием? Возможно,его будет не в таком количестве, как раньше, но на день рождение-то можно приехать? На месте автора, мне кажется, ей нужно дать понять об этом более категорично,не стоило принимать подарок, к примеру, с объяснением, что хотела больше присутствия и внимания, а не формальный конверт. А также стоит наладить общение с новой пассией, чтобы у нее не было такого влияния и чтобы было очевидно, что вы открыты, готовы дружить, а если она будет ограничивать общение- то роль злой ведьмы, очевидно,теперь уже у нее, образ прекрасной дамы будет подпорчен. А если не будет ограничивать, то у вас все-равно все карты, тк вы ребенок и с вас спросу меньше. И общение с отцом не будете терять. А, может, и искренне подружитесь. В любом случае, на это внимание вы имеете полнейшее право.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти