Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планирую в ближайшие два месяца уволиться с работы. Мне нравится эта работа, но меня не устраивает коллектив, директор, вымещающий всё "наболевшее" на своих сотрудниках и большая нагрузка, из-за которой я часто разрываюсь между рабочими делами, не могу посвятить себя учёбе и увлечениям. Это решение твёрдое и обдуманное, мне кажется, что я достойна лучшего, но меня сильно пугает то, что будет дальше.
Поддержки среди семьи я не нахожу. О моём решении знают мои родители (также я проживаю вместе с ними на данный момент), но моя мать категорически относится к нему, предлагая "ещё годик потерпеть", либо ставит ультиматум сразу же найти другую работу.
У меня часто случаются панические атаки, стрессовые ситуации, когда я думаю о своём будущем. Я часто задумываюсь о том, кем я могу работать, и из-за сильного самокопания и отсутствия поддержки я вбиваю себе в голову, что ничего не смогу добиться, хотя я достаточно хорошо показала себя на своей должности и мной заинтересованы вышестоящие руководители. Всё доходит до того, что в голове появляются навязчивые мысли о суициде, основанные на мысли "вот умрёшь - и не будет никаких проблем", но я стараюсь думать рационально и противлюсь этому.
Есть ли какой-нибудь способ как можно избавиться от подобного стресса и самовнушения?

Опубликовано
5 часов назад, викк сказал:

Планирую в ближайшие два месяца уволиться с работы. Мне нравится эта работа, но меня не устраивает коллектив, директор, вымещающий всё "наболевшее" на своих сотрудниках и большая нагрузка, из-за которой я часто разрываюсь между рабочими делами, не могу посвятить себя учёбе и увлечениям. Это решение твёрдое и обдуманное, мне кажется, что я достойна лучшего, но меня сильно пугает то, что будет дальше.
Поддержки среди семьи я не нахожу. О моём решении знают мои родители (также я проживаю вместе с ними на данный момент), но моя мать категорически относится к нему, предлагая "ещё годик потерпеть", либо ставит ультиматум сразу же найти другую работу.
У меня часто случаются панические атаки, стрессовые ситуации, когда я думаю о своём будущем. Я часто задумываюсь о том, кем я могу работать, и из-за сильного самокопания и отсутствия поддержки я вбиваю себе в голову, что ничего не смогу добиться, хотя я достаточно хорошо показала себя на своей должности и мной заинтересованы вышестоящие руководители. Всё доходит до того, что в голове появляются навязчивые мысли о суициде, основанные на мысли "вот умрёшь - и не будет никаких проблем", но я стараюсь думать рационально и противлюсь этому.
Есть ли какой-нибудь способ как можно избавиться от подобного стресса и самовнушения?

Здравствуйте.

"Есть ли какой-нибудь способ как можно избавиться от подобного стресса и самовнушения?".

Способ самый простой - вам нужно перестать бояться то, что вы ничего не сможете добиться в будущем.

А чтобы перестать бояться то, что вы ничего не сможете добиться в будущем, вам нужно выявить в себе ту часть себя, которую вы в себе отвергаете.

А чтобы понять эту часть себя, которую отвергаете, вам нужно из себя узнать - какая вы, которая ничего не сможет добиться в будущем.

А когда узнаете - какая вы, которая ничего не может добиться в будущем, присоединить к себе до полной целостности.

И ваша проблема стресса лопнет как мыльный пузырь.

Опубликовано
44 минуты назад, викк сказал:

У меня часто случаются панические атаки, стрессовые ситуации, когда я думаю о своём будущем.

44 минуты назад, викк сказал:

Похоже, что психика перегружена страхами. Если их разрядить, то будет значительно легче проходить стрессовые ситуации.

Урегулирование навязчивых состояний - Самоусовершенствование и Психотехнологии - Психологический форум Psyche

Для достижения заметных результатов необходимо разрядить не только страх перед будущим, но и все остальные страхи и опасения.

Ведь страхи энергетически связаны и подпитывают друг друга.

Опубликовано
В 01.05.2023 в 08:57, викк сказал:

не могу посвятить себя учёбе и увлечениям

А что вы будете кушать, когда посвятите себя учебе и увлечениям?

Опубликовано
В 01.05.2023 в 15:57, викк сказал:

Планирую в ближайшие два месяца уволиться с работы. Мне нравится эта работа, но меня не устраивает коллектив, директор, вымещающий всё "наболевшее" на своих сотрудниках и большая нагрузка, из-за которой я часто разрываюсь между рабочими делами, не могу посвятить себя учёбе и увлечениям.

Убавьте служебное рвение и увидите как нагрузка начнет снижаться. Высвободившуюся энергию направьте на поиск новой работы,  первоначально задавшись целью найти такую, чтобы позволяла заниматься и учебой и увлечениями. В идеале чтобы работа и была и учебой и увлечениями. Семье не говорите. И вот когда вы гордо придете к начальнику за расчетом, и отвергните его предложение увеличить вам зарплату и снизить нагрузку. А в семье невзначай скажете, сегодня я выхожу на другую работу. А к новому начальнику придете с такой доброжелательностью решительностью и улыбкой, что он похвалит вас в первый же день за успех. Вот это и ликвидирует весь стресс и самовнушение. 

Само собой поиск новой работы совсем не легкое дело, но поверьте, оно того стоит.

Опубликовано
В 01.05.2023 в 15:57, викк сказал:

Рекомендую посмотреть полудокументальный фильм "Секрет" (выложен в сети). Там про технологию того как решать проблемы с помощью правильного мечтания. Штука в том, что наши мысли совсем не безобидны, как кажется некоторым. Они способны притягивать к нам то, о чем они. Вот, это и можно использовать себе во благо. Но есть условия, которых нужно придерживаться. Там о них говорится... Успехов! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...