Mirror Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Интересует вопрос: можно ли по разговору или внешности определить, является ли человек шизофреником или нет. Психиатры говорят о каком-то чувстве шизофрении. Что это такое? Ну, конечно, имею в виду случаи, когда человек не полный псих. Уже давно было. Как-то зашла к нам знакомая, раньше работала медсестрой в психбольнице, но потом переехала. Меня видела в течении пяти минут, и со мной практически не общалась. А потом жене говорит: "у тебя муж в психбольнице не лежал?. Жена испуганно говорит (это она потом мне рассказала): "нет, не лежал". Вот и думаю, что такого странного во мне было. И как накаркала, примерно через год я и "сошел с ума". Что это ее проницательность или, действительно, она так повлияла. Правда скажу, что тогда я на эти слова не обратил внимания, а вот по прошествии многих лет задумался. На работе тоже считают меня немного "того", но это наверное из-за моей прямолинейности.
SibS Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Наши мысли, устремления и эмоции формируют лицо. Проницательные люди (типа меня ;) ) могут по нему достаточно точно предположить характер человека, его ценности, психическое состояние. И вообще я заметил, что люди с похожеми чертами лица имеют схожие характеры, привычки, манеры и т.д. Это, наверное, относится к области коллективного безсознательного. А может просто фенотип определяет психотип человека.
EpicGirl Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Была у моей сестры знакомая, которая сразу показалась мне "психом", а потом и подтвердилось что психиатра посещает. Было что-то такое во взгляде, в движениях какая-то резкость, казалось что она ведет себя так какбудто её никто не видит Не знаю что с ней было, невротичка наверное ;)
Julichka Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Была у моей сестры знакомая, которая сразу показалась мне "психом", а потом и подтвердилось что психиатра посещает. Было что-то такое во взгляде, в движениях какая-то резкость, казалось что она ведет себя так какбудто её никто не видитНе знаю что с ней было, невротичка наверное ;) А какие еще болезни, кроме неврозов, Вы знаете? <_<
EpicGirl Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 А какие еще болезни, кроме неврозов, Вы знаете? <_< Акцентуациями и психопатиями интересуюсь, психозами не особо. Поверхносно читала о всем
Akella72 Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Встречал где то в литературе мнение что часто шизофреники очень молодо не по годам выглядят Подтверждаю Кроме этого до начала процесса вряд ли можно что то отметить А вот в результате развития шизофрении неврологических особенностей полно Относительно лица можно отметить слабо выраженную мимическую активность Возможно даже атрофию лицевых мышц которую опытный человек вполне может распознать Гиляровский отмечал Со стороны глазных яблок нередки явления энофтальмии или, наоборот, некоторого выпячивания их в зависимости от наличия ваго- или симпатикотонии. Расстройств движений лазных яблок не бывает, если нет налицо каких-либо осложнений, но часто больные как-то особенно таращат глаза, причем глазные яблоки оказываются непокрытыми веками, больше, чем бывает в норме, так что получается картина, сходная с симптомом Грефе. В верхних веках иногда наблюдаются особые подергивания, не дрожание, а более крупные и не столь быстрые движения, причем получается впечатление, точно больной хлопает веками, подобно тому как это наблюдается при эпидемическом энцефалите. ... часто наблюдаются различные гримасы, в особенности движения губами с выпячиванием их в форме хобота Но это уже в результате далеко зашедшего неблагоприятно развивающегося поцесса
bluesky Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Акцентуациями и психопатиями интересуюсь, психозами не особо. Поверхносно читала о всем Я тоже психопатиями интересуюсь....иногда кажется,что каждого можно подписать под эту болезнь
EpicGirl Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Я тоже психопатиями интересуюсь....иногда кажется,что каждого можно подписать под эту болезнь Да мы все психи, если учитывать то что каждый попадает хотябы в один из типологии характеров. А вот интенсивность этого самого "характера" и делит нас на нормальных, акцентуированых и психопатов
EpicGirl Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Кстати шизофреника легко определить по паранойе если за ним следят спецслужбы то процентов 90 - оно
bluesky Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 А если многие программисты утверждают,что на самом деле следят?))всех ложить лечицо?))
EpicGirl Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 А если многие программисты утверждают,что на самом деле следят?))всех ложить лечицо?)) А програмисты это 10 процентов
bluesky Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 А програмисты это 10 процентов :lol: :lol: ааааааа....вот кого бояцо-то нужно))) эт похуже шизофреников будут)))) По теме- внешне можно определить....такое ощущение,что человек живет в другом мире....сегодня вот такого повстречала...он смотрит на тебя..но такое ощущение,что не видит тебя...взгляд...какой-то другой
Akella72 Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 :lol: :lol: ааааааа....вот кого бояцо-то нужно))) эт похуже шизофреников будут)))) Между прочим Mirror реальный программист а я бывший Как Вам комбинация программист-шизофреник
EpicGirl Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Вы так не пугайте у меня брат - программист
bluesky Опубликовано 28 мая, 2009 Опубликовано 28 мая, 2009 Между прочим Mirror реальный программиста я бывший Как Вам комбинация программист-шизофреник :P а я юристов шизофреников знаю))шо бум делать?)) вот вам вопрос- мой знакомый утверждает,что квипы и подобные мессенджеры ..мягко говоря вредны для пользователей...они делали исследование- данные проги самостоятельное лазают в сети...трафик сьедаецо...и пароли как-то тоже теряются...+ за нами следят спецслужбы........что скажите?)))
Mirror Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 + за нами следят спецслужбы........что скажите?))) Ну это уже ни для кого не секрет. Помните недавнее уголовное дело, возбужденное по информации в блоге. Значит, просматривают и форумы, возможно сначала сканируют слова, а потом более конкретно.
Mirror Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 Кстати шизофреника легко определить по паранойе если за ним следят спецслужбы то процентов 90 - оно Да как раз невозможно определить, или вы считаете, что любой вам будет рассказывать про слежку? Скорее, наоборот, будет скрывать.
Mirror Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Опубликовано 29 мая, 2009 А вот в результате развития шизофренииневрологических особенностей полно Я что-то не понял, если бы неврология позволяла бы точно ответить на этот вопрос, то психиатрическая экспертиза была бы практически не нужна, достаточно было бы неврологической. Но получается неврология здесь вообще не причем, так как о чувстве шизофрении говорят как об интуиции, и не более. Причем один психиатр может сказать, что у него есть это чувство, а другой, что нет. Получается, что чувство шизофрении некий субъективный призрак, который нельзя описать мимикой или внешностью.
Akella72 Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 то психиатрическая экспертиза была бы практически не нужна, достаточно было бы неврологической. Я отметил Неврологические признаки появляются значительно позже Психиатрическая экспертиза первична
Джовдет Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Интересует вопрос: можно ли по разговору или внешности определить, является ли человек шизофреником или нет. Психиатры говорят о каком-то чувстве шизофрении. Что это такое? Ну, конечно, имею в виду случаи, когда человек не полный псих. Уже давно было. Как-то зашла к нам знакомая, раньше работала медсестрой в психбольнице, но потом переехала. Меня видела в течении пяти минут, и со мной практически не общалась. А потом жене говорит: "у тебя муж в психбольнице не лежал?. Жена испуганно говорит (это она потом мне рассказала): "нет, не лежал". Вот и думаю, что такого странного во мне было. И как накаркала, примерно через год я и "сошел с ума". Что это ее проницательность или, действительно, она так повлияла. Правда скажу, что тогда я на эти слова не обратил внимания, а вот по прошествии многих лет задумался. На работе тоже считают меня немного "того", но это наверное из-за моей прямолинейности. Смотря что подразумевать под разговором. Если его вести целенаправлено, при этом обладая соответствующими знаниями то, в ряде случаев можно. И то не всегда. Кстати, вот не далее как вчера был случай. Человек болеет шизофренией 30 лет (!!!). Так вот - ни одного симптома. Не просто шизофрении, но и вобще психического расстройства. Ни одного! Я уж усомнился, правомерно ли вобще диагноз выставлен. Залез в базу данных, почитал предшествующие эпикризы. Нет, была шизофреническая симптоматика, были эпизоды параноида. Но, при этом он не разу не лечился стационарно более нескольких недель. И ремиссии по пару лет. при этом в ремиссии никаких личностных изменений. Увы, такое благоприятное течение редкость, но вот, все же бывает. Кстати, оставил ему адрес форума, так что может появится вскоре! Иногда, конечно, бывает,что и человеку в психиатрии несведущему видно, что у человека с психикой явно "не то". И в таких случаях любят говорить, что, мол, шизофреник. но это просто потому,что слов других не знают. А "чувство шизофрении"... На мой взгляд - миф. Хотя опыт, есть опыт. И он позволяет быстрее ориентироваться в ситуации, подмечать что-то не заметное на первый взгляд человеку не опытному. Ну, у меня, видимо оного опыта малова-товсе же, что бы шизофрению "спиной чувствовать". Да, на счет неврологических проявлений. Нейролепсия часто заметна внешне, поэтому можно предположить, что человек принимает нейролептики. Кстати шизофреника легко определить по паранойе если за ним следят спецслужбы то процентов 90 - оно От и ни разу! Параноид далеко не только при шизофрении бывает. И бывают и другие формы шизофрении, помимо параноидной. :P а я юристов шизофреников знаю))шо бум делать?)) вот вам вопрос- мой знакомый утверждает,что квипы и подобные мессенджеры ..мягко говоря вредны для пользователей...они делали исследование- данные проги самостоятельное лазают в сети...трафик сьедаецо...и пароли как-то тоже теряются...+ за нами следят спецслужбы........что скажите?))) От блин,а я психиатров-шизофреников (вернее, всего одного и он уж давненько не работает). Вобще жЭсть, да?
Antошка Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 А что с Карлом Густавом Юнгом было? У него что было??)) У нас соседка орет на всех что у всех шизофрения, я в депрессии орал что это шизофрения (название этой болезни наиболее наслуху). А соседка та еще кренделя выкидывает: в январе снег, холодрыга, а она в купальнике во дворе зарядку делала, ей кричат: "Эмма Эдуардовна, что вы делаете, что вы делаете?", а она рукой махнет и продолжает. 63 года, бывшая учительница начальных классов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти