Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Ну в малодушии меня никто никогда не упрекалДедушек в армии до дембеля гонял Это кое что Если Вы понимаете о чём я меня этим не удивить, я сам кмс по боксу в прошлом, и в армии ни одной драки не проиграл. но это ни о чем не говорит. а в теперешнем Вашем состоянии с духом как обстоят дела?
Джовдет Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Mirror, спасибо за цитаты! Весьма интересные и красочные примеры!
Akella72 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 меня этим не удивить, я сам кмс по боксу в прошлом, и в армии ни одной драки не проиграл.но это ни очем не говорит. Вы не поняли Драться это одно А требовать соблюдения устава от дедушек на год старше и от своих земляков задембелевших это другое И так полтора года А вы противостояли когда нибудь "коллективу" ? а в теперешнем Вашем состоянии с духом как обстоят дела? Не жалуюсь Хотя гонору поубавилось
Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Не жалуюсьХотя гонору поубавилось т.е. в депрессии Вы такой бодрячок?
Akella72 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 т.е. в депрессии Вы такой бодрячок? Чего чего а депрессии не было никогда Максимум после психозов и курсов лечения - естественная подавленность безрадостность Но настоящей депрессии т е когда хоть в петлю не было
Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Чего чего а депрессии не было никогдаМаксимум после психозов и курсов лечения - естественная подавленность безрадостность Но настоящей депрессии т е когда хоть в петлю не было Вы хотите сказать, что психоз протекает без участия духа?
Mirror Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 Вы хотите сказать, что психоз протекает без участия духа? Во время психоза дух подавлен темными силами, а при шизофрении дух повреждается.
Akella72 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Вы хотите сказать, что психоз протекает без участия духа? Говорили вроде про депрессию ? Психозы у меня были явно не на этой почве Я не стану рассуждать о духе Думаю всё гораздо проще Мне как бывшему программисту представляющего функционирование компьютеров на нейронных сетях ничуть не удивительны фортели которые может выбрасывать психика Ну мозг посложнее ну и что Всё на мой взгляд сводится либо к нарушениям структуры либо к неправильному "обучению" А из этого и вытекают проблемы духа
Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Я же рассуждаю только в качестве допущения. Так вот дух при психозе у Вас слабеет?
Akella72 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Так вот дух при психозе у Вас слабеет? А чёрт его знает Первый раз я был просто сломлен (Но ведь человека может сломать и жизнь) Второй раз окончившийся попыткой суицида даже принимая не правильные решения я действовал очень решительно В остальных случаях случаях удавалось сознательно ложится в больницу или начинать лечение дома Я бы сказал что если ослабление духа и происходило то вызвано это было не каким то процессом протекающем сам по себе А под действием устрашающих галюцинаций и бреда Я уже говорил сломаться можно и в жизни И это не будет шизофреническим процессом Вобщем я пока расщепления духа не прочувствовал Возможно срок пока небольшой
Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 т.е. Вы признаете, что дух слабеет при духовном заболевании. Даже, если не брать во внимание первичность(или вторичность) духа, как же такое возможно выздоровление без востановления духа? Или Вы думаете, что дух станет сильным без прилагания на то усилий, просто сам сабой под действием таблеток?
Akella72 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 т.е. Вы признаете, что дух слабеет при духовном заболевании. Я и духовность заболевания взял под сомнение и относительно ослабления духа высказал особое мнение Вы игнорируете мои посты Даже, если не брать во внимание первичность(или вторичность) духа, как же такое возможно выздоровление без воостановления духа? А вот с первичностью надо бы определиться Я лично законченый материалист В здоровом теле здоровый дух Или Вы думаете, что дух станет сильным без прилагания на то усилий, просто сам сабой под действием таблеток? Уж куда мне становиться сильнее Мне бы восстановиться И я скажу что последние 3-4 года мне становится лучше и лучше Ничего особенного я для этого не делаю Что я считаю важным так это то что я замедлил темп своей жизни (думаю это привело к изменению обмена веществ в организме) И конечно же пью таблетки Получше - поменьше Похуже - побольше Организм как и большие экосистемы способен к самовосстановлению до тех пор пока не перейдён некоторый порог Ну есть ещё кое какие секретные рецепты
Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Возможно, я не правильно вас понял. Но вы сказали, что в армии были сильны духом, а значит, признали наличие такого понятия. На счет первичности или вторичности духа это и так понятно, что вы материалист. Это не уничтожает понятия «сильный дух». Из описания или борьбы вашей с болезнью понятно, что понятие «сильный дух» у вас аморфно не деятельно.
Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 "Пациент производит довольно приятное впечатление интеллигентного человека. Разве что возможно клинически заметить, что он эмоционально отрешен, печально-тускловат, гипомимичен, вяловат и, конечно, обнаруживает характерные мягко-шизофренические расщепления личности. Он шизофренически расщеплен-разлажен, мозаика его характерологических радикалов так же дышит расщепленностью и вместе с тем душевной тонкостью. Он так толково, дельно рассказывал об анонимных алкоголиках. А задашь вопрос о болезни и идет куда-то не в ту сторону. Резонерствует, то есть начинается пустопорожнее рассуждательство с таким же умным, интеллигентным, серьезным видом. Приходится его даже прерывать, чтобы задать новый вопрос. Ясно, во всяком случае, мне клинически видно, чувствуется, что он местами душевно, личностно, эмоционально-мыслительно разлажен. А в некоторых случаях, как будто бы целен и умен, тонок, убедителен. В этом и особенность шизофренического личностного расстройства." при таком определение болезни под диагноз шизофрении подпадет большинство людей нашей планеты. Двойственность вообще свойственна природе человека.
Akella72 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Из описания или борьбы вашей с болезнью понятно, что понятие «сильный дух» у вас аморфно не деятельно. Что поделать Первые 4 года я во всю пытался следовать наставлениям врачей советовавших мне жить полной жизнью не обращая внимания на болезнь Но каждый раз меня сносило новым приступом А когда успокоился наметились улучшения
Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Что поделатьПервые 4 года я во всю пытался следовать наставлениям врачей советовавших мне жить полной жизнью не обращая внимания на болезнь Но каждый раз меня сносило новым приступом А когда успокоился наметились улучшения начинать нужно всегда с малого, брат , но избавление от болезни придет только с восстановлением "сильного духа"
Akella72 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Ну и нафлудили мы Mirror наверное злиится
Antошка Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Меня деперсонализация уже замучила. Mirror, к вопросу о деперсонализации. как-то читал, пишет М.Е. Бурно, психотерапевт и психолог: "Помогаю пациенту разобраться достаточно отчетливо в том, что деперсонализация как чувство собственной измененности всегда предполагает ясное, достаточно трезвое понимание, осознавание себя и окружающего, то есть это не психоз. Другое дело, – объясняю пациенту, – не чувствуете людей, мир, себя по-своему, т.е. так, как Вам это свойственно, и это тягостно, неприятно, будто зловеще затянувшееся, надоевшее опьянение. Но, в то же время, деперсонализация – благо, защита: сама Природа, защищая человека от тоскливости, выплескивает в кровь собственные, организмические наркотики, и возникает, например, внутренний наркоз в виде душевного онемения (анестезии) или своеобразное переживание тоже внутреннего опьянения, в котором личность как бы дробится-рассыпается на тысячу «Я». Благодаря всему этому Вы и не мучаетесь от цельной душераздирающей тоски. И не должны винить себя за отсутствие сейчас живого чувства к близким, что Вам «до лампочки», что заболел ребенок и т.п., это такая природная защита от душевной боли. Даже если в душе пляска-калейдоскоп многоликого «Я», скажите себе: это Природа дала мне такое внутреннее лекарство от острой тоскливости, раздробила ее, помешала мне чувствовать себя собою, чтобы не чувствовал боли в ее пронзительной цельности. Не бойтесь, что кто-то заметит, что в вас много «Я», внешне это не видно. Друзья не знают что Вы не одно лицо, потому что это только расстройство чувства, а не мысли. И кроме того, это же просто чувство такое, будто не Вы читаете к экзамену и потому не запоминаете. На самом-то деле – запоминаете. И на экзамене может быть чувство, будто не Вы отвечаете, но, вот увидите, все Вы опять хорошо ответите, ведь столько раз это уже было».
Antошка Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Вы игнорируете мои посты Человек просто талдычит свое, то как он понимает.
Akella72 Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Человек просто талдычит свое, то как он понимает. К сожалению позиция подкреплена мнением классиков Я же могу противопоставить только собственный опыт
Mirror Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Последнее время - сильно тупею. Не пойму, с чем связано. В голове сильная слабость, словно ваты напихали. Думать тяжело, с трудом могу сосредоточиться. При этом физически не устаю, хорошая физическая работоспособность. Наверное, творческий кризис. Нужно переждать.
Mirror Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Опубликовано 23 июня, 2009 Какое счастье, что мне не нужны нейролептики, а то бы уже был "овощем".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти