Mirror Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Опубликовано 15 июня, 2009 Вы наверное под этим понимаете негативную симптоматику Акелла, вы меня, конечно, извините, но иногда вы пишете полную хрень. При чем здесь негативная симптоматика? Речь идет о чувстве шизофрении, а это субъективный процесс, именно субъективный. Я знаю одну женщину в реале - шизофреничку, полный псих, видно не вооруженным глазом. Классика. Никогда не имела инвалидности, получила второе высшее образование, а полный шизик. У нее эротически бред прет, так что весьма заметно.
roslin Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Интересует вопрос: можно ли по разговору или внешности определить, является ли человек шизофреником или нет. Психиатры говорят о каком-то чувстве шизофрении. Что это такое? Ну, конечно, имею в виду случаи, когда человек не полный псих. Шизофреник, принимающий таблетки, ничем не отличается от здорового человека Да и не принимающего трудно отличить, для этого надо близко с ним общаться. Опыт из практики, ибо есть знакомые, больные шизофренией.
Akella72 Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Mirror я пас Не понимаю о чём Вы с sergey777 пытаетесь сказать Вроде бы все аспекты обсудили
Джовдет Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Шизофреник, принимающий таблетки, ничем не отличается от здорового человека Да и не принимающего трудно отличить, для этого надо близко с ним общаться.Опыт из практики, ибо есть знакомые, больные шизофренией. Далеко не всегда! И таблетки как раз часто и выдают сами себя. Экстрапирамидными нарушениями.
Гость Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Другими словами шизофрения это утеря своего Я. Утеря этого Я очень болезненно переживается человеком,Из за этого человек становиться не "конкурентно способным" в обществе и появляется страх перед людьми. Поэтому страх при шизофрении совсем не беспричинен.
Antошка Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 шизофрения это утеря своего Я. Утеря этого Я очень болезненно переживается человеком,Из за этого человек становиться не "конкурентно способным" в обществе и появляется страх перед людьми. Я думал что утеря своего Я это деперсонализация. И это как раз болезненно и переживается человечком, ему же кажется что личность, душа рассыпалась на кусочки.
QuasiГориllochka Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 будущее человечества - управляемая шизофрения. Вы имеете ввиду - те, кто хочет "править всем миром", научатся управлять своей шизофренией?
Antошка Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Я правда не помню, шизофрения включает в себя деперсонализацию, или это может существовать и как отдельный симптом.
Джовдет Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 Я думал что утеря своего Я это деперсонализация. И это как раз болезненно и переживается человечком, ему же кажется что личность, душа рассыпалась на кусочки. Скорее деперсонализация. "Квинтэссенция" шизофрении не утеря, а расщепление.
Mirror Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 Меня деперсонализация уже замучила.
Antошка Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Меня деперсонализация уже замучила. Моей бы участковой этого признания хватило чтобы закатать в лечебницу.
Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Я думал что утеря своего Я это деперсонализация. И это как раз болезненно и переживается человечком, ему же кажется что личность, душа рассыпалась на кусочки. описано это состояние очень точно, но вот причины этого состояния указать не могут. Но если ввести в эту парадигму "деперсонализации" понятие духа, то все встает на свои места, и все легко объясняется.
Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Расщепление сознания это и значит, что дух живет своей жизнью, а материальная душа своей. Дух, в связи со своей слабостью, перестает справляться со своими функциями по управлению и окончательному приему решений.
Akella72 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Расщепление сознания это и значит, что дух живет своей жизнью, а материальная душа своей. Дух, в связи со своей слабостью, перестает справляться со своими функциями по управлению и окончательному приему решений. Что то я у себя перед первым психозом слабости духа не замечал Очень даже наоборот
Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Как это? Вы были деятельны, занимали активную жизненную позицию, имели силу духа и воли?
Akella72 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Как это? Вы были деятельны, занимали активную жизненную позицию, имели силу духа и воли? Перед манифестом 2 года работал на предприятии АОЗТ раздираемом глубокими конфликтоми между хозяевами предприятия акционерами директором работниками которые изо всех сил тянули каждый на свою сторону Там применялось если не с ними то значит против Потребовалось не мало сил что бы остаться в стороне от этих дрязг В конце концов отстали (Поверьте мне требовалось очень активная жизненная позиция и присутствие духа чтобы в одиночку противостоять всей той мерзости) За деятельность скажу что один выполнял функции небольшого отдела Но поскольку зарплата не соответствовала делаемой работе - уволился Никакой подавленности не было С каждой новой работой я у величивал свои знания зарплату С оптимизмом смотрел в будующее Уволился Решил немного отдохнуть Месяц проработал днём на огороде по вечерам расширял профессионализм Собирался уже начать работу подыскивать но тут то меня и прихватило Не думаю что было вызвано стрессом Я 3 раза увольнялся в жизни в том числе в холодные 90-ые в никуда Так что слабости духа я у себя пока не замечал Ну да может быть ещё не вечер
Mirror Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 Тут вот просматриваю клинические разборы из журнала. "Лечащий врач говорил, что больным в отделении положено выкуривать не больше шести сигарет в день. Откуда Вы знаете, что шесть сигарет это норма? При шизофрении они курят без конца. Если больной выкуривает три пачки в день, Вы уже должны заподозрить шизофрению. И никто скорее и проще этих больных не бросает курить. Бывает, я не уверена в том, что у больного шизофрения, но, после того, как он резко бросает курить, на следующий день у него начинается обострение. Больные рассказывают, что появляется агрессия, хочется кого-нибудь ударить. Это бывает даже тогда, когда больной выкуривает пять сигарет."
Mirror Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 "Еще в студенчестве читал у Крепелина, что если бредовой больной, например, алкоголик с бредом ревности, вдруг видит какие-то реальные доказательства своих бредовых переживаний, то он как бы не замечает этого, не обращает на это внимания. Так же как больной шизофренией с бредом ревности, когда встречает в постели у жены реального любовника, то относится к этому удивительно спокойно." "Ганнушкин писал еще в «Клинике психопатии», что по аффективной расщепленности можно серьезно думать о шизофреническом происхождении этих аффективных расстройств. Если больной, как Ганнушкин отмечает, радостен, настроение у него прекрасное, а душа пустая, то вот она, расщепленность. Душа пустая, и он при этом, например, совершает самоубийство в радостном веселом настроении, даже без принуждения, как здесь чужие мысли толкали покинуть мир. Это есть расщепленный аффект. Поэтому тут не просто депрессия, не просто мания, а все это перемешано, расщеплено, одно звучит в другом."
Mirror Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 "Пациент производит довольно приятное впечатление интеллигентного человека. Разве что возможно клинически заметить, что он эмоционально отрешен, печально-тускловат, гипомимичен, вяловат и, конечно, обнаруживает характерные мягко-шизофренические расщепления личности. Он шизофренически расщеплен-разлажен, мозаика его характерологических радикалов так же дышит расщепленностью и вместе с тем душевной тонкостью. Он так толково, дельно рассказывал об анонимных алкоголиках. А задашь вопрос о болезни и идет куда-то не в ту сторону. Резонерствует, то есть начинается пустопорожнее рассуждательство с таким же умным, интеллигентным, серьезным видом. Приходится его даже прерывать, чтобы задать новый вопрос. Ясно, во всяком случае, мне клинически видно, чувствуется, что он местами душевно, личностно, эмоционально-мыслительно разлажен. А в некоторых случаях, как будто бы целен и умен, тонок, убедителен. В этом и особенность шизофренического личностного расстройства."
Mirror Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 "Они атипизируются путем прибавления к депрессии двух взаимоисключающих во всех случаях, (кроме шизофрении) расстройств. Расстройств истерического регистра и расстройств навязчивого регистра. И тот, и другой регистр у нее присутствуют. У нее была паническая атака. Сегодня она рассказала об одной. Помните, она испугалась, что сходит с ума. Это паническая атака. Это регистр абсцессивно-фобический. А с другой стороны, присутствие истерического регистра не нуждается в доказательствах, он на лицо. Еще Снежневский в 1962 году на своих лекциях говорил, что если Вы видите и то и другое одновременно у одного больного, то это шизофрения, и других аргументов быть не может."
Гость Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Перед манифестом 2 года работал на предприятии АОЗТраздираемом глубокими конфликтоми между хозяевами предприятия акционерами директором работниками которые изо всех сил тянули каждый на свою сторону Там применялось если не с ними то значит против Потребовалось не мало сил что бы остаться в стороне от этих дрязг В конце концов отстали (Поверьте мне требовалось очень активная жизненная позиция и присутствие духа чтобы в одиночку противостоять всей той мерзости) За деятельность скажу что один выполнял функции небольшого отдела Но поскольку зарплата не соответствовала делаемой работе - уволился Никакой подавленности не было С каждой новой работой я у величивал свои знания зарплату С оптимизмом смотрел в будующее Уволился Решил немного отдохнуть Месяц проработал днём на огороде по вечерам расширял профессионализм Собирался уже начать работу подыскивать но тут то меня и прихватило Не думаю что было вызвано стрессом Я 3 раза увольнялся в жизни в том числе в холодные 90-ые в никуда Так что слабости духа я у себя пока не замечал Ну да может быть ещё не вечер Т.е. Ваше страдание не связано с отсутствием сильного духа?
Akella72 Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Т.е. Ваше страдание не связано с отсутствием сильного духа? Ну в малодушии меня никто никогда не упрекал Дедушек в армии до дембеля гонял Это кое что Если Вы понимаете о чём я
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти