Бантик Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 01.05.2022г жизнь остановилась. Маме поставили диагноз рак языка. Началось трудное время для всех. Больницы, обследования, операции. И снова больницы, обследования, больницы, обследования.... Отчаяние... Ситуация только ухудшалась. На глазах, твой родной человечек просто таял и с каждым днём эта боль становилась сильнее. Конечно же мы делали всё, надеялись на динамику в лучшую сторону. Надежда ведь умирает последней... Но нет, это онкология. Она не щадит никого. 31.12.2022г похоронили отца, его сердце не выдержало смотреть на мучения мамы. Инсульт. Мама, как стойкий оловянный солдатик, выдержала эту утрату, похороны. После 40 дней отцу, не стало и мамы. 11.02.2023г мы хоронили её. Теперь, я не знаю как вернуть себя к прежней жизни. Я живы в постоянном состоянии аппатии, чувства вины. Всё время думаю о том как же ей было больно и тяжело. Я понимаю, что сейчас маме хорошо, у неё ничего не болит. И папа там ,рядом с ней. Я пытаюсь не плакать, но у меня не получается. Как мне с этим справиться?
Dierno Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 7 часов назад, Бантик сказал: пытаюсь не плакать, но у меня не получается. Как мне с этим справиться? Думаю, что никак. Утрату, горе нужно пережить. Все его стадии. Подавлять его не стоит. Плачьте столько, сколько Вам нужно. Это нормально и полезно. 1
океан888 Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 10 часов назад, Бантик сказал: Всё время думаю о том как же ей было больно и тяжело. Я понимаю, что сейчас маме хорошо, у неё ничего не болит. И папа там ,рядом с ней. Почитайте или послушайте книги на ютубе на тему жизнь между жизнями. Или на яндекс дзене канал как все устроено. тоже про посмертную жизнь. Вывод, им там лучше чем здесь. Временно душа будет в междумирье, залижет раны, а потом снова пойдет на воплощение. Родится снова розовым карапузом с бархатной попкой.
A_st Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 11 часов назад, Бантик сказал: Теперь, я не знаю как вернуть себя к прежней жизни. Я живы в постоянном состоянии аппатии, чувства вины. Всё время думаю о том как же ей было больно и тяжело. Я понимаю, что сейчас маме хорошо, у неё ничего не болит. И папа там ,рядом с ней. Я пытаюсь не плакать, но у меня не получается. Как мне с этим справиться? Эти переживания не отпускают, т.к. их энергетические заряды еще не ослабли. Разрядку зарядов горя и вины можно ускорить путем проработки отношений с ушедшими так, словно они еще живы. Для этого можно использовать такую методику: Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) - Литература, статьи по психологии и философии - Психологический форум Psyche
Анна Антоновна Красавская Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 12 часов назад, Бантик сказал: Как мне с этим справиться? Здравствуйте. Примите соболезнования и поддержку. У каждого индивидуальный срок на то, чтобы отгоревать утрату близких. Мысли будут сменять друг друга и эмоции тоже. Стоит пройти все стадии горевания, может книга "О горе..." Элизабет Кюблер-Росс и Дэвида Кесслер окажется для Вас полезной. Или если самостоятельно сложно, можно обратиться за регулярной поддержкой к специалисту.
Alek-S Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 Бантик, соболезную Вашей утрате. Пока вы думаете о себе плохо вы теряете главную мысль, ваши мама и папа любили вас, и старались делать то что передаст вам лучшие возможности и ресурсы, для хорошей жизни. Жизнь сама по себе дар, и смысл жизни в самой жизни. Если вспомнить что желали вам родители, ведь явно не то что бы вы были разбиты, вам нужно думать о том что сохраняет вашу жизнь в лучшем виде, и ваше спокойствие и здоровье это номер один. Время которое ваши мама и папа могли быть с вами, это лучшее что они могли вам дать. Это нужно помнить с благодарностью, ведь у кого то никогда не было родителей совсем. Теперь все что есть это ваша возможность, выбирать сьедать себя за что то, или беречь то что есть, чтобы жизнь была хорошей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти