Jural Опубликовано 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 "У меня проблема с клиентами". - Как вас зовут? "Наталья". - В чём заключается эта проблема? "В этом месяце вообще не было ещё никого. С января началось снижение посещаемости клиентов. Заработок резко упал. Муж проявляет недовольство - приходится у него брать деньги. А нужно платить за аренду помещения, за бензин. Короче, я не знаю, что мне делать". - Чем вы занимаетесь? Какую услугу оказываете? "Я занимаюсь тайским массажом. Жила в Таиланде некоторое время. Прошла платные курсы, сертификат". - Почему клиенты отвернулись от вас? Какие у них были отзывы? "Отзывы обо мне у них хорошие. Но почему-то не хотят на повторные процедуры приходить. Не отказывают в открытую, обещают, но не приходят". - Так что вы хотите? "Чтобы у меня были клиенты, как и прежде". - Сколько клиентов в неделю хотите? "Десять. И чтобы первые три дня была загрузка, а четверг, пятница и выходные были свободные". - Не получается ли так, что возникла проблема с деньгами из-за отсутствия клиентов? "Нет. Деньги - это тоже как проблема, но я не с ней к вам пришла. Главная проблема в том, что мне нужна постоянная практика, чтобы руки мои не отвыкали от приученных движений, чтобы развивалась сила и навыки, и чтобы в пальцах не пропала чувствительность. Вот эта главная проблема - нет практики". - Просто тренировки не на клиентах вам не помогут? "Нет. Нужен клиент, с которым я взаимодействую". - Хорошо, я вас понял. Какое у вас сейчас состояние? Вы мне кажетесь как зажатой, напряжённой. "Да. Я вас стесняюсь" - В каком плане стесняетесь? "Я боюсь, что вы меня осуждаете". - В чём состоит моё осуждение вас? "Вы считаете, что я дура недалёкая, и совершенно беспомощная". - Я сейчас попрошу вас закрыть глаза, войти в меня, и посмотреть моими глазами на Наташу. "Я не могу войти в вас. Меня накрывает страх". - Хорошо, тогда предлагаю вам этот страх устранить, иначе он вам не позволит увидеть суть вашей проблемы, с которой вы обратились. "Хорошо, давайте устраним". - Закрывайте глаза. Опишите чувство страха и волнения через телесные ощущения. Что испытывает тело в своих ощущениях? "У меня идёт жар. Вспотели ладони рук. Боль в спине. В груди непонятно, давит как-то". - Какие желания проскакивают? "Хочется уйти, или спрятаться, чтобы меня не было видно". - В какой части тела проживается максимальный дискомфорт? "Прямо сейчас - это лицо. Мне стыдно, что я всё это говорю вам". - Переведите этот дискомфорт на лице в телесные ощущения. Что это за ощущения на лице? "Лицо прямо горит огнём". - Я вас сейчас попрошу рассказать, на что похож ваш огонь на лице. Какой образ огня у вас возникает? "Горящие дрова". - Отлично. Сейчас войдите в эти горящие дрова, и станьте на время ими. Вы сейчас эти горящие дрова. Рассказывайте, какие у вас ощущения в теле происходят. "Мне приятно. Становится проще. Напряжение проходит". - Если у тела есть желание совершать какие-то движения, то позвольте телу подвигаться. Не управляйте телом, оно само знает, что для него лучше. "Хочется двигать руками, как будто разгоняя дым". - Двигайте руками; если хочется встать - вставайте, походите: что тело хочет сделать - просто следите за ним, не приказывая телу, какие ему совершать движения. Дайте телу самому подвигаться. И одновременно наблюдайте, как изменяются ощущения в теле. "Я уже не огонь, а такая пустота и спокойствие". - Отлично. Возвращайтесь в себя. Есть ли у вас сейчас на меня реакция? "Сейчас я вас уже не стесняюсь. Всё нормально". - Меня вы не стесняетесь и не стыдитесь. А есть ли ещё кто-то в вашей жизни, которого вы стесняетесь, и стыдитесь? "Есть". - Тогда предлагаю вам посмотреть - откуда у вас такой страх, связанный с осуждением вас, и от кого он у вас. Я не настаиваю, а просто предлагаю. "Давайте". - Кто для вас по жизни самый осуждающий вас? "Моя мама". - Какая мама у вас? - как она обычно себя ведёт, когда с вами разговаривает? "Не только со мной, а со всеми нашими домашними, включая отца, и родственников. Она становится в такую агрессивную, неприступную позу - руки в боки, голова вперёд, потом жестикулирует руками, и говорит назидательным тоном, не допуская возражений. Выдержать её давление очень трудно. Обычно лучше молчать, иначе можно услышать такое радио, что мало не покажется!". - Ваша мама хорошо исполняет роль агрессора с мотивом своей правоты. А вы - роль жертвы, со своего добровольного согласия. "Я не соглашаюсь с ролью жертвы". - Но вы её исполняете, как и ваш отец. Ваши ситуации с мамой создаёте вы вместе с ней, а не так, что она всё делает сама, и вы как-бы и не при чём. Вы как раз и причём - потому что исполняете роль жертвы, к которой вас подталкивает мама. Всё это вам нужно будет осознать, и понять, не обвиняя маму, и не жалея себя. Если вы захотите, то мы в какой-то будущей встрече решим вашу проблему жертвы, присоединяя энергию жертвы к себе. "Да, давно хочу с этой жертвой разобраться. Ловлю вас на слове". - Хорошо, продолжаем. Сейчас вы будете ваша мама. Входите в роль мамы. "Попробую". - Вы становитесь в позу мамы, смотрите в упор на Наташу, и осуждающе ей говорите. "Как-то мне непривычно, и не по себе". - Что чувствует ваше тело, когда вы - мама, и осуждаете Наташу? "Я с трудом, но чувствую большую уверенность в себе, правоту своих слов. У меня, кажется, вместе с уверенностью, и правотой большая сила". - Как ощущается сила и уверенность в теле? "Извините, я не могу ничего ощутить. Мама для меня стала сейчас недоступна. Я не могу исполнять её роль. Её энергия мне неподвластна. Меня выкидывает из мамы". - Хорошая мама. Тогда в кого вы можете войти, кто был бы вам доступен? "В вас. Я сейчас вас не боюсь, стыда перед вами у меня нет, я вас вижу в живую, и вы будете доступны для меня". - Входите в меня, и рассказывайте, что вы чувствуете, и ощущаете. "Я вижу людей в их двойственностях, в чём они застряли. Вижу их психологические потребности, и как их потребности создают двойственности. Смотрю без осуждений, доброжелательно, но без жалости". - Что вы ощущаете в теле? "Я ощущаю силу, которая была мне недоступна в маме". - В какой части тела находится сила? "В груди. Я не могу её обхватить даже руками, хотя развожу их широко. Она во мне расширена, выходит из тела". - На что похоже сила? - какой образ силы возникает? "Это как символ статуи свободы в Америке. Стоит неприступно, и неподвластно". - Отлично. Заходите в эту неприступную статую, и становитесь ею. Что ощущаете? "Огромная сила в теле". - Кем вы становитесь? "Я стала сейчас как древний фараон, с огромной силой и властью". - ЗдОрово. Почувствуйте эту огромную силу, и станьте этой силой. Что у вас изменилось в ощущениях? "Такой мощный поток, что я сейчас упаду". - Присядьте на кресло. А что будет, когда вы станете этим мощным потоком? - что вы будете ощущать? "Энергия силы расширяется, становится больше комнаты". - Отлично. Если вы будите сейчас энергией этой силы, то какое движение в теле может родиться? Вы, как энергия силы, какие движения хотите совершить? "Я поток этой энергии, и проявляю себя в разных движениях". - Продолжайте двигаться до усталости, исчерпайте этот импульс тела в движении. И одновременно разделяйте внимание на ощущения тела - наблюдайте частью своего внимания, как изменяются ощущения в теле. "Я ещё больше расширяюсь, увеличиваюсь. Становлюсь больше нашего многоэтажного дома". - Отлично! Расширяйтесь, увеличивайтесь - делайте всё, что тело хочет для себя сделать. А сейчас представьте, что ваша мама рядом с вами, и говорит вам так, как она обычно делает. Чувствуете ли вы страх перед ней? "Я спокойна, как удав". - Хочется ли вам исполнять роль жертвы перед мамой? "Ну что вы! Какая жертва!" - Что вам хочется сделать, когда мама рядом? "Мы с мамой обнимаемся, радуемся друг другу, как будто встретились после долгой разлуки!". - Сможете пообщаться с мамой также, как вы сейчас это видите? "Думаю, что смогу. Состояние у меня устойчивое, претензий к маме нет, а есть лишь понимание её такой, какая она есть на самом деле". - Чем отличается состояние ваше от того состояния, в котором вы пребывали ранее с мамой? "Сейчас как Вселенская сила во мне. Сила принятия и любви". - Да. Это - состояние целостности, когда ваш ум выскочил из двойственности "агрессор - жертва". Вы всегда были целостностью, и вы есть целостность всегда. Из этого целостного состояния у вас и видение себя, и людей, и действительности будет также целостным, а не реактивным с переживаниями осуждения, злости и ненависти. Но вы отождествлялись с ролью Наташи, которая попадала в разные двойственности, в которых она ловилась в ловушки тех частей, которые оценивала как "плохие". Исходя из нахождения ума в искусственных двойственностях, у вас происходило искажённое восприятие происходящей действительности - вы осуждали как себя, так и окружающих вас людей. Поэтому у вас и возникали состояния стыда и страха с телесными зажимами, и блокировками энергий тела. А находясь в этих превалирующих состояниях стыда и страха, вы получали во взаимоотношениях с мамой и другими один и тот же результат. В то время как ваши глубинные желания и намерения вами были блокированы, и не допускались в жизни до исполнения. А поскольку глубинные желания не исполнялись, то вы испытывали неудовлетворённость происходящим с вами из-за негативной реакции на один и тот же плачевный результат. И эта неудовлетворённость была подтверждением того, что с вами что-то происходит по жизни не так, как вам бы хотелось на самом деле. Круг на вашей ложной личности Наташи замкнулся, а ваши истинные потребности - не потребности обусловленного ума, а истинные потребности - остаются не исполненными. Скажу даже больше - вы свои истинные потребности вообще не осознаёте. Да истинные потребности никто и не осознаёт, за исключением редких случаев. "А как мне их осознать?". - Если вы спросите у силы, которая в вас сейчас, то из вас самой появится ответ ваших истинных потребностей. Понятно, что я вам говорю? "Да. Тогда с моей проблемой клиентов поговорим в следующий раз?". - Как скажете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти