Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу поделится своей историей.
Пишу и плачу, поддержите!!! Не знаю, что делать, готова продать квартиру и съехать куда угодно. 
Живём в новостройке, всё слышно: храп соседей, разговоры, драки, секс и тп. 
Соседи из боковой квартиры живут в однушке, наши комнаты граничат. 
Самый главный "раздражитель" , это хозяйка квартиры-любительница громкой музыки с мегабассом, затем её сожитель- который любит закинуться алкоголем и травой, потом идёт на разборки с соседями, выбивая им дверь ногой! И её 18летняя сестра выпивоха с ребёнком 3х лет, но чаще всего они не находятся в квартире. 
Всё началось с того, что в августе прошлого года она купила напольную метровую колонку и решила, что можно устраивать вечеринки в квартире 24/7.К ней в однушку приходили толпы, все бухали и курили, как не в себя. 
Басы такие, что кровать вибрировала, а стекла в стеклопакетах звенели. 
Мы с соседкой, ловили её, когда она была трезвая, просили её , пожалуйста, уберите хотя бы басы в дневное время, хочется отдохнуть, кино посмотреть в выходной день. Но нет, в ответ мы услышали:
-"А ну-ка, пошли нах@й отсюда! Понятно???"
Тогда мы стали регулярно днем и ночью вызывать наряд, всей площадкой 5 квартир! Все писали протоколы и их передавали участковому, но ничего не менялось.Ходили к участковому, коллективные жалобы писали, в опеку обращались все бесполезно.
Она и её сожитель чувствуя свою безнаказанность, сломали почтовый ящик нам, стучали в дверь нам ногами, за то, что наряды вызываем, мешаем им бухать, стали ещё злее и начался ад! Они дрались с сожителем, ломали мебель в квартире, резали друг друга! Весь этаж был в крови! Приехал наряд посмотрел, вызвал им скорую и уехал. Даже бытовуху не оформили! Писали жалобы в МВД, Прокуратуру на бездействие участкового, но увы.. Дошло до того, что её сожитель замахнулся на меня, был пьяный и агрессивный,обещал сломать мне руки и разбить лицо, если я не успокоюсь. 
Никакие выброколонки не перебьют их басы, но сейчас она поменяла тактику, стала ночью греметь после 23.00 хлопать дверью шкафа, ронять на пол вещи, стучать в стену и так до 2 ночи стабильно. Я не могу позволить себе греметь и шуметь, я не так воспитана, а как-же другие соседи будут жить, если ещё и я буду греметь? 
Я страдаю бессонницей, плачу от безысходности, выставила квартиру на продажу, пью антидепрессанты, была у психиатра. Разве это жизнь? Однажды даже подумала, мне бы стало легче, если бы их кто нибудь "знатно" уделал в подворотне,но это эмоции. 
Про мужа даже не спрашивайте,ему ничего не мешает, спит крепко. У моей соседки муж такой-же политики, типо бабские разборки итп
Самое ужасное, что участковый закрывал все наши протоколы и заявления - НИ РАЗУ ИМ НЕ ПРИСЛАЛИ ШТРАФ ДАЖЕ 500р!!!!!!Просто разговаривал с ними по телефону, разъяснительная беседа, мол, дружите с соседями.

Что делать, если ничего не помогает!!!! Я очень устала!!!! 

Опубликовано
16 минут назад, Тамара8292 сказал:

Сложная ситуация. А страдает только Ваша площадка? Соседи сверху, снизу - нет?

Если ничего не помогает, может быть имеет смысл сделать шумоизоляцию в своей квартире? Как в музыкальных студиях? Посмотрите сколько это стоит. Здоровье-то дороже

Опубликовано
1 минуту назад, k_s сказал:

Если ничего не помогает, может быть имеет смысл сделать шумоизоляцию в своей квартире? Как в музыкальных студиях? Посмотрите сколько это стоит. Здоровье-то дороже

Соседи под ними уже продали квартиру, туда ещё не заехали,вещи только перевозят. 

А квартиру над ними сдали людям из стран СНГ.

6 минут назад, k_s сказал:

Говорят, что шумоизоляция не помогает от ударных шумов, и изоляцию надо делать, где источник шума, то есть у них. Как то так мне объяснили простыми словами. 

Опубликовано
10 минут назад, Тамара8292 сказал:

Говорят, что шумоизоляция не помогает от ударных шумов, и изоляцию надо делать, где источник шума, то есть у них. Как то так мне объяснили простыми словами. 

Вы попробуйте пообзванивать фирмы по установке оборудования, проконсультироваться. Сейчас хорошие технологии, даже если это дорого, имеет смысл сделать хорошо хотя бы в одной комнате, котороая прилегает к соседям

Ну или продавать квартиру, да, менять. А почему этот вариант не получается? Вам это вообще удобно? Или Вы привязаны к определенному месту?

Опубликовано

Вы попробуйте пообзванивать фирмы по установке оборудования, проконсультироваться. Сейчас хорошие технологии, даже если это дорого, имеет смысл сделать хорошо хотя бы в одной комнате, котороая прилегает к соседям

Ну или продавать квартиру, да, менять. А почему этот вариант не получается? Вам это вообще удобно? Или Вы привязаны к определенному месту?

Пока не получается продать.

Стоит на продаже уже 6 месяцев, дом социальный, мало кто захочет такое жилье покупать. 

Только что, Тамара8292 сказал:

Стоит на продаже уже 6 месяцев, дом социальный, мало кто захочет такое жилье покупать. 

И цена у нас ниже, чем у других, ремонт классный, но тишина.. 

Опубликовано
Только что, Тамара8292 сказал:

Но тут либо шумоизоляция, либо ждите пока продадите.

Еще есть варианты новостроек, трей инн называется, когда в строящемся доме квартира, оценивают Вашу и зачитают в счет новой квартиры. Правда, на время постройки (полтора- два года) придется снимать квартиру, ну и потом, в новом доме тоже ремонты будут соседи делать. Но в новостройках, где у всех ипотеки, отморозков мало, там работающие люди

А вообще, конечно, очень странно, что не реагируют органы

Опубликовано

Но тут либо шумоизоляция, либо ждите пока продадите.

Еще есть варианты новостроек, трей инн называется, когда в строящемся доме квартира, оценивают Вашу и зачитают в счет новой квартиры. Правда, на время постройки (полтора- два года) придется снимать квартиру, ну и потом, в новом доме тоже ремонты будут соседи делать. Но в новостройках, где у всех ипотеки, отморозков мало, там работающие люди

А вообще, конечно, очень странно, что не реагируют органы

Опека отклонила, типо не видит опасности для ребёнка, его права не нарушены. 

А участкового как назвать? Это его работа,на контроль таких ставить и штрафовать. Такое ощущение, что он на их "стороне "

Опубликовано
26 минут назад, Тамара8292 сказал:

Опека отклонила, типо не видит опасности для ребёнка, его права не нарушены. 

А участкового как назвать? Это его работа,на контроль таких ставить и штрафовать. Такое ощущение, что он на их "стороне "

Тогда только переезжать, к сожалению

Опубликовано
21 минуту назад, Кристина2023 сказал:

Сейчас ночью нет музыки? Только бытовой шум вас беспокоит?

Музыки нет, но есть басы от сабвуфера. Долгий и затяжной гул, я кладу голову на подушку и как загудит, как мотор машины и меня начинает трясти, панические атаки какие-то. И она начинает кидать вещи об стены с периодичностью до глубокой ночи, а днем отсыпаться, пока мы на работе и так по кругу. 

Опубликовано
50 минут назад, Тамара8292 сказал:

Музыки нет, но есть басы от сабвуфера. Долгий и затяжной гул, я кладу голову на подушку и как загудит, как мотор машины и меня начинает трясти, панические атаки какие-то. И она начинает кидать вещи об стены с периодичностью до глубокой ночи, а днем отсыпаться, пока мы на работе и так по кругу. 

Я включаю белый шум в наушниках и под него сплю, не слышно никого. заглушает многие шумы. Но громкую музыку не заглушит. 
А качественная звукоизоляция дело очень очень затратное. В стоимость полквартиры выйдет. 

Опубликовано
2 години тому, Тамара8292 сказав:

всей площадкой 5 квартир

Скиньтесь деньгами, поставьте видеокамеру на площадке .

Потому что они реально могут Вам что-то сделать.

2 години тому, Тамара8292 сказав:

мне бы стало легче, если бы их кто нибудь "знатно" уделал в подворотне,но это эмоции. 

Ну зачем же сразу крайние меры.

Попробуйте обратиться к частным детективам или коллекторам.

Там работают бывшие работники правоохранительных органов, у которых есть много друзей среди полицейских и бандитов.

По их просьбе полиция начнет действовать энергичнее.

А ещё они знают много способов, которыми можно приструнить Ваших алкашей, не прибегая к грубой силе.

Опубликовано
17 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Там работают бывшие работники правоохранительных органов, у которых есть много друзей среди полицейских и бандитов.

А ещё они знают много способов, которыми можно приструнить Ваших алкашей, не прибегая к грубой силе.

Где искать детективов и коллекторов? Вдруг по объявлению будет мошенник? 

18 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Камера уже стоит,конечно, на площадке тихо, а в другом месте меня и мою семью могут подловить. 

Опубликовано
4 часа назад, Тамара8292 сказал:

Здравствуйте! Хочу поделится своей историей.
Пишу и плачу, поддержите!!! Не знаю, что делать, готова продать квартиру и съехать куда угодно. 
Живём в новостройке, всё слышно: храп соседей, разговоры, драки, секс и тп. 
Соседи из боковой квартиры живут в однушке, наши комнаты граничат. 
Самый главный "раздражитель" , это хозяйка квартиры-любительница громкой музыки с мегабассом, затем её сожитель- который любит закинуться алкоголем и травой, потом идёт на разборки с соседями, выбивая им дверь ногой! И её 18летняя сестра выпивоха с ребёнком 3х лет, но чаще всего они не находятся в квартире. 
Всё началось с того, что в августе прошлого года она купила напольную метровую колонку и решила, что можно устраивать вечеринки в квартире 24/7.К ней в однушку приходили толпы, все бухали и курили, как не в себя. 
Басы такие, что кровать вибрировала, а стекла в стеклопакетах звенели. 
Мы с соседкой, ловили её, когда она была трезвая, просили её , пожалуйста, уберите хотя бы басы в дневное время, хочется отдохнуть, кино посмотреть в выходной день. Но нет, в ответ мы услышали:
-"А ну-ка, пошли нах@й отсюда! Понятно???"
Тогда мы стали регулярно днем и ночью вызывать наряд, всей площадкой 5 квартир! Все писали протоколы и их передавали участковому, но ничего не менялось.Ходили к участковому, коллективные жалобы писали, в опеку обращались все бесполезно.
Она и её сожитель чувствуя свою безнаказанность, сломали почтовый ящик нам, стучали в дверь нам ногами, за то, что наряды вызываем, мешаем им бухать, стали ещё злее и начался ад! Они дрались с сожителем, ломали мебель в квартире, резали друг друга! Весь этаж был в крови! Приехал наряд посмотрел, вызвал им скорую и уехал. Даже бытовуху не оформили! Писали жалобы в МВД, Прокуратуру на бездействие участкового, но увы.. Дошло до того, что её сожитель замахнулся на меня, был пьяный и агрессивный,обещал сломать мне руки и разбить лицо, если я не успокоюсь. 
Никакие выброколонки не перебьют их басы, но сейчас она поменяла тактику, стала ночью греметь после 23.00 хлопать дверью шкафа, ронять на пол вещи, стучать в стену и так до 2 ночи стабильно. Я не могу позволить себе греметь и шуметь, я не так воспитана, а как-же другие соседи будут жить, если ещё и я буду греметь? 
Я страдаю бессонницей, плачу от безысходности, выставила квартиру на продажу, пью антидепрессанты, была у психиатра. Разве это жизнь? Однажды даже подумала, мне бы стало легче, если бы их кто нибудь "знатно" уделал в подворотне,но это эмоции. 
Про мужа даже не спрашивайте,ему ничего не мешает, спит крепко. У моей соседки муж такой-же политики, типо бабские разборки итп
Самое ужасное, что участковый закрывал все наши протоколы и заявления - НИ РАЗУ ИМ НЕ ПРИСЛАЛИ ШТРАФ ДАЖЕ 500р!!!!!!Просто разговаривал с ними по телефону, разъяснительная беседа, мол, дружите с соседями.

Если даже вашему мужу все до звезды, то шансов что-то исправить у вас ноль.

И купите дом за городом

Опубликовано
1 минуту назад, annazimoj сказал:

Если даже вашему мужу все до звезды, то шансов что-то исправить у вас ноль.

Не делайте, пожалуйста, мне ещё больнее... 

Опубликовано

Нет, ну что Вы, в самом деле?? Совсем прав своих не знаете? По закону даже днём уровень шума не должен превышать определенное количество децибел. Какой нах участковый? Идите в отделение милиции и жалуйтесь, что он не выполняет свою работу. Не поможет жалоба в отделении, идете в департамент. Не поможет жалоба в департаменте, идете к известному блогеру, снимаете сюжет, поднимаете шум. 

Я в шоке, если честно. Грубейшим образом нарушается закон и права десятка людей, а тут советуют "звукоизоляцию сделать", "переехать", "ничего не делать". Что с вами вообще, люди? Вы же не твари дрожащие.

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, Dierno сказал:

Я в шоке, если честно. Грубейшим образом нарушается закон и права десятка людей, а тут советуют "звукоизоляцию сделать", "переехать", "ничего не делать". Что с вами вообще, люди? Вы же не твари дрожащие.

Диерно, вы в предыдущей теме про соседей сами же рассказывали что у соседей в многоэтажках тоже есть права и советовали автору в частный дом переехать. Что с вами произошло? Вас как подменили.

Опубликовано
47 минут назад, Dierno сказал:

идете к известному блогеру, снимаете сюжет, поднимаете шум. 

У моей подруги в городе есть такой блогер. Снимет сюжет и сразу проблема решается. Андрей Трофимов. В телеге он есть.

Опубликовано
18 минут назад, Кристина2023 сказал:

Диерно, вы в предыдущей теме про соседей сами же рассказывали что у соседей в многоэтажках тоже есть права и советовали автору в частный дом переехать. Что с вами произошло? Вас как подменили.

Так это разные вещи. Готовить еду законом не запрещено, а шуметь и тем более хулиганить — запрещено.

Опубликовано
22 минуты назад, Dierno сказал:

Так это разные вещи. Готовить еду законом не запрещено, а шуметь и тем более хулиганить — запрещено.

Вроде были подозрения у автора что там бизнес незаконный.

Опубликовано
15 часов назад, Лучик света сказал:

Здравствуйте, этим людям, похоже, очень плохо, хаос внутри, вот и наружу они выплескивают только то, что есть. И повлиять на них шансов мало, себе дороже, Вы попробовали. Но и терпеть, конечно не стоит, невыраженное раздражение и обиды накапливаются в организме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...