Nikaaaaa Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 Здравствуйте! Мне 23 года, после месячного перерыва, выхожу на стажировку на новое рабочее место в офис. Очень волнуюсь, как адаптируюсь в новом коллективе и примут ли меня туда.. Так как на последнем месте работы проработала около года и пришлось уйти по сокращению. Я понимаю, что конкретных советов мне никто дать не может, потому что у всех были ситуации в жизни разные, но возможно, мне пригодится чей-то опыт. Поделитесь пожалуйста, буду очень признательна
анимешник Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 Привет, Nika Lenina. Расскажу о своем опыте. Когда я во второй раз я устроился на работу, я был в своем характере - замкнутым человеком. Пришел, разложился, стал ждать начальника. В свободное время на работе я читаю книги. А все остальные - смотрят компьютер или играют на смартфоне, слушают музыку, разговаривают. Короче, я не как все.
Социофобушек Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 Привет. Я пока что на первой работе работаю. Но могу сказать, что я к коллективу привыкал несколько месяцев. Важно отметить, что пока коллектив не меняется, я довольно спокоен. Но как только приходит хоть один новый работник, я себя начинаю ощущать почти так же, как в первый день. А именно, я становлюсь замкнутым, молчаливым, боязливым. На обеды хожу водиночку, потому что мне неприятно есть вместе со всеми, мне очень тревожно, если другие видят, как я ем. От этого становлюсь дико неуключим, у меня начинают на одежду сыпаться крошки, или я могу облиться. Так что стараюсь избегать совместных обедов. Ну и корпоративов тоже избегаю. Насчёт примут или нет, даже не знаю, что сказать. Меня не раз упрекали или осуждали коллеги за то, что я хожу один на обед. Ну, я как-то отшучивался вроде. Так в целом не ощущаю какого-то давления в этом плане. А вот в чём действительно ощущаю давление, так это упрёки в "правильности". Типа я более серьёзно и исполнительно отношусь к правилам, чем коллеги. Ну, я это делаю, потому что не хочу получить замечание от начальства. И меня бесит, что из-за пофигистичного отношения других или некотороых в итоге страдают все. А мне говорят, мол, чего ты отрываешься от коллектива. Ну вот, блин, потому и отрываюсь, что не хочу уподобляться им, которым пофиг.
Dante Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 3 часа назад, Nikaaaaa сказал: Очень волнуюсь, как адаптируюсь в новом коллективе и примут ли меня туда Воробушек социофобушек? 3 часа назад, Nikaaaaa сказал: Я понимаю, что конкретных советов мне никто дать не может Почему, вообще-то такие советы есть. Но если бы вы уточнили тонкости... чего именно вы боитесь, чего вы хотите. Было бы проще.
Nikaaaaa Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Опубликовано 7 мая, 2023 16 минут назад, Dante сказал: Воробушек социофобушек? Почему, вообще-то такие советы есть. Но если бы вы уточнили тонкости... чего именно вы боитесь, чего вы хотите. Было бы проще. Я не могу назвать себя социофобом, скорее моя проблема в том, что я не могу сосредоточиться на нескольких делах одновременно, допустим у меня есть определённое количество задач на день, пока я не выполню их, я стараюсь не отвлекаться ни на что. Из-за этого все могут подумать, что я не общительная. И я не особо люблю всякую корпоративную жизнь, если она ещё не в рамках рабочего времени. То есть во время рабочего времени я могу поддержать разговор, о чем-то поговорить, уточнить.
Льотчик Такеши Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 15 минут назад, Nikaaaaa сказал: Из-за этого все могут подумать, что я не общительная. А это будет как-то не соответствовать действительности?
Dante Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 1 час назад, Nikaaaaa сказал: Я не могу назвать себя социофобом, скорее моя проблема в том, что я не могу сосредоточиться на нескольких делах одновременно Никто не может. Человек так устроен, что он может делать только одно дело 1 час назад, Nikaaaaa сказал: Из-за этого все могут подумать, что я не общительная Что насчёт перерыва? 1 час назад, Nikaaaaa сказал: И я не особо люблю всякую корпоративную жизнь, если она ещё не в рамках рабочего времени. Это например? 1 час назад, Nikaaaaa сказал: То есть во время рабочего времени я могу поддержать разговор, о чем-то поговорить, уточнить. Это же хорошо да?
Nikaaaaa Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Опубликовано 7 мая, 2023 10 минут назад, Dante сказал: Никто не может. Человек так устроен, что он может делать только одно дело Что насчёт перерыва? Это например? Это же хорошо да? Ну Допустим в некоторых организациях любят проводить разные тренинги, просто я считаю, что их эффективность 50/50 Потому что на них тоже отводится какое-то время, и если оно затягивается, то не факт, что ты можешь выполнить все свои трудовые задачи за день. И если у меня будет возможность, то я лучше предпочту делать свою работу, чем 1,5-2 часа там присутствовать. Со мной какие-то проблемы, да? 😀
Dante Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 3 часа назад, Nikaaaaa сказал: Допустим в некоторых организациях любят проводить разные тренинги, просто я считаю, что их эффективность 50/50 Отлично! 50% есть за. Что если другие 50% использовать, чтобы узнать других ближе? Тогда эффективность тренинга будет лучше? 3 часа назад, Nikaaaaa сказал: Потому что на них тоже отводится какое-то время, и если оно затягивается, то не факт, что ты можешь выполнить все свои трудовые задачи за день. А разве это не учитывается в задачах за день? В чём тогда логика тренингов? 3 часа назад, Nikaaaaa сказал: И если у меня будет возможность, то я лучше предпочту делать свою работу, чем 1,5-2 часа там присутствовать. Может есть другие способы общаться? 3 часа назад, Nikaaaaa сказал: Со мной какие-то проблемы, да? 😀 Почему вы так думаете?
Nikaaaaa Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Опубликовано 7 мая, 2023 13 минут назад, Dante сказал: Отлично! 50% есть за. Что если другие 50% использовать, чтобы узнать других ближе? Тогда эффективность тренинга будет лучше? А разве это не учитывается в задачах за день? В чём тогда логика тренингов? Может есть другие способы общаться? Почему вы так думаете? Просто у меня есть печальный опыт, когда в рамках рабочего дня проводились различного рода "прокачивания" сотрудников В среднем на это уходило 1,5-2 часа После этого, многие возвращались на свои места и в результате этого задерживались после этого ещё на несколько часов. +давались ещё "домашние задания" То есть ты приходил домой загруженный и параллельно ещё готовил какие-то работы, выступления и тебя спрашивали на следующий день как на каком-то экзамене. Уставалось сильно, видимо какие-то остережения.
Dante Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 12 минут назад, Nikaaaaa сказал: +давались ещё "домашние задания" Ага. Отлично. Ну стало быть ну их. А что с остальным?
Nikaaaaa Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Опубликовано 7 мая, 2023 6 минут назад, Dante сказал: Ага. Отлично. Ну стало быть ну их. А что с остальным? Как таковой адаптации на этих "тренингах" не было, все только беседовали по рабочим вопросам, чаще всего проверяли какие-то знания, может быть эта тактика просто мне не подходила как новичку. 9 минут назад, Dante сказал: Ага. Отлично. Ну стало быть ну их. А что с остальным? В целом все просто общались по рабочим вопросам
VARVARA-MARIJA Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 13 годин тому, Nikaaaaa сказав: как адаптируюсь в новом коллективе и примут ли меня туда.. Проблемы надо решать по мере их поступления. Будет проблема - пишите. У нас тут стеклянного шара нет, все ситуации предвидеть невозможно . Единственное, что могу сказать на данном этапе - сразу уточняйте, что входит в Ваши обязанности, а что нет. Потому что свалить на новеньких какие-то свои задачи старички полюбляют :))) а потом выдают результаты ,как свои. Если сразу возьмётесь кого-то выручать или сверхурочить - потом будет тяжело отвертеться. Заработаете себе репутацию безотказной рабочей лошадки. Ещё не спешите выдавать ноу-хау или дельные советы. От новеньких это бесит, и в 95 % случаях - вообще не в тему. Потому что человек ещё толком не обсмотрелся , всю картину не прочувствовал, а уже лезет с "улучшениями". Раньше ,чем через три месяца , я бы не советовала проявлять инициативу, скорее всего попадете впросак . А когда этот срок пройдет, и Ваше ценное предложение всё-таки Вам продолжает казаться ценным - желательно его сообщать напрямую руководителю. Я тут недавно ввязалась в один благотворительный проект, у меня нет опыта в этой теме. Выложила свою мысль коллеге, чтобы посоветоваться, она сказала "отстой". А через несколько дней на общем собрании выдала мою мысль как свою, и все поддержали :)))) Как говорится ,век живи - век учись :))) 1
Марина ВП Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 по спокойней. Наблюдайте, кто чего стоит. В том числе руководитель. Не всегда он,, мудак,,, которого надо поливать грязью в курилке. В силу возраста всех подчинённых принимала как детей. Работой не загружала, считала что надо привыкнуть к новым обстоятельствам и хотя бы, выучить терминологию...Но многие с порога показывали, как надо работать и без него тут все идиоты..
annazimoj Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 Не задавать вопросов, выполнять всю работу, которую поручает руководитель, не спорить, не рассказывать о себе и не говорить гадости о прошлой работе, не носить на работу банки с консервацией и торты, соблюдать корпоративные правила, не пить на работе, пользоваться дезодорантом, сразу обозначить границы - если при 5дневной рабочей неделе, люди работают 6 дней и ещё по 2 часа задерживаются сверх работы, а вас это не устраивает, то просто скажите руководителю и уходите домой, когда вам надо. Если с самого начала делать, как ему надо, то потом нельзя будет отыграть назад. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти