Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Так это как раз и есть показатель понимания темы. А вешать сходу ярлыки - это уровень школьного троллинга или постной обывательщины. 

Jude сказала , что я в эволюции ни бум бум. ДОказы?

Опубликовано
6 хвилин тому, игуменн сказав:

Вместо того, чтобы обозначить мои проблемы, она меня оценивает. И не только меня. На то, что все здесь земляные червяки, она намекала не раз.

Крепитесь, игуменн.)

Опубликовано
10 хвилин тому, игуменн сказав:

Jude сказала , что я в эволюции ни бум бум. ДОказы?

За себя она и сама скажет, если посчитает нужным. 

На мое же мнение, некоторые твои взгляды слишком упрощены, в следствии чего в дальнейших умозаключениях выпадают должные звенья закономерных построений. В итоге, вроде и правильно начатая посылка в конечном итоге приводит к ложным\ошибочным выводам. Ну, это я так относительно тебя подмечал. 

Ко всему прочему, учитывай формат форумного общения, где все сводится к общим умозаключениям, чаще всего основанным на поверхностном суждении о собеседнике. Так что все очень и очень относительно. 

Опубликовано
12 хвилин тому, игуменн сказав:

начать тужиться?

Это ваше дело. Можно просто легкий транк принять или музычку любимую послушать.

Знания - это свет.

А ваш кукольный газлайтинг - тьма.

Никакая херня и никакой, извините, хер, не способны этот свет погасить.

Он либо есть, либо нет. И если он есть, то светит, а не стыдливо прячется, чтобы не нарушить ненароком чью-то самооценку.

16 хвилин тому, Jural сказав:

Ну а кто в эволюции бум- бум? - никого нема.

Сие означает, что вам треба крепиться, прямо сейчас.

Вы бы могли сэкономить себе время и сделать свою картину мира более точной, если бы вместо никому не нужного стэндапа признали свое заблуждение.

В нем ведь очень легко убедиться.

Но увы.

• Нравится 1
Опубликовано
20 хвилин тому, Jural сказав:

Вы своему Дубынину так прямо на скайп и задайте прямой вопрос: "Профессор, как специалист специалисту, скажите, сколько же в мозгу клеток не задействовано?

Это уже и школьникам изаестно.

А Дубынин - не мой профессор, а ваш, российский. Один из немногих, кто не скурвился при путине.

И вам бы за таких держаться да прислушиваться. Тогда, может, и нация будет здоровее.

А не всёпросирающая. Честь, совесть, соотечественников, которыми можно гордиться, возможность получать качественные знания  развиваться по-настоящему, а не в своём убогом воображении.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Jude the Obscure сказал:

А тут выбор.

Кому на/в народную тему, а кому Ранка вспомнить.

Ранка? Звучит как йог...не?

2 часа назад, Chapayskiy сказал:

На мое же мнение, некоторые твои взгляды слишком упрощены, в следствии чего в дальнейших умозаключениях выпадают должные звенья закономерных построений

Я рисую крупными мазками. 

Вот такая у меня отмазка.

Я рисую крупными мазками. Чтобы увидеть мой талант надо сделать дистанцию. Большое видится на растоянии.

Опубликовано
6 годин тому, игуменн сказав:

Ранка? Звучит как йог...не?

Я рисую крупными мазками. 

Вот такая у меня отмазка.

Я рисую крупными мазками. Чтобы увидеть мой талант надо сделать дистанцию. Большое видится на растоянии.

Дорогой, Ося, скажу вам как художник художнику.

Рисунок, сделанный шкодливой рукой, никогда не станет музейной ценностью.

С какого бы расстояния его не рассматривали, он не сложится в сеятеля. А так и останется забавным обрубком с сахарной головой и тонкими плетьми вместо рук.

55 хвилин тому, Jural сказав:

Спуска не давайте этим великим специалистам, не видящим дальше своего носа, пока у них нейронные связи не наладятся, или пока они своей же ненавистью не подавятся.

Тот случай, когда утро не оказалось мудренее вечера. 

Вот, до чего доводят когнитивные искажения типа таких:

Цитата

Беда в том, что часть клеток мозга - обусловленные, а часть клеток мозга вообще пока не задействована.

Опубликовано
5 хвилин тому, Jural сказав:

Как раз про ваш случай, у которой все клетки мозга работают, только не в том направлении.

Не в том направлении, в котором вам бы хотелось?

Но зато мое направление согласуется с реальностью, оно соответствует объективным фактам, совпадает с мнением ученых и вообще со школьной программой. Я выбираю реальность, я выбираю истину, я выбираю быть в одной команде с образованными людьми, а не стратегию "защищай свою картину мира любой ценой".

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Jude the Obscure сказал:

Но зато мое направление согласуется с реальностью, оно соответствует объективным фактам, совпадает с мнением ученых и вообще со школьной программой. Я выбираю реальность, я выбираю истину, я выбираю быть в одной команде с образованными людьми, а не стратегию "защищай свою картину мира любой ценой".

Вы очень ясно мыслите и это видно, я многими вашими постами впечатлен, они как елей на рану.

Опубликовано
В 09.05.2023 в 08:50, Legende_XVI сказав:

А ведь казалось бы? Очень высокий уровень интеллекта, значит должен уметь признавать свои ошибки и принимать реальность такой какой она является, а не строить иллюзии. Но нет, даже нобелевские лауреаты от этого не застрахованы. Как же мозгу трудно быть объективным...

Прочитала, наконец, полностью ваш СТ.

Тоже в свое время задумывалась над этим вопросом, еще до войны.

В основном, из-за историй Конрада Лоренца и Эзры Паунда.

Высокий интеллект, к сожалению, не гарантирует способность признавать ошибки по той причине, что человек меняет свою картину мира только тогда, когда начинает ощущать, что она не согласовывается с реальностью. А пока его убеждения кажутся ему рациональными (внутренне согласованными), он (его мозг) будет оберегать эту картину мира от изменений.

Два примера.

Первый связан с судьбой немецкого ученого-нациста Вернера Магнуса фон Брауна, штурмбаннфюрера СС, руководителя немецкой ракетной программы. Изначально его научные представления вполне согласовывались с нацизмом. Но в 1945, когда его реальность как следует прижало, и речь зашла о выживании, сдался американцам. США в то время проводили в жизнь проект  Overcast, направленный на привлечение к работе на благо Америки ученых-нацистов, дабы их не перехватил СССР. Интеллекта фон Брауна хватило, чтобы осознать, что реальность жизни США более благоприятна, чем сталинская реальность. И он сделал выбор. В итоге стал отцом-основателем космической программы НАСА и занимал пост замдиректора этой организации. Вот что делает с человеком социализация животворящая.

Второй пример - история создания модели расширяющейся Вселенной.

Один из ее авторов, Жорж Леметр, - выдающийся астрофизик и математик, был по совместительству иезуитским священником. Наука и религия вполне уживались в его картине мира.

Эйнштейн - гениальный ученый. Но сначала он отверг теорию большого взрыва, т.к. считал, что у Вселенной не было начала, она существовала всегда, т.е. теория Леметра не укладывалась в его картину мира, несмотря на солидный интеллект. Позже, когда открыли реликтовое излучение, и появились серьезные обоснования расширяющейся модели, Эйнштейн признал свою ошибку и изменил мнение. Потому что его картина мира уже не согласовывалась с реальностью. А для ученого постижение реальности является высшей целью. 

Опубликовано
41 хвилину тому, Jural сказав:

Но вы нашли у своего Дубынина выкладки, что мозг и ум - одно и то же, и теперь твердите этот "факт" во всеуслышание

Цитаты давайте, подтверждающие мою "находку". А то еще и клеветником прослывете, кроме всего прочего. Как тогда будете привлекать к себе на консультации, тов. из литвы, начинающий говорить с украинским акцентом, когда речь заходит о поддержке рашизма?

хотя и у ваших учёных вскользь проскакивает догадка, что мозг не полностью используется, а лишь частично.

Ничего такого я не замечала. Но если вы заметили, давайте нам ссылку на проскочившую "догадку". А то эти тупые приемчики из нлп типа

Цитата

Я вас не заставляю поверить в то, что мозг и ум - это разное.

наскучили и отдают нафталином из конца прошлого века.

Смотреть на факты и верить в факты как в своё убеждение - это альтернативные действия.

Это не альтернативные действия, а вполне нормальные для человека шаги по усвоению (интернализации) знаний, описанные еще Выготским.

Опубликовано
10 часов назад, Jude the Obscure сказал:

Это уже и школьникам изаестно.

А Дубынин - не мой профессор, а ваш, российский. Один из немногих, кто не скурвился при путине.

Там целое письмо ученых и научных журналистов было против сво.

Пока сайт где его разместили не заблокировали оно собрало более 5тыс подписей.

59 минут назад, Jude the Obscure сказал:

Прочитала, наконец, полностью ваш СТ.

Тоже в свое время задумывалась над этим вопросом, еще до войны.

В основном, из-за историй Конрада Лоренца и Эзры Паунда.

Высокий интеллект, к сожалению, не гарантирует способность признавать ошибки по той причине, что человек меняет свою картину мира только тогда, когда начинает ощущать, что она не согласовывается с реальностью. А пока его убеждения кажутся ему рациональными (внутренне согласованными), он (его мозг) будет оберегать эту картину мира от изменений.

Мне пример Уотсона нравится.

Молекулярный биолог, лауреат нобелевской премии, всю жизнь в науке но утверждает что есть генетические причины разного интеллекта у белых и черных. Действительно среди африканцев мы почти не найдем ученых, инженеров, и во всех тестах на интеллект они будут на последний позиции. Это факт и с ним спорить трудно. Но разве это является основанием для подобного вывода? Уотсон в миллион раз лучше других должен понимать что есть эпигенетические факторы, есть окружающая среда, и миллион других факторов, это не цвет кожи где все зависит от меланина. К тому же когда делается подобное заявление то должны быть доказательства, Уотсон должен был назвать конкретные гены, и доказать связь между ними и тем что мы понимаем под интеллектом.

Забавно, что в подобного рода вопросов люди часто меняют все с ног на голову и просят например доказать что интеллект черных не зависит от генетики. То есть они выдвинули догадку/предположение проигнорировали этап доказательств, и возвели её у себя в голове в категорию теории/закона. А теперь просят у других доказать, что то, что не доказано не соответствует истине)

Опубликовано
15 хвилин тому, Legende_XVI сказав:

Молекулярный биолог, лауреат нобелевской премии, всю жизнь в науке но утверждает что есть генетические причины разного интеллекта у белых и черных.

Это очень печальная история. Человек, который открыл по сути механизм биологического бессмертия, оставил о себе такие неприглядные воспоминания. 

Хотя в остальном проявлял себя как активный гуманист.

Опубликовано
4 години тому, Jural сказав:

Я думал вы притворяетесь, а вы действительно больные на голову.

Как же вы детей своих воспитываете из своего сердца, в котором только ненависть?

Те, кто поддерживает СВО и - как вы выражаетесь - рашизм, поражены таким же вирусом ненависти, как и вы.

И вы готовы убивать друг друга на разных уровнях, любыми средствами.

А ещё толкаете умные речи, поражённые злобой к себе подобным, занимаясь лицемерием.

Мда, чувствуется советская закалка. А кроме агрессивных фантазий о моем здоровье, чувствах и личной жизни, что-то можете сказать по теме? Или аффект окончательно победил интеллект? Справляйтесь уже как-нибудь со своим состоянием, а то прям неловко наблюдать.

Всегда удивляюсь, как сильно потребность в превосходстве может мешать исправлять ошибки, усваивать новое и вообще принимать реальность.

Самый лучший способ узнать, что думает или чувствует собеседник - спросить у него самого. И я облегчу вам задачу, чтоб вы меньше страдали телепатией.

Так вот, я считаю людей, которые уже второй год называют несправедливую кровавую войну в Украине СВО,  сволочами (производное от сво) и искренне радуюсь смертям российских фашистов, пришедших "освобождать" мой народ от зла, которое спродуцировал их же больной мозг. И вовсе не считаю этих нелюдей и тех, кто их оправдывает, себе подобными. 

И это никакой не вирус и не болезнь, а вполне адекватное ситуации нормальное с точки зрения психологии чувство.

• Нравится 3
Опубликовано
1 годину тому, Jural сказав:

Никаких фантазий и близко нет о вас -

А это что?

Потом ваши дети, когда вырастут, будут ненавидеть вас, а вы будете этому удивляться и негодовать.

С какой стати детям ненавидеть свою мать за то, что она поддерживала освобождение своей страны от русскофашистских захватчиков и ненавидела врагов?

Вы что, ненавидите тех соотечественников, которые гнали в шею нацистов в 40-х? Это уже на моральное уродство смахивает.

Ситуацию с войной создали две стороны, а не одна - ни Украина в отдельности, и не Россия в отдельности.

Вы их называете фашистами, а они вас фашистами - так в чём между вами разница? - вы все вместе как стороны конфликта подобны друг другу, обвиняя друг друга в насилии.

То есть вы реально не отличаете того, кто нарушил границы и стал обстреливать мирных жителей, от мирных жителей и военных, защищающих свои границы?

Получается, украинцы сами виноваты в том, что рашисты на них напали и не должны позволять себе гнев и отношение к напавшим как к врагам?

А Бучу случайно фейком не считаете?

Были люди в наше время, не то, что нынешнее племя - богатыри не вы.

И чем таким эти "богатыри" от нас отличались?

Опубликовано
2 часа назад, Jural сказал:

Вместо того, чтобы договариваться, решили устроить междусобойчик - как одна, так и другая сторона.

Россия напала ночью на территорию всеми признанного государства вы назвали междусобойчиком. Напала потому, что с ней не хотели договариваться о чем? 

Опубликовано
7 часов назад, Legende_XVI сказал:

Молекулярный биолог, лауреат нобелевской премии, всю жизнь в науке но утверждает что есть генетические причины разного интеллекта у белых и черных. Д

Есть вещи, о которых не принято говорить. В отношениях между чёрными и белыми и без этого разговора  много проблем. 

И про разницу интеллекта у  мужчин и у  женщин, тоже не принято. 

Это те случаи, когда правда вредна.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
15 хвилин тому, Jural сказав:

Сейчас происходит то же самое: конфликт между Украиной и Россией запросто может вылиться в мировую войну.

Вывод всех российских войск с территории Украины и наказание международного преступника путина с командой быстро решит эту проблему.

19 хвилин тому, Jural сказав:

вы как ненавистный человек являетесь зачинщиком этой войны, а может и очередной мировой.

И часовню я развалила?

Войну начало правительство путина. Я в нем не состою.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...