Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хотела послушать мнения людей,особенно тех,кто столкнулся с домогательствами в детстве. Я в детстве много раз подвергалась домогательстам. Со стороны ровесников и людей старше меня. У меня обычная внешность и я никак не могу понять,что провоцировало людей приставать ко мне. Я была всегда достаточно замкнутым ребенком и как я могла быть провокатором  подобного отношения к себе? Единственное, я никому не могла рассказать,что все это со мной происходило -это так стыдно и неловко.Кроме злости я уже ничего не испытываю,мне кажется,что я боюсь всего,особенно лиц противоположного пола. Парень и хороший и приятный,но построить отношения с ним не могу,потому что у меня есть эта боль от тех,кто ее причинил. Постоянно мучают воспоминания и кошмары,постоянно всплывают картинки,но они очень сильно искажены и пугают меня очень сильно. Я хотела повеситься из-за всего этого ужаса,но не удалось. Вроде и рада,что живу,но с другой стороны жалко,что не ушла от этой боли. 

Я заметила,что  стала затворником из-за своего страха, стараюсь парней вообще не замечать в своем поле зрения,словно их не существует. 

Я и так все годы себя винила за случившееся. А считается ли насилием такой момент... Если человека хватают и бросают на диван,потом раздвигают ему ноги,пытаются снять то,что под платьем?(дальше не буду говорить,что было) Я уже запуталась,может это и не было насилием,может это моя иллюзия?

Опубликовано
2 часа назад, Ангелая сказал:

Я хотела послушать мнения людей,особенно тех,кто столкнулся с домогательствами в детстве. Я в детстве много раз подвергалась домогательстам. Со стороны ровесников и людей старше меня. У меня обычная внешность и я никак не могу понять,что провоцировало людей приставать ко мне

А причём тут внешность? Как внешность может заставить кого-то приставать?

. Если человека хватают и бросают на диван,потом раздвигают ему ноги,пытаются снять то,что под платьем?

Насилие -- это совершение с другим человеком действий или намерений, которые сам человек не желает.

То есть..., даже если вы кому-то купите мороженное, хотя тот человек этого не хочет, это тоже будет насилие.

Если же человека хватают и бросают на диван -- и эти действия этим человеком не санкционированы, то это насилие.

Я уже запуталась,может это и не было насилием,может это моя иллюзия?

Вообразили, что бросили на диван?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Ангелая сказал:

как я могла быть провокатором  подобного отношения к себе?

Никак. Провокатор насилия — насильник, и никто иной.

Постоянно мучают воспоминания и кошмары,постоянно всплывают картинки,но они очень сильно искажены и пугают меня очень сильно.

Вы ходили к психологу?

Я и так все годы себя винила за случившееся

Почему? В чем Вы виноваты?

А считается ли насилием такой момент...

Разумеется. Насилием, или сексуальным домогательством, может быть даже сальный взгляд, например, мужчины на женщину. Если она этого не хочет и ей это неприятно. Уж тем более — активные действия, направленные против воли другого человека.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

А причём тут внешность? Как внешность может заставить кого-то приставать?

Насилие -- это совершение с другим человеком действий или намерений, которые сам человек не желает.

То есть..., даже если вы кому-то купите мороженное, хотя тот человек этого не хочет, это тоже будет насилие.

Если же человека хватают и бросают на диван -- и эти действия этим человеком не санкционированы, то это насилие.

Вообразили, что бросили на диван?

Да,все я это не вообразила,спасибо за ответ! 

12 минут назад, Dierno сказал:

Никак. Провокатор насилия — насильник, и никто иной.

Вы ходили к психологу?

Почему? В чем Вы виноваты?

Разумеется. Насилием, или сексуальным домогательством, может быть даже сальный взгляд, например, мужчины на женщину. Если она этого не хочет и ей это неприятно. Уж тем более — активные действия, направленные против воли другого человека.

Да,значит насилие было.  Я хожу к психологу,но рассказать об этом не могу, чувство,что все это иллюзия и сама все это  напридумывала. Вина у меня по одной причине,мне кажется,что я вела себя странно в тот день и оделась странно! Это только кажется, у меня не было вульгарного поведения или же одежды. Эта ситуация идет фоном в моей жизни,в памяти с трудом могу эти все ситуации по кусочкам собрать. В любом случаю,благодарю за ответ!

Опубликовано
24 минуты назад, Ангелая сказал:

Я хожу к психологу,но рассказать об этом не могу, чувство,что все это иллюзия и сама все это  напридумывала.

Всем людям в вашей ситуации сложно это сказать. Но если вы этого не сделаете, то как вы сможете с этим справиться?

25 минут назад, Ангелая сказал:

Вина у меня по одной причине,мне кажется,что я вела себя странно в тот день и оделась странно!

Если хотите можете найти на этом форуме несколько тем с насилием, где жертвами являются мужчины. В частности про изнасилования. Обнаружите удивительную деталь, но они тоже не сопротивляются и ничего не могут сделать. Это не ваша личная черта. Это особенность работы психики под давлением насилия. И этого нельзя стыдиться. Потому что это тоже самое, что стыдится смеха или слёз.

Борьба с насилием начинается с того, что вы сами признаёте его таковым.

Опубликовано
Только что, Dante сказал:

Всем людям в вашей ситуации сложно это сказать. Но если вы этого не сделаете, то как вы сможете с этим справиться?

Да,значит нужно это сказать и признать! Спасибо большое,хоть понимание пришло какое-то.

Только что, Dante сказал:

Если хотите можете найти на этом форуме несколько тем с насилием, где жертвами являются мужчины. В частности про изнасилования. Обнаружите удивительную деталь, но они тоже не сопротивляются и ничего не могут сделать. Это не ваша личная черта. Это особенность работы психики под давлением насилия. И этого нельзя стыдиться. Потому что это тоже самое, что стыдится смеха или слёз.

Борьба с насилием начинается с того, что вы сами признаёте его таковым.

Да,действительно, чувств своих не своит стыдиться. Я вас услышала,благодарю!

Опубликовано
39 минут назад, Ангелая сказал:

Вина у меня по одной причине,мне кажется,что я вела себя странно в тот день и оделась странно!

Запомните один раз и навсегда: в насилии всегда виноват насильник, и только он. Насилие невозможно спровоцировать, ни внешним видом, ни поведением, ни чем иным. Повторяйте это себе, как мантру.

Опубликовано
Только что, Dierno сказал:

Запомните один раз и навсегда: в насилии всегда виноват насильник, и только он. Насилие невозможно спровоцировать, ни внешним видом, ни поведением, ни чем иным. Повторяйте это себе, как мантру.

Хорошо,благодарю за ответ! Очень помогли!

• Люблю 1
Опубликовано
7 годин тому, Ангелая сказав:

я никак не могу понять,что провоцировало людей приставать ко мне.

Они психически больны. Ими управляет больная разрушенная психика. 

7 годин тому, Ангелая сказав:

Я и так все годы себя винила за случившееся

Ни в коем случае Вы не виноваты. Просто оказались рядом с психопатом. 

Опубликовано
2 часа назад, Ольха сказал:

Они психически больны. Ими управляет больная разрушенная психика. 

Ни в коем случае Вы не виноваты. Просто оказались рядом с психопатом. 

Спасибо!

Опубликовано

Я тоже не могу рассказать никому, и тоже чувство, что я сама во всем виновата, надо было сильнее сопротивляться, сильнее кричать.А может я дала повод неосознанно.Он меня старше на 20 лет.Потом он сказал,что не удержался,я такая красивая...А что,я разве не этого хотела?Странно...А он понял,что этого...Потом мне было жутко стыдно,неприятно,не хотелось жить...Никому не могла рассказать и отвязаться от него уже не могла..И согласилась выйти за него замуж...Мне казалось,что я теперь какая-то испорченная и такая никому кроме него не нужна.И терпела ад 8 лет,после которого я думала,что секс-это самое отвратительное,что вообще может быть.Сейчас уже прошло много лет и всё это в далёком прошлом, и мой мозг отказывается вспоминать это всё..Мой второй муж( настоящий,которого я люблю и хочу) пытался расспросить меня об этом,но я не могу это вспоминать!Просто накрывает!Просто смогла сказать, что он меня изнасиловал,но говорить об этом не могу и не хочу.Он же не психолог.Но я и психологу говорить не хочу.

Опубликовано

1. Вы не виноваты в том, что насильник счел вас привлекательной и совершил акт насилия над вами. У насильника воспаленное воображение, поэтому, абсолютно ЛЮБОЕ ваше поведение он мог считать как триггер и призыв к насилию. 
2. Насилие - это любой акт против вашей воли, более того, есть статья за "покушение", т.е. не обязательно, чтобы непосредственно акт случился, достаточно даже склонения, чтобы считать действия противоправными в адрес другого человека.
3. У психики есть разные реакции на стресс, они не зависят от вашего желания, они срабатывают на автомате: у кого-то ответная агрессия, у кого-то ступор/оцепенение....
4. Многие жертвы не заявляют и бояться, т.к. часто во время насилия могут испытывать оргазм, мы - биологическое существо, не зря относимся к царству животных и так же психика в состоянии стресса может мобилизовать организм и дать психический всплеск, тем самым спровоцировав оргазм - это не делает вас ужасным человеком, аморальным, грязным.
5. К сожалению, забыть инцидент не удастся, но удастся снизить градус эмоций, свое отношение к произошедшему, простить и снять виновность с себя - выйти из порочного круга. 
6. Если не можете справиться самостоятельно - нужно обращаться за помощью к специалисту, присмотритесь к EMDR методу.  

Опубликовано

Конечно это насилие!!! А Вы ни в чём не виноваты, ни капельки! Вы их не провоцировали, просто этих извращенцев привлекают именно тихие, послушные дети. Возможно у Вас в семье нет привязанности с родителями или они холодные или что-то ещё или всё вместе и именно по этой причине вы не рассказали родителям или близким, так как по сути вы одиноки и духовно близких у вас не было , а хищники это чувствуют, по статистике именно дети, и люди которые не могут за себя постоять чаще всего подвергаются насилию. Их стыдят, шантажируют, даже есть случаи, когда растлевают и доставляют "удовольствие", подкупают, угрожают. В общем это ещё и психологическое насилие, а неокрепшее детское сознание не способно сопротивляться. Даже взрослые не всегда могут пос опять за себя или не поддаться страху, шантажу и ТП, что о ребенке говорить. Вам нужно винить только насильников, даже если они вам просто показали свою мерзость, это уже насилие! Вам нужно пройти психотерапию, обратиться к специалистам хорошим и с хорошими отзывами и постепенно выйти в нормальное состояние, главное чтобы эти воспоминания перестали вас мучить и вы смогли дальше счастливо жить. А себя винить перестаньте. Вы не виноваты, что попали под внимание этих хищников. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...