Перейти к содержанию

Муж не может определиться с разводом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,  форумчане.

От темы хочу поддержки.

Очередная ссора с мужем и опять разговор о разводе. Какой-то детский сад. 

Мне уже к 50 годам. Ему за 60. И чуть , что сразу развод. При чем жилья у него своего нет. Снимать не вариант, но ведёт себя не естейственно браво. Как будто ошалелый 20 лет живет и 20 лет разводится. 

Я устала, что мной манипулируют,  каа игрушкой. Захотят уйдут захотят придут. Что посоветуете.  Нервы на приделе. Устала от неопределённости.  

Опубликовано
7 минут назад, L_I_L_I сказал:

Здравствуйте,  форумчане.

Захотят уйдут захотят придут. Что посоветуете. 

Добрый день. Не пускайте обратно если уйдет. И не удерживайте от развода. Решил- разводись, собрался уходить- уходи, держать не буду, но и обратно не пущу

Пусть идет

Опубликовано
19 минут назад, L_I_L_I сказал:

Я устала, что мной манипулируют,  каа игрушкой.

Да, это манипуляция. Проводите границу,предупредите, что еще раз слово,, развод,, то Вы на него подаёте. Если после проведения границы,начнет опять манипулировать разводом, то Вы на него подаёте. По другому манипулятора не остановите.

Опубликовано
7 минут назад, Марина 27 сказал:

Так пусть пошёл уже. Вы его что, удерживаете? 

Жалко. Столько вложено. Нервы. Скандалы. Человек он не плохой. Не курит , не пьет не гуляет, но жутко злой. И я до сих пор не уверена любит ли он меня. Может не любит ? Ощущение что живет от безимходности и так горько это осознавать. А ведь сердце не обманывает или мое обманывает я запуталась. 

Однажды года два назад расмтавались с ним на лето. И я почувствовала, что ему очень плохо. Рвалось все внутри.  И я позвонила. И он плакал в трубку,  он тысячу раз сказал мне как хорошо, что ты позвонила я бы сам никогда не позвонил, я гордый. Меня нужно добиваться. Одни противоречия. Я как на пороховой бочке

8 минут назад, Римма сказал:

Да, это манипуляция. Проводите границу,предупредите, что еще раз слово,, развод,, то Вы на него подаёте. Если после проведения границы,начнет опять манипулировать разводом, то Вы на него подаёте. По другому манипулятора не остановите.

И на развод подавала и приезжал в зал суда просить чтоб забрала документы и забирала. И задолбала меня это пороховая бочка. Каждый год, как господи помилуй - один и тот же сценарий

16 минут назад, k_s сказал:

Добрый день. Не пускайте обратно если уйдет. И не удерживайте от развода. Решил- разводись, собрался уходить- уходи, держать не буду, но и обратно не пущу

Пусть идет

Он сам еще очень не постоянен в мловах. Всегда меня делает виноватой. Пока был молодой месяцами в машине жил - идиот. Сейчас сколотили кандейку на даче. Так вот он там обитает. Ему там хорошо. Никто мозги не выносит - природа. 

Я тут вся на измене. 

У нас очень большой кредит . При чем висит на мне. 400 тыс я не потяну. Я уж сегодня на нервах сказала ему - разойдусь - машину пополам и отдам ее за кредит.

А потом он прописан в моей квартире. За него нужно платить. Он платить не хочет. Почему я должна платить? Выписать его? Так если бы все это было серьёзно,  а может в этот раз серьезней некуда. Он все 20 лет - УХОДИТ КАА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.

Опять переживпния съедают. Неопределённость и тревога от ситуации сопровождает меня весь брак. 

И почему то именно я боюсь за наши отношения - ему как будто всеравно

Опубликовано
11 минут назад, L_I_L_I сказал:

я гордый. Меня нужно добиваться.

Понятно, у него низкая самооценка, а тем, что Вы от него не уходите, хотя он и угрожает разводом, или снова  возвращаетесь к нему, Вы поднимаете его самооценку, тешите его ЭГО. 

15 минут назад, L_I_L_I сказал:

Жалко. Может не любит ? Ощущение что живет от безимходности и так горько это

Вам его жалко, поэтому терпите? А Вы сами чего хотите от отношений, зачем терпите?

Опубликовано
8 минут назад, L_I_L_I сказал:

Он все 20 лет - УХОДИТ КАА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.

Ну и пусть уже уходит. Вы ему для начала дайте понять, что если уйдет, то подадите на развод сами и больше не пустите. Спокойно, без нервов

И следуйте по этому плану. Подать на развод не значит развестись еще, правда? У человека уже выработался инстинкт как у собаки Павлова с этими маипуляциями, которые Вы 20 лет своей реакцией поддерживали

Перестаньте поддерживать. Пусть катится

А уже потом, если все так серьезно, то да, продавайте машину, выписывайте его и пусть дальше в кандейке живет, его выбор

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Понятно, у него низкая самооценка, а тем, что Вы от него не уходите, хотя он и угрожает разводом, или снова  возвращаетесь к нему, Вы поднимаете его самооценку, тешите его ЭГО. 

Вам его жалко, поэтому терпите? А Вы сами чего хотите от отношений, зачем терпите?

Внешне он брутальный.  Одет прилично. Возраст не дашь. Как при этом может быть низкая самооценка?

Мне очень жалко его . Может это проекция ? И мне жалко себя, а выливаю свою жалость к себе на него?

Опубликовано
12 минут назад, L_I_L_I сказал:

Внешне он брутальный.  Одет прилично. Возраст не дашь. Как при этом может быть низкая самооценка?

Да легко. Даже у очень красивых людей могут быть проблемы с самооценкой. Потом годы у него, уже не молод, а это тоже влияет. Что у него с либидо?

12 минут назад, L_I_L_I сказал:

Мне очень жалко его . Может это проекция ? И мне жалко себя, а выливаю свою жалость к себе на него?

А почему жалко, он что болен, при смерти, не может себя обслужить? Вы по натуре спасатель?

Опубликовано
3 минуты назад, Римма сказал:

Если честно раздражает меня он сильно, тем то живет не по средствам. Недавно заменил стекло на планшете за 8500 рублей!!!!! Это где такие цены??????? Ну две ну три тысячи, ну не 85000????!!!!!.

На выходных поставил освежитель на унитаз неправильно, тот упал и я его смыла, даже не заметила как. Заметила когда вода через край пошла, я конечно сорвалась стала кричать, что все через жопу делает и зачем делает???? Он обидился уехал на дачу, от туда звонит говорит - все жить с тобой не буду. Ты неуважительно со мной разговариваешь. При чем сам хам из хамов последний, матом орет на меня ежедневно. Подъ@бывает.

• Плачу 1
Опубликовано
8 минут назад, L_I_L_I сказал:

Мне очень жалко его .

3 минуты назад, L_I_L_I сказал:

При чем сам хам из хамов последний, матом орет на меня ежедневно. Подъ@бывает.

Хм....

Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

Да легко. Даже у очень красивых людей могут быть проблемы с самооценкой. Потом годы у него, уже не молод, а это тоже влияет. Что у него с либидо?

А почему жалко, он что болен, при смерти, не может себя обслужить? Вы по натуре спасатель?

Либидо у него огого. А мне не надо. Не хочу. Раньше очень хотела и секс был ежедневный. Но после аборта ( у меня нет детей- неудачный аборт) когда он сказал, что это не его ребёнок все пошло на спад. Было время он лупил меня и даже чуть не придушил до смерти.

После этого случая перестал распускать руки.

Да я видимо спасатель. Я не могу долго злиться. Я накричу и быстро отхожу. Хочется заботиться, видимо я к нему отношусь как к ребенку

• Плачу 1
Опубликовано
4 минуты назад, L_I_L_I сказал:

от туда звонит говорит - все жить с тобой не буду.

какая Ваша реакция была?

Опубликовано
Только что, k_s сказал:

какая Ваша реакция была?

Испугалась.  Начала названивать. Он трубку не берет. Я начала писать что если он не будет платить кредит я продам машину.  Он меня взял и заблокировал везде. 

Опубликовано
10 минут назад, L_I_L_I сказал:

. Было время он лупил меня и даже чуть не придушил до смерти.

После этого случая перестал распускать руки.

Да я видимо спасатель.

Ваш муж тиран. Вы подвергались психологическому ( манипуляции, оскорбления) и физическому насилию. У Вас отношения тиран-жертва. Не знаю, как Вы смогли столько жить с таким человеком, видимо слишком жертвенны, но надо уходить прямо бегом, теряя тапки от таких людей. 

Правило по жизни должно быть у женщины,, поднял руку-уходи и не оглядывайся,,. 

Опубликовано

Очень обидно за себя за свое поведения за унижение , ощущение что грязная и продажная, как на помойке себя нашла. 

При том что у меня хорошая работа своя квартира. И кредит я брала для него, а себе пломбу в зуб поставить не могу.

И если сейчас он заблокирует все карты , то мне придется перекредитовываться и вешать на себя пятилетний кредит. Это для меня кабала и ужас.

Опубликовано
3 минуты назад, L_I_L_I сказал:

Испугалась.  Начала названивать. Он трубку не берет. Я начала писать что если он не будет платить кредит я продам машину.  Он меня взял и заблокировал везде. 

Ну т.е стандартная реакция созависимых отношений. Ясно. Измените шаблон. Реакцию, свои действия. Тем более план действий у Вас худо- бедно в голове уже есть

1 минуту назад, L_I_L_I сказал:

Очень обидно за себя за свое поведения за унижение , ощущение что грязная и продажная, как на помойке себя нашла. 

При том что у меня хорошая работа своя квартира. И кредит я брала для него, а себе пломбу в зуб поставить не могу.

И если сейчас он заблокирует все карты , то мне придется перекредитовываться и вешать на себя пятилетний кредит. Это для меня кабала и ужас.

Ничего не понимаю. Зачем перекредитовываться, если у Вас стабильный доход и машина в качестве гарантии выплаты кредита? И причем тут его карты?

Опубликовано
17 минут назад, k_s сказал:

Ну т.е стандартная реакция созависимых отношений. Ясно. Измените шаблон. Реакцию, свои действия. Тем более план действий у Вас худо- бедно в голове уже есть

Ничего не понимаю. Зачем перекредитовываться, если у Вас стабильный доход и машина в качестве гарантии выплаты кредита? И причем тут его карты?

Одного моего дохода не хватит. У меня обязательств на 40 тыс ежемесячно,  а получаю я 35 и больше дохода не имею. С зарплатой мужа все проще. 

Опубликовано
1 минуту назад, L_I_L_I сказал:

Одного моего дохода не хватит. У меня обязательств на 40 тыс ежемесячно,  а получаю я 35 и больше дохода не имею. С зарплатой мужа все проще. 

Вы же понимаете, что это все отмазки. Вы в голове план действий уже составили, но решиться на него не можете

Чего Вы хотите от форума?

Опубликовано
3 минуты назад, k_s сказал:

Вы же понимаете, что это все отмазки. Вы в голове план действий уже составили, но решиться на него не можете

Чего Вы хотите от форума?

Не понимаю. Плана нет. Развод Вы считаете за план? У меня духу не хватит. Я на такое вообще не способна

4 минуты назад, Глафира сказал:

Поддержки в чем именно?

Хочу найти нестандартное решение своего запроса. Может я в чем то виновата?

Опубликовано
Только что, L_I_L_I сказал:

Не понимаю. Плана нет. Развод Вы считаете за план? У меня духу не хватит. Я на такое вообще не способна

Машину продать и закрыть кредит я имею ввиду, это Вы ведь мужу озвучиваете, полагаю, кстати, не в первый раз.

Получается он манипулирует уходом, Вы продажей машины. Миритесь. И все счастливы?  И так 20 лет подряд

Духу на развод не хватит у Вас, уйти- у него

От форума-то что хотите? Чем Вам помочь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...