Toho Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 Здравствуйте. У меня сейчас довольно тяжёлый период в жизни. 3 года назад мы познакомились с моей лучшей подругой. Очень хорошо общались и общаемся до сих пор. 2 года назад поступили обе в соседний город и решили, что было бы здорово жить вместе. Я к ней очень привязалась, до этого ни с кем из подруг не чувствовала такой привязанности. А потом она призналась мне в любви, и я отвергла её, потому что никогда не воспринимала её в таком плане. После этого она начала отдаляться, больше общаться с другими. И я заревновала, очень. Долго пыталась разобраться в своих чувствах, даже дразнила её, чтобы привлечь к себе внимание. И в какой-то момент мы поцеловались, вроде в шутку, но не в шутку. Так совпало, что на тот момент мы обе были неопытны в любовной сфере. На чувствах решили, что друзья так делать не могут, и начали встречаться. Вообще мне никогда девушки в сексуальном плане не нравились, да и сейчас ничего не поменялось. В итоге, отношения наши длились больше двух лет. Ссоры были у нас тяжёлые, каждый тянул одеяло на себя. Иногда доходило до того, что мы почти расходились. Но со временем мы научились их решать более-менее мирно. Интим тоже был, но скорее односторонний - она хотела, а я нет (морально чувствовала себя не очень после, но хотела её радовать). В какой-то момент я сказала ей об этом. Само собой она расстроилась, но со временем смирилась. Потом я закончила учёбу и, не найдя работы сразу после, уехала в родной город, чтобы беречь финансы. Я продолжала искать работу. Она очень расстраивалась, что меня нет рядом, грустила, просила приехать (тут стоит упомянуть, что учёба даётся ей очень тяжело, она выгорает), но я не могла позволить себе тратить родительские деньги. Старалась поддерживать её на расстоянии, как могла. Она приезжала на выходные иногда, и мы гуляли. Но однажды в переписке возникло недопонимание (это часто случалось у нас именно в переписках) и она сказала, что хочет расстаться. Я восприняла это вполне нормально, потому что и сама давно думала о том, что мы расстанемся рано или поздно (как минимум потому, что наши семьи не примут такой любви, а я очень дорожу отношениями с бабушкой). Да и мы несколько раз обсуждали природу наших отношений и пришли к выводу, что все это больше психологическое, чем сексуальная ориентация. Она рано потеряла мать и это было очень большим горем. Вероятно, мы просто искали опоры друг в друге. И вот, мы расстались. Она вела себя весьма зажато, но я убедила её в том, что мои чувства изначально не были романтическими, поэтому ей не стоит переживать. В итоге остались друзьями, все так же живём вместе (я-таки нашла работу, поэтому вернулась в нашу общую квартиру), общаемся как прежде. Но есть одно но, у неё появился парень. Познакомились они по переписке уже после того, как мы расстались. У них все складывается как по маслу и очень быстро, подруга в восторге - длится со мной всеми событиями, почти что летает от счастья. А я как будто потеряла смысл жизни. Наступила такая апатия - слезы и бесконечная боль. Головой-то я понимаю, что так или иначе это бы случилось, и мы когда-нибудь разъедемся. Но душа не хочет отказываться от той теплоты, которую дают мне эти отношения. Сейчас она для меня самый близкий человек в жизни - она знает обо мне то, чего я даже родителям не говорила... Через год она закончит учёбу, и, вероятно, съедает к парню или же уедет в другую часть страны - у неё много планов. Но я с содроганием думаю об этом моменте, потому что тогда я останусь совершенно одна! Никогда и не с кем я не чувствовала такой щемящей сердце теплоты и любви. И сейчас эта любовь разбивает мне сердце. Невыносимые чувства одиночества и наверное даже зависти, что она счастлива не из-за меня... Я все это в себе понимаю и стараюсь поддерживать подругу в её начинаниях. Она знает, что я переживаю и почему, старается хоть чуть-чуть восполнить мои страдания нежностью. Я рада этой поддержке, но знаю, что конец даже этих крупиц близок. Больше так не будет... Что же делать? Как быть? Привыкать к одиночеству вопреки желанию вернуть все? Совершенно не нахожу сил на то, чтобы сосредоточиться на своей жизни, работе. Даже работу уже хочется бросить, а ведь я её с таким трудом нашла...
АлексеевУ Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 1 час назад, Toho сказал: она сказала, что хочет расстаться. Я восприняла это вполне нормально, потому что и сама давно думала о том, что мы расстанемся рано или поздно Все произошло ровно так как Вы хотели. Зачем передумывать, ведь можно поставить следующую цель и двигаться к ней. Судя по сообщению у Вас всегда получается достигнуть того, чего Вы хотите.
Марина 27 Опубликовано 12 мая, 2023 Опубликовано 12 мая, 2023 3 часа назад, Toho сказал: я как будто потеряла смысл жизни. Наступила такая Одинокому человеку всегда тяжело смотреть , как другие счастливы. Все подруги расстаются, выходят замуж и меньше общаются. Это нормально. Будет и на вашей улице праздник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти