Dante Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 Только что, Ольха сказал: В гугле выложены сведения не всегда достоверные. Не стоит им верить. Вы можете обратиться к авторитетным источникам, например APA, МКБ, DSM. Вот например по фобиям: American Psychiatric Association (2013), Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (5th ed.), Arlington: American Psychiatric Publishing, с. 190, 197–202 И более общее понятие: иррациональный страх. Где слово иррациональный можно трактовать как "на пустом месте".
Ольх Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 2 хвилини тому, Dante сказав: Где слово иррациональный можно трактовать как "на пустом месте". Совершенно не вяжутся между собой эти два понятия. На мой взгляд, пустое место - это ноль, отсуствие чего-либо. А страх с нуля не может возникнуть, потому что его возникновению способствует причина. Похоже, что Вы неправильно используете понятие" пустое место". Скорее всего вы имеете ввиду под ним "не имеет особого значения".
Dierno Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 Только что, Ольха сказал: Совершенно не вяжутся между собой эти два понятия. На мой взгляд, пустое место - это ноль, отсуствие чего-либо. А страх с нуля не может возникнуть, потому что его возникновению способствует причина. Похоже, что Вы неправильно используете понятие" пустое место". Скорее всего вы имеете ввиду под ним "не имеет особого значения". Конечно, есть причина. Но она может быть рациональная или иррациональная. Реальная или существовать только у человека в голове. В данном случае вероятнее всего последнее.
Dante Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 17 минут назад, Ольха сказал: Совершенно не вяжутся между собой эти два понятия. На мой взгляд, пустое место - это ноль, отсуствие чего-либо. 20 минут назад, Ольха сказал: Похоже, что Вы неправильно используете понятие" пустое место". Скорее всего вы имеете ввиду под ним "не имеет особого значения". Так и есть, "Взяться на пустом месте" -- весьма устойчивый фразеологизм. Не то, чтобы это я его придумал
Римма Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 28 минут назад, Ольха сказал: А страх с нуля не может возникнуть, потому что его возникновению способствует причина. Да не всегда способствует, Вы не правы. Фобии, навязчивые мысли, ОКР-заболевание тревожного спектра.
Ольх Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 32 хвилини тому, Римма сказав: Вы не правы На Ваш взгляд. 32 хвилини тому, Римма сказав: ОКР-заболевание Заболевание всегда начинается с причины. Как и фобии с навязчивыми мыслями. Их возникновению способствует причина. Только не все могут её определить. 34 хвилини тому, Dante сказав: Взяться на пустом месте" То есть, в случае автора, вы считаете незначительным его беспокойство, и брат не представляет угрозы сестре?
Dante Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 31 минуту назад, Ольха сказал: То есть, в случае автора, вы считаете незначительным его беспокойство, и брат не представляет угрозы сестре? То есть я считаю, что дело не в его брате, а в нём самом. И собственно как раз согласен с тезисом, который вы писали выше. Причин у его беспокойства две: он думает, что его брат "такой же" как он, ну то есть человек с членом, который испытывает сексуальное влечение к женщинам, а сестра -- это женщина и считает, что в отличие от него брат изнасилует сестру И причина которая скрыта в этой теме и создаёт высокий уровень тревоги. А это может быть что угодно. И собственно, чтобы разруливать это состояние, нужно разобраться в себе...
Ольх Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 25 хвилин тому, Dante сказав: То есть я считаю, что дело не в его брате, а в нём самом. И собственно как раз согласен с тезисом, который вы писали выше. Причин у его беспокойства две: он думает, что его брат "такой же" как он, ну то есть человек с членом, который испытывает сексуальное влечение к женщинам, а сестра -- это женщина и считает, что в отличие от него брат изнасилует сестру И причина которая скрыта в этой теме и создаёт высокий уровень тревоги. А это может быть что угодно. И собственно, чтобы разруливать это состояние, нужно разобраться в себе... Так это не пустое место, а причина, причём существенная. Кстати, возможно, он замечал за братом, что тот проявляет интерес к сестре. Это ещё один вариант беспокойства. То есть, предположительно он думает, что брат испытывает симпатию, так же как и он. И так, как брат находится рядом с ней, да ещё бывает под опьянением алкогольным, либо наркотическим, может причинить ей вред. А на самом деле, брат вообще ничего не чувствует к сестре, кроме братской любви. Автор пока не желает добавить информации к размышлению.
Max022 Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Опубликовано 15 мая, 2023 В 14.05.2023 в 14:17, Dante сказав: А откуда вы это знаете? У вас камера 24 на 7 в его квартире? Боритесь, а зачем вам тогда говорить о других? Например? Выпивает как? Часто много? Откуда информация по наркотикам? А что тут именно манипулятивного, если это правда? А как же вы тогда живёте с другими людьми? В мире 8 миллиардов людей и ни у одного из них вы не знаете, что в голове. И что дальше? Необязательно иметь камеру, это мой брат, а не сосед. Я боюсь , что брат сможет сделать что-то плохое с ней, мысли всякие лезут в голову! Он выпивает, иногда слишком. И тогда ему именно с сестрой поговорить надо! Не знаю, чего он хочет, что нужно может быть пьяному человеку от девушки - подростка?! Про наркотики говорю, так как замечал... Даже если мама отдавала брата бабушке, это ещё не говорит о том, что можно бухать и т.д. Меня не волнуют 8 миллиардов людей, они не живут в квартире с моей сестрой. В 14.05.2023 в 20:28, Maddlen сказав: Вспомнилась своя история, когда в меня влюбились два моих двоюродных брата, мне тогда было 15 лет, а им 20 и 22, но ничего, всё обошлось) У нас не Франция, где кузина может выйти замуж за кузена и ваша сестра уже должна всё понимать, тем более у нее с вашим младшим братом общие оба родителя, ведь так? У брата другой отец, мама одна у всех троих. У нас с ней оба родителя общие. В 14.05.2023 в 21:32, Ольха сказав: Боитесь, что у него в голове то же, что и у Вас? Что он тоже может влюбиться в сестру? Так предупредите её, чтобы была с ним осторожнее и держалась от него подальше, предупредите мать о том, что её дочери может угрожать опасность от её брата. Боюсь. Подозреваю... С мамой уже говорил.Она верил ему. С сестрой говорил. С братом дрался... В 14.05.2023 в 22:09, Ольха сказав: Тогда ему надо брата предупредить, что если он сестру обидит, то ему хана. Надеюсь, что он не боится брата и сможет его убедить. Я ему морду разбил В 14.05.2023 в 22:38, игуменн сказав: Младший брат выживает только за счёт шантажа матери. Он сделает все, что сохранить свой статус кво. А вообще, Макс человек сильный и правильный. Хотелось бы ему помочь. Спасибо, игуменн. 23 години тому, Римма сказав: Да нет, дело как раз в Вашей ревности и к маме и к сестре.Вы себе не доверяете в вопросах сестры и свои чувства проецируете на брата. И еще это похоже на соперничество в прайде за место главного льва. Римма, а маму мне чего ревновать? Я не маменькин сынок.
Ольх Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 13 годин тому, Max022 сказав: Я ему морду разбил Но он хоть понял, по какому поводу разбил?
Dante Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 13 часов назад, Max022 сказал: Не знаю, чего он хочет, что нужно может быть пьяному человеку от девушки - подростка?! То есть вы судите человека просто за его пол. То есть это в чистом виде вариант фашизма. 13 часов назад, Max022 сказал: боюсь , что брат сможет сделать что-то плохое с ней, мысли всякие лезут в голову Так это ваши мысли, а не его. И судя по всему сестре нужно именно вас бояться 13 часов назад, Max022 сказал: ему морду разбил Потому что вы не просто мыслите о насилии, а его практикуете. Именно такие люди и способны на изнасилование.
Римма Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 14 часов назад, Max022 сказал: Я ему морду разбил Римма, а маму мне чего ревновать? Я не маменькин сынок. Ну во-первых ревность к тому месту, которое Вы занимаете в материнском сердце, Вам может казаться, что Вы не на первом,это может быть подсознательно. Могу ошибаться, конечно, но по тексту это увидела. Во-вторых, то что Вы разбили лицо ни в чем неповинному брату, говорит о Вашей неконтролируемой агрессии, над этим надо работать иначе, когда Ваша сестра начнет встречаться с мальчиками, неизвестно во что это выльется. Вы двигаетесь к социопатии. И да, как уже писала, Вы себя спроецировали на брата, Вашу агрессию, Ваши чувства.
Dante Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 15 часов назад, Max022 сказал: Он выпивает, иногда слишком. Это пожалуй единственный возможный риск, правда судя по всему не особо вероятный. Если вы на самом деле хотите "уберечь сестру", лучше бы в таком случае максимально убрать факторы рисков для брата. То есть, стресс, плохую компанию, прочее. А для этого лучший способ это стать ему другом, а не морду бить. Хотя наверное этот путь уже закрыт для вас. Но тогда хотя бы не усложнять жизнь. Потому что когда одному человеку плохо, будет плохо всем вокруг. Так это работает Но так как цель уберечь сестру на самом деле ничем не подкреплена, это значит, что истинные ваши цели связаны с переживанием своих чувств. Это значит, что вы не о том переживаете. Вам за себя нужно переживать. Как так вышло, что взрослый человек не умеет наладить контакт и испытывает потребность бить других людей... И самый важный изъян в вашей логике состоит между прямой связью: люблю -> насилую. Люди не насилуют других из-за любви. И не насилуют других из-за сексуального возбуждения. Причины насилия лежат в другой плоскости. В вере в то, что человек имеет на него право. Что он выше, сильнее, лучше кого-то. А тот другой хуже, грязнее и так далее. Если такие мысли крутятся в голове, вот тогда и совершается насилие. Вторая причина насилия -- слабость и беспомощность. Совершая насилие человек расписывается кровью в том, что иначе он не способен жить. То у него нет никакой ценности. Поэтому если не хотите, чтобы насилие было внутри вас и вокруг, займитесь своим личным счастьем. И не делайте несчастливыми других.
Max022 Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Опубликовано 16 мая, 2023 10 годин тому, Ольха сказав: Но он хоть понял, по какому поводу разбил? Конечно понял! 9 годин тому, Dante сказав: То есть вы судите человека просто за его пол. То есть это в чистом виде вариант фашизма. Так это ваши мысли, а не его. И судя по всему сестре нужно именно вас бояться Потому что вы не просто мыслите о насилии, а его практикуете. Именно такие люди и способны на изнасилование. Dante, очень странные вещи вы говорите... Я боюсь, что брат начнёт домогаться сестру и бояться нужно меня?!!! Разбил ему морду, потому что он заслужил! Мой брат манипулятор,вам сложно это объяснить... 8 годин тому, Римма сказав: Ну во-первых ревность к тому месту, которое Вы занимаете в материнском сердце, Вам может казаться, что Вы не на первом,это может быть подсознательно. Могу ошибаться, конечно, но по тексту это увидела. Во-вторых, то что Вы разбили лицо ни в чем неповинному брату, говорит о Вашей неконтролируемой агрессии, над этим надо работать иначе, когда Ваша сестра начнет встречаться с мальчиками, неизвестно во что это выльется. Вы двигаетесь к социопатии. И да, как уже писала, Вы себя спроецировали на брата, Вашу агрессию, Ваши чувства. Ни в чём неповинному??? Я пытался поговорить с ним, не сразу в драку полез. 8 годин тому, Dante сказав: Это пожалуй единственный возможный риск, правда судя по всему не особо вероятный. Если вы на самом деле хотите "уберечь сестру", лучше бы в таком случае максимально убрать факторы рисков для брата. То есть, стресс, плохую компанию, прочее. А для этого лучший способ это стать ему другом, а не морду бить. Хотя наверное этот путь уже закрыт для вас. Но тогда хотя бы не усложнять жизнь. Потому что когда одному человеку плохо, будет плохо всем вокруг. Так это работает Но так как цель уберечь сестру на самом деле ничем не подкреплена, это значит, что истинные ваши цели связаны с переживанием своих чувств. Это значит, что вы не о том переживаете. Вам за себя нужно переживать. Как так вышло, что взрослый человек не умеет наладить контакт и испытывает потребность бить других людей... И самый важный изъян в вашей логике состоит между прямой связью: люблю -> насилую. Люди не насилуют других из-за любви. И не насилуют других из-за сексуального возбуждения. Причины насилия лежат в другой плоскости. В вере в то, что человек имеет на него право. Что он выше, сильнее, лучше кого-то. А тот другой хуже, грязнее и так далее. Если такие мысли крутятся в голове, вот тогда и совершается насилие. Вторая причина насилия -- слабость и беспомощность. Совершая насилие человек расписывается кровью в том, что иначе он не способен жить. То у него нет никакой ценности. Поэтому если не хотите, чтобы насилие было внутри вас и вокруг, займитесь своим личным счастьем. И не делайте несчастливыми других. Dante, с чего вы все это взяли?????????
Maddlen Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 22 часа назад, Max022 сказал: У брата другой отец, мама одна у всех троих. У нас с ней оба родителя общие. Интересно получается. Вы самый старший, она самая младший и у вас общие родители; брат средний, между вами и у него другой отец. Как так?!
Dante Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 6 часов назад, Max022 сказал: Dante, очень странные вещи вы говорите... Я боюсь, что брат начнёт домогаться сестру и бояться нужно меня?!!! Почему же странное? Вот есть 2 человека. Один человек без причины бьёт других в морду, а другой нет. Кого следует боятся? Это первый уровень. Есть ещё второй уровень. Вот живут вместе два человека. А давайте одного из них мы будем его унижать. Какая вероятность, что этот человек начнёт это делать с тем, кто его слабее? Выше или ниже? Выше. То есть чего вы на самом деле добиваетесь? Уж точно не улучшение условий жизни для сестры. 6 часов назад, Max022 сказал: Разбил ему морду, потому что он заслужил! Мой брат манипулятор,вам сложно это объяснить... Так может быть вы поэтому и не можете это объяснить, что настоящей причины нет? 6 часов назад, Max022 сказал: Я пытался поговорить с ним О чём именно? 6 часов назад, Max022 сказал: Dante, с чего вы все это взяли? О том как происходит насилие? Да весьма много есть разных исследований на эту тему. В том числе про изнасилования.
Ольх Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 7 годин тому, Max022 сказав: Конечно понял! Ну всё, теперь можете не переживать за сестру. Верно?
игуменн Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 3 минуты назад, Ольха сказал: Ну всё, теперь можете не переживать за сестру. Верно? Хороший вопрос. Я ведь тоже уже несколько ночей не сплю и все думаю, а цела ли ещё сестра...
Римма Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 7 часов назад, Max022 сказал: Ни в чём неповинному??? Я пытался поговорить с ним, не сразу в драку полез. И что, если не получается диалога с человеком, то надо решать дракой? Ваша агрессия может породить ответную агрессию брата и не только к Вам, он уж точно не забудет Ваш мордобой.
Max022 Опубликовано 16 мая, 2023 Автор Опубликовано 16 мая, 2023 21 годину тому, Maddlen сказав: Интересно получается. Вы самый старший, она самая младший и у вас общие родители; брат средний, между вами и у него другой отец. Как так?! Родители разошлись , мама закрутила роман с другим и забеременела. Через какое то время они снова сошлись. 19 годин тому, игуменн сказав: Хороший вопрос. Я ведь тоже уже несколько ночей не сплю и все думаю, а цела ли ещё сестра... О чем вы? 20 годин тому, Dante сказав: Почему же странное? Вот есть 2 человека. Один человек без причины бьёт других в морду, а другой нет. Кого следует боятся? Это первый уровень. Есть ещё второй уровень. Вот живут вместе два человека. А давайте одного из них мы будем его унижать. Какая вероятность, что этот человек начнёт это делать с тем, кто его слабее? Выше или ниже? Выше. То есть чего вы на самом деле добиваетесь? Уж точно не улучшение условий жизни для сестры. Так может быть вы поэтому и не можете это объяснить, что настоящей причины нет? О чём именно? О том как происходит насилие? Да весьма много есть разных исследований на эту тему. В том числе про изнасилования. Почему без причины??? Я пытался поговорить по хорошему. Результата нет. Он манипулятор! Отвечает двусмысленно... Специально. Сам спровоцировал, поверьте мне. 19 годин тому, Римма сказав: И что, если не получается диалога с человеком, то надо решать дракой? Ваша агрессия может породить ответную агрессию брата и не только к Вам, он уж точно не забудет Ваш мордобой. Как еще решать? Он провокатор и манипулятор... Я все понимаю, я тоже не всегда был прав... Я хочу наладить отношения, пытаюсь...
Ольх Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 56 хвилин тому, игуменн сказав: Хороший вопрос. Я ведь тоже уже несколько ночей не сплю и все думаю, а цела ли ещё сестра... Бум надеяться, что братское вразумление оказалось убедительным.
Dante Опубликовано 17 мая, 2023 Опубликовано 17 мая, 2023 18 часов назад, Max022 сказал: Почему без причины? Потому что под словом "причина" понимается что-то внешнее. Да, любое поведение под капотом содержит причины, но причины могут быть как внешние (ветер подул), так и внутренние (плохое настроение). 18 часов назад, Max022 сказал: Я пытался поговорить по хорошему. О чём? Что именно вы от него требовали? 18 часов назад, Max022 сказал: Результата нет. А почему результат должен быть? С чего вдруг другой человек должен поступать так, как кому-то там хочется? Это ведь не работает так. 18 часов назад, Max022 сказал: Он манипулятор! Почему? 18 часов назад, Max022 сказал: Отвечает двусмысленно На какие вопросы? А что если эти вопросы двусмысленные? 18 часов назад, Max022 сказал: Специально. Откуда вы знаете, что специально? 18 часов назад, Max022 сказал: Сам спровоцировал, поверьте мне. То есть человек мазохист, хотел, чтобы его били? Маловероятно. 18 часов назад, Max022 сказал: Я хочу наладить отношения, пытаюсь... С кем именно? 18 часов назад, Ольха сказал: Бум надеяться, что братское вразумление оказалось убедительным. Какое вразумление? Вразумление чем? Кулаком? Кулаком можно лишь научить человека, что тот кто сильнее, тот и прав. А это значит, что как только сильнее станет кто-то другой, ситуация изменится на 180*. А уж тем более в данной ситуации, как можно быть правым совершая насилие над человеком просто так. И как это можно одобрять со стороны. Впрочем, чему удивляться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти